
michaeltok
Пользователи-
Content Count
30 -
Joined
-
Last visited
Community Reputation
16General Information
-
Пасека в
Потанино
Recent Profile Visitors
The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.
-
Знакомый тоже на своей пасеке начал замечать одиночных шершней. Наблюдал, как шершень прилетает на прилетную доску и ждет, пока кто-нибудь подойдет к нему поближе. При попытке пчелами-охранниками прогнать шершня, тот хватает одну из пчел своими мощными конечностями и относит в своё гнездо, что в нём покормить личинку.
-
Как же это грустно звучит. Сочувствую, товарищ. Вот трутни реально "трутни". Как же им в их трутневую голову пришло сделать этот трагичный и злобный поступок? Каковы причины? Кто что думает по этому поводу? И как трутни могли убить матку, ведь насколько известно из некоторых источников, трутни зачастую не имеют жало с ядом?
-
Не сочтите за информационный вброс. Хотелось бы высказаться по поводу дадановских ульев. То что корпус на 12 рамок, это бесспорно, но в других источниках говорится, что размер корпуса должен быть 435 на 300 мм. А у товарища высказывавшегося выше, размер значительно больше. Критичны ли такие погрешности при сборке конструкции улья?
-
Да, вот тоже стало весьма интересно, какую лучше маску приобрести? Не сочтите за неграмотность. Вообще есть ли такие, которые прямо на 100% защищают укусов пчел и шершней? Такие круглые, типа как панамки или квадратные? Либо может какой-нибудь иной вариант предложите. Интересно будет узнать мнение, надеюсь, более опытных пчеловодов.
-
А если к примеру ребенка ужалила пчела прямо под глаз. Боязно представить что делать в первую очередь. Если как гласят многие источники необходимо удалить оставшееся жало с мешочком, то данное действие довольно сложно будет осуществить, из-за специфического места ужаливания, ну и из-за разумеется орущего от боли ребенка.
-
Не знаю будет ли кому интересно, но всё же. У знакомой пчелы давали одно время мед темного цвета, со специфическим вкусом. Начали узнавать, оказалось что это падевый мед. Он зачастую получается из-за отсутствия нужного количества медоноса, и пчелам приходится питаться падью, соком выделяемый насекомыми которые питаются растениям вблизи лесов.
-
У знакомой была инструментально оплодотворенная пчеломатка, вылетала на дополнительное оплодотворение. Все её труды по осеменению обесценились. Эта матка сразу же перешла в разряд простых пользовательских маток естественного спаривания. Это можно и не заметить, если бы ИО матка, слетала, вернулась и приступила к яйцекладке.
-
В основном сухой засев происходит при недостаточном, со стороны пчел, за расплодом. Личинка в яйце не развивается должным образом, из-за отсутствия личиночного корма, который используют пчелы для смачивания оболочки яйца. У одного знакомого так было, он рассказывал что, когда он подставил в семью много рамок с засевом из других семей.
-
Среди знакомых пчеловодов, наиболее самый распространённый вариант - это "Дадановская" соторамка, используемая в двухкорпусных системах и лежаках. Обязательно после сборки рамки на неё натягивается металлическая проволока примерно где-то в 4-5 рядов. Проволоку советуют натягивать, пока при касании по ней не будет появляться звук как от струны.
-
Просто есть люди которые нормально переносят укус пчел, а есть те, у которых проявляется довольно сильная аллергическая, в виде: затруднённого дыхания, тошноты, рвоты, головокружения и даже потери сознания. Не исключено, что люди с такой бурной реакцией, в следующий раз при ужаливании могут иметь абсолютно такую же реакцию вновь.
-
У многих пчеловодов существует довольно несколько различных мнений и идей, относящихся в откачке своего меда. Одни твердят, будто следует откачивать мед всего раз за сезон. Этот способ заключается в том, что на ульи устанавливается дополнительная магазинная наставка примерно каждые семь - восемь дней. И уже в конце сезона откачивают мед.
-
Некоторые особенности пчеловодства в Сибири
michaeltok replied to Рудаков Юрий's topic in Уход за пчелами
Падевый мед тоже неплохо. Конечно же пчелок жалко. Говорят что для пчел этот мед, в большинстве случаев, вреден. Мол, из-за того, что в пади высокое содержание минералов и мало сахаров, которые усваиваются пчелами, у пчел после поедания пади ухудшается пищеварение и общее состояние, что в дальнейшем приводит к массовой гибели. -
Всё же самое главное - это как можно аккуратнее и быстрее извлечь из своего тела, оставленное пчелой жало, на котором находится мешочек с ядом. Если этот мешочек неаккуратно раздавить, пальцами в процессе извлечь его, то пчелиный яд мгновенно впрыскнется под вашу кожу. К тому же запах пчелиного яда может подействовать триггером для других пчел.
-
Причин может быть несколько. К примеру мед в магазинах может засахариваться, если пчелки собирают нектар с винограда, либо с растений крестоцветных культур. Также причиной того, что пчелы не запечатывают соты, может быть падевый продукт. Он зачастую получается из-за того, что поблизости находится лес, в котором существуют насекомые, питающиеся соком растений и выделяющие сладкую жидкость, на которую как раз таки и слетаются пчелы.
-
Знакомый засеивал территорию своей небольшой пасеки перечной мятой! Мёд получился довольно таки прикольный, с холодным мятным послевкусием. И цвет самого продукта имел красивый янтарный оттенок. Такой деликатес особенно хорошо заходил в жаркую погоду. Просто пару чайных ложек в тёплый чай и свежий и лёгкий напиток готов.