Jump to content

Сроки цветения

Petrovych61
 Share

Recommended Posts

Ніколи такого не було, щоб акація цвіла раніше абрикоса.

Любитель мёда, тут мабуть metrolog зробив очепятку - малось на увазі 05.06

Любитель мёда, тут мабуть metrolog зробив очепятку - малось на увазі 05.06
Это точно. В этом году голова идет кругом. Проблем много, выживать надо. Одна отдушина - пчелы и природа. Клен цветет, пчелы гудят, душа поет. Кое где зацвела абрикоса и одуванчик но пыльцы еще нет. Контрольная абрикоса еще терпит.

Кое где зацвела абрикоса и одуванчик
В радиусе моей пасеки абрикос как то тихо и незаметно отцвел. Цвету было мало и ветром обнесло буквально за 2-3 дня все. Вот вишня и слива - аж ветки гнутся.

Кое где зацвела абрикоса и одуванчик
В радиусе моей пасеки абрикос как то тихо и незаметно отцвел. Цвету было мало и ветром обнесло буквально за 2-3 дня все. Вот вишня и слива - аж ветки гнутся.
Аналогічно - у мене в дворі абрикос за 2 дні облетів :( А слива цвіте й досі і дуже рясно. В Стрийському парку був 2 дні тому - всюди цвітуть кульбаба, копитень, анемона. Відцвітають магнолії.

Аналогічно - у мене в дворі абрикос за 2 дні облетів :( А слива цвіте й досі і дуже рясно. В Стрийському парку був 2 дні тому - всюди цвітуть кульбаба, копитень, анемона. Відцвітають магнолії.
Ну господа! У кого какой прогноз на начало цветения акации по регионам? У нас моросит дождь. Не могу определить точку "Х" ( 30 дней до конча цветения).

Всё будет зависеть от температуры в первой декаде мая. Если всё будет как сейчас, то акация зацветёт в обычные сроки- 20 мая. :IMHO1:

По всей видимости, акация зацветёт в обычные сроки. Листочки уже пробиваются! :)

Сегодня остановился посмотреть молодую акацию в городе , так вот с учетом листоков и зачатков кисточек-зацветет у нас как обычно, завтра буду на точке в лесничестве , посмотрю что там твориться, все таки 50 км от города , но южнее

В минулому році акація на Львівщині зацвіла 25.05. Травень був дуже дощовий. Три дні на акації всього працювали. Меду не було.
Для вашего региона 20.05 это нормально? В нашем регионе обычно с 20.05 по 25.05. нынче наверно позже. Не могу найти. Как то в журнале" Пчеловодство" была статья как определить срок цветения по цветочной почке, по размеру на определенный возрасту почки.( может я не правильно выражаюсь, я неспециалист ) Николай Иванович не подскажите?

В минулому році акація на Львівщині зацвіла 25.05. Травень був дуже дощовий. Три дні на акації всього працювали. Меду не було.
Для вашего региона 20.05 это нормально? В нашем регионе обычно с 20.05 по 25.05. нынче наверно позже. Не могу найти. Как то в журнале" Пчеловодство" была статья как определить срок цветения по цветочной почке, по размеру на определенный возрасту почки.( может я не правильно выражаюсь, я неспециалист ) Николай Иванович не подскажите?
На жаль не зустрічав раніше такої інформації, а цікаво було би прочитати й самому

. Не могу определить точку "Х" ( 30 дней до конча цветения).

І що в цей час починаєте робити?

С абрикосом пролет. Наверное сильно подмерз. Цвета практически нет. Люблю абрикос больше чем персик, опять пролет. Вчера зацвела степь, но целый день моросил дождь, пчела не работала. Сегодня работают на одуванчике и "кашке" Вечером посмотрим какая будет пыльца. Ну на клен остролистный не работают. Зацвел клен айворо, а может сахарный. Не такой что я спрашивал (канадский).фото с телефона, сделаю камерой и дома попробую разобраться, что есть что. Температура с утра t-14, спепь гудит. Много земленых пчел и шмелей

Зацвел клен айворо, а может сахарный. Не такой что я спрашивал (канадский)

Канадський то й є сахарний - це різні назви одного дерева. На фото точно не він. А що таке айворо? :blink:

Канадський то й є сахарний - це різні назви одного дерева. На фото точно не він. А що таке айворо? :blink:
В общем есть у нас клен остролистный, клен татарский, клен полевой ( черноклен, семена красноватые), клен белый ( явор ) (айвор). Цветут в последовательности, как написано. Лесники кто как называют. Первый и третий я точно знаю. А второй ( дерево или кустарник ) должен быть цветок белый у этого бледнозеленй и дерево 10-15 м.. А четвертый -высокое дерево. семена крупные ( в два раза крупнее чем у обыкновенного) и лист с ладошку, ну как на канадском флаге. Сделаю фото камерой выставлю. Думаю, что разберемся.

Все так стремительно расцветает. Зацвел терн, следом черешня (В.Чекалов), груша на подходе. Пчелы и шмели ( нынче очень много) по степи гудят. Запах чем то сирень или черемуху напоминает. Все оставляем на осень, вернее до семян. Их мало но пчела гудит!!!

Зацвела ранняя груша. Ужас как, при ускоренной видиосьемке. Если так дальше пойдет, акация зацветет во время. Надо принимать решение. Кто, что думает?

А в нас вже й каштани цвітуть. Бузок десь два дні цвіте. Якщо дотримуватись календаря цвітіння, то біла акація має зацвісти десь 20-23 травня, а липа 15 червня. Будем бачити чи справдиться мій прогноз :ah:

А в нас вже й каштани цвітуть.

У нас тоже.

Если так дальше пойдет, акация зацветет во время. Надо принимать решение. Кто, что думает?

Да, все зацветает очень быстро, так как днем у нас +25 в тени уже две недели. Судя по всему, акация зацветет в обычные сроки или немного раньше, числа 19-20-го. С такими семьями как сейчас, ее не взять, только делать медовики из двух семей, или забыть о ней... :ak: (еще не известно какая погода будет в период цветения) ...и готовится к следующим взяткам (я выбираю второй вариант).

А у нас похолодание.. и на ближайшую неделю тоже.. Потепление вроде аж через 10 дней...Раньше 25 акацию не жду. :IMHO1:

Третий день прохладно. Сегодня 14 гр. пчелы работают хорошо. Одуванчик в соку. На поилке пчелы много. Зацвела груша, очень обильно.

Погода, мечта. Прошли дожди, а теперь тепло. , так цветет поле. А так цветет степь. В лесу, как будто выпал снег. и яблони цветут в саду у дяди Вани. Сегодня зацвел чистотел. степь преобразилась и хочется жить. Работа началась.

Цветет каштан. Зацвела сирень и желтая акация. Все идет своим чередом.

Стою перед выбором, куда выежать на кочевку на гречку или эспарцет!!! Оба цветут после акации. Кто что посоветует???

Стою перед выбором, куда выежать на кочевку на гречку или эспарцет!!! Оба цветут после акации. Кто что посоветует???
Если эспарцет семенной (на зерно) :ay: , гречка отдыхает.