Jump to content

Лето 2007-го

Petrovych61

Recommended Posts

Правда не знаю, как теперь организовать подготовку к зимовке, ведь на следуюющие выходные хотел сделать финальную откачку и начать кормление на зиму.

Корми без откачки, если с гречки носят, такой корм на зиму будет очень и очень... :IMHO: , тем более у вас вереса нет и пади сейчас тоже, наверное...

Корми без откачки, если с гречки носят, такой корм на зиму будет очень и очень... , тем более у вас вереса нет и пади сейчас тоже, наверное...

Откачка будет в любом случае - рамок в гнездах еще полно.

Выставил за заставную рамки на осушку, а пчёлы из ячеек всё выбрали , и подверхним бруском сложили и уже запечатали. Почему в гнездо не понесли :dntknw: , ума не приложу :blink:

Выставил за заставную рамки на осушку, а пчёлы из ячеек всё выбрали , и подверхним бруском сложили и уже запечатали. Почему в гнездо не понесли , ума не приложу

Значит не чуствовали, что заставая - разрыв гнезда... наверное ;)

Откачка будет в любом случае - рамок в гнездах еще полно.

Лишние выставь за заставную - высушат...
Выставил за заставную рамки на осушку, а пчёлы из ячеек всё выбрали , и подверхним бруском сложили и уже запечатали. Почему в гнездо не понесли , ума не приложу

Значит им в гнезде не надо было...

Лишние выставь за заставную - высушат...

Значит им в гнезде не надо было...

Вот для этого и откачаю. Для зимовки и так хватает.

в апреле если холодно и пчёлам жрать не чего, они их не подкармливают.
И я никогда не подкармливаю весной. Считаю весеннюю подкормку забавкой для начинающих. Правда слежу за тем, чтобы необходимые запасы кормов всегда в семье были.
Как вы считаете, возможно повторное цветение культур, массовое а не отдельные случаи? Все-таки тепло очень и по-моему солнечно..
Массовое вряд ли. Во всяком случае никогда такого не видел.
В этом году думаю еще ко всем остальным сотам и топить соты с пергой - так-что мерва будет никакая.
Топить соты с пергой.... :unsure: Это имхо вообще последнее дело. Все равно, что топить асигнациями. В смысле лучше до такого не доходить. Или дать эти соты в гнездо под черву, или дать залить медом, или на худой конец обеспечить хранение до весны. Как обеспечить - это отдельная тема. У каждого своя метода. Да и почему ты решил, что перга испортит мерву? Высушишь мерву хорошо, то и перга ей не помеха.
Было 9, но одна почему-то слетела полностью после подсадки новой плодной матки.
Предполагаю виновата сильная заклещенность.
Корми без откачки,
Зачем? Подождать конца этого позднего взятка, откачать, а потом уж...
Пошкрябать нужно ячейки с медом, рамку за заставную и подальше! Для надежности можна сиропом сбрызнуть. Перенесут все в гнездо. P. S. Поскажите, пожалуйста, как вставлять цитаты с именем автора цитаты.

Считаю весеннюю подкормку забавкой для начинающих.

Если даже есть запасы, а нет прихода(непогожие дни), семья развивается медленее. :IMHO: , поэтому подкормку всё-равно даю - понемногу...
P. S. Поскажите, пожалуйста, как вставлять цитаты с именем автора цитаты.

Надо выделить нужный текст и в правом нижнем углу поста нажать кнопку "Цитата" с белой стрелкой... :hi:

Топить соты с пергой.... Это имхо вообще последнее дело. Все равно, что топить асигнациями. В смысле лучше до такого не доходить. Или дать эти соты в гнездо под черву, или дать залить медом, или на худой конец обеспечить хранение до весны. Как обеспечить - это отдельная тема. У каждого своя метода.

А если соты старые или некачественные, подлежащие выбраковки - что с ними делать?

Просмотрел вчера своих во Львове - с удивлением обнаружил в трёх ульях побелку медовых рамок... С чего носят, непонятно... Наверно всё-таки прийдётся откачивать перед кормлением на зиму, а то базар недалеко...

У меня тоже носят с вереска, но только два улья. Каждый год вереск находят один два улья, редко три. Возможно из-за расстояния до него 2-2,5 до 3-х км.

