siverit Posted July 16, 2020 Share Posted July 16, 2020 Подскажите у кого что посеяно между ульев? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gardener Posted July 16, 2020 Share Posted July 16, 2020 1 година тому, siverit сказав: Подскажите у кого что посеяно между ульев? Ото шо виросло - те й росте. 4 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр К. Posted July 16, 2020 Share Posted July 16, 2020 У меня помидоры Виноград.. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр К. Posted July 16, 2020 Share Posted July 16, 2020 А если серьезно... Пробовал пустующий край участка засеять фацелией не пошла суглинок видно не для нее ... горчица очень хорошо пошла но надо от блошки обрабатывать поэтому отказался а вот клевер понравился ... 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Абсолютный максuмум Posted July 24, 2020 Share Posted July 24, 2020 Клевер вырождается за 3 года, плюс газонный - он сортовой, отличается от белого дикого, дикий невысокий, а этот растет быстро и высотой в колено. По 4 раза косил. Газонная трава тоже со временем вырождается, даже если оставлять на семена, и ее тоже 3-4 раза нужно косить, иначе либо в колено, либо в пояс. Со временем появляется спорыш, так и остаётся монокультурой 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andruhan Posted July 25, 2020 Share Posted July 25, 2020 В 24.07.2020 в 10:34, Абсолютный максuмум сказал: Клевер вырождается за 3 года, плюс газонный - он сортовой, отличается от белого дикого, дикий невысокий, а этот растет быстро и высотой в колено. В колено, это если розовый, а если белый- он не высокий! Правда цена, от 330 грн/кг. Суглинки любит, на песке не растёт. Пару пятен у меня на точке есть белого клевера, не выводятся лет пять На новом участке под пасеку засеял этой весной белым клевером, но видать грунт был слишком мягкий, получилось глубоко где песок, плохо взошёл, весной посмотрим! 3 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Абсолютный максuмум Posted July 26, 2020 Share Posted July 26, 2020 16 часов назад, Andruhan сказал: если белый- он не высокий! Не высокий тот, что растет в природе. У меня покупной был такой, что летков видно не было, и постоянно вылягал, потому что стебло тонкое. Потом подгнивал. За 5 лет из сотки осталось 2 пятачка, и в конечном итоге одичал, кустики стали низенькими 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр К. Posted July 26, 2020 Share Posted July 26, 2020 17 часов назад, Andruhan сказал: В колено, это если розовый, а если белый- он не высокий! Правда цена, от 330 грн/кг. Суглинки любит, на песке не растёт. Пару пятен у меня на точке есть белого клевера, не выводятся лет пять На новом участке под пасеку засеял этой весной белым клевером, но видать грунт был слишком мягкий, получилось глубоко где песок, плохо взошёл, весной посмотрим! Он весь так всходит тут пошел а через метр уже нет, его как будь-то и не сеяли... Я его ( белый клевер дорогой ) перед беседкой посадил чтоб ковриком было типа красиво так коврик весь в дырках ... И почва суглинок и влага и солнце... А еще вообще не терпит чтоб по нему ходили собака бегает дорожку протоптал в нем.... Зря потраченные деньги... 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Абсолютный максuмум Posted July 26, 2020 Share Posted July 26, 2020 8 минут назад, Александр К. сказал: чтоб ковриком было типа красиво так коврик весь в дырках .. Проблема конкретных Ваших семян, а не сорта 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр К. Posted July 26, 2020 Share Posted July 26, 2020 22 минуты назад, Абсолютный максuмум сказал: Проблема конкретных Ваших семян, а не сорта Брал три раза в разных местах... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Абсолютный максuмум Posted July 26, 2020 Share Posted July 26, 2020 3 часа назад, Александр К. сказал: Брал три раза в разных местах... У меня такой проблемы не стояло, мой взошел очень густо, в свое время даже вылазил на траву, где я его не сеял, был агрессором за счёт своей массы, даже бурьянам шанса не было первое время. Только из-за своей массы, в отличие от дикорослого, сильно притаптывался и не вставал Это все, что из него осталось с 2015 года. Видать, тот пышный клевер был гибридом, и выродился, раскрестился с поколениями, как тритикале, например 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр К. Posted July 28, 2020 Share Posted July 28, 2020 В 26.07.2020 в 14:06, Абсолютный максuмум сказал: Вот такой у меня... Дорожку пес протоптал... 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фомич Posted July 28, 2020 Share Posted July 28, 2020 А я, белый клевер сеял под деревьями, для борьбы с личинкой майского жука. Действительно, всхожесть очень слабая, пришлось этой весной еще и горох сажать. Будем надеяться, что размножиться наш клевер. 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фомич Posted July 28, 2020 Share Posted July 28, 2020 48 минут назад, Фомич сказал: Будем надеяться, что размножиться наш клевер. Вот эта полянка начиналась с одиночных растений. На третий год имеет такой размер. Все лето был хороший уход и регулярный полив. 3 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
michaeltok Posted July 28, 2020 Share Posted July 28, 2020 Знакомый засеивал территорию своей небольшой пасеки перечной мятой! Мёд получился довольно таки прикольный, с холодным мятным послевкусием. И цвет самого продукта имел красивый янтарный оттенок. Такой деликатес особенно хорошо заходил в жаркую погоду. Просто пару чайных ложек в тёплый чай и свежий и лёгкий напиток готов. 2 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
siverit Posted July 28, 2020 Author Share Posted July 28, 2020 4 часа назад, michaeltok сказал: Знакомый засеивал территорию своей небольшой пасеки перечной мятой! Мёд получился довольно таки прикольный, с холодным мятным послевкусием. И цвет самого продукта имел красивый янтарный оттенок. Такой деликатес особенно хорошо заходил в жаркую погоду. Просто пару чайных ложек в тёплый чай и свежий и лёгкий напиток готов. Несколько соток точка сеять медоносами смысла нет. Ищу что можно посеять чтоб трава в пояс не росла, чтоб уход не сложный. Если не надо косить то вообще идеально 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AVA Posted July 28, 2020 Share Posted July 28, 2020 Шпориш потрібно сіять 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Абсолютный максuмум Posted July 28, 2020 Share Posted July 28, 2020 6 часов назад, michaeltok сказал: Знакомый засеивал территорию своей небольшой пасеки перечной мятой! Мёд получился довольно таки прикольный, с холодным мятным послевкусием. И цвет самого продукта имел красивый янтарный оттенок. Такой деликатес особенно хорошо заходил в жаркую погоду. Просто пару чайных ложек в тёплый чай и свежий и лёгкий напиток готов. Когда косишь мяту возле ульев - одевайся в скафандр не любят пчелы этого скошенного запаха 1 час назад, AVA сказал: Шпориш потрібно сіять Сам появляется 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted August 26, 2020 Share Posted August 26, 2020 24.07.2020 в 10:34, Абсолютный максuмум сказав: Клевер вырождается за 3 года, плюс газонный - он сортовой, отличается от белого дикого, дикий невысокий, а этот растет быстро и высотой в колено. По 4 раза косил. Газонная трава тоже со временем вырождается, даже если оставлять на семена, и ее тоже 3-4 раза нужно косить, иначе либо в колено, либо в пояс. Со временем появляется спорыш, так и остаётся монокультурой Біла конюшина не вироджується - прямо там де ви ходите. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted August 26, 2020 Share Posted August 26, 2020 28.07.2020 в 15:50, siverit сказав: Несколько соток точка сеять медоносами смысла нет. Ищу что можно посеять чтоб трава в пояс не росла, чтоб уход не сложный. Если не надо косить то вообще идеально То точно - біла конюшина (клевер). І медоносить та ц приємно по ній ходити. А головне якраз що догляду мацже не потребує. А де є лишня грядка, можна і фацелію чи мордовник посіяти. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ved Posted September 13, 2020 Share Posted September 13, 2020 Нужно засеять многолетней травой участок на моей земле для проезда грузовой машины,то есть сделать дорогу длинна 90 м ширина около 3.2 м Грунт песок(не чистый но машина зарывается) буду поливать системой орошение типа "туман".Участок чистый это был огород. Какую траву посеять? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cfif Posted September 13, 2020 Share Posted September 13, 2020 1 час назад, ved сказал: для проезда грузовой машины 1 час назад, ved сказал: Какую траву посеять? пирій. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ved Posted September 13, 2020 Share Posted September 13, 2020 42 минуты назад, Cfif сказал: пирій А он не разрастается по всему огороду? Когда его лучше посеять? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег Мельник Posted September 13, 2020 Share Posted September 13, 2020 1 хвилину тому, ved сказав: А он не разрастается по всему огороду? Когда его лучше посеять? Звісно ж - розростається, ще й як! 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ved Posted September 13, 2020 Share Posted September 13, 2020 Что то в интернете не могу найти семена пирия 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts