Petrovych61 Posted August 7, 2007 Author Share Posted August 7, 2007 Правда не знаю, как теперь организовать подготовку к зимовке, ведь на следуюющие выходные хотел сделать финальную откачку и начать кормление на зиму. ← Корми без откачки, если с гречки носят, такой корм на зиму будет очень и очень... , тем более у вас вереса нет и пади сейчас тоже, наверное... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted August 7, 2007 Share Posted August 7, 2007 Корми без откачки, если с гречки носят, такой корм на зиму будет очень и очень... , тем более у вас вереса нет и пади сейчас тоже, наверное... ← Откачка будет в любом случае - рамок в гнездах еще полно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
аматор Posted August 7, 2007 Share Posted August 7, 2007 Выставил за заставную рамки на осушку, а пчёлы из ячеек всё выбрали , и подверхним бруском сложили и уже запечатали. Почему в гнездо не понесли , ума не приложу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted August 7, 2007 Share Posted August 7, 2007 Выставил за заставную рамки на осушку, а пчёлы из ячеек всё выбрали , и подверхним бруском сложили и уже запечатали. Почему в гнездо не понесли , ума не приложу ← Значит не чуствовали, что заставая - разрыв гнезда... наверное Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petrovych61 Posted August 7, 2007 Author Share Posted August 7, 2007 Откачка будет в любом случае - рамок в гнездах еще полно. ← Лишние выставь за заставную - высушат... Выставил за заставную рамки на осушку, а пчёлы из ячеек всё выбрали , и подверхним бруском сложили и уже запечатали. Почему в гнездо не понесли , ума не приложу ← Значит им в гнезде не надо было... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted August 7, 2007 Share Posted August 7, 2007 Лишние выставь за заставную - высушат... ← Значит им в гнезде не надо было... ← Вот для этого и откачаю. Для зимовки и так хватает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анатолий Posted August 7, 2007 Share Posted August 7, 2007 в апреле если холодно и пчёлам жрать не чего, они их не подкармливают. И я никогда не подкармливаю весной. Считаю весеннюю подкормку забавкой для начинающих. Правда слежу за тем, чтобы необходимые запасы кормов всегда в семье были.Как вы считаете, возможно повторное цветение культур, массовое а не отдельные случаи? Все-таки тепло очень и по-моему солнечно.. Массовое вряд ли. Во всяком случае никогда такого не видел. В этом году думаю еще ко всем остальным сотам и топить соты с пергой - так-что мерва будет никакая. Топить соты с пергой.... Это имхо вообще последнее дело. Все равно, что топить асигнациями. В смысле лучше до такого не доходить. Или дать эти соты в гнездо под черву, или дать залить медом, или на худой конец обеспечить хранение до весны. Как обеспечить - это отдельная тема. У каждого своя метода. Да и почему ты решил, что перга испортит мерву? Высушишь мерву хорошо, то и перга ей не помеха.Было 9, но одна почему-то слетела полностью после подсадки новой плодной матки. Предполагаю виновата сильная заклещенность.Корми без откачки, Зачем? Подождать конца этого позднего взятка, откачать, а потом уж...Выставил за заставную рамки на осушку, а пчёлы из ячеек всё выбрали , и подверхним бруском сложили и уже запечатали. Почему в гнездо не понесли , ума не приложу Пошкрябать нужно ячейки с медом, рамку за заставную и подальше! Для надежности можна сиропом сбрызнуть. Перенесут все в гнездо. P. S. Поскажите, пожалуйста, как вставлять цитаты с именем автора цитаты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petrovych61 Posted August 8, 2007 Author Share Posted August 8, 2007 Считаю весеннюю подкормку забавкой для начинающих. ← Если даже есть запасы, а нет прихода(непогожие дни), семья развивается медленее. , поэтому подкормку всё-равно даю - понемногу... P. S. Поскажите, пожалуйста, как вставлять цитаты с именем автора цитаты. ← Надо выделить нужный текст и в правом нижнем углу поста нажать кнопку "Цитата" с белой стрелкой... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted August 8, 2007 Share Posted August 8, 2007 Топить соты с пергой.... Это имхо вообще последнее дело. Все равно, что топить асигнациями. В смысле лучше до такого не доходить. Или дать эти соты в гнездо под черву, или дать залить медом, или на худой конец обеспечить хранение до весны. Как обеспечить - это отдельная тема. У каждого своя метода. ← А если соты старые или некачественные, подлежащие выбраковки - что с ними делать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petrovych61 Posted August 8, 2007 Author Share Posted August 8, 2007 Просмотрел вчера своих во Львове - с удивлением обнаружил в трёх ульях побелку медовых рамок... С чего носят, непонятно... Наверно всё-таки прийдётся откачивать перед кормлением на зиму, а то базар недалеко... Link to comment Share on other sites More sharing options...
sij Posted August 8, 2007 Share Posted August 8, 2007 У меня тоже носят с вереска, но только два улья. Каждый год вереск находят один два улья, редко три. Возможно из-за расстояния до него 2-2,5 до 3-х км. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анатолий Posted August 8, 2007 Share Posted August 8, 2007 Надо выделить нужный текст и в правом нижнем углу поста нажать кнопку "Цитата" с белой стрелкой... Потом в Быстром ответе нажимаю Добавить выделенный текст и получается цитата неизвестно кого.А если соты старые или некачественные, подлежащие выбраковки - что с ними делать? Такие конечно топить. Но хорошие перговые нет. Сохранять. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sij Posted August 8, 2007 Share Posted August 8, 2007 Потом в Быстром ответе нажимаю Добавить выделенный текст и получается цитата неизвестно кого. ← Анатолий, Форма быстрого ответа должна быть открыта постоянно, тогда и цытата подписанна Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted August 8, 2007 Share Posted August 8, 2007 Но хорошие перговые нет. ← Блин, значит у меня незачет по пчеловодству. А что делать с лишними перговыми сотами? Действительно не знаю и кроме как - топить, больше ничего не придумал... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted August 8, 2007 Share Posted August 8, 2007 Потом в Быстром ответе нажимаю Добавить выделенный текст и получается цитата неизвестно кого. ← Знаю, что читать так иногда не хочется, но вот эта и та темы дадут ответы на ваши вопросы досокнально... Link to comment Share on other sites More sharing options...
genya9 Posted August 8, 2007 Share Posted August 8, 2007 А что делать с лишними перговыми сотами? ? Я поставил за заставную доску... А одну (для эксперемента в улей-ловушку... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анатолий Posted August 8, 2007 Share Posted August 8, 2007 Анатолий, Форма быстрого ответа должна быть открыта постоянно, тогда и цытата подписанна Открыл форму, выделил текст, нажал Цитата, потом Добавить текст. Результат тот же - имени цитируемого нет. Кстати и ссылка Новые сообщение не работает у меня в Избранном. БОПФская работает, а здесь нет. Приходится сначала открывать Главную, а потом Новые. Лишнюю страницу гружу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анатолий Posted August 8, 2007 Share Posted August 8, 2007 А что делать с лишними перговыми сотами? Я поставил за заставную доску... Для начала, до похолоданий за заставную. Потом храню их до весны в спец. большом ящике, расположеном рядом с ульями. При сильных морозах немного перемерзает, но таковых у нас почти не бывает и эти соты нормально до весны хранятся. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анатолий Posted August 8, 2007 Share Posted August 8, 2007 Открыл форму, выделил текст, нажал Цитата, потом Добавить текст. Результат тот же - имени цитируемого нет. Изменил настройки форума - поставил Да у форме быстрого ответа. Результат тот же. Странно.Знаю, что читать так иногда не хочется, но вот эта и та Link to comment Share on other sites More sharing options...
Прозаик Posted August 9, 2007 Share Posted August 9, 2007 Анатолий, есть тупой способ, которым я пользуюсь. Жмёшь "Ответить с цитатой" (цитируется весь пост), а после убираешь лишнее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rut21 Posted August 9, 2007 Share Posted August 9, 2007 Анатолий, есть тупой способ, которым я пользуюсь. Жмёшь "Ответить с цитатой" (цитируется весь пост), а после убираешь лишнее. Я тоже так делаю. По другому не получается и у меня. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rut21 Posted August 9, 2007 Share Posted August 9, 2007 Анатолий, Форма быстрого ответа должна быть открыта постоянно, тогда и цытата подписанна ? Получилось!!! В настройках надо отметить .....да! Настройки публикации Раскрывать автоматически форму быстрого ответа (когда доступно)? * Эта функция используют cookies Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted August 9, 2007 Share Posted August 9, 2007 Открыл форму, выделил текст, нажал Цитата, потом Добавить текст. Результат тот же - имени цитируемого нет. ← В настройках форума, к которым можна добраться таким путем: Личные данные -> Настройки форума появилась возможность выбора формы быстрого ответа, которая выводится внизу страницы в теме. Пользователям доступно 3 вида формы: "Классическая", "Сокращенная + смайлы", "Расширенная". Необходимо выбрать форму Сокращенная+смайлы, тогда при нажатии рядом с выделенным текстом кнопки Цитата со стрелочкой вниз добави выделенный текст в форму с именем цитируемого автора. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergZv Posted August 9, 2007 Share Posted August 9, 2007 Вчера, после работы, попал на пасеку. Жара стоит несусветная. Одна семья выползла на прилетные досточки и на переднюю стенку ульев и полирует их, внутри улья стоит постоянный гул. Я так понимаю что у них слишком жарко внутри? Улей на 3 корпуса по 10 рамок. Полез поглядеть как там у них дела. Верхний корпус процентов на 70 заполнен набрызгом и частично запечатан. Сдвинул в сторону верхний и заглянул во второй - на сколько смог просмотреть сверху под планками рамок запечатанный мед. Откуда и что носят непонятно. Поставил сверху магазин с неполным комплектом полурамок. Может хоть как-то полегче им будет по такой жаре. Уж и не знаю что делать с медом, подкормкой и жарой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
genya9 Posted August 9, 2007 Share Posted August 9, 2007 Уж и не знаю что делать с медом, подкормкой и жарой. ? А вы у товарищей из северных регионов спросите. Им бы ваши заботы... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.