ВЕРЕС Опубликовано 5 декабря, 2015 Share Опубликовано 5 декабря, 2015 обясните шо-шо такое шахтник? что имеется в виду? если есть фото...Я делал камеру сгорания - топку высотой 1 м и шир х длин 40Х50 см ставил типа форсунку потом колосник, потом без него, потом пришлось отрезать шахту (с верхней загрузкой). Не пошло - теперь думаю что должно как-то это работать, буду опять приделывать шахту - вот только подучусь. Неймётся...... цікава і актуальна тема на сьогоднішній день, теж, поки що теоретично, працюю над конструкцією котла схожим до Вашого ( за оиисом). планую щоб був піролізний, на папері ніби все зрозуміло, а от практики немає, а експерементувати чомусь нехочеться, тож прошу розкажіть детальніше що саме непішло, хочеться уникнути "граблів". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vladimir1980ist Опубликовано 5 декабря, 2015 Share Опубликовано 5 декабря, 2015 обясните шо-шо такое шахтник? что имеется в виду? если есть фото...тоже интересно и если можно фото . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любомир Опубликовано 5 декабря, 2015 Share Опубликовано 5 декабря, 2015 Так ,а что у Вас не так пошло?Наверное недостаточная тяга была, да и уплотнение в крышке верхней загрузки плохое было. Теперь переделал дымоход поднял выше на 2 метра - тяга одуренная. К стати подраджаю дядьке Попову Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gucul Опубликовано 5 декабря, 2015 Share Опубликовано 5 декабря, 2015 Еге ж,та тут самі теплотехніки.Ось такі котелочки я ваяю: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gucul Опубликовано 5 декабря, 2015 Share Опубликовано 5 декабря, 2015 И какова цена изделия?Так у вас вже є. У меня загрузочная камера 30х40х105 .Загрузка верхняя.Подача воздуха над и под колосник,газовое окно (форсунка) выше колосника на 5см.Размером 25х5 см.Теплообменник пластинчатый,с жаротрубным на стал морочить голову по простой причине не намного он и лучше,а изготовить сложнее,Никакого шамотирования не делал ,нет в нем необходимости.Окно в водяной рубашке , между шахтой(топкой) и теплообменником(камера дожига)сделал больше,чтобы было расстояние между охлаждающей поверхностью и форсункой(у меня получилось 2 см по кругу)Котелок на 20кіл?Поріжок малий,правильно використаний шамот в КД дає повноцінне згорання. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gucul Опубликовано 5 декабря, 2015 Share Опубликовано 5 декабря, 2015 Считал на 20 ,но вышло явно больше,И порог нормальный,зачем,мне больший слой горения,если он и так на закрыты ноздрях закипает.На счет шамота не спорю,но экономия в пару кг дров меня не интересует,он у меня и без шамота ревет как самолет,а выжимать каких то 2-3% к КПД за счеткирпичей просто леньИ порог я еще уменьшил можно сказать убрал.И этим его успокоилУ вас рушта на всю шахту?Можна зменшити площу за рахунок похилих суцільних пластини/рушт,а висоту слоя треба збільшувати щоб менше проскакував транзитний ПВ,тому й реве як літак.Закипає десь підсос повітря.ВП синхронне? куди подаєте?Котел запотужний,ставтеТА.Боремся за 0.1%ККД,та все це котові під хвіст,коли монтажники хрінонво обвяжуть,а користувач пхає дрова сіжопил прямо з лісуВи під яким ніком на Країні м. щось дуже знайоме...Интересно все же .Відповів в приват. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
larson Опубликовано 5 декабря, 2015 Share Опубликовано 5 декабря, 2015 Хотів би запитати профі по темлотехніці, раз пішла така п*янка, про котел ТТ, якщо придушене горіння то значить сажа і смоли накопичуються, а як до теплообнінника добратись щоб його почистити, все ж закрите, він згодом заросте і скінчаться його переваги??????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gucul Опубликовано 5 декабря, 2015 Share Опубликовано 5 декабря, 2015 Хотів би запитати профі по темлотехніці, раз пішла така п*янка, про котел ТТ, якщо придушене горіння то значить сажа і смоли накопичуються, а як до теплообнінника добратись щоб його почистити, все ж закрите, він згодом заросте і скінчаться його переваги???????Все зарите можна відкрити..Верхній прочисний люкНижній прочисний і доступ до камери допалуКД зі сторони зольної дверкиЦе на 20-ці Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chernega Опубликовано 5 декабря, 2015 Share Опубликовано 5 декабря, 2015 Да колосник на всю шахту,прямой.гудит когда вторичка открыта,когда закрыта тишина.вторичка через трубу, которая пронизывает теплообменник,в нижней части форсунки образует перекат.Все можно улучшить,но мне просто лень,работает и ладно.А вот ТА обязательно поставлю,жалко потери,только в этом году не получится ,котельную расстраивать нужно что бы бак разместить.На форумах по котлостроению участия не принимаю,не настолько я силен в этом деле.При нашей погоде и ценах на дрова проще топить газом. Можно купить пиролизный котел, если будете дрова с леса носить будет выгодно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
larson Опубликовано 5 декабря, 2015 Share Опубликовано 5 декабря, 2015 здається мені що в столярці, та і взагалі, краще за грубку нічого не має, можна і з лежанкою 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chernega Опубликовано 5 декабря, 2015 Share Опубликовано 5 декабря, 2015 Да ну,Если вы субсидию на 320 кубов получили,и дом в 40 квадратов,то конечно,Купите пиролизный и потопите его прямо дровами с леса .Государство не обманешь)) А 40 кв. это Вы живите в своей скворешне, у меня в Селе простор )) Не в обиду. Леса у меня нет - посадки : акация и клен , рука не поднимается 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любомир Опубликовано 5 декабря, 2015 Share Опубликовано 5 декабря, 2015 Тот же шахтный,кстати есть выпускаемый и точно не ним заводской вариант ,где тоже горение через колосник,только без кучи дверок.Приделайте до его котла еще пару дверок и тоже патент можно получать.У меня окно не под колосником ,а над.У Вас была проблема с трубой ,а не с уплотнением верхней крышки.И если герметически закупорить камеру оставив только доступ воздуха снизу колосника надо будет топить либо на максимум либо он просто задохнется.Кстати в пиролизном нагнетается воздух в камеру с дровами,а не под форсункуда, но чтобы поймать пиролиз нужно как следует разжечь, а он не раздмуху.вался, тто что в трубе дело уже убеждён. Сейчас есть тяга можно пробовать варианты. К стати это не котёл, а просто печка в которой лежит "мыня". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 5 декабря, 2015 Share Опубликовано 5 декабря, 2015 ии Только вот может проблемка образоваться с газом .Не продаст рашка газа и всё Придётся в лес за вязанками хвороста идти .котёл твёрдотопливный паралельно с газовым вварен в систему отопления .Дров на одну зиму правда заготовлено Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roman-1 Опубликовано 5 декабря, 2015 Share Опубликовано 5 декабря, 2015 виходячи із того яка офіційна ціна на дрова. навіть тут де багато лісу. якщо нема лівих дров вигідніше палити газом. ОТ і думаємо якого пре-----та за горло потримати. за бугор дрова рубають із ділового лісу в три зміни. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 5 декабря, 2015 Share Опубликовано 5 декабря, 2015 яка офіційна ціна на дрова. 150 гривень за складометр ,та це ж дурика.у порiвняннi с 7,1 гр за куб газу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВЕРЕС Опубликовано 5 декабря, 2015 Share Опубликовано 5 декабря, 2015 в нас офіційна 350 ск/метр м"ягкої породи, лісники лівака продають як хто зможе від 250 до 300. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roman-1 Опубликовано 5 декабря, 2015 Share Опубликовано 5 декабря, 2015 150 гривень за складометр ,та це ж дурика.у порiвняннi с 7,1 гр за куб газу складометр це не метр кубічний там є коефіцєнт укадки 0.6. от і рахуйте скільки там куба в складометрі і за скільки днів куб дров при опаленні 100 м кв. в 25 квт. котлі згорить. чомусь як не крути за 4 сутки його нестає. і ще одне де я писав про 150 гр. за складометр.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roman-1 Опубликовано 5 декабря, 2015 Share Опубликовано 5 декабря, 2015 ціна дров літом рараз незнаю була 350 гр. при тому що їх треба було самому в лісі заготовити найняти транспорт щоб привезти. тай в ліс сам не підеш треба когось кликати на підмогу не за так. і це цІНА НА ЛІВАК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roman-1 Опубликовано 5 декабря, 2015 Share Опубликовано 5 декабря, 2015 Да Вам лучше топить газом,хоть и сжигаете 40 кубов за сутки,Это я Вам перевел чтобы Вы поняли ,что написалимОЖЕ У ВАС ТАМ З ДРОВАМИ НЕПРОБЛЕМА. ВИ ПРИЇДЬТЕ В ГОСТІ. ПОТІМ ПІДЕМО В ЛІСГОСП ПІСЛЯ ДО ЛІСНИКІВ ПОТІМ ПОКАЖУ В СКІЛЬКОХ МІСЦЯХ І СКІЛЬКИ ДРОВ ГОТУЮТЬ НА ЄВРОПУ. І ЛІСНИКУ ВИГІДНІЩЕ СВІЙ ЛІВАК ПРОДАТИ ТОМУ ХТО ВЕЗЕ ЗА БУГОР А НЕ МЕНІ ГРІШНОМУ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BVL_Studio Опубликовано 5 декабря, 2015 Share Опубликовано 5 декабря, 2015 Вывозили в прошлом году пасеку в глухое село так лесник рассказывал что народ с села на халяву в лес загнать за сухостоем ну никак нельзя... газ провели... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олександр Васильєв Опубликовано 5 декабря, 2015 Share Опубликовано 5 декабря, 2015 Сегодня приехали к тестю, перекрывали крышу пристройки дома с дровами. В четверг там был пожар, с дровами храниться сено, тесть на улице жег костер, и занес туда искру!. Сарай стоит у стены дома, если-бы не люди вокруг и хорошие товарищи которые вовремя подвезли 25 тонн воды загорелся и новый дом. ТАК ЧТО ПОМНИТЕ О ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ!!!Для себя сделал вывод, что надо прикупить огнетушитель на пасеку и в мастерскую тоже, там будет пока печка топиться, но вообще нравиться агрегат у Мико! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BVL_Studio Опубликовано 5 декабря, 2015 Share Опубликовано 5 декабря, 2015 Да жесть. Техника безопасности превыше всего! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 6 декабря, 2015 Share Опубликовано 6 декабря, 2015 де я писав про 150 гр. за складометр....Опалюю два будинки по 90 и 100 метрiв .За сутки згоряе 10-13 метрiв .це при температурi на вулици +5 . А по 150 гривнiв за складометр це у нас на Слобожанщинi Це офицiйна цiна .З погрузкою-привозкою трохи дорожче- 350 гривнiв +(50 попиляти +100 поколоти i скласти в дровник) це за машину дров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wladimir_K Опубликовано 6 декабря, 2015 Share Опубликовано 6 декабря, 2015 Вывозили в прошлом году пасеку в глухое село так лесник рассказывал что народ с села на халяву в лес загнать за сухостоем ну никак нельзя... газ провели...Обманює Вас, як тільки отримають розрахунки на газ зразу займуться дровами. Напевне просто не хочуть платити ліснику, у мої краях пиляють зарослі, а їх більш ніж достатньо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 6 декабря, 2015 Share Опубликовано 6 декабря, 2015 Вот смотрите,мне в среднем по отопительному сезону нужно 500 куб на месяц.За год с газовой 3200 куб.на газовую для готовки на год примерно 200 кубов3000 куб на отопление из них 1200 по 3.6 остальные по 7.2 ,то есть за отопление я должен буду заплатить 14400 гр.Машина пиленных дров стоит 2200 мне надо примерно 2.5 ,Купив 3 машины я потрачу 6600 ,Но если учесть отходы со столярки мне трех машин хватит на 2 года.Даже чисто покупая дрова я экономлю почти 8000 грн.Единственное неудобство -топить надо У меня тоже вторая категория потребления от 2500-до 6000 кубов средний расход за последние 2 года 470 в месяц за отопительный сезон 470Х6=2820 200Х6х3,6=4320 270х7,2х6=1166011660+4320 =15980 15980 :2100=больше 7 машин дров , которые не сжечь за зиму но вообще нравиться агрегат у Мико!Уже трое скопировали .Баллон в селе найти проблематично ,всё сдали на металлолом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.