Надо выделить нужный текст и в правом нижнем углу поста нажать кнопку "Цитата" с белой стрелкой...
Потом в Быстром ответе нажимаю Добавить выделенный текст и получается цитата неизвестно кого.
А если соты старые или некачественные, подлежащие выбраковки - что с ними делать?
Такие конечно топить. Но хорошие перговые нет. Сохранять.

Потом в Быстром ответе нажимаю Добавить выделенный текст и получается цитата неизвестно кого.

Анатолий, Форма быстрого ответа должна быть открыта постоянно, тогда и цытата подписанна

Но хорошие перговые нет.

Блин, значит у меня незачет по пчеловодству. А что делать с лишними перговыми сотами? Действительно не знаю и кроме как - топить, больше ничего не придумал... :dntknw:

Знаю, что читать так иногда не хочется, но вот эта и та :) темы дадут ответы на ваши вопросы досокнально...

А что делать с лишними перговыми сотами?

Я поставил за заставную доску... :IMHO1: А одну (для эксперемента в улей-ловушку...

Анатолий, Форма быстрого ответа должна быть открыта постоянно, тогда и цытата подписанна
Открыл форму, выделил текст, нажал Цитата, потом Добавить текст. Результат тот же - имени цитируемого нет. Кстати и ссылка Новые сообщение не работает у меня в Избранном. БОПФская работает, а здесь нет. Приходится сначала открывать Главную, а потом Новые. Лишнюю страницу гружу.

А что делать с лишними перговыми сотами?
Я поставил за заставную доску...
Для начала, до похолоданий за заставную. Потом храню их до весны в спец. большом ящике, расположеном рядом с ульями. При сильных морозах немного перемерзает, но таковых у нас почти не бывает и эти соты нормально до весны хранятся.

Открыл форму, выделил текст, нажал Цитата, потом Добавить текст. Результат тот же - имени цитируемого нет.
Изменил настройки форума - поставил Да у форме быстрого ответа. Результат тот же. Странно.
Знаю, что читать так иногда не хочется, но вот эта и та

Анатолий, есть тупой способ, которым я пользуюсь. Жмёшь "Ответить с цитатой" (цитируется весь пост), а после убираешь лишнее.

Анатолий, есть тупой способ, которым я пользуюсь. Жмёшь "Ответить с цитатой" (цитируется весь пост), а после убираешь лишнее.
Я тоже так делаю. По другому не получается и у меня.

Получилось!!! :baby: В настройках надо отметить .....да! Настройки публикации Раскрывать автоматически форму быстрого ответа (когда доступно)? * Эта функция используют cookies

Открыл форму, выделил текст, нажал Цитата, потом Добавить текст. Результат тот же - имени цитируемого нет.

В настройках форума, к которым можна добраться таким путем: Личные данные -> Настройки форума появилась возможность выбора формы быстрого ответа, которая выводится внизу страницы в теме. Пользователям доступно 3 вида формы: "Классическая", "Сокращенная + смайлы", "Расширенная". Необходимо выбрать форму Сокращенная+смайлы, тогда при нажатии рядом с выделенным текстом кнопки Цитата со стрелочкой вниз добави выделенный текст в форму с именем цитируемого автора.

Вчера, после работы, попал на пасеку. Жара стоит несусветная. Одна семья выползла на прилетные досточки и на переднюю стенку ульев и полирует их, внутри улья стоит постоянный гул. Я так понимаю что у них слишком жарко внутри? Улей на 3 корпуса по 10 рамок. Полез поглядеть как там у них дела. Верхний корпус процентов на 70 заполнен набрызгом и частично запечатан. Сдвинул в сторону верхний и заглянул во второй - на сколько смог просмотреть сверху под планками рамок запечатанный мед. Откуда и что носят непонятно. Поставил сверху магазин с неполным комплектом полурамок. Может хоть как-то полегче им будет по такой жаре. Уж и не знаю что делать с медом, подкормкой и жарой.

Уж и не знаю что делать с медом, подкормкой и жарой.

А вы у товарищей из северных регионов спросите. :) Им бы ваши заботы... :ak:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...