Бортник Posted September 3, 2007 Share Posted September 3, 2007 Кстати, настроил и установил весы. Целый улей (даже маленький) не помещается на них. Пришлось только половину (заднюю часть) улья подвесить. Показатели буду умножать на 2. ← С точки зрения обеспечения точности измерений это недопустимо. В данном случае весы покажут, есть ли какой-то вес или нет, т.е. получился обыкновенный индикатор с очень большой погрешностью. Надо бы изготовить платформу - подставку, можно деревянную, на которой улей должен поместиться полностью и настроить весы с учетом веса тары (платформы). Вот тогда измерения будут достоверными ( мнение метролога ). Если что - обращайтесь за советом, поделюсь знаниями. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анатолий Posted September 3, 2007 Share Posted September 3, 2007 А правда что падевый не печатают? И ещё вопрос - падевый всегда тёмный или необязательно? ? Плохо печатают падевый. И светлого падевого я не видет. В данном случае весы покажут, есть ли какой-то вес или нет, т.е. получился обыкновенный индикатор с очень большой погрешностью. ? Думаю все будет окей. Передняя часть улья на ножках металических, задняя на весах. Умножаю показатели весов на 2 и будет примерно точно. Ведь весь улей даже с платформой на весах не поместится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted September 3, 2007 Share Posted September 3, 2007 Ведь весь улей даже с платформой на весах не поместится. ← А весы какие? Link to comment Share on other sites More sharing options...
аматор Posted September 4, 2007 Share Posted September 4, 2007 А у меня весна, каштаны с" перепугу" местами выбросили соцветия,и зацветает прошлогодний синяк, а не должен, аномалии продолжаются Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petrovych61 Posted September 4, 2007 Author Share Posted September 4, 2007 А у меня весна, каштаны с" перепугу" местами выбросили соцветия ← У нас на каштанах уже много лет моль завелась - листья сохнут и опадают начиная с июля... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Posted September 4, 2007 Share Posted September 4, 2007 До сих пор считал, что падевый плохо печатают, а в этом году видел целые рамки печатаного падевого (тямного, тягучего). Link to comment Share on other sites More sharing options...
genya9 Posted September 4, 2007 Share Posted September 4, 2007 А у меня весна, ? А у меня ещё лето (пока).Подсолнух и гречиха продолжают цвести. И дождик через день поливает.А сегодня было солнечно.И пчёлы зря время не теряли.Таскали активно...но уже для себя. А под вечер ставил сироп в одну семейку.Пока передвигал рамки получил четыре укуса.Становятся агрессивнее когда лезишь в гнездо.Сокращал рамки.Семья эта самая слабая из всех.И матка там не этого года...Воду носят очень активно с поилок. И воск с рамок развешанных на деревьях тоже собирают не плохо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
genya9 Posted September 4, 2007 Share Posted September 4, 2007 Слабая и, даже, средняя семья весеннего мёда не соберёт. ? Зато силу успеет набрать к главному взятку. И роиться не должна... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анатолий Posted September 5, 2007 Share Posted September 5, 2007 А весы какие? ? Медицинские. Платформа маленькая, штатив высокий. На 150 кг рассчитаны. И воск с рамок развешанных на деревьях тоже собирают не плохо. ? Неужели?! Ищи тот "собраный" воск под деревьями. Там крошки восковые валяются. От погрызеных сотов. А грызли они их в поисках остатков меда. А воск в сотах на деревьях им без интереса. Вот прополис с них (из сотов на деревьях) они точно собрали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petrovych61 Posted September 5, 2007 Author Share Posted September 5, 2007 Кстати тема сезонная уже открыта http://www.tochok.info/forum/index.php?showtopic=288 А вам, парни, всё никак с летом не расстатся... :D У нас уже осень - дождит и холодком потянуло... Link to comment Share on other sites More sharing options...
genya9 Posted September 5, 2007 Share Posted September 5, 2007 Ищи тот "собраный" воск под деревьями. Там крошки восковые валяются. От погрызеных сотов. А грызли они их в поисках остатков меда. А воск в сотах на деревьях им без интереса. ? Может и так.Но сам видел как они воск собирают на задние лапки и уносят в улики.правда и под деревьями были крошки воска погрызенного... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ю.П. Posted September 7, 2007 Share Posted September 7, 2007 настроить весы с учетом веса тары (платформы). Вот тогда измерения будут достоверными ( мнение метролога ). ? А зачем нам знать вес тары? Нам же надо знать привес. Достаточно вывести ноль при устоновки весов и, на всякий случай, проверить точность взвешивания. Цитата(Ю.П. @ 30.8.2007, 21:48) Слабая и, даже, средняя семья весеннего мёда не соберёт. Зато силу успеет набрать к главному взятку. И роиться не должна... ? По моим наблюдениям, как раз средние семьи наиболее ройливы и роятся, извените за тафтологию, в средние сроки. И материнская, и роеая семьи с основного взятка многое не добирают. Я, всё таки, стараюсь придерживаться одного из главных правил пчеловодства: "В сильных семьях всё спасенье" и использую маток-помощниц для осеннего подсиливания. А вам, парни, всё никак с летом не расстатся... ? И, главное, с ним так не хочется расставаться! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted September 7, 2007 Share Posted September 7, 2007 Я, всё таки, стараюсь придерживаться одного из главных правил пчеловодства: "В сильных семьях всё спасенье" и использую маток-помощниц для осеннего подсиливания. ← В этом году и у меня несколько таких семей, которые состоят из основной и присоедененной дополнительной, в которой матка червила до средины августа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ю.П. Posted September 7, 2007 Share Posted September 7, 2007 В этом году и у меня несколько таких семей, которые состоят из основной и присоедененной дополнительной, в которой матка червила до средины августа. ? Я присоединяю в конце сентября, когда в отводках выведется весь расплод. После объединения корпус из-под отвадка просто убираю на хранение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Posted September 7, 2007 Share Posted September 7, 2007 По моим наблюдениям, как раз средние семьи наиболее ройливы и роятся, извените за тафтологию, в средние сроки... Я, всё таки, стараюсь придерживаться одного из главных правил пчеловодства: "В сильных семьях всё спасенье" Полностью согласен. По моим наблюдениям, сильные с весны пчелосемьи гораздо реже роятся, если только за сильные ошибочно не принимать средние. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted September 7, 2007 Share Posted September 7, 2007 если только за сильные ошибочно не принимать средние. ← Все познается в сравнении. Для одного 15 рамок уже сильная, а для другого 20 рамок - средняя. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Posted September 7, 2007 Share Posted September 7, 2007 Все познается в сравнении. Для одного 15 рамок уже сильная, а для другого 20 рамок - средняя. "К сожалению", здесь есть объективнеые параметры. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий Posted September 8, 2007 Share Posted September 8, 2007 /////К стати хочу показать как червят дочки вучковских карпаток - и ульев Прогальского не надо...///// А у меня матки всегда червят только в середине рамки,чтоб от бруска до бруска нет. Мёд сверху и по бокам всегда есть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
аматор Posted September 9, 2007 Share Posted September 9, 2007 У меня тоже матки червят, в основном посреди рамки, но одна сеголетка тихой смены валит от бруска ,до бруска.Первый раз такое вижу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petrovych61 Posted September 10, 2007 Author Share Posted September 10, 2007 у меня матки всегда червят только в середине рамки,чтоб от бруска до бруска нет. Мёд сверху и по бокам всегда есть. ← Это фото сделано в июле. В августе-сентябре и эти матки червят посредине рамки, притом нет "разброса" червы по всему гнезду, а оптимально компактно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.