holms Posted November 7, 2009 Share Posted November 7, 2009 Здравствуйте ув. коллеги! Уже не первый день листаю форум и вообще интернет с горячим желанием найти хоть одного человека, у которого можно было бы купить семена лофанта тибетского на просторах Украины (дело в том, что в России нашел, но оттуда невозможно переслать, во всяком случае со слов владельцев семян). И должен сказать, что я просто до невозможности расстроен полным отсутствием предложений этого растения на Украине! Просьба, кто на Украине выращивает это растение или может выслать из-за границы, ПОЖАЛУЙСТА, сообщите! Также интересны любые другие высокопродуктивные медоносы, в т.ч. для живых изгородей (кустарники, деревья, травы).На всякий случай мой имейл ko.ni@mail.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gri Posted November 8, 2009 Share Posted November 8, 2009 Если есть прямой поезд то можно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
holms Posted November 8, 2009 Author Share Posted November 8, 2009 gri! Почему обязательно прямой поезд? Есть другие способы доставки, например бандероль или службы доставки автотранспортом типа " Автолюкс". Мне кажется это удобнее! Если есть реальные предложения по поводу лофанта тибетского - бросьте на имейл (как с Вами связатся и т.д.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gri Posted November 8, 2009 Share Posted November 8, 2009 У меня нету ни семян ни идей. Можно передать с проводниками - это всетаки не наркотик. Семена через границу почтой слать нельзя без заключения санвет инспекции. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sij Posted November 9, 2009 Share Posted November 9, 2009 Семена через границу почтой слать нельзя без заключения санвет инспекции. ← Винница вроде не "заграница" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miracle Posted November 10, 2009 Share Posted November 10, 2009 А почему именно тибетский? Если вы хотите использовать это растение как медонос то не вижу разницы между тибетским и анисовым.Семян анисового немного есть,пишите в личку договоримся Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
holms Posted November 10, 2009 Author Share Posted November 10, 2009 Спасибо,Miracle! Ищу именно тибетский и всем рекомендую! Не только как медонос, но и как лекарств. растение. Кстати, кто что знает, читал или опробовал с лофантом тибетским, просьба написать свои отзывы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sij Posted November 10, 2009 Share Posted November 10, 2009 Ищу именно тибетский и всем рекомендую! ← А точная фотка есть? Только не с инета, там столько вариантов лофанта тибетського....... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
holms Posted November 10, 2009 Author Share Posted November 10, 2009 sij, к сожалению не с инета нет. а вот ссылка на лофант http://www.tibmed.ru/modules.php?name=News...icle&sid=46 Да и у нас на "точку" есть фото в какой-то теме ,вроде бы. Также вот http://www.airbees.com/forum/viewtopic.php...%F2%F1%EA%E8%E9 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
holms Posted November 10, 2009 Author Share Posted November 10, 2009 вот фото Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RoboT2011 Posted June 5, 2011 Share Posted June 5, 2011 Можно передать с проводниками - это всетаки не наркотик. ? С июня 2011 года вступило постановление Онищенко. Теперь лофант в списке наркотиков. http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....se=LAW;n=114109 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
blek-269 Posted June 6, 2011 Share Posted June 6, 2011 Можно передать с проводниками - это всетаки не наркотик. ? С июня 2011 года вступило постановление Онищенко. Теперь лофант в списке наркотиков. http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....se=LAW;n=114109 А мне дали , я и посадил , вот только взойдёт , а насчёт наркотика и не знал , да и посадил его маленькую клумбочку Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RoboT2011 Posted June 14, 2011 Share Posted June 14, 2011 Ну не совсем наркотик. Список называется наркотические и ядовитые вещества. То есть что то Онищенко в составе увидел. В реальности как я понял это он запретил БАДы с лофантом. Но коммент ариев от него не последовало что именно в лофанте, петрушке и зире плохого. Хотя как то тот же Онищенко рекомендовал мед для здоровья. Наверно он не знает что лофант используется как медонос. Вообщем все вопросы к Онищенко. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RoboT2011 Posted June 14, 2011 Share Posted June 14, 2011 Кстати, кто что знает, читал или опробовал с лофантом тибетским, просьба написать свои отзывы. Конешно это чай и приправа к рыбе. Чай заваривать нужно кипятком чтобы сухой лист раскрылся и выглядел как новенький. К рыбе уже за несколько минут до готовности. Очень вкусно свежие листочки с огурцами и помидорами. Отдельно от всего возможно только с медом. Лофант как бы полукустарник и после себя оставляет засохший одеревенелый куст. Поэтому осенью можно собирать сухие кусты, особенно цветоносы и использовать при копчении рыбы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petrovych61 Posted June 14, 2011 Share Posted June 14, 2011 а насчёт наркотика и не знал , да и посадил его маленькую клумбочку opr06K9I.gif ← Не переймайтеся - то в Росії. Там і петрушку кучеряву в розряд наркотиків вписали... А все ж таки де можна придбати насіння лофанту тибетського? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
blek-269 Posted June 14, 2011 Share Posted June 14, 2011 а насчёт наркотика и не знал , да и посадил его маленькую клумбочку opr06K9I.gif ? Не переймайтеся - то в Росії. Там і петрушку кучеряву в розряд наркотиків вписали... А все ж таки де можна придбати насіння лофанту тибетського? Сосед дал , а где он взял , говорил выписал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted July 3, 2011 Share Posted July 3, 2011 Сосед дал ← Ну, так ...почта работает, поезда ходят... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Садівник Posted August 22, 2011 Share Posted August 22, 2011 Я спитав у пана Захваткіна ось відповідь : Добрый день! На Украину. в Эквадор, Бангладеш и т.д. за границу. *Стандартная рассылка для сада - огорода 250 р.* для пасек на 580 руб. Лоф тиб. 0.5 г. 1-й сорт 60 р., Лоф тиб. СБ 2-й сорт 0.5 г 30р.Рецепты, брошюра = 8 р. + 1 пакетик, Лоф. 0.5г – бесплатно! Почтовый сбор, заказное письмо = 152 р. *Мне предоплата на мой адрес. *630055, г. Новосибирск-55, а/я 76, Захваткину М.Н. Тільки от не зрозумів як попередню оплату зробити . І ще , він же пише , що якщо поблизу є м"ята , то лофант запилиться і переведеться . А м"яти в мене багато . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
blek-269 Posted December 18, 2011 Share Posted December 18, 2011 Садил в этом году лафант --какой не знаю , семена достались на халяву , всхожесть была 0 , может что на халяву , хотя хозяина семян тоже такой результат 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
serb2 Posted May 13, 2012 Share Posted May 13, 2012 Садил в этом году лафант --какой не знаю , семена достались на халяву , всхожесть была 0 , может что на халяву , хотя хозяина семян тоже такой результат Семена лофанта - это не картошка! "Всхожесть 0" - это всего лишь безграмотность "садившего". Лофант (как и иссоп, шалфей) я выращиваю уже третий год ( анисовый, но среди него есть с десяток кустов на 99% схожих на лофант тибетский- семена в свое время дочка по моей просьбе "достала" в одном из ботанических садов как лофант анисовый). Но если анисовый (сорт Синый Велетень) цветет голубым цветом, то эти кусты - белым. Наверное, в будущем его нужно будет отсадить от анисового, чтобы не запылялся один от другого. Семена лофанта очень маленькие и высевать их рекомендуют на рассаду, приблизительно через месяц нужно пересаживать в открытый грунт (как помидоры). Пробовал сеять в открытый грунт(в борозды на глубину пару сантиметров) - результат НУЛЕВОЙ!. Хотя, если семена осенью высеялись сами, то на следующий год выросли полноценные растения! Причина нулевого результата я думаю в том, что семена можно сеять в открытый подготовленный грунт, притрусив землей на 1-3мм не больше! Семена я высылаю по всей Украине уже второй год, а в начале мая отправил рекомендованным письмом в...Тбилиси. Письмо дошло, все нормально! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
blek-269 Posted May 14, 2012 Share Posted May 14, 2012 Что тут сказать , спасибо что Вы указали , вот только не до рассказывали как всё делать . Брал у человека который садил . а потом собирал у себя . А теперь по подробней Как и что ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любомир Posted November 24, 2012 Share Posted November 24, 2012 Я тоже в первый год лофант тиб. посеял и на рассаду получилось всё ОК! и в открытый грунт и на 1 см и на 2 и - ноль. Думаю, что нужно сеять в открытый гр. по весне на тающий снег, тогда семена в естественной среде притянутся в грунт тающей водой. Кому нужны семена лофанта - обращайтесь в личку. Я покупал в 2008 году по 30 гр 1 грамм. Считаю, что цена в 2 раза дешевле будет приемлемой. В 1 г - 900 семян. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
язичник Posted November 24, 2012 Share Posted November 24, 2012 Я тоже в первый год лофант тиб. посеял и на рассаду получилось всё ОК! и в открытый грунт и на 1 см и на 2 и - ноль. Можливо насіння без стратифікації не сходить. У мене самосіється без проблем, але краще під мульчу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mirohlebkr Posted November 26, 2012 Share Posted November 26, 2012 Я тоже в первый год лофант тиб. посеял и на рассаду получилось всё ОК! и в открытый грунт и на 1 см и на 2 и - ноль. Думаю, что нужно сеять в открытый гр. по весне на тающий снег, тогда семена в естественной среде притянутся в грунт тающей водой. так когда лучше садить семена? сейчас или весной? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любомир Posted November 26, 2012 Share Posted November 26, 2012 так когда лучше садить семена? сейчас или весной? На открытый грунт можно и осенью на чёрный грунт под будущий снег и ранней весной на тающий снег. А на рассаду в марте - июне. Если Вы приобрели 2 грамма семян - то уж лучше через рассаду. А если 6 гр. то я бы посеял 2 г сейчас под будущий снег, 2 на тающий снег и 2 в рассаду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts