Jump to content

Кто как выходит в Интернет

Petrovych61
 Share

Recommended Posts

Мне как технарю интересно как наши форумчане подключены к Иннету.

Телефон, GPRS, Выделенка на работе.

Я пользуюсь ADSL модемом.

Ужасно я подключён к интернету :) Модем и очень плохая связь телефонная через подстанцию средних веков. Планирую скоро спутниковую связь ставить + мобильник (GPRS).

В списке по голосованию нет пункта "халява" :D

Я, как и Бортник, пользуюсь ADSL модемом. Меня это вполне устраивает.

• 4 months later...

ADSL на работе.

• 4 months later...

Купил недавно модем стандарта 3G - сотовая связь people.net. Скорость входящая - до 65 КБайт/с, на исходящей значительно ниже. Для дома хороший вариант (если фильмы не качать, т.к. стоимость траффика - 10 коп/М). В моей местности работает только с наружной антенной - далеко до вышки.. для почты/форума/ICQ/скайп хватает

Купил недавно модем стандарта 3G - сотовая связь people.net. Скорость входящая - до 65 КБайт/с, на исходящей значительно ниже. Для дома хороший вариант (если фильмы не качать, т.к. стоимость траффика - 10 коп/М). В моей местности работает только с наружной антенной - далеко до вышки.. для почты/форума/ICQ/скайп хватает

Да, неплохой вариант. А я вот дома пользуюсь Лайфом. Скорость - :at: . Правда вчера утром - все летало, пока все спали, а к вечеру уже было невозможно что-то посмотреть. :( А альтернативы пока нету - разве что СДМА, но там дорого подключаться...

А альтернативы пока нету - разве что СДМА, но там дорого подключаться...

У нас в прошлом году получалось около 400 грн. Теперь 100 грн. с НДС плачу в месяц. Дороговато, но "пропиваем" гораздо больше. P.S. Неправильно написал, попутал... У меня ADSL- технология...

А альтернативы пока нету - разве что СДМА, но там дорого подключаться...

у нас подключение стоит-1 гр. (телефон свой принести надо или купить у них.Кстати (специально для Бортника) контора находится на Малой Арнаутской :D

Я на кабельном ТВ сижу, но последнее время с интересом изучаю вариант спутника. Ещё не узнавал наши украинские расценки, но российские ребята пишут, что очень дёшево. Саныч, ты же у нас молодой - продвинутый парень, обрисуй в двух словах чайникам, что на сегодня мы можем иметь на Украине со спутниковым инетом.

Саныч, ты же у нас молодой - продвинутый парень, обрисуй в двух словах чайникам, что на сегодня мы можем иметь на Украине со спутниковым инетом.

Дешевле ADSL в нашей местности ничего нету (При наших объемах трафика). Если спутник - то я не знаю с чем его сравнивали, я где-то год этим не интересовался, но последним моим свединьям не так уж и дешево. Да и наземный канал на отдачу все равно надо, потому как синхронный спутниковый дома замутить, то лучше уже оптоволокно провести и стать провайдером. :IMHO1:

у нас подключение стоит-1 гр. (телефон свой принести надо или купить у них.Кстати (специально для Бортника) контора находится на Малой Арнаутской

Вот именно, что нужно покупать специальный телефон или модем, да и трафик не дешевле того-же Лайфа, только в скорости их преимущество. (Я говорил о Интертелекоме).

ADSL уже использую около года.Всем доволен,вот только английский не по зубам,да и компьютерная наука тяжеловато дается.Доступ неограничен и думаю,как подзаработать в Интернете.Подсажете,друзья?

Саныч, если на ADSL сидеть на телефонной линии - то платишь за время при низкой скорости??? Я на кабельном за метры плачу. У меня бывает комп в инете висит целый день - с ADSL без штанов будешь. :( Да и за телефон платишь за время инета. :(

Саныч, если на ADSL сидеть на телефонной линии - то платишь за время при низкой скорости??? Я на кабельном за метры плачу.

При ADSL каналы Инета и телефона разделены - одно не занимает другое - за телефон отдельно платите, за ИНЕТ отдельно за "метры". Величина оплаты зависит от скорости канала. А за время при низкой скорости, это при подключении через обычный модем по дозвону(dial-up), тогда телефонная линия занята и платиш за то и другое.

У меня бывает комп в инете висит целый день - с ADSL без штанов будешь.

И у меня такое бывает. Тарифных моделей - две основных - или безлимитная, или помегабайтная оплата. Выбирай, что хочешь. Самый дешевый помегабайтный пакет стоит около 70 грн. в месяц без НДС, а самый простой безлимитный - 80 без того же НДС. Я, понятное дело, выбрал безлимитный.

Саныч, если на ADSL сидеть на телефонной линии - то платишь за время при низкой скорости??? Я на кабельном за метры плачу. У меня бывает комп в инете висит целый день - с ADSL без штанов будешь.

При ADSL надо платить только за трафик. Вот к Новому Году Укртелеком ввел новые тарифы. Все не помню, но за 100 грн в месяц можна 512 Кбит/с безлимитного взять. Этого хватит на все с головой. P.S. Ну почему у меня телефон не Укртелекомовский. :( :crying: :sdds:

P.S. Ну почему у меня телефон не Укртелекомовский. :( :crying: :sdds:
Возьми транзит?

Возьми транзит?

Что ты имеешь ввиду?

Возьми транзит?

Что ты имеешь ввиду?
Провести пару телефонную, без телефонного номера, просто под интернет, под ADSL. Возможно есть смысл, возможно нет, может нет технической возможности.

Провести пару телефонную, без телефонного номера, просто под интернет, под ADSL.

А что у вас такое проходит? У нас без номера тебе никто пару тянуть не будет... Сейчас ещё есть такая штука как CDMA - там никакой линии не надо, но там подключение не с дешёвых, правда тарифы на трафик и скорость неплохие...

Провести пару телефонную, без телефонного номера, просто под интернет, под ADSL.

А что у вас такое проходит? У нас без номера тебе никто пару тянуть не будет... Сейчас ещё есть такая штука как CDMA - там никакой линии не надо, но там подключение не с дешёвых, правда тарифы на трафик и скорость неплохие...
Ну не знаю, не вижу проблемы, я для частного лица не пробовал - не было необходимости для предприятий часто делали раньше для инета для выделенки или для связи удаленных площадок. Есть такая услуга предоставление транзита есть на нее тариф, почему бы не провести?

через обычный модем по дозвону(dial-up), тогда телефонная линия занята и платиш за то и другое.
Вот блин, отстал я от жизни... Это я года четыре назад сидел на dial-up, так много крови потерял. Да и ладно. Сейчас в село съеду на ПМЖ - придётся спутник ставить.