Черкасець Posted December 26, 2011 Share Posted December 26, 2011 =Wladimir,26.12.2011, 20:45] А качество у многих на десятилетия позади. За качество согласен,поэтому и написал о экзамене.Ведь не секрет что многие матководы штампуют маток рядом с нами а породы пишут для красного словца. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей31 Posted January 1, 2012 Share Posted January 1, 2012 =Wladimir,26.12.2011, 20:45] А качество у многих на десятилетия позади. За качество согласен,поэтому и написал о экзамене.Ведь не секрет что многие матководы штампуют маток рядом с нами а породы пишут для красного словца. Совершенно верно качество оставляет желать лучшего,по этому и отстаем в этом плане от неммцев,с их селекцией.Пасечник у них, отдавая деньги, знает за что он их отдает.У нас пока это в еденичных случаях надеюсь пока,так как знаю, что есть пчеловоды в Закарпатье работющие над селекцией и добиваются результатов,но самый главный результат это хорошие отзывы, нас с Вами ,пчеловодов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kolokol Posted January 26, 2012 Share Posted January 26, 2012 Заказал на 2012 год 10 маток у Паращенца (так называемая линия 100), кто-нибуть об этом матководе что-то сказать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маркіян Posted January 27, 2012 Share Posted January 27, 2012 Заказал на 2012 год 10 маток у Паращенца (так называемая линия 100), кто-нибуть об этом матководе что-то сказать. ? Подивіться другий фільм Гайдара - про племінну роботу. Там здається є велика частина саме про цю пасіку. Так би мовити будете мати інформацію з перших рук. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрій Сумчанин Posted January 27, 2012 Share Posted January 27, 2012 Подивіться другий фільм Гайдара ? Смотрел. Впечатлило у Парашинца то, что на 2 сотках земли расположено 150 основных семей и 800 нуклеусов!!! Насыщенность запредельная, а человек работает и в таких условиях. И при этом матки с его слов имеют процент облёта как и у всех. Знакомый пчеловод (130 семей), который недавно в гости приходил, сказал что в прошлом году взял у Парашинца 24 матки, пустил в зиму, посоветовал ему друг, который у Парашинца тоже несколько лет берёт, вроде как нахваливал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маркіян Posted January 27, 2012 Share Posted January 27, 2012 . И при этом матки с его слов имеют процент облёта как и у всех. ? В це важко повірити. Та кількість забезпечує рентабельність. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petrovych61 Posted January 27, 2012 Share Posted January 27, 2012 на 2 сотках земли расположено 150 основных семей и 800 нуклеусов!!! Насыщенность запредельная, а человек работает и в таких условиях. ← Може 20 соток? 2 сотки - це 10х20 м , Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vovchik Posted January 27, 2012 Share Posted January 27, 2012 Може 20 соток? 2 сотки - це 10х20 м , ? Я десь читав що в нього 6 соток, на яких ще і будинок стоїть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wladimir Posted December 29, 2012 Share Posted December 29, 2012 Всім фіолетово що буде надалі з карпаткою і степовою. Не знаю що ще будуть нам привозити різні матководи з-за бугра ? Подобные высказывания навевают грусть... За все время моего занятия пчеловодством ни один, подчеркиваю ни один матковод, занимающийся карпаткой, не отказал мне в продаже маток в зону районирования украинской степной. Но как только появились конкуренты, предлагающие хороший племматереал, все начали вспоминать о ветеринарной службе, плане породного районирования, защите национального производителя... На самом деле все гораздо проще: 1. Спрос падает на маток и пакеты, а кушать хочется также, а может даже и лучше... 2. Требования к качеству материала возрастают, а предложить нечего, селекция тихо умирает.... 3. Матководов становиться уже больше чем пчеловодов, а толковых можно пересчитать по пальцам... 4. Список можно продлевать очень долго....но не хочется ....слишком грустно... Хоча що там у бакфасті там намішано ніхто точно не відповість а цей вінігрет називають породою ? Их селекционеры минимум до 5 поколения распишут всю родословную, а наши присылают 10 маток, и среди них нет 2 одинаковых... Это Вы называете породой? Ці завози чужих маток ще всім боком вилізуть ? Пока-что боком вылазит отношение наших матководов к своим покупателям и к своим прямым обязанностям. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pcholkin Posted December 29, 2012 Share Posted December 29, 2012 Подобные высказывания навевают грусть... За все время моего занятия пчеловодством ни один, подчеркиваю ни один матковод, занимающийся карпаткой, не отказал мне в продаже маток в зону районирования украинской степной. ? Пока-что боком вылазит отношение наших матководов к своим покупателям и к своим прямым обязанностям. ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Влад_ Posted December 29, 2012 Share Posted December 29, 2012 Для себя освойте ИО и залетные Вас не будут атаковать но не исключение кода покупаете пакеты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
uslav Posted December 29, 2012 Share Posted December 29, 2012 Wladimir, В самую точку впрынцепе нечего и добавить!!! Выходит что мне надо покупать маток в Днепропетровском пчелопитомнике, интересно хто там покупал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wladimir Posted December 29, 2012 Share Posted December 29, 2012 Выходит что мне надо покупать маток в Днепропетровском пчелопитомнике, интересно хто там покупал ? Я не рискнул у них покупать, хватило отзывов знакомых.... Покупай то, что тебе нравиться и подходит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
uslav Posted December 29, 2012 Share Posted December 29, 2012 Покупай то, что тебе нравиться и подходит. ? А как же районирования...... значит карпатка пускай и живет в карпатах Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Южанин Posted December 29, 2012 Share Posted December 29, 2012 Выходит что мне надо покупать маток в Днепропетровском пчелопитомнике, интересно хто там покупал ? Днепропетровский питомник - это лотерея, брал четыре штуки, толковой оказалась только одна, остальные - это полный ужас Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pcholkin Posted December 29, 2012 Share Posted December 29, 2012 толковой оказалась только одна ? Счастливчик Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wladimir_K Posted December 29, 2012 Share Posted December 29, 2012 В основному маток беру у Міська. З 5-6 можна знайти одну з якої можна вивести дочок. Для мене важливим показником є однорідність бджіл. В попередні роки бджола від карпатських маток була не зовсім однорідна, попадалися з жовтизоною на тигритах, хоча за розвитком відрізнялась, особливо весною. З партії, які закупив цього року, а купував 6, виділив 2 сім'ї дуже гарно розвинунилися, а головне, що жовтизни, як не дивився не знайшов, вся бджола однорідна, досить спокійна. Для мене головне, що є матеріал для виведення маток, а на медозбір від даних маток, в основному і не розраховую, головне гени, а мед буде від дочок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vikvar Posted December 29, 2012 Share Posted December 29, 2012 Для мене головне, що є матеріал для виведення маток, а на медозбір від даних маток, в основному і не розраховую, головне гени, а мед буде від дочок. ? цікавий у вас відбір - за кольором тергітів, а хочете получити медопродуктівне потомство. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zuchter Posted December 29, 2012 Share Posted December 29, 2012 Цитата(Wladimir K @ 29.12.2012, 21:22) Для мене головне, що є матеріал для виведення маток, а на медозбір від даних маток, в основному і не розраховую, головне гени, а мед буде від дочок. цікавий у вас відбір - за кольором тергітів, а хочете получити медопродуктівне потомство. ? По-моему, все логично: если пчела однородная - значит большая вероятность чистопородности будущей "материнки", а следовательно более вероятно и проявление эффекта гетерозиса в 1 поколении при свободном спаривании 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wladimir Posted January 2, 2013 Share Posted January 2, 2013 Пока-что боком вылазит отношение наших матководов к своим покупателям и к своим прямым обязанностям. ? Хотелось бы услышать коментарии bercik, после просмотра 3 серий *шедевра* После просмотра мне стало не просто грустно, мне стало СТРАШНО.... А пасека СЕРТИФИЦИРОВАНА.... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bercik alex /liliya Posted January 2, 2013 Share Posted January 2, 2013 Пока-что боком вылазит отношение наших матководов к своим покупателям и к своим прямым обязанностям. ? Хотелось бы услышать коментарии bercik, после просмотра 3 серий *шедевра* После просмотра мне стало не просто грустно, мне стало СТРАШНО.... А пасека СЕРТИФИЦИРОВАНА.... Я поменял аватар.Что значит :очень злой .одинокий и посмотревши видио ВОЮ НА ЛУНУ..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wladimir Posted January 2, 2013 Share Posted January 2, 2013 Я поменял аватар.Что значит :очень злой .одинокий и посмотревши видио ВОЮ НА ЛУНУ..... ? Я Вас очень хорошо понимаю. Вопрос: как с этим бороться? Ведь должен же быть выход... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted January 2, 2013 Share Posted January 2, 2013 Я поменял аватар.Что значит :очень злой .одинокий и посмотревши видио ВОЮ НА ЛУНУ..... ← Я Вас очень хорошо понимаю. Вопрос: как с этим бороться? Ведь должен же быть выход... В кадре промелькнул Н.Д. Осташевский. Не исключено что материалы о посещении этой пасеки появятся в УП, возможно, даже напишут о передовом методе... Жуть. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted January 2, 2013 Share Posted January 2, 2013 В кадре промелькнул Н.Д. Осташевский. Не исключено что материалы о посещении этой пасеки появятся в УП, возможно, даже напишут о передовом методе... Жуть.←Хотелось бы услышать конкретные замечания. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wladimir Posted January 2, 2013 Share Posted January 2, 2013 Хотелось бы услышать конкретные замечания. ? Для начала... Фильм №2. 5мин30сек. берем личинку не старше 4 дней... а я дурак всегда ищу не старше 12 часов... и маточники у меня печатают практически все одновременно, а не 3-4 дня... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts