ромео Опубликовано 29 декабря, 2018 Share Опубликовано 29 декабря, 2018 В 27.12.2018 в 17:45, Серж 82 сказал: Моєму вже 12, а до бджіл інтересу ніякого. Може з часом дійде. Сергію, ну кому, кому, а Вам у цій темі робити нІчого... Рано ще до нотаріуса по заповіт йти... 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серж 82 Опубликовано 29 декабря, 2018 Share Опубликовано 29 декабря, 2018 2 часа назад, ромео сказал: Сергію, ну кому, кому, а Вам у цій темі робити нІчого... Рано ще до нотаріуса по заповіт йти... Я на цю тему трохи з іншого боку дивлюсь - хочеться дітям привити любов до бджіл. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
paseznik2013 Опубликовано 29 декабря, 2018 Share Опубликовано 29 декабря, 2018 Тема очень хорошая, есть о чем подумать.Я сам как бы начинающий пчеловод, свою пасеку всю сделал сам от рамок до ульев и всего инвентаря,три года назад своим двум сыновьям подарил по двадцать семей с ульями, отработали сезон уже на себя и вот уже пошел четвертый сезон,у младшего сына уже пасека больше чем у меня и это радует что им это дело нравиться.Так что я могу быть спокоен и за свою пасеку.В этом году при качке я даже уже не подходил к ульям,сами нанимали людей что бы помагали носить,мы с женой только вскрывали и откчивали мед,Так что я рад и горд за своих сыновей. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иосифович Опубликовано 29 декабря, 2018 Share Опубликовано 29 декабря, 2018 30 минут назад, paseznik2013 сказал: Тема очень хорошая, есть о чем подумать. .......,Так что я рад и горд за своих сыновей. Я рад за Вас и Ваших сыновей. А у меня получилось с точностью наоборот. У меня пасеки уже нет, и детям она сто лет не нужна. Цивилизация, индустриализация? Или что это? Найдется кто-то поумней меня и скажет как это называется. Мой покойный отец, мир праху его, научил меня всему что сам умел делать. Спасибо ему за это, но я пошел дальше. Батя управлял телегой с парой лошадей, а я агрегатами с несколькими сотнями лошадей под капотом. И не плохо научился чинить эти девайсы, чему и сыновей своих выучил. А они пошли еще дальше - компютеры. И не нужны им ни умение крутить гайки, ни умение перебрать гнездо пчел, навести там порядок и проч. Во первых им зарплаты хватает, а во вторых - образ жизни и среда обитания. Город вносит свои коррективы. Да и внуки ну совсем не имеют желания заниматься пчелами. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
paseznik2013 Опубликовано 29 декабря, 2018 Share Опубликовано 29 декабря, 2018 43 минуты назад, Иосифович сказал: Я рад за Вас и Ваших сыновей. А у меня получилось с точностью наоборот. У меня пасеки уже нет, и детям она сто лет не нужна. Цивилизация, индустриализация? Или что это? Найдется кто-то поумней меня и скажет как это называется. Мой покойный отец, мир праху его, научил меня всему что сам умел делать. Спасибо ему за это, но я пошел дальше. Батя управлял телегой с парой лошадей, а я агрегатами с несколькими сотнями лошадей под капотом. И не плохо научился чинить эти девайсы, чему и сыновей своих выучил. А они пошли еще дальше - компютеры. И не нужны им ни умение крутить гайки, ни умение перебрать гнездо пчел, навести там порядок и проч. Во первых им зарплаты хватает, а во вторых - образ жизни и среда обитания. Город вносит свои коррективы. Да и внуки ну совсем не имеют желания заниматься пчелами. Грустно.А Вам терпения и здоровья. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
samitnyj Опубликовано 30 декабря, 2018 Share Опубликовано 30 декабря, 2018 18 годин тому, Иосифович сказав: Я рад за Вас и Ваших сыновей. А у меня получилось с точностью наоборот. У меня пасеки уже нет, и детям она сто лет не нужна. Цивилизация, индустриализация? Или что это? Найдется кто-то поумней меня и скажет как это называется. Мой покойный отец, мир праху его, научил меня всему что сам умел делать. Спасибо ему за это, но я пошел дальше. Батя управлял телегой с парой лошадей, а я агрегатами с несколькими сотнями лошадей под капотом. И не плохо научился чинить эти девайсы, чему и сыновей своих выучил. А они пошли еще дальше - компютеры. И не нужны им ни умение крутить гайки, ни умение перебрать гнездо пчел, навести там порядок и проч. Во первых им зарплаты хватает, а во вторых - образ жизни и среда обитания. Город вносит свои коррективы. Да и внуки ну совсем не имеют желания заниматься пчелами. Стовідсоткова й моя історія з поправкою на те, що й будинку з землею на селі їм не потрібно навіть і у сні. Але чи це є якоюсь серйозною проблемою?Просто треба внутрішньо змиритись, що у кожного є право на власні пріорітети і не робити з цього катастрофи. Адже прогрес не спинити ,а хоббі може бути різним (і добре, що для дітей це не стаття прибутку, а є робота, що забезпечує всі їх потреби) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gardener Опубликовано 30 декабря, 2018 Share Опубликовано 30 декабря, 2018 12 хвилини тому, samitnyj сказав: що й будинку з землею на селі їм не потрібно навіть і у сні Сорок років назад я твердо сказав батькові що вдома жити не буду. через півроку - мине 30 років як я вже тут 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иосифович Опубликовано 30 декабря, 2018 Share Опубликовано 30 декабря, 2018 51 минуту назад, samitnyj сказал: Просто треба внутрішньо змиритись, що у кожного є право на власні пріорітети і не робити з цього катастрофи Змиритись? Да нет. Вы неправильно меня поняли. Я рад что мои дети не алкаши и не наркоманы, а нормальный рабочий люд. А то что им не пригодилось то чему я учил - так может это и к лучшему? Мы жили копейки считали, и купить что-то для нас было проблемой. Рад что они могут себе это позволить /в разумных пределах, естественно/. Огорчает только что династия пчеловодов на пятом колене прервалась. Грустно это. 46 минут назад, gardener сказал: Сорок років назад я твердо сказав батькові що вдома жити не буду. через півроку - мине 30 років як я вже тут А у меня не получилось --- город засосал в свой водоворот. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 30 декабря, 2018 Share Опубликовано 30 декабря, 2018 1 час назад, Иосифович сказал: А у меня не получилось --- город засосал в свой водоворот Я родился в городе , но 2001 году купил домик в деревне теперь я с апреля по ноябрь на природе иногда наведываюсь в город Но рано или поздно придётся всё оставить помощнице , так как живёт с самого начала во второй половинке дома подаренной ей безвозмездно Пасеку придётся продавать со всем оборудованием так как передать некому 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svan Опубликовано 30 декабря, 2018 Share Опубликовано 30 декабря, 2018 2 хвилини тому, Мико сказав: Пасеку придётся продавать со всем оборудованием Романович, ти ще кріпкий козак! Хто схоче купити пасіку — довгенько доведеться чекати! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svan Опубликовано 30 декабря, 2018 Share Опубликовано 30 декабря, 2018 1 година тому, Иосифович сказав: Огорчает только что династия пчеловодов на пятом колене прервалась. Грустно это. Грустите, но не сильно. Такова жизнь... Тем более, она сейчас стремительно меняется, много нового, чего раньше не было вовсе. И молодёжь идёт в эти новые сферы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 30 декабря, 2018 Share Опубликовано 30 декабря, 2018 3 минуты назад, Svan сказал: Романович, ти ще кріпкий козак! Хто схоче купити пасіку — довгенько доведеться чекати! Та в дев*яносто прийдеться таки продавати Бо медичну шоферську комiсiю вже мабуть не пройду ,за вiком А на автобусах з пересадками ,буде важко до пасiкi добиратись та i помiчницo на пенсiю вийдуть , а молодь вся в мiсто потiкала 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svan Опубликовано 30 декабря, 2018 Share Опубликовано 30 декабря, 2018 2 хвилини тому, Мико сказав: Та в дев*яносто прийдеться таки продавати В такому віці вже й не гріх поставити собі 5 вуликів біля хати (благо, в тебе свій будинок), та й займатися вже, дійсно, виключно для душі. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 30 декабря, 2018 Share Опубликовано 30 декабря, 2018 2 минуты назад, Svan сказал: та й займатися вже, дійсно, виключно для душі. Нужно подумать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 30 декабря, 2018 Share Опубликовано 30 декабря, 2018 57 минут назад, Мико сказал: Нужно подумать Но сперва нужно дожить до 90 лет 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван Иваныч Опубликовано 30 декабря, 2018 Share Опубликовано 30 декабря, 2018 В 28.12.2018 в 14:24, Stol сказал: Краще цю депресивну тему закрити Не надо.Она хорошо демонстрирует на какой ступени эволюции находятся пчеловоды. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иосифович Опубликовано 30 декабря, 2018 Share Опубликовано 30 декабря, 2018 2 часа назад, Мико сказал: Пасеку придётся продавать со всем оборудованием Уж лучше-б я продал. 2 часа назад, Мико сказал: так как передать некому А я передал племяннику -- бегал, просил. Отдал бесплатно осенью, закормленные, готовые к зиме, три пачки вощины и прочее. Перезимовали 100%, ну а дальше рои. Пчелы розлетелись, гнилец завелся, моль сушь /свыше 1000р/ скушала. Короче ульи /свыше 100корпусов, по три комплекта на улей ден и крыш/ сожгли, да и рамки тоже. Успел перехватить эл нож и хардиалку. Остальное пошло прахом. Уж лучше за копейки продать и не видеть. 3 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 30 декабря, 2018 Share Опубликовано 30 декабря, 2018 12 минут назад, Иосифович сказал: пошло прахом. Печально 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иосифович Опубликовано 30 декабря, 2018 Share Опубликовано 30 декабря, 2018 Только что, Мико сказал: Печально А все почему? Да потому Романович, что у меня таких помощниц не было. 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
samitnyj Опубликовано 1 января, 2019 Share Опубликовано 1 января, 2019 В 30.12.2018 в 14:35, Иосифович сказав: Змиритись? А то что им не пригодилось то чему я учил - так может это и к лучшему? От те,з чим я категорично не згоден. Ми не знаємо,навчаючи чомусь дітей, як ті знання їх формують на майбутнє.Навчання чогось розвиває та дає результат у зовсім інших сферах.Навчання та навички завше к лучшему, принаймі так мені колись казав дід, показуючи міському хлопчині,як тримати косу:знання за плечима не носять-це не тягар. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Віктор60 Опубликовано 1 января, 2019 Автор Share Опубликовано 1 января, 2019 Не хочу навіювати комусь поганий настрій ( сьогодні Новий Рік і я всіх вітаю).Звичайно, настрій піднесений, не треба впадати у відчай, але над суттю теми варто подумати кожному ( особливо тим Героям, хто планує надзвичайно розширити пасіку і один обслуговувати 500 і більше бджолосімей. Всім чудових свят і прекрасного здоров'я, всім успіху... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван Иваныч Опубликовано 1 января, 2019 Share Опубликовано 1 января, 2019 36 минут назад, Віктор60 сказал: особливо тим Героям, хто планує надзвичайно розширити пасіку і один обслуговувати 500 і більше бджолосімей. Каждый выходит из своих взглядов и почему если человеку хочется и он имеет на это возможность отказываться.Это равносильно брошу работу ,а то мои дети не последует моим стопам и передать мне некому.Не надо ни кому и ничего навязывать.Ни чего хорошего нет в том когда родители пытаются силой заставить делать то что не соответствует способностям их детей.Воспитаете некчему и алкаша в будущем подавив с малу его силу воли и веру в свои способности.Не надо ни кому ничего навязывать,потому как даже среди пчеловодов со стажем пчелы не являются любовью к природе,для некоторых это просто источник дохода,для некоторых занятие по стечению обстоятельств и не надо кривить душой,но любовь к пчелкам это пару ульев в садку и именно того кому это жужжание нравится,как рыбалка ,охота ,лазанье по горам и т.д И ни кому в голову не пришло кому то прививать это хобби детям и грустить что не хотят И с чего вдруг решили ,что наследники должны повторять своих родителей.Если бы человечество следовало этому правилу до этой бы поры волами пахали и с горсти сеяли. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Тюркин Опубликовано 1 января, 2019 Share Опубликовано 1 января, 2019 2 часа назад, Віктор60 сказал: Не хочу навіювати комусь поганий настрій ( сьогодні Новий Рік і я всіх вітаю).Звичайно, настрій піднесений, не треба впадати у відчай, але над суттю теми варто подумати кожному ( особливо тим Героям, хто планує надзвичайно розширити пасіку і один обслуговувати 500 і більше бджолосімей. Всім чудових свят і прекрасного здоров'я, всім успіху... Кто сделает пасеку в 500 семей со всем оборудованием к ней думаю особой проблемы не будет что с этим всем сделать потом. А у кого 20-50 старых лежаков то и не надо обижаться на своих родственников что не пошли по вашему пути. порадуйтесь за них. и пусть они займутся более доходным делом. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Віктор60 Опубликовано 7 января, 2019 Автор Share Опубликовано 7 января, 2019 В 01.01.2019 в 17:36, Сергей Тюркин сказав: Кто сделает пасеку в 500 семей со всем оборудованием к ней думаю особой проблемы не будет что с этим всем сделать потом. А у кого 20-50 старых лежаков то и не надо обижаться на своих родственников что не пошли по вашему пути. порадуйтесь за них. и пусть они займутся более доходным делом. Ловити рибу можна й старою вузькою,якщо ти в душі рибалка... Заробити гроші можна в інших місцях, але якщо пасіка-хоббі, то людина стає добрішою...( моя думка). Активно відпочивати ніхто не відмінив. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.