SASHA.OK Опубликовано 27 июля, 2013 Share Опубликовано 27 июля, 2013 Дякую всім хто відкликнувся Буду напевно різати 170мм, а товщину 25мм, щоб потім чистими виходило 20мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
виталийЗ Опубликовано 28 июля, 2013 Share Опубликовано 28 июля, 2013 Ромео,откуда Вы взяли эту цытату?Помоему она из того объявления. Оцынковку нелюблю.Да и держится она недолго,облазит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PNS Опубликовано 28 июля, 2013 Share Опубликовано 28 июля, 2013 Оцынковку нелюблю.Да и держится она недолго,облазит. ? Оцинковка какая, современная китайская, или еще из той жизни, где слой цинка аж с наплывами. И недолго - это год, десять, двадцать пять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
----------- Опубликовано 28 июля, 2013 Share Опубликовано 28 июля, 2013 Для приготовления канди напишите пропорцию меда к сахарной пудре. Ато первое у меня жолтое получилось, и везде разная информация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fabro Опубликовано 28 июля, 2013 Share Опубликовано 28 июля, 2013 Напишите пропорцию меда к сахарной пудре. ? Лично я делаю канди так -4 к 1 (чтобы понятно было) 4кг.-пудры 900г.-меда 50г.-воды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
----------- Опубликовано 28 июля, 2013 Share Опубликовано 28 июля, 2013 Лично я делаю канди так -4 к 1(чтобы понятно было) 4кг.-пудры900г.-меда50г.-воды ? Вода как добавляется ? Вода должна быть горячая ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Робин-Гут Опубликовано 29 июля, 2013 Share Опубликовано 29 июля, 2013 Дякую всім хто відкликнувся Буду напевно різати 170мм, а товщину 25мм, щоб потім чистими виходило 20мм Насчет толщины 25 мм я немного сомневаюсь. Может и сгодится, если липа уже вяленая. А может и маловато будет для корпуса толщиной 20мм. Посоветуйтесь насчет толщины со столярами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СЄРЖ Опубликовано 30 июля, 2013 Share Опубликовано 30 июля, 2013 є маленький ройок на 2-2,5 рамки, підсадив матку Івана Fabro, зараз неповна 1-а рамка печатного та 1-а з червою, хочу підсилити. якщо зрілим розплодом на виході то скільки можна дати зараз рамок одну чи дві, як відносно того розплоду що є їх поставити? зараз : 1 р. медопергова; 2 р. черва; 3 р.печатний розплід; 4. р. маломедна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 30 июля, 2013 Share Опубликовано 30 июля, 2013 хочу підсилити. якщо зрілим розплодом на виході то скільки можна дати зараз рамок одну чи дві, ← Якщо дійсно зрілий на виході, то не має значення одну чи дві. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rad Опубликовано 30 июля, 2013 Share Опубликовано 30 июля, 2013 Лично я делаю канди так -4 к 1(чтобы понятно было) 4кг.-пудры900г.-меда50г.-воды ? Вода как добавляется ? Вода должна быть горячая ? задайте поиск в ютубе или гугле, выложено много пошаговых инструкций по изготовлению канди с фото или видео, там же люди описывают какой должен быть конечный результат если делается всё правильно, я в свое время посмотрел пару вариантов (один из них от Мельника) и получилось с первого раза, чуть-чуть хуже чем в дальнейшем но вполне годно (готовил подкормку для успешного окончания зимовки) я воду добавляю в мед, мед для канди использую старый севший, его надо подогреть я использую водяную баню с терморегулятором, в емкость с медом добавляю указанную воду, она способствует тому чтобы мед распустился полностью без кристаллических включений, потом из такого содержащего немного воды меда и пудры делаю замес, полностью по принципу приготовления теста т.е. первичный замес в миске(тазу) затем довожу замес до нужной кондиции просто руками на чистом столе добавляя пудру, точно так как это сделается с мукой при замесе крутого теста, главное почувствовать какая должна быть в итоге консистенция, я например и рецептуры не помню точной, просто имею пудры с запасом и довожу канди до того состояния которое требуется не взвешивая компоненты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
----------- Опубликовано 30 июля, 2013 Share Опубликовано 30 июля, 2013 воду добавляю в мед, мед для канди использую старый севший, его надо подогреть я использую водяную баню с терморегулятором, в емкость с медом добавляю указанную воду, она способствует тому чтобы мед распустился полностью без кристаллических включений, потом из такого содержащего немного воды меда и пудры делаю замес, полностью по принципу приготовления теста т.е. первичный замес в миске(тазу) затем довожу замес до нужной кондиции просто руками на чистом столе добавляя пудру, точно так как это сделается с мукой при замесе крутого теста, ? Спасибо, надеюсь получитса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
гигиги Опубликовано 31 июля, 2013 Share Опубликовано 31 июля, 2013 Підкажіть, хто знає, скільки важить порожній алюмінієвий бідон, в який входить приблизно38-40 л; і маленький алюмінієвий бідон, куди входить 20 чи 25 л Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
руслан бершадский Опубликовано 31 июля, 2013 Share Опубликовано 31 июля, 2013 Підкажіть, хто знає, скільки важить порожній алюмінієвий бідон, в який входить приблизно38-40 л; і маленький алюмінієвий бідон, куди входить 20 чи 25 л мої з пилюкою 6,615 і 4,780 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 31 июля, 2013 Share Опубликовано 31 июля, 2013 Підкажіть, хто знає, скільки важить порожній алюмінієвий бідон, в який входить приблизно38-40 л; і маленький алюмінієвий бідон, куди входить 20 чи 25 л Бидонов указанного обьёма у меня было свыше сотни и все они по разному весили Самый тяжелый 40 литровый кстати редко встречается 8,5 кг 38 литровые с литыми русками 7 ,5 38 со знаком качества СССР7,4 38 р с оцинкованными ручками 6,5 25 литровые истользую сейчас для перевозки мёда с пасеки домой тоже есть чуть выше и тяжелее 4,5 -4 ,8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СЄРЖ Опубликовано 6 августа, 2013 Share Опубликовано 6 августа, 2013 доброго вечора. а які мають бути загороджувачі від мишей на зиму в такому Б.К., льоткову дошку потрібно на зиму зовсім знімати, чи ставити з максимальним отвором? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
язичник Опубликовано 7 августа, 2013 Share Опубликовано 7 августа, 2013 В багатокорпусному вулику на зиму можна поставити в льоток вкладиш з розрахунку- щілина висотою 6-8мм на всю ширину корпуса без загороджувальної сітки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СЄРЖ Опубликовано 7 августа, 2013 Share Опубликовано 7 августа, 2013 В багатокорпусному вулику на зиму можна поставити в льоток вкладиш з розрахунку- щілина висотою 6-8мм на всю ширину корпуса без загороджувальної сітки дякую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Робин-Гут Опубликовано 30 августа, 2013 Share Опубликовано 30 августа, 2013 Кто как считает - пора уже в улье оставлять "зимнее" количество рамок - то есть оптимальное. Или... пусть еще побалуются, полетают на несокращенном гнезде? Оптимальное - это я имею в виду 8 рамок на 300 или 16 полурамок (в два этажа). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 30 августа, 2013 Share Опубликовано 30 августа, 2013 Кто как считает - пора уже в улье оставлять "зимнее" количество рамок - то есть оптимальное. Или... пусть еще побалуются, полетают на несокращенном гнезде? Оптимальное - это я имею в виду 8 рамок на 300 или 16 полурамок (в два этажа). Рано ще - це в жовтні встигнете зробити, тоді і реальна сила зимової сім'ї буде видна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фомич Опубликовано 30 августа, 2013 Share Опубликовано 30 августа, 2013 Кто как считает - пора уже в улье оставлять "зимнее" количество рамок - то есть оптимальное. ? Рано ще - це в жовтні встигнете зробити, тоді і реальна сила зимової сім'ї буде видна. ? Если в лежаках, то может и рано, а в МК нормально. В лежаках оптимально сокращать после выхода расплода, убрав маломедные рамки . В многокорпусных "зимнее" количество я оставляю при последней качке, чтоб успели к зиме подготовиться, правильно гнездо сформировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Робин-Гут Опубликовано 30 августа, 2013 Share Опубликовано 30 августа, 2013 Спасибо, за ответы. Пожалуй, подожду неделю и буду сокращать. Пока даю по 250 грамм сыты (мед пополам с водой) ежедневно, чтобы червили. Пчелы сейчас недалеко от дома в балке стоят. Три дня назад был небольшой дождь, и сегодня тоже небольшой дождик. Балка наверное немного "оживет". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
staslife7 Опубликовано 30 августа, 2013 Share Опубликовано 30 августа, 2013 Пока даю по 250 грамм сыты (мед пополам с водой) ежедневно, чтобы червили. ? Так Ви хочете зкоротити гніздо, чи стимулюєте маток? Як на мій погляд то це дві протилежні дії. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Робин-Гут Опубликовано 30 августа, 2013 Share Опубликовано 30 августа, 2013 Хочу с 25 августа до 5 сентября кормить понемногу на червление (собственно я и кормлю), а потом сократить и начать закормку. То есть пусть Маточка отложит последнее яйцо примерно 5 сентября. Сейчас у них вольготно в ульях - по 3-4 полукорпуса (30-40 полурамок). Вот я и думаю - когда их сокращать до 16 полурамок - 5 сентября или, к примеру, 15 сентября... А потом уже закармливать в зиму разведенным прошлогодним подсолнухом - благо его осталось немного непроданного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фомич Опубликовано 30 августа, 2013 Share Опубликовано 30 августа, 2013 А потом уже закармливать в зиму разведенным прошлогодним подсолнухом - благо его осталось немного непроданного. ? Позднее закармливание может спровоцировать матку к червлению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
staslife7 Опубликовано 30 августа, 2013 Share Опубликовано 30 августа, 2013 Позднее закармливание может спровоцировать матку к червлению. ? Якщо одноразово, великою порцією, то не зпровокує. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.