Jump to content

michaeltok

Пользователи
  • Content Count

    30
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

16

General Information

  • Пасека в
    Потанино

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Знакомый тоже на своей пасеке начал замечать одиночных шершней. Наблюдал, как шершень прилетает на прилетную доску и ждет, пока кто-нибудь подойдет к нему поближе. При попытке пчелами-охранниками прогнать шершня, тот хватает одну из пчел своими мощными конечностями и относит в своё гнездо, что в нём покормить личинку.
  2. Как же это грустно звучит. Сочувствую, товарищ. Вот трутни реально "трутни". Как же им в их трутневую голову пришло сделать этот трагичный и злобный поступок? Каковы причины? Кто что думает по этому поводу? И как трутни могли убить матку, ведь насколько известно из некоторых источников, трутни зачастую не имеют жало с ядом?
  3. Не сочтите за информационный вброс. Хотелось бы высказаться по поводу дадановских ульев. То что корпус на 12 рамок, это бесспорно, но в других источниках говорится, что размер корпуса должен быть 435 на 300 мм. А у товарища высказывавшегося выше, размер значительно больше. Критичны ли такие погрешности при сборке конструкции улья?
  4. Да, вот тоже стало весьма интересно, какую лучше маску приобрести? Не сочтите за неграмотность. Вообще есть ли такие, которые прямо на 100% защищают укусов пчел и шершней? Такие круглые, типа как панамки или квадратные? Либо может какой-нибудь иной вариант предложите. Интересно будет узнать мнение, надеюсь, более опытных пчеловодов.
  5. А если к примеру ребенка ужалила пчела прямо под глаз. Боязно представить что делать в первую очередь. Если как гласят многие источники необходимо удалить оставшееся жало с мешочком, то данное действие довольно сложно будет осуществить, из-за специфического места ужаливания, ну и из-за разумеется орущего от боли ребенка.
  6. Не знаю будет ли кому интересно, но всё же. У знакомой пчелы давали одно время мед темного цвета, со специфическим вкусом. Начали узнавать, оказалось что это падевый мед. Он зачастую получается из-за отсутствия нужного количества медоноса, и пчелам приходится питаться падью, соком выделяемый насекомыми которые питаются растениям вблизи лесов.
  7. У знакомой была инструментально оплодотворенная пчеломатка, вылетала на дополнительное оплодотворение. Все её труды по осеменению обесценились. Эта матка сразу же перешла в разряд простых пользовательских маток естественного спаривания. Это можно и не заметить, если бы ИО матка, слетала, вернулась и приступила к яйцекладке.
  8. В основном сухой засев происходит при недостаточном, со стороны пчел, за расплодом. Личинка в яйце не развивается должным образом, из-за отсутствия личиночного корма, который используют пчелы для смачивания оболочки яйца. У одного знакомого так было, он рассказывал что, когда он подставил в семью много рамок с засевом из других семей.
  9. Среди знакомых пчеловодов, наиболее самый распространённый вариант - это "Дадановская" соторамка, используемая в двухкорпусных системах и лежаках. Обязательно после сборки рамки на неё натягивается металлическая проволока примерно где-то в 4-5 рядов. Проволоку советуют натягивать, пока при касании по ней не будет появляться звук как от струны.
  10. Просто есть люди которые нормально переносят укус пчел, а есть те, у которых проявляется довольно сильная аллергическая, в виде: затруднённого дыхания, тошноты, рвоты, головокружения и даже потери сознания. Не исключено, что люди с такой бурной реакцией, в следующий раз при ужаливании могут иметь абсолютно такую же реакцию вновь.
  11. У многих пчеловодов существует довольно несколько различных мнений и идей, относящихся в откачке своего меда. Одни твердят, будто следует откачивать мед всего раз за сезон. Этот способ заключается в том, что на ульи устанавливается дополнительная магазинная наставка примерно каждые семь - восемь дней. И уже в конце сезона откачивают мед.
  12. Падевый мед тоже неплохо. Конечно же пчелок жалко. Говорят что для пчел этот мед, в большинстве случаев, вреден. Мол, из-за того, что в пади высокое содержание минералов и мало сахаров, которые усваиваются пчелами, у пчел после поедания пади ухудшается пищеварение и общее состояние, что в дальнейшем приводит к массовой гибели.
  13. Всё же самое главное - это как можно аккуратнее и быстрее извлечь из своего тела, оставленное пчелой жало, на котором находится мешочек с ядом. Если этот мешочек неаккуратно раздавить, пальцами в процессе извлечь его, то пчелиный яд мгновенно впрыскнется под вашу кожу. К тому же запах пчелиного яда может подействовать триггером для других пчел.
  14. Причин может быть несколько. К примеру мед в магазинах может засахариваться, если пчелки собирают нектар с винограда, либо с растений крестоцветных культур. Также причиной того, что пчелы не запечатывают соты, может быть падевый продукт. Он зачастую получается из-за того, что поблизости находится лес, в котором существуют насекомые, питающиеся соком растений и выделяющие сладкую жидкость, на которую как раз таки и слетаются пчелы.
  15. Знакомый засеивал территорию своей небольшой пасеки перечной мятой! Мёд получился довольно таки прикольный, с холодным мятным послевкусием. И цвет самого продукта имел красивый янтарный оттенок. Такой деликатес особенно хорошо заходил в жаркую погоду. Просто пару чайных ложек в тёплый чай и свежий и лёгкий напиток готов.
×
×
  • Create New...