Сирота Микола Posted April 28, 2011 Share Posted April 28, 2011 Ніколи такого не було, щоб акація цвіла раніше абрикоса. ? Любитель мёда, тут мабуть metrolog зробив очепятку - малось на увазі 05.06 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
metrolog Posted April 29, 2011 Share Posted April 29, 2011 Любитель мёда, тут мабуть metrolog зробив очепятку - малось на увазі 05.06 Это точно. В этом году голова идет кругом. Проблем много, выживать надо. Одна отдушина - пчелы и природа. Клен цветет, пчелы гудят, душа поет. Кое где зацвела абрикоса и одуванчик но пыльцы еще нет. Контрольная абрикоса еще терпит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sewerby Posted April 29, 2011 Share Posted April 29, 2011 Кое где зацвела абрикоса и одуванчик В радиусе моей пасеки абрикос как то тихо и незаметно отцвел. Цвету было мало и ветром обнесло буквально за 2-3 дня все. Вот вишня и слива - аж ветки гнутся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сирота Микола Posted April 29, 2011 Share Posted April 29, 2011 Кое где зацвела абрикоса и одуванчик В радиусе моей пасеки абрикос как то тихо и незаметно отцвел. Цвету было мало и ветром обнесло буквально за 2-3 дня все. Вот вишня и слива - аж ветки гнутся. Аналогічно - у мене в дворі абрикос за 2 дні облетів А слива цвіте й досі і дуже рясно. В Стрийському парку був 2 дні тому - всюди цвітуть кульбаба, копитень, анемона. Відцвітають магнолії. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
metrolog Posted April 30, 2011 Share Posted April 30, 2011 В радиусе моей пасеки абрикос как то тихо и незаметно отцвел. Цвету было мало и ветром обнесло буквально за 2-3 дня все. Вот вишня и слива - аж ветки гнутся. Аналогічно - у мене в дворі абрикос за 2 дні облетів А слива цвіте й досі і дуже рясно. В Стрийському парку був 2 дні тому - всюди цвітуть кульбаба, копитень, анемона. Відцвітають магнолії. Ну господа! У кого какой прогноз на начало цветения акации по регионам? У нас моросит дождь. Не могу определить точку "Х" ( 30 дней до конча цветения). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
einar Posted April 30, 2011 Share Posted April 30, 2011 Всё будет зависеть от температуры в первой декаде мая. Если всё будет как сейчас, то акация зацветёт в обычные сроки- 20 мая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ракетин Posted April 30, 2011 Share Posted April 30, 2011 По всей видимости, акация зацветёт в обычные сроки. Листочки уже пробиваются! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
N_Nemo Posted April 30, 2011 Share Posted April 30, 2011 Сегодня остановился посмотреть молодую акацию в городе , так вот с учетом листоков и зачатков кисточек-зацветет у нас как обычно, завтра буду на точке в лесничестве , посмотрю что там твориться, все таки 50 км от города , но южнее Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
metrolog Posted May 1, 2011 Share Posted May 1, 2011 В минулому році акація на Львівщині зацвіла 25.05. Травень був дуже дощовий. Три дні на акації всього працювали. Меду не було. Для вашего региона 20.05 это нормально? В нашем регионе обычно с 20.05 по 25.05. нынче наверно позже. Не могу найти. Как то в журнале" Пчеловодство" была статья как определить срок цветения по цветочной почке, по размеру на определенный возрасту почки.( может я не правильно выражаюсь, я неспециалист ) Николай Иванович не подскажите? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сирота Микола Posted May 1, 2011 Share Posted May 1, 2011 В минулому році акація на Львівщині зацвіла 25.05. Травень був дуже дощовий. Три дні на акації всього працювали. Меду не було. Для вашего региона 20.05 это нормально? В нашем регионе обычно с 20.05 по 25.05. нынче наверно позже. Не могу найти. Как то в журнале" Пчеловодство" была статья как определить срок цветения по цветочной почке, по размеру на определенный возрасту почки.( может я не правильно выражаюсь, я неспециалист ) Николай Иванович не подскажите? На жаль не зустрічав раніше такої інформації, а цікаво було би прочитати й самому Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
владек Posted May 1, 2011 Share Posted May 1, 2011 . Не могу определить точку "Х" ( 30 дней до конча цветения). ? І що в цей час починаєте робити? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
metrolog Posted May 1, 2011 Share Posted May 1, 2011 С абрикосом пролет. Наверное сильно подмерз. Цвета практически нет. Люблю абрикос больше чем персик, опять пролет. Вчера зацвела степь, но целый день моросил дождь, пчела не работала. Сегодня работают на одуванчике и "кашке" Вечером посмотрим какая будет пыльца. Ну на клен остролистный не работают. Зацвел клен айворо, а может сахарный. Не такой что я спрашивал (канадский).фото с телефона, сделаю камерой и дома попробую разобраться, что есть что. Температура с утра t-14, спепь гудит. Много земленых пчел и шмелей Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сирота Микола Posted May 1, 2011 Share Posted May 1, 2011 Зацвел клен айворо, а может сахарный. Не такой что я спрашивал (канадский) ? Канадський то й є сахарний - це різні назви одного дерева. На фото точно не він. А що таке айворо? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
metrolog Posted May 1, 2011 Share Posted May 1, 2011 Канадський то й є сахарний - це різні назви одного дерева. На фото точно не він. А що таке айворо? В общем есть у нас клен остролистный, клен татарский, клен полевой ( черноклен, семена красноватые), клен белый ( явор ) (айвор). Цветут в последовательности, как написано. Лесники кто как называют. Первый и третий я точно знаю. А второй ( дерево или кустарник ) должен быть цветок белый у этого бледнозеленй и дерево 10-15 м.. А четвертый -высокое дерево. семена крупные ( в два раза крупнее чем у обыкновенного) и лист с ладошку, ну как на канадском флаге. Сделаю фото камерой выставлю. Думаю, что разберемся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
metrolog Posted May 4, 2011 Share Posted May 4, 2011 Все так стремительно расцветает. Зацвел терн, следом черешня (В.Чекалов), груша на подходе. Пчелы и шмели ( нынче очень много) по степи гудят. Запах чем то сирень или черемуху напоминает. Все оставляем на осень, вернее до семян. Их мало но пчела гудит!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
metrolog Posted May 5, 2011 Share Posted May 5, 2011 Зацвела ранняя груша. Ужас как, при ускоренной видиосьемке. Если так дальше пойдет, акация зацветет во время. Надо принимать решение. Кто, что думает? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сирота Микола Posted May 5, 2011 Share Posted May 5, 2011 А в нас вже й каштани цвітуть. Бузок десь два дні цвіте. Якщо дотримуватись календаря цвітіння, то біла акація має зацвісти десь 20-23 травня, а липа 15 червня. Будем бачити чи справдиться мій прогноз Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
abv Posted May 5, 2011 Share Posted May 5, 2011 А в нас вже й каштани цвітуть. ? У нас тоже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дима Posted May 5, 2011 Share Posted May 5, 2011 Если так дальше пойдет, акация зацветет во время. Надо принимать решение. Кто, что думает? ? Да, все зацветает очень быстро, так как днем у нас +25 в тени уже две недели. Судя по всему, акация зацветет в обычные сроки или немного раньше, числа 19-20-го. С такими семьями как сейчас, ее не взять, только делать медовики из двух семей, или забыть о ней... (еще не известно какая погода будет в период цветения) ...и готовится к следующим взяткам (я выбираю второй вариант). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
einar Posted May 6, 2011 Share Posted May 6, 2011 А у нас похолодание.. и на ближайшую неделю тоже.. Потепление вроде аж через 10 дней...Раньше 25 акацию не жду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
metrolog Posted May 10, 2011 Share Posted May 10, 2011 Третий день прохладно. Сегодня 14 гр. пчелы работают хорошо. Одуванчик в соку. На поилке пчелы много. Зацвела груша, очень обильно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
metrolog Posted May 12, 2011 Share Posted May 12, 2011 Погода, мечта. Прошли дожди, а теперь тепло. , так цветет поле. А так цветет степь. В лесу, как будто выпал снег. и яблони цветут в саду у дяди Вани. Сегодня зацвел чистотел. степь преобразилась и хочется жить. Работа началась. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
metrolog Posted May 13, 2011 Share Posted May 13, 2011 Цветет каштан. Зацвела сирень и желтая акация. Все идет своим чередом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Остапенко Posted May 15, 2011 Share Posted May 15, 2011 Стою перед выбором, куда выежать на кочевку на гречку или эспарцет!!! Оба цветут после акации. Кто что посоветует??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vanjok Posted May 16, 2011 Share Posted May 16, 2011 Стою перед выбором, куда выежать на кочевку на гречку или эспарцет!!! Оба цветут после акации. Кто что посоветует??? Если эспарцет семенной (на зерно) , гречка отдыхает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts