Перейти к содержанию

Умови розміщення оголошень комерційного спрямування на Точку

Sanich

Рекомендуемые сообщения

Правила розділів залишаються в силі і будь-яке оголошення має відповідати їм та загальним правилам форуму. 

Умови по матках розміщені окремо. 

Цитата

Оскільки розділ Ринок почав широко використовуватися як платформа для ведення бізнесу, а з ростом масштабів  форуму, це призводить до збільшення використання ресурсів хостингу та ускладнення підтримки роботи сайту, Адміністрація прийняла рішення публікувати оголошення комерційного спрямування за додаткову невелику оплату для підтримки роботи та фінансової незалежності даного ресурсу.

Під комерційним оголошенням мається на увазі оголошення продажу товарів чи послуг на постійній основі на противагу одноразового продажу непотрібної речі чи надлишку.

Адміністрація вирішