slavik Опубликовано 9 июня, 2009 Share Опубликовано 9 июня, 2009 маточники потрібно зрізати коли підставляєш матку? ? Обезательно и все ниодного недолжно быть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ИГОРЬ ПЕТРОВИЧ Опубликовано 9 июня, 2009 Share Опубликовано 9 июня, 2009 А якце в одному рою 5 маток Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
олександр Опубликовано 9 июня, 2009 Share Опубликовано 9 июня, 2009 сам здивований але значить може бути тільки мені здається вони неплідні Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sij Опубликовано 10 июня, 2009 Share Опубликовано 10 июня, 2009 тільки мені здається вони неплідні ← Так, звичайно не плідні Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ИГОРЬ ПЕТРОВИЧ Опубликовано 10 июня, 2009 Share Опубликовано 10 июня, 2009 Спросил один авчера сам поймал с двумя матками, и какую оставить и почему так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 10 июня, 2009 Share Опубликовано 10 июня, 2009 Спросил один авчера сам поймал с двумя матками, и какую оставить и почему так opr06K94.gif ← Почему так, только пчёлы точно знают. А что делать - тут два варианта - или садить как есть - сами разберутся, или отсаживать одну в нуклеус. А потом смотреть которая быстрее зачервит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
олександр Опубликовано 12 июня, 2009 Share Опубликовано 12 июня, 2009 Позвонил знакомый и сказал что у него от соседа привился рой, а он с соседом не дружит. я посоветовал чтоб быстрее снять рой облить водой. тот гахнул литровую кружку... и все пчелы вернулись назад в улей 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Николаевич Опубликовано 12 июня, 2009 Share Опубликовано 12 июня, 2009 я посоветовал чтоб быстрее снять рой облить водой. тот гахнул литровую кружку... и все пчелы вернулись назад в улей ? Вот Вы и открыли противоевой прием! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ИГОРЬ ПЕТРОВИЧ Опубликовано 12 июня, 2009 Share Опубликовано 12 июня, 2009 Наверное с меня какойто пчеловод получится,я ище вчера поразмышлял и зделал как вы советуете.Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 12 июня, 2009 Share Опубликовано 12 июня, 2009 Наверное с меня какойто пчеловод получится ← Получится - выбора другого у Вас нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
аматор Опубликовано 14 июня, 2009 Share Опубликовано 14 июня, 2009 А у меня вот,что приключилось в одной семье.Семья нормальная занимала 18 рамок(лежак), у матки одно крыло подрезано, червит она правда, как-то вразброс, не компактно. При осмотре очередном с подстановкой вощины, обнаружил на разных рамках по маточнику, всего три штуки, решил что тихая замена. Один отобрал в отводок, а два оставил чтоб сменить матку в семье, остальные семьи поделены, роевого нет, да и взяток пока есть. Нахожусь спокойно на рабате. а тут жена звонит, что рой выходит из этой семьи . Пока добрался домой, рой слетел. Осматриваю семью, и что вижу , моя матка с подрезанным крылом, преспокойно червит, один маточник открыт, один разгрызен с боку, пчёл половина , а то и меньше/ :bli Выходит рой улетел с неплодной маткой, оставив старую, пересмотрел всю семью, каждую рамочку, больше маточников не было. Первый раз такое вижу и даже не слышал ранее, о таких случаях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sij Опубликовано 14 июня, 2009 Share Опубликовано 14 июня, 2009 Выходит рой улетел с неплодной маткой, оставив старую ← Еще одно подтверждение тому, что... "пчелы-это не инстинкт, а коллективный разум" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
владек Опубликовано 16 июня, 2009 Share Опубликовано 16 июня, 2009 В цій темі 8 сторінок. Може те що напишу вже і було. Наперед вибачаюся. Отже один з методів боротьби з роїнням: В кожній сім"ї знайдеться кілька рамок забитих пергою і від яких треба позбавитися чим швидше. Але як кажуть у нас: "немає такого "зле" (тобто поганого) щоби не вийшло на добре". Зрізаємо пасічницьким ножем площину соту забитого пергою на глибину приблизно 1/2 обо 2/3 (з обох боків). Якщо є полоска меду нагорі то його відкриваємо і поливаємо водою відкритий мед щоби розчин добре змочив зрізані чарунки з пергою. Якщо меду на рамці немає, необхідно зробити цукрову ситу (1:1) і полити нею. Дві рамки на сім"ю(краще 3). Ставити всередину гнізда(в різні місця). Результат: а) пергу бджоли повністю зліквідують; б) рамку відновлять, як свіжевідбудовану; в) ну і нійголовніше роїння не буде (це навіть у випадку коли були перші ознаки його). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
slavik Опубликовано 16 июня, 2009 Share Опубликовано 16 июня, 2009 Результат: а) пергу бджоли повністю зліквідують; б) рамку відновлять, як свіжевідбудовану; в) ну і нійголовніше роїння не буде (це навіть у випадку коли були перші ознаки його). ? Друг где ты ранше був???? С меня..... За потсказку, иду резать пергу а потом с срезаной что делать??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 16 июня, 2009 Share Опубликовано 16 июня, 2009 Результат: а) пергу бджоли повністю зліквідують; б) рамку відновлять, як свіжевідбудовану; ← Те що пергу виберут це ясно. Але чи в ройовому потянут стільники і в чому суть цього протиройового - поясніть темному ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
slavik Опубликовано 16 июня, 2009 Share Опубликовано 16 июня, 2009 Але чи в ройовому потянут стільники ? Уменя пчелы в роевом и вощину тянуть и обножку несут а маточники как не срывай они по новой тянут, счего вы взяли что семьи в роевом нетянуть вощину??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 16 июня, 2009 Share Опубликовано 16 июня, 2009 счего вы взяли что семьи в роевом нетянуть вощину??? ← С того, Славик, что это один из признаков роевого состояния семьи. Читайте первоисточники. Кроме того у меня немножко больше практики чем один год и пишу то что видел не один год и не одной семье. Если уже пишу, то не высосал из пальца... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
аматор Опубликовано 18 июня, 2009 Share Опубликовано 18 июня, 2009 Зрізаємо пасічницьким ножем площину соту забитого пергою на глибину приблизно 1/2 обо 2/3 (з обох боків). Якщо є полоска меду нагорі то його відкриваємо і ? Мне дальше рассказывали, надо взять кисточку вмокнуть в воду, и РАЗМАЗАТЬ по площади сота мед и пергу, а дальше всё как у Владека. Такой-же совет читал, Мельника на сайте., но сам пока не пробовал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Николаевич Опубликовано 18 июня, 2009 Share Опубликовано 18 июня, 2009 РАЗМАЗАТЬ по площади сота мед и пергу, а ? Как же Вы пергу размажете? Она не размазывается водой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
аматор Опубликовано 18 июня, 2009 Share Опубликовано 18 июня, 2009 Как же Вы пергу размажете? Она не размазывается водой. ? Так я Такой-же совет читал, ? НО но сам пока не пробовал ? Как говорится "за что купил за то и продаю" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Николаевич Опубликовано 18 июня, 2009 Share Опубликовано 18 июня, 2009 Как говорится "за что купил за то и продаю" ? За товар (базар) отвечает тот кто продает, а не тот кто Вам его втюхал, раз Вы его продаете. Шануймось! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
аматор Опубликовано 18 июня, 2009 Share Опубликовано 18 июня, 2009 За товар (базар) отвечает тот кто продает, ? Справедливо! В ближайшее время попробую пергу размазать по соту, а то как-то.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
slavik Опубликовано 18 июня, 2009 Share Опубликовано 18 июня, 2009 С того, Славик, что это один из признаков роевого состояния семьи. Читайте первоисточники. Кроме того у меня немножко больше практики чем один год и пишу то что видел не один год и не одной семье. Если уже пишу, то не высосал из пальца... ? Не знаю что вы там видели, но у меня две семьи в роевом вощину тянут и матки сеют..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skif Опубликовано 18 июня, 2009 Share Опубликовано 18 июня, 2009 сьогодні вилетів рій, але тут проблема - не догледів з якого і є підозра що це не мій рій (тобто сусідський). Чи не можна якось перевірити з якого вулика вилетів Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
slavik Опубликовано 19 июня, 2009 Share Опубликовано 19 июня, 2009 сьогодні вилетів рій, але тут проблема - не догледів з якого і є підозра що це не мій рій (тобто сусідський). Чи не можна якось перевірити з якого вулика вилетів blink.gif ? Если рой большой, то пересмотрите все семьи где менше пчелы от-туда и вышел.. Или ещо можно так где до етого время активно работали тоись летали а теперь лета практически нет то от-туда и вышел... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.