sewerby Posted November 19, 2011 Author Share Posted November 19, 2011 расстояние между постройками 1м, труба чуть выше ее крыши, что скажите???? Булерьян дымит в начале горения, пока дрова обуглятся. Дальше идет процесс тления без дыма. Для надежного горения труба должна быть не менее 5м и не меньше 150мм в диаметре. Булерьян имеет все разрешения от санстанции и пожарников. Остальное - проблемы соседки. Но... у меня был пожар от Булерьяна. При соответствующих атмосферных условиях будет плохая тяга, горючие газы скапливаются в печке. При порыве ветра тление резко переходит в горение и эти газы взрываются, выбрасывая перед печкой струю пламени метра на 2. Так что хорошенько подумай. Если только для обогрева, то я бы советовал UFO. А Булерьяном хорошо стружку сжигать. (в присутствии хозяина) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pcholkin Posted November 19, 2011 Share Posted November 19, 2011 Если только для обогрева, то я бы советовал UFO ? ... кушает он много .... у меня дом самановый в селе и груба - никаких проблем с отоплением, а главное бесплатно, а в городе я плачу втридорога, вот и думаю как сэкономить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gucul Posted November 19, 2011 Share Posted November 19, 2011 7TJQiUhgKgM Ген,а за трубою там, часом, не токарний? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кузьмич Posted November 20, 2011 Share Posted November 20, 2011 расстояние между постройками 1м, труба чуть выше ее крыши, что скажите???? Булерьян дымит в начале горения, пока дрова обуглятся. Дальше идет процесс тления без дыма. Для надежного горения труба должна быть не менее 5м и не меньше 150мм в диаметре. Булерьян имеет все разрешения от санстанции и пожарников. Остальное - проблемы соседки. Но... у меня был пожар от Булерьяна. При соответствующих атмосферных условиях будет плохая тяга, горючие газы скапливаются в печке. При порыве ветра тление резко переходит в горение и эти газы взрываются, выбрасывая перед печкой струю пламени метра на 2. Так что хорошенько подумай. Если только для обогрева, то я бы советовал UFO. А Булерьяном хорошо стружку сжигать. (в присутствии хозяина) Таки да, без присмотра оставлять нельзя стрёмно .И взрывается он частенько,НО от неправильного пользования ,а именнно когда жара мало а на него накодать опилок,тлеет тлеет а потом бумс.Я приноровился и этих БУМС у меня нет.Кстати тяга у меня плохая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pcholkin Posted November 20, 2011 Share Posted November 20, 2011 кузмич, а у тебя шовные трубы в булерьяне или бесшовные и имеет ли это значение вообще ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sewerby Posted November 21, 2011 Author Share Posted November 21, 2011 Кстати тяга у меня плохая. У Булерьяна дымоход очень быстро забивается сажей и смолистым налетом. Один раз видел 150тую трубу сечением с 5ти копеечную монету Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фомич Posted November 21, 2011 Share Posted November 21, 2011 У Булерьяна дымоход очень быстро забивается сажей и смолистым налетом. ? Основная причина процес тления, а не горения. При горении смолистые вещества сгорают, а при тлении испаряются (улетучиваются) и оседают в дымоходе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кузьмич Posted November 21, 2011 Share Posted November 21, 2011 кузмич, а у тебя шовные трубы в булерьяне или бесшовные и имеет ли это значение вообще ? Вопрос интересный ,завтра посмотрю. На сегодняшний день подделок много (луганчане подделывают).В ЭПИЦЕНТРЕ поддельные были.У меня фирма ,но в месте сварки лопнул.,в основном от перегрева это случается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кузьмич Posted November 21, 2011 Share Posted November 21, 2011 Кстати тяга у меня плохая. У Булерьяна дымоход очень быстро забивается сажей и смолистым налетом. Один раз видел 150тую трубу сечением с 5ти копеечную монету Всё правильно,если не забывать чистить то тяга будет лучше. Но у меня по техническим причинам тяга не очень.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кузьмич Posted November 25, 2011 Share Posted November 25, 2011 кузмич, а у тебя шовные трубы в булерьяне или бесшовные и имеет ли это значение вообще ? Таки трубы шовные- у разных производителей . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
apl Posted December 2, 2011 Share Posted December 2, 2011 Вот еще пару вариантов http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.p...=63&t=25275 http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.p...=63&t=52400 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gennadiy Posted December 3, 2011 Share Posted December 3, 2011 Ген,а за трубою там, часом, не токарний? Токарный по дереву.(самопал) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир 22 Posted March 2, 2012 Share Posted March 2, 2012 Знакомый предлагает поставить буржуйку,которая отапливается за счет горения отработки масла, на вопрос расхода ответил что примерно 1,6 литра на час горения. Стоит ли такую брать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivan Ivanovich Posted March 2, 2012 Share Posted March 2, 2012 Знакомый предлагает поставить буржуйку,которая отапливается за счет горения отработки масла, на вопрос расхода ответил что примерно 1,6 литра на час горения. Стоит ли такую брать? ? при повному згоранні 1л переробу виділиться тепла приблизно стільки ж як від куба газу. Для майстерні цього вистачить з головою, але це ж потрібно працювать на якійсь автобазі, щоб стільки переробу мати . У мене за сезон набирається лише літрів десять відпрацьованого масла, а цього вистачить лише на 3-4 дні. Для себе в майстерні я поставив майже звичайну буржуйку і тепла від неї мені цілком вистачає, за день спалюю 15-20кг дров (зараз і 10 кг вистачає). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olegfk Posted March 2, 2012 Share Posted March 2, 2012 взял 200 л бочку, попложил ее на бок, спереди сделал дверцу, по бокам наварил ребра теплоотдачи, еще одну бочку разрезал на 2 половинки и обернул ими первую как кожухом так чтобы снизу и сверху остались проходы для холодного и горячего воздуха - греет хорошо и долго Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ВАДИМ.К. Posted March 2, 2012 Share Posted March 2, 2012 Знакомый предлагает поставить буржуйку,которая отапливается за счет горения отработки масла, на вопрос расхода ответил что примерно 1,6 литра на час горения. Стоит ли такую брать? У моего соседа в гараже, такая печка стоит. 3-4 литра отработки, хватает на 5-6часов непрерывного горения. Все зависит от индивидуальной конструкцыи. Подачу масла, можно отрегулировать кранчиком и распылителем. В пунктах замены масла 10 литров отработки, скидывают за 30-50 гривен. Вот и думайте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир 22 Posted March 3, 2012 Share Posted March 3, 2012 Подачу масла, можно отрегулировать кранчиком и распылителем. ? В этой конструкции просто в нижний бак заливаешь масло и его там поджигаешь,регулировать процесс горения заслонкой. Капельной подачи там нет.Жаль нечем было сфотографировать. Конструкция примерно такая: одна нижняя емкость и верхняя немного больше по размеру соединены между собой трубой 108, определенной длинны в которой насверлены отверствия. В верхнем бачке вывод труба 108 для подсоединения к дымоходу, что в нутри этой конструкции я не знаю. Вот примерно такая конструкция. Сейчас стоит буржуйка с пропановского газ.баллона, что не нравится т.к. постоянно нужно контролировать и подкидывать дрова, отвлекся на станках и она потухла. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир 22 Posted March 3, 2012 Share Posted March 3, 2012 У мене за сезон набирається лише літрів десять відпрацьованого масла ? Так прикинул,знакомых и родственников у которых авто, много. По расчетам если за зиму буду работать в мастерской один месяц нужно около 500 литров отработки даже и не знаю что лучше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
N_Nemo Posted March 4, 2012 Share Posted March 4, 2012 У мене за сезон набирається лише літрів десять відпрацьованого масла ? Так прикинул,знакомых и родственников у которых авто, много. По расчетам если за зиму буду работать в мастерской один месяц нужно около 500 литров отработки даже и не знаю что лучше. У меня мастерская в гаражном кооперативе , посредине кооператива стоит бак для отработки всегда полный на 1\2 , покрайней мере сколько я не заглядывал в течении 3-4 лет А когда стал моститься с отоплением поинтересовался у соседей , кто чем топит мастерские , так вот у большинства буржуйки с трубой через весь гараж-6м , у некоторых газообогреватели и УФО и булерьяны на 2 гаража , а от масляных , отказались еще несколько лет назад все как один в этом году масляный радиатор на 1\2 держал температуру 6-7 градусов без проблем , при морозах 20-30 градусов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир 22 Posted March 6, 2012 Share Posted March 6, 2012 а от масляных , отказались еще несколько лет назад все как один ? Сегодня заехал в очередную автомастерскую, оказывается сами топят масленным, так что проблема с поиском отработки.На одной точке сказали что сдают постоянному клиенту по цене 3 гривны за литр. К стати в мастерской сказали что не все так гладко с этой буржуйкой: когда в масле попадается вода она как бы взрывается и со всех щелей летит масло и пламя. А я хотел что бы он горел целую ночь без присмотра. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olegfk Posted March 6, 2012 Share Posted March 6, 2012 а от масляных , отказались еще несколько лет назад все как один ? Сегодня заехал в очередную автомастерскую, оказывается сами топят масленным, так что проблема с поиском отработки.На одной точке сказали что сдают постоянному клиенту по цене 3 гривны за литр. К стати в мастерской сказали что не все так гладко с этой буржуйкой: когда в масле попадается вода она как бы взрывается и со всех щелей летит масло и пламя. А я хотел что бы он горел целую ночь без присмотра. может вам стоит попробовать булерьян? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
N_Nemo Posted March 6, 2012 Share Posted March 6, 2012 а от масляных , отказались еще несколько лет назад все как один ? Сегодня заехал в очередную автомастерскую, оказывается сами топят масленным, так что проблема с поиском отработки.На одной точке сказали что сдают постоянному клиенту по цене 3 гривны за литр. К стати в мастерской сказали что не все так гладко с этой буржуйкой: когда в масле попадается вода она как бы взрывается и со всех щелей летит масло и пламя. А я хотел что бы он горел целую ночь без присмотра. может вам стоит попробовать булерьян? для булерьяна нужна труба 6-9 метров в 2 общивке обязательно есть еще один момент , доволны булерьянами только те у кого помещения большой площади ,и он стоит в центре -мастерские , цеха и тп и есть возможность перемещения воздуха , в маленьких магазинчиках и мастерских , где стоят 0 и 1 модели везде сладковатый запах угарного дыма , поэтому от них и отказался , все попытке встроить вентилятор и тп ни к чему не приводили Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир 22 Posted March 7, 2012 Share Posted March 7, 2012 может вам стоит попробовать булерьян? ? У знакомого стоит булерьян нулевка, тоже часто бегает подкидывать опилки и дрова. Вчера купил мешок угля попробовал топить в своей буржуйке, в принцыпе понравилось, может на этом и остановлюсь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
лисий Posted December 10, 2012 Share Posted December 10, 2012 У себе в майстерні використовую буржуйку зроблену з пральної машини.Засувки у трубі немає,тяга регулюється піддувалом.Піддувало в основному відкрито на мінімум,а коли піч розгориться-закрите зовсім.Надзвичайно швидко натоплює і так само швидко холоне.Думаю,200 літрова бочка з піском,поставлена зверху,зробила б її майже ідеальною.За раз влазить не менше двох відер стружки,які будуть тліти години1,5,не більше.На довгі дистанції(5-8)годин я буржуйку не "запрягав",бо топлю до 10 градусів,не більше(шкода дров). Якби робив зараз-взяв би 200 л.бочку(товщий метал,більший об"єм) і поклав би її(щоб можна було палити довгі дрова,гілки). Те,що вибухає в печах під час паління стружки-не що інше як водень!Після кількох вибухів(жарини при закритих дверцятах розлітаються метрів на півтора) я припинив"балуватися"і стружку тепер обов"язково підпалюю Дивився док.фільм,так виявляється у англійців в середині 19 сторіччя було таке освітлення-на плиту,яка топилася,ставився чайник,в якому була тирса,закривався кришкою.Коли тирса починала тліти-підпалювали дим,який ішов з носика і запалювався чистий,красивий вогник. За цим же принципом під час війни у Швеції(та і у нас)були автомобілі,які їздили на дровах(на водні) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ілюха Posted December 10, 2012 Share Posted December 10, 2012 За цим же принципом ? Тепер котли на твердому паливі. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts