Four Posted December 30, 2019 Share Posted December 30, 2019 Задался вопросом приобретения пилы, сразу скажу бюджет до 15 тыс грн, просмотрев много форумов для себя выделил bosch pts 10 и metabo ts 216, пилки вроде не дешевые ну даже про них какие-то смутные отзывы, а то и вообще их нету, про бош вроде отзывов больше, ну у многих он выходит из строя)) Кто чем может помочь? Может у кого были или есть данные аппараты? Нужна она мне только для изготовления ульев из 25. Или может проще будет купить обычную циркулярку за пару тысяч и не мучаться, потому что как то жалко отдавать 12-15 тыс, за то что через год здохнет.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kroxaru Posted December 30, 2019 Share Posted December 30, 2019 Смысл таких телодвижений? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Four Posted December 30, 2019 Author Share Posted December 30, 2019 1 минуту назад, kroxaru сказал: Смысл таких телодвижений? Что вы имеете ввиду? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kroxaru Posted December 30, 2019 Share Posted December 30, 2019 1 минуту назад, Four сказал: Что вы имеете ввиду? Имею ввиду для чего нужен сей агрегат? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Four Posted December 30, 2019 Author Share Posted December 30, 2019 6 минут назад, kroxaru сказал: Имею ввиду для чего нужен сей агрегат? Для изготовления ульев, сейчас вообще нету циркулярки. Поэтому и интересуюсь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted December 30, 2019 Share Posted December 30, 2019 16 минут назад, Four сказал: потому что как то жалко отдавать 12-15 тыс, за то что через год здохнет.. Тогда может проще купить готовые изделия 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kroxaru Posted December 30, 2019 Share Posted December 30, 2019 3 минуты назад, Four сказал: Для изготовления ульев, сейчас вообще нету циркулярки. Поэтому и интересуюсь Плюс лес,рейсмус и руки которые растут из нужного места. Проще купить ульи и рамки. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted December 30, 2019 Share Posted December 30, 2019 3 минуты назад, kroxaru сказал: Плюс лес,рейсмус и руки которые растут из нужного места. Проще купить ульи и рамки. Весной многие разочаровавшиеся в быстром обогащении , будут продавать не дорого ,то что купили дорого 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kroxaru Posted December 30, 2019 Share Posted December 30, 2019 В Днепре 18-19 января будет выставка. Рекомендую сходить и послушать в кулуарах ,а после принимать решения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Four Posted December 30, 2019 Author Share Posted December 30, 2019 18 минут назад, kroxaru сказал: Плюс лес,рейсмус и руки которые растут из нужного места. Проще купить ульи и рамки. Покупать готовые дороже будет, один улей будет получаться в районе тыс с доставкой, + если делать самому, могу делать что нужно мне, а не выбирать из того что есть, все улья будут однотипны, и все таки дешевле Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bvvvvd Posted December 30, 2019 Share Posted December 30, 2019 4 часа назад, Four сказал: Задался вопросом приобретения пилы, сразу скажу бюджет до 15 тыс грн, просмотрев много форумов для себя выделил bosch pts 10 и metabo ts 216, пилки вроде не дешевые ну даже про них какие-то смутные отзывы, а то и вообще их нету, про бош вроде отзывов больше, ну у многих он выходит из строя)) А что фуганок есть в наличии? Обратите внимание что в Bosch PTS 10 в основном выходит их строя двигатель так как пользователи забывают менять щетки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фомич Posted January 2, 2020 Share Posted January 2, 2020 В 12/30/2019 в 14:03, bvvvvd сказал: Обратите внимание что в Bosch PTS 10 в основном выходит их строя двигатель так как пользователи забывают менять щетки. Вы это знаете по слухам или у вас такое было? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Колосов Денис Posted January 2, 2020 Share Posted January 2, 2020 В 30.12.2019 в 09:36, Four сказал: Задался вопросом приобретения пилы, сразу скажу бюджет до 15 тыс грн, просмотрев много форумов для себя выделил bosch pts 10 и metabo ts 216, пилки вроде не дешевые ну даже про них какие-то смутные отзывы, а то и вообще их нету, про бош вроде отзывов больше, ну у многих он выходит из строя)) Кто чем может помочь? Может у кого были или есть данные аппараты? Нужна она мне только для изготовления ульев из 25. Или может проще будет купить обычную циркулярку за пару тысяч и не мучаться, потому что как то жалко отдавать 12-15 тыс, за то что через год здохнет.. Имею свою домашнюю столярку для изготовления ульев. Если планируйте большую пасеку то столярка нужна. По цене один улик выходит в 2 раза дешевле чем купить, но это у меня, т.к. беру обрезную доску на строй базе. Теперь насчёт пилы. У меня комбинированный станок zenitech ml 200. Если пилить будите много, то покупать нужно только с асинхронным двигателем, они надёжные, до 15 тыс есть только строительные пилы (с асинхроным двигателем), но они не для точной столярки, больше для плотников, хорошие пилки начинаются от 20 тыс и выше, н-р holzmann ts 200 или holzstar tks 200. До 15 тыс это пилки с колекторным двигателем, у которого режим работы большую часть времени на холостом ходу, в основном для хобийного производства. Для уликов они подойдут, но нужно будет акуратно. Bosh и metabo не брал бы, они дорогие. На мой взгляд наиболее оптимальны jet jts 10, sheppach hs 105, Stanley SST1800. Для себя их вполне хватит. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АнатолийМ Posted January 5, 2020 Share Posted January 5, 2020 В 30.12.2019 в 10:01, Мико сказав: Весной многие разочаровавшиеся в быстром обогащении , будут продавать не дорого ,то что купили дорого Эти разочаровавшиеся, как правило брали ульи не наилучшего и даже не удовлетворительного качества, плавающие размеры не сухой лес, в общем куча доработок. Если заниматься пасекой всерьёз, я бы прислушался к комментарию Колосова Дениса. Сам начинал с одного станка, сейчас четыре, плюс всякие приспособы. В общем мастерская для изготовления ульев и др. Иногда конечно тоскливо при такой цене мёда, но как сказал Мико к 2030 отсеятся :). 3 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Борода-1 Posted January 5, 2020 Share Posted January 5, 2020 В 03.01.2020 в 00:52, Колосов Денис сказав: .... Для уликов они подойдут, но нужно будет акуратно. Bosh и metabo не брал бы, они дорогие. На мой взгляд наиболее оптимальны jet jts 10, sheppach hs 105, Stanley SST1800. Для себя их вполне хватит. я б уточнив саме jet jвts 10 ,а не jet jts 10 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фомич Posted January 5, 2020 Share Posted January 5, 2020 2 часа назад, Борода-1 сказал: я б уточнив саме jet jвts 10 Дороже стоит, чем jts 10, но стол (станина) тоже имеет кривизну, надо выбирать из нескольких, что не всегда возможно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артем7 Posted January 5, 2020 Share Posted January 5, 2020 Фуганок и рейсмус тоже нужны будут, а это уже солидная сумма. Свои первые улья я покупал и качество было не фонтан, а тут подвернулось на шару два куба доски 40мм. необрезной и хочь не хочет, а улья решил делать сам. Вот только проблемка была конкретная я не столяр и оборудования не было ( и сейчас его тоже особо нету). Фуганок у тестя отреставрировал а пилу сам смастерил из паркетки перевертыша, кто-то скажет шо это фигня и я соглашусь, но работу она свою выполнила, а если подумать о цене такой циркулярки так это вообще песня 1300 грн. Так вот два куба доски пошло на улья магазины и на рамки. Такая пила окупила себя сразу же и улья вышли не хуже покупных. В этом году ей предстоит ещё 1,7 куба доски переработать, но не знаю выживет ли она эта паркетка. Если здохнет то купим новую или отремонтирую, но джет и т.п. покупать не буду, не вижу смысла отдавать 15+ тис для моей небольшой пасеки. Если Вы планируете делать 50 и выше комплектов ульев то смысл конечно есть в покупке джет и Метабо. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фомич Posted January 5, 2020 Share Posted January 5, 2020 В 12/30/2019 в 09:36, Four сказал: Задался вопросом приобретения пилы Посмотрите эту тему http://tochok.info/topic/1184-хочу-купить-циркулярку/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexandrleo Posted February 6, 2020 Share Posted February 6, 2020 сейчас днипро м выкатил две модели с литыми столами , боковым упором с зажимом с двух сторон и ценой до 6 тыс , выглядят солидно и гарантия приличная , узнать бы как они в работе Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Брониславович Posted February 6, 2020 Share Posted February 6, 2020 2 часа назад, alexandrleo сказал: сейчас днипро м выкатил две модели с литыми столами , боковым упором с зажимом с двух сторон и ценой до 6 тыс , выглядят солидно и гарантия приличная , узнать бы как они в работе https://dnipro-m.ua/uk/tovar/raspilovochnyj-stol-ts-216-ultra/ Выглядит не плохо. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ромео Posted February 6, 2020 Share Posted February 6, 2020 6 часов назад, Брониславович сказал: https://dnipro-m.ua/uk/tovar/raspilovochnyj-stol-ts-216-ultra/ Выглядит не плохо. За таку ціну - казка... І бренд більш менш хороший 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MaXUA123 Posted February 7, 2020 Share Posted February 7, 2020 Як би ще знати чи вона не перегрівається. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Брониславович Posted February 7, 2020 Share Posted February 7, 2020 39 минут назад, MaXUA123 сказал: Як би ще знати чи вона не перегрівається. У меня есть пила с похожим 2.0 кВт двигателем, проблем с перегревом нет, иногда срабатывает защита при заклинивании пильного диска и это хорошо. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
larson Posted February 7, 2020 Share Posted February 7, 2020 пилка на валу двигуна, всі негаразди( заклинювання, перегруз, випадковий гвіздок) будуть на підшипниках двигуна, Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Брониславович Posted February 7, 2020 Share Posted February 7, 2020 9 минут назад, larson сказал: пилка на валу двигуна, всі негаразди( заклинювання, перегруз, випадковий гвіздок) будуть на підшипниках двигуна, Есть опыт распиливания гвоздя по длине... но цена доступная. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts