Т Т Posted April 6, 2018 Share Posted April 6, 2018 Доброго времени суток!Сразу скажу о себе,я не пчеловод и никогда не имел с пчёлами (разве,что в далеком детстве стучал палкой по ульям,о чем позже,почти мгновенно пожалел) ничего общего!Недавно наткнулся сначала на одну статью о пчеловодстве,потом на вторую и таким образом я попал к Вам на форум в Ваш мир! Хотел бы пообщаться с людьми или же получить советы от бывалых пчеловодов относительно темы "Пчеловодство как бизнес"! Хочу понять каковы риски,какова рентабельность. если есть львовяне с ОПЫТОМ в пчеловодстве буду рад встрече и общению. еще раз хочу заметить я рассматриваю пчеловодство,как бизнес...если есть тут пчеловоды которые по каким то причинам не могут реализовать промышленную пасеку,но имеют опыт я буду рад встретиться и пообщаться с такими людьми! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Николай Ахтырка Posted April 6, 2018 Share Posted April 6, 2018 З такими цінами у заготовачів і хекспортерів то буде збитковий, хібащо у вас дармова раб сила і інвентар за копійки можете знайти. Якщо будете купувати вулики і все інше то ваші кошти при тому що втрати будуть мінімум то будете відбивати від 5 до 10 років. Вже скоро в темі викладу підрахунки. Зразу скажу що я бджілок завів не заради бізнесу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Т Т Posted April 6, 2018 Author Share Posted April 6, 2018 3 минуты назад, Николай Ахтырка сказал: З такими цінами у заготовачів і хекспортерів то буде збитковий, хібащо у вас дармова раб сила і інвентар за копійки можете знайти. Якщо будете купувати вулики і все інше то ваші кошти при тому що втрати будуть мінімум то будете відбивати від 5 до 10 років. Вже скоро в темі викладу підрахунки. Зразу скажу що я бджілок завів не заради бізнесу. Спасибо за ответ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Николай Ахтырка Posted April 6, 2018 Share Posted April 6, 2018 21 минуту назад, Т Т сказал: Спасибо за ответ! Будьласка. Ви й самі можете підрахувати скільки вам вийде увійти в цей бізнес, а вам тут підкажуть скільки з пакета ви можете отримати меду і скільки з сім"ї, скільки коштує пакет тут думаю теж знайдете, маток або купувати або виводити( до цого мені ой як далеко ще) багато чого на форумі можно знайти, а якщо не знайшли то на питання відповідають. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Тюркин Posted April 6, 2018 Share Posted April 6, 2018 Вы этим пчёло-бизнесом в Закарпатье решили заниматься ?? Link to comment Share on other sites More sharing options...
К. А. Е. Posted April 6, 2018 Share Posted April 6, 2018 Нужно найти таких экспертов у которых советы будут как средство зарабатывания денег для тех ,кто любит все рассматривать как бизнес.Нанять человека ,заплатить деньги,он сделает расчеты ,а вы выводы.Тут в основном любители ,а профи они и есть профи .Где Вы видели чтобы в бизнесе себе конкурентов плодили? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Т Т Posted April 6, 2018 Author Share Posted April 6, 2018 45 минут назад, Сергей Тюркин сказал: Вы этим пчёло-бизнесом в Закарпатье решили заниматься ?? Пока не решил,но если решу то да,имею там участок 1.5 га! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Т Т Posted April 6, 2018 Author Share Posted April 6, 2018 39 минут назад, КАЕ сказал: Нужно найти таких экспертов у которых советы будут как средство зарабатывания денег для тех ,кто любит все рассматривать как бизнес.Нанять человека ,заплатить деньги,он сделает расчеты ,а вы выводы.Тут в основном любители ,а профи они и есть профи .Где Вы видели чтобы в бизнесе себе конкурентов плодили? Возможно вы в чем то и правы!Все же это форум и он создан для обмена информации! опять таки возможно тут и найдётся или найдутся люди с цифрами и планом развития... Link to comment Share on other sites More sharing options...
larson Posted April 6, 2018 Share Posted April 6, 2018 7 минут назад, Т Т сказал: опять таки возможно тут и найдётся или найдутся люди с цифрами и планом развития... не знайдуться, всі, без виключення, в це діло йшли поступово на протязі 5-7 років суміщаючи дохід з основної роботи із заннятям пасікою. По коштам, якщо в бджільництво вкласти 1-ну гривню тільки в матеріали то вона вам повернеться не раніше чим зерез 1,5-2 роки, не забувайте що вам за ці 1,5-2 роки прийдеться щось їсти, пити і одягатись, тобто останнє в оту гривню не входить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Тюркин Posted April 6, 2018 Share Posted April 6, 2018 2 часа назад, Т Т сказал: опять таки возможно тут и найдётся или найдутся люди с цифрами и планом развития... Сколько Вы планируете в год зарабатывать или по годам ? сколько и за какое время собираетесь вложить денег в свой бизнес ? собираетесь заняться конкретно пчеловодством ПАКЕТЫ и МАТКИ ? или любым бизнесом связанным с пчеловодством тоговля мёдом. экспорт меда производство инвентаря и.т.д. ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ысч Posted April 6, 2018 Share Posted April 6, 2018 31 минуту назад, larson сказал: всі, без виключення, в це діло йшли поступово на протязі 5-7 років суміщаючи дохід з основної роботи із заннятям пасікою. По коштам, якщо в бджільництво вкласти 1-ну гривню тільки в матеріали то вона вам повернеться не раніше чим зерез 1,5-2 роки, не забувайте що вам за ці 1,5-2 роки прийдеться щось їсти, пити і одягатись Ха. Півтора-два роки... Моя сім"я рівно 5 років нічого не їла не пила та не одягалась. Перші два роки зовсім-зовсім нічого, а наступні три нічого з того що приносили бджоли бо все що зароблялось у бджолярстві вкладалось у розвиток. Перші два роки всі витрати старанно записувались, наступні три НЕ старанно. Коли сумма перевалила за 500 тисяч записи зовсім перестали вестися. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джаз Posted April 6, 2018 Share Posted April 6, 2018 1 час назад, Т Т сказал: опять таки возможно тут и найдётся или найдутся люди с цифрами и планом развития... Иногда поражают такие темы. Вы в любой другой сфере деятельности, написав на форум, бизнес-план на халяву получите? Да еще и в общем доступе. Ну ей богу кто тут будет думать за Вас? Если мед, то все сладкие что ли. Здесь волчьи законы, как и в любом другом бизнесе Читайте, берите пару семей, читайте, набирайтесь опыта, читайте и вперед. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Т Т Posted April 6, 2018 Author Share Posted April 6, 2018 4 часа назад, Сергей Тюркин сказал: Сколько Вы планируете в год зарабатывать или по годам ? сколько и за какое время собираетесь вложить денег в свой бизнес ? собираетесь заняться конкретно пчеловодством ПАКЕТЫ и МАТКИ ? или любым бизнесом связанным с пчеловодством тоговля мёдом. экспорт меда производство инвентаря и.т.д. ? Хороший вопрос.... Считаю,что нужно заниматься в комплексе и мёдом и сопутствующими товарами...воск,вощина,инвентарь,селекция и тд и тп....что касается суммы инвестиций то тут уже нужен опыт...можно завести 50 семей в австралийских ульях,а можно 500 семей и в наших... Для себя я бы начал с 300 семей с последующим увиливанием! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Т Т Posted April 6, 2018 Author Share Posted April 6, 2018 4 часа назад, larson сказал: не знайдуться, всі, без виключення, в це діло йшли поступово на протязі 5-7 років суміщаючи дохід з основної роботи із заннятям пасікою. По коштам, якщо в бджільництво вкласти 1-ну гривню тільки в матеріали то вона вам повернеться не раніше чим зерез 1,5-2 роки, не забувайте що вам за ці 1,5-2 роки прийдеться щось їсти, пити і одягатись, тобто останнє в оту гривню не входить. Все верно вы говорите!спасибо за совет,это всегда учитывается) Link to comment Share on other sites More sharing options...
davolodya Posted April 6, 2018 Share Posted April 6, 2018 22 хвилини тому, Т Т сказав: Для себя я бы начал с 300 семей Для 300 сімей потрібно мати великий досвід роботи з бджолами, без досвіду можна і бджіл позбутися, і грошей одночасно. Трохи збавте темп, почніть з 5-10 сімей, побачите, чи це Ваше, а далі можна буде поступово розширюватися Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Тюркин Posted April 7, 2018 Share Posted April 7, 2018 Какие 5-10 семей. человек рассматривает пчёл как бизнес. для Закарпатья меньше 500 уликов это любительское пчеловодство. а бизнес начинается после 1000 семей. Только я так и не понял апетиты и возможности хозяина темы ??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
tuda Posted April 7, 2018 Share Posted April 7, 2018 5 часов назад, Т Т сказал: ... Для себя я бы начал с 300 семей с последующим увиливанием! Увильнуть потом уже не получится. Вы по видимому, услышали что этот бизнес" прибыльный", и у Вас есть деньги, ищете куда их вложить. Конечно Вас будут отговаривать, Вы будущий конкурент, с замашками пром пасечника. Но Вы не только конкурент, но и клиент, в некотором смысле. Вам нужны пакеты, улья, инвентарь, а это доход пасечникам. Пробуйте. Жаль что далеко Вы, а то можно было бы пообщаться на эту тему. В общем, найдите консультанта, ну можно и за не дорого, у себя дома. Могу посоветовать, если надо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
davolodya Posted April 7, 2018 Share Posted April 7, 2018 1 година тому, Сергей Тюркин сказав: Какие 5-10 семей. человек рассматривает пчёл как бизнес. для Закарпатья меньше 500 уликов это любительское пчеловодство. а бизнес начинается после 1000 семей. Только я так и не понял апетиты и возможности хозяина темы ??? Без досвіду роботи з бджолами такий бізнес нічого невартий,можна за сезон запороти всі сім'ї і залишитись без грошей, без бджіл і без бізнесу. Доведеться спочатку набувати досвіду самому на малій кількості, або задіювати працівника з досвідом, за великі гроші, інакше ніяк. Незнаю як Ви, а я б нестав довіряти випадковій людині. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Тюркин Posted April 7, 2018 Share Posted April 7, 2018 2 часа назад, davolodya сказал: Незнаю як Ви, а я б нестав довіряти випадковій людині. Да я пчёлы не только случайному человеку но и родному не могу доверить. после помощи отца и сестры при продажи пакетов у меня в ульях мне всё не так а доверить полностью на кого то --- ........ но я пчёлы не рассматриваю как бизнес -- это моё хобби за счёт которого я сейчас живу. а деньги на дом. машину . улья я заработал на торговле мёдом а теперь занимаюсь тем что мне больше нравиться не смотря на меньший доход. Вот и пытаюсь понять что нужно хозяину темы и на что он способен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
igorstep Posted April 7, 2018 Share Posted April 7, 2018 А я замітив, шість постів вище, господар теми обізнаний з термінами і думаю багато дечого знає. Там уже все пораховано і десять раз перераховано. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted April 7, 2018 Share Posted April 7, 2018 3 часа назад, Сергей Тюркин сказал: Какие 5-10 семей. человек рассматривает пчёл как бизнес. для Закарпатья меньше 500 уликов это любительское пчеловодство. а бизнес начинается после 1000 семей. Только я так и не понял апетиты и возможности хозяина темы ??? Скорее всего пришла замена Винни Пуху ,а он пошёл днища ульев смолить смолой с бензином Кнопкодавством ещё два дня можно заниматься Благовещенье и Пасха Сезон начался ,всем на работу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ильич (альп) Posted April 7, 2018 Share Posted April 7, 2018 13 часов назад, Джаз сказал: Иногда поражают такие темы. Вы в любой другой сфере деятельности, написав на форум, бизнес-план на халяву получите? Да еще и в общем доступе. Ну ей богу кто тут будет думать за Вас? Если мед, то все сладкие что ли. Здесь волчьи законы, как и в любом другом бизнесе Читайте, берите пару семей, читайте, набирайтесь опыта, читайте и вперед. Ну так весна началась, а подобные темы,как подснежники, каждый год всходят Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сіверянин Posted April 7, 2018 Share Posted April 7, 2018 15 часов назад, Т Т сказал: Возможно вы в чем то и правы!Все же это форум и он создан для обмена информации! опять таки возможно тут и найдётся или найдутся люди с цифрами и планом развития... Посмотрите выступления с Семёновки Полтавской Очколаса или Нагарнюка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Володимир Джос Posted April 7, 2018 Share Posted April 7, 2018 На якомусь форумі бачив вже подібну тему. Там топікстартер теж питався порад, як почати бізнес в бджільництві, щоб відразу отримувати 20 000 у.є. Бо на менше він жити не звик... А тут все просто, як і деінде в житті. Комусь діаманти мілкі, комусь хліб черствий... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Т Т Posted April 7, 2018 Author Share Posted April 7, 2018 6 часов назад, tuda сказал: Увильнуть потом уже не получится. Вы по видимому, услышали что этот бизнес" прибыльный", и у Вас есть деньги, ищете куда их вложить. Конечно Вас будут отговаривать, Вы будущий конкурент, с замашками пром пасечника. Но Вы не только конкурент, но и клиент, в некотором смысле. Вам нужны пакеты, улья, инвентарь, а это доход пасечникам. Пробуйте. Жаль что далеко Вы, а то можно было бы пообщаться на эту тему. В общем, найдите консультанта, ну можно и за не дорого, у себя дома. Могу посоветовать, если надо. По сути один из адекватных ответов...если есть возможность,скиньте координаты человека в лс Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.