Jump to content

Чем засеять территорию точка?

siverit
 Share

Recommended Posts

Подскажите у кого что посеяно между ульев?

• Like 1

1 година тому, siverit сказав:

Подскажите у кого что посеяно между ульев?

Ото шо виросло - те й росте.

• Like 4
  • Haha 5

А если серьезно... Пробовал пустующий край участка засеять фацелией не пошла суглинок видно не для нее ... горчица очень хорошо пошла но надо от блошки обрабатывать поэтому отказался а вот клевер понравился ...

• Like 4

Клевер вырождается за 3 года, плюс газонный - он сортовой, отличается от белого дикого, дикий невысокий, а этот растет быстро и высотой в колено. По 4 раза косил. Газонная трава тоже со временем вырождается, даже если оставлять на семена, и ее тоже 3-4 раза нужно косить, иначе либо в колено, либо в пояс. Со временем появляется спорыш, так и остаётся монокультурой:umora:

• Like 2

В 24.07.2020 в 10:34, Абсолютный максuмум сказал:

Клевер вырождается за 3 года, плюс газонный - он сортовой, отличается от белого дикого, дикий невысокий, а этот растет быстро и высотой в колено.

В колено, это если розовый, а если белый- он не высокий! Правда цена, от 330 грн/кг. Суглинки любит, на песке не растёт. Пару пятен у меня на точке есть белого клевера, не выводятся лет пять:ay: На новом участке под пасеку засеял этой весной белым клевером, но видать грунт был слишком мягкий, получилось глубоко где песок, плохо взошёл, весной посмотрим!

• Like 3
  • Thanks 1

16 часов назад, Andruhan сказал:

если белый- он не высокий!

Не высокий тот, что растет в природе. У меня покупной был такой, что летков видно не было, и постоянно вылягал, потому что стебло тонкое. Потом подгнивал. За 5 лет из сотки осталось 2 пятачка, и в конечном итоге одичал, кустики стали низенькими

• Like 2

17 часов назад, Andruhan сказал:

В колено, это если розовый, а если белый- он не высокий! Правда цена, от 330 грн/кг. Суглинки любит, на песке не растёт. Пару пятен у меня на точке есть белого клевера, не выводятся лет пять:ay: На новом участке под пасеку засеял этой весной белым клевером, но видать грунт был слишком мягкий, получилось глубоко где песок, плохо взошёл, весной посмотрим!

Он весь так всходит тут пошел а через метр уже нет, его как будь-то и не сеяли... Я его ( белый клевер дорогой ) перед беседкой посадил чтоб ковриком было типа красиво так коврик весь в дырках ... И почва суглинок и влага и солнце... А еще вообще не терпит чтоб по нему ходили собака бегает дорожку протоптал в нем.... Зря потраченные деньги...:IMHO1:

• Like 2

8 минут назад, Александр К. сказал:

чтоб ковриком было типа красиво так коврик весь в дырках ..

Проблема конкретных Ваших семян, а не сорта:umora:

• Like 1

22 минуты назад, Абсолютный максuмум сказал:

Проблема конкретных Ваших семян, а не сорта:umora:

Брал три раза в разных местах... :umora:

• Like 1

3 часа назад, Александр К. сказал:

Брал три раза в разных местах... :umora:

У меня такой проблемы не стояло, мой взошел очень густо, в свое время даже вылазил на траву, где я его не сеял, был агрессором за счёт своей массы, даже бурьянам шанса не было первое время. Только из-за своей массы, в отличие от дикорослого, сильно притаптывался и не вставалIMG_20200726_135547.thumb.jpg.a260e1f72d3d299ac2ac1e7b0d1e5f93.jpg

Это все, что из него осталось с 2015 года. Видать, тот пышный клевер был гибридом, и выродился, раскрестился с поколениями, как тритикале, например

• Like 3

В 26.07.2020 в 14:06, Абсолютный максuмум сказал:

Вот такой у меня... Дорожку пес протоптал...

20200727_114249.jpg

• Like 2

А я, белый клевер сеял под деревьями, для борьбы с личинкой майского жука. Действительно, всхожесть очень слабая, пришлось этой весной еще и горох сажать.

Будем надеяться, что размножиться наш клевер.

• Like 2
  • Thanks 1

48 минут назад, Фомич сказал:

Будем надеяться, что размножиться наш клевер.

Вот эта полянка начиналась с одиночных растений. На третий год имеет такой размер. Все лето был хороший уход и регулярный полив.

07081.jpg

07061.jpg

• Like 3
  • Thanks 1

Знакомый засеивал территорию своей небольшой пасеки перечной мятой!:blink: Мёд получился довольно таки прикольный, с холодным мятным послевкусием. И цвет самого продукта имел красивый янтарный оттенок. Такой деликатес особенно хорошо заходил в жаркую погоду. Просто пару чайных ложек в тёплый чай и свежий и лёгкий напиток готов.

• Like 2
  • Haha 2

4 часа назад, michaeltok сказал:

Знакомый засеивал территорию своей небольшой пасеки перечной мятой!:blink: Мёд получился довольно таки прикольный, с холодным мятным послевкусием. И цвет самого продукта имел красивый янтарный оттенок. Такой деликатес особенно хорошо заходил в жаркую погоду. Просто пару чайных ложек в тёплый чай и свежий и лёгкий напиток готов.

Несколько соток точка сеять медоносами смысла нет. Ищу что можно посеять чтоб трава в пояс не росла, чтоб уход не сложный. Если не надо косить то вообще идеально

• Like 1

Шпориш потрібно сіять 

• Like 6

6 часов назад, michaeltok сказал:

Когда косишь мяту возле ульев - одевайся в скафандр:rofl: не любят пчелы этого скошенного запаха

1 час назад, AVA сказал:

Шпориш потрібно сіять 

Сам появляется:umora:

• Like 2

• 4 weeks later...
24.07.2020 в 10:34, Абсолютный максuмум сказав:

Клевер вырождается за 3 года, плюс газонный - он сортовой, отличается от белого дикого, дикий невысокий, а этот растет быстро и высотой в колено. По 4 раза косил. Газонная трава тоже со временем вырождается, даже если оставлять на семена, и ее тоже 3-4 раза нужно косить, иначе либо в колено, либо в пояс. Со временем появляется спорыш, так и остаётся монокультурой:umora:

Біла конюшина не вироджується - прямо там де ви ходите.:ay:

• Like 1

28.07.2020 в 15:50, siverit сказав:

Несколько соток точка сеять медоносами смысла нет. Ищу что можно посеять чтоб трава в пояс не росла, чтоб уход не сложный. Если не надо косить то вообще идеально

То точно - біла конюшина (клевер).:ay::IMHO:

І медоносить та ц приємно по ній ходити. А головне якраз що догляду мацже не потребує. А де є лишня грядка, можна і фацелію чи мордовник посіяти.

• Like 4

• 3 weeks later...

Нужно засеять  многолетней травой участок на моей земле для проезда грузовой машины,то есть сделать дорогу длинна 90 м ширина  около 3.2 м

Грунт песок(не чистый но машина зарывается) буду поливать системой орошение типа  "туман".Участок чистый это был огород.

Какую траву посеять?

1 час назад, ved сказал:

для проезда грузовой машины

1 час назад, ved сказал:

Какую траву посеять?

пирій.

• Like 1

42 минуты назад, Cfif сказал:

пирій

А он не разрастается по всему огороду?

Когда его лучше посеять?

1 хвилину тому, ved сказав: