Перейти к содержанию

Отопление в столярке

sewerby

Рекомендуемые сообщения

обясните шо-шо такое шахтник? что имеется в виду? если есть фото...

Я делал камеру  сгорания - топку высотой 1 м и шир х длин 40Х50 см ставил типа форсунку потом колосник, потом без него, потом пришлось отрезать шахту (с верхней загрузкой). Не пошло - теперь думаю что должно как-то это работать, буду опять приделывать шахту - вот только подучусь.  Неймётся...... 

цікава і актуальна тема на сьогоднішній день, теж, поки що теоретично, працюю над конструкцією котла  схожим до    Вашого ( за оиисом).

планую щоб був піролізний, на папері ніби все зрозуміло, а от практики немає, а експерементувати чомусь нехочеться, тож прошу розкажіть детальніше що саме непішло, хочеться уникнути "граблів". 

обясните шо-шо такое шахтник? что имеется в виду? если есть фото...

тоже интересно и если можно фото .

Так ,а что у Вас не так пошло?

Наверное недостаточная тяга была, да и уплотнение в крышке верхней загрузки плохое было. Теперь переделал дымоход поднял выше на 2 метра - тяга одуренная. К стати подраджаю  дядьке Попову

Еге ж,та тут самі теплотехніки.Ось такі котелочки я ваяю:

DSC09923.thumb.JPG.2ba8ba7a003d720b5ddf0DSC09927.thumb.JPG.5bdca8e0d807550d0141dDSC09926.thumb.JPG.58c682111f73b81e42beb

И какова цена изделия?

Так у вас вже є.

У меня загрузочная камера 30х40х105 .Загрузка верхняя.Подача воздуха над и под колосник,газовое окно (форсунка) выше колосника на 5см.Размером 25х5 см.Теплообменник пластинчатый,с жаротрубным на стал морочить голову по простой причине не намного он и лучше,а изготовить сложнее,Никакого шамотирования не делал ,нет в нем необходимости.Окно в водяной рубашке , между шахтой(топкой) и теплообменником(камера дожига)сделал больше,чтобы было расстояние между охлаждающей поверхностью и форсункой(у меня получилось 2 см по кругу)

Котелок на 20кіл?Поріжок малий,правильно використаний шамот в КД дає повноцінне згорання.

Считал на 20 ,но вышло явно больше,И порог нормальный,зачем,мне больший слой горения,если он и так на закрыты ноздрях закипает.

На счет шамота не спорю,но экономия в пару кг дров меня не интересует,он у меня и без шамота ревет как самолет,а выжимать каких то 2-3% к КПД за счет

кирпичей просто лень

И порог я еще уменьшил можно сказать убрал.И этим его успокоил

У вас рушта на всю шахту?Можна зменшити площу за рахунок похилих суцільних пластини/рушт,а висоту слоя треба збільшувати щоб менше проскакував транзитний ПВ,тому  й реве як літак.Закипає десь підсос повітря.ВП синхронне? куди подаєте?Котел запотужний,ставтеТА.

Боремся за 0.1%ККД,та все це котові під хвіст,коли монтажники хрінонво обвяжуть,а користувач пхає дрова сіжопил прямо з лісу

Ви під яким ніком на Країні м. щось дуже знайоме...

Интересно все же .

Відповів в приват.IMG_6803.thumb.JPG.06dae6255706aa5c501c8

Хотів би запитати профі по темлотехніці, раз пішла така п*янка, про котел ТТ, якщо придушене горіння то значить сажа і смоли накопичуються, а як до теплообнінника добратись щоб його почистити, все ж закрите, він згодом заросте і скінчаться його переваги???????

Хотів би запитати профі по темлотехніці, раз пішла така п*янка, про котел ТТ, якщо придушене горіння то значить сажа і смоли накопичуються, а як до теплообнінника добратись щоб його почистити, все ж закрите, він згодом заросте і скінчаться його переваги???????

Все зарите можна відкрити..

Верхній прочисний люк

IMG_7046.thumb.JPG.5bbf9eacef0afce900c34IMG_7049.thumb.JPG.84b43269149817c11bdce

Нижній прочисний і доступ до камери допалу

IMG_7045.thumb.JPG.ce67d22b6885e36e6fa68

КД зі сторони зольної дверки

IMG_7044.thumb.JPG.e31695571483e81349ead

Це на 20-ці

Да колосник на всю шахту,прямой.гудит когда вторичка открыта,когда закрыта тишина.вторичка через трубу, которая пронизывает теплообменник,в нижней  части форсунки образует перекат.Все можно улучшить,но мне просто лень,работает и ладно.А вот ТА обязательно поставлю,жалко потери,только в этом году не получится ,котельную расстраивать нужно что бы бак разместить.

На форумах по котлостроению участия не принимаю,не настолько я силен в этом деле.

При нашей погоде и ценах на дрова проще топить газом. Можно купить пиролизный котел, если будете дрова с леса носить будет выгодно:umora:

здається мені що в столярці, та і взагалі, краще за грубку нічого не має, можна і з лежанкою

Да ну,Если вы субсидию на 320 кубов получили,и дом в 40 квадратов,то конечно,Купите пиролизный и потопите его прямо дровами с леса .

Государство не обманешь)) А 40 кв. это Вы живите в своей скворешне, у меня в Селе простор )) Не в обиду. Леса у меня нет - посадки : акация и клен , рука не поднимается

Тот же шахтный,кстати есть выпускаемый и точно не ним заводской вариант ,где тоже горение через колосник,только без кучи дверок.

Приделайте до его котла еще пару дверок и тоже патент можно получать.

У меня окно не под колосником ,а над.

У Вас была проблема с трубой ,а не с уплотнением верхней крышки.И если герметически закупорить камеру оставив только доступ воздуха снизу колосника надо будет топить либо на максимум либо он просто задохнется.Кстати в пиролизном нагнетается воздух в камеру с дровами,а не под форсунку

да, но чтобы поймать пиролиз нужно как следует разжечь, а он не раздмуху.вался, тто что в трубе дело уже убеждён. Сейчас есть тяга можно пробовать варианты. К стати это не котёл, а просто печка в которой лежит "мыня".

ии

Только вот может проблемка образоваться с газом .Не продаст рашка газа и всё Придётся в лес за вязанками хвороста идти .котёл твёрдотопливный паралельно с газовым вварен в систему отопления .Дров на одну зиму правда заготовлено 

виходячи із того яка офіційна ціна на дрова. навіть тут де багато лісу. якщо нема лівих дров вигідніше палити газом. ОТ і думаємо якого пре-----та за горло потримати. за бугор дрова рубають із ділового лісу в три зміни. 

яка офіційна ціна на дрова. 

150 гривень за складометр ,та це ж дурика.у порiвняннi с 7,1 гр за куб газу 

в нас офіційна 350 ск/метр м"ягкої породи, лісники лівака  продають як хто зможе від 250 до 300.

150 гривень за складометр ,та це ж дурика.у порiвняннi с 7,1 гр за куб газу 

складометр це не метр кубічний там є коефіцєнт укадки 0.6. от і рахуйте скільки там куба в складометрі і за скільки днів куб дров при опаленні 100 м кв. в 25 квт. котлі згорить. чомусь як не крути за 4 сутки його нестає. і ще одне де я писав про 150 гр. за складометр....

ціна дров літом рараз незнаю була 350 гр. при тому що їх треба було самому в лісі заготовити найняти транспорт щоб привезти. тай в ліс сам не підеш треба когось кликати на підмогу не за так. і це цІНА НА ЛІВАК.

Да Вам лучше топить газом,хоть и сжигаете 40 кубов за сутки,Это я Вам перевел чтобы Вы поняли ,что написали

мОЖЕ У ВАС ТАМ З ДРОВАМИ НЕПРОБЛЕМА. ВИ ПРИЇДЬТЕ В ГОСТІ. ПОТІМ ПІДЕМО В ЛІСГОСП ПІСЛЯ ДО ЛІСНИКІВ ПОТІМ ПОКАЖУ В СКІЛЬКОХ МІСЦЯХ І СКІЛЬКИ ДРОВ ГОТУЮТЬ НА ЄВРОПУ. І ЛІСНИКУ ВИГІДНІЩЕ СВІЙ ЛІВАК ПРОДАТИ ТОМУ ХТО ВЕЗЕ ЗА БУГОР А НЕ МЕНІ ГРІШНОМУ. 

Вывозили в прошлом году пасеку в глухое село так лесник рассказывал что народ с села на халяву в лес загнать за сухостоем ну никак нельзя... газ провели...

Сегодня приехали к тестю, перекрывали крышу пристройки дома с дровами. В четверг там был пожар, с дровами храниться сено, тесть на улице жег костер, и занес туда искру!:blink:. Сарай стоит у стены дома, если-бы не люди вокруг и хорошие товарищи которые вовремя подвезли 25 тонн воды загорелся и новый дом.  ТАК ЧТО ПОМНИТЕ О ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ!!!

IMG_2141.thumb.JPG.a5caecae02fb5980fb2a5IMG_2164.thumb.JPG.ede35bf017979fbd2c17f

Для себя сделал вывод, что надо прикупить огнетушитель на пасеку и в мастерскую тоже, там будет пока печка топиться, но вообще нравиться агрегат у Мико!

Да жесть. Техника безопасности превыше всего!

де я писав про 150 гр. за складометр....

Опалюю два будинки по 90 и 100 метрiв .За сутки згоряе 10-13 метрiв .це при температурi на вулици +5 .  А по 150 гривнiв за складометр це у нас на Слобожанщинi Це офицiйна цiна .З  погрузкою-привозкою трохи дорожче- 350 гривнiв +(50 попиляти +100 поколоти i скласти в дровник:ay::dntknw::hmm:) це за машину дров 

Вывозили в прошлом году пасеку в глухое село так лесник рассказывал что народ с села на халяву в лес загнать за сухостоем ну никак нельзя... газ провели...

Обманює Вас, як тільки отримають розрахунки на газ зразу займуться дровами. Напевне просто не хочуть платити ліснику, у мої краях пиляють зарослі, а їх більш ніж достатньо.

Вот смотрите,мне в среднем по отопительному сезону нужно 500 куб на месяц.За год с газовой 3200 куб.на газовую для готовки на год примерно 200 кубов

3000 куб на отопление из них 1200 по 3.6 остальные по 7.2 ,то есть за отопление я должен буду заплатить 14400 гр.Машина пиленных дров стоит 2200 мне надо примерно 2.5 ,Купив 3 машины я потрачу 6600 ,Но если учесть отходы со столярки мне трех машин хватит на 2 года.Даже чисто покупая дрова я экономлю почти 8000 грн.

Единственное неудобство -топить надо У  меня тоже вторая категория потребления от 2500-до 6000 кубов  средний расход за последние 2 года 470 в месяц за отопительный сезон 470Х6=2820 

200Х6х3,6=4320 

270х7,2х6=11660

11660+4320 =15980 

15980 :2100=больше 7 машин дров , которые не сжечь за зиму 

но вообще нравиться агрегат у Мико!

Уже трое скопировали .Баллон в селе найти проблематично ,всё сдали на металлолом 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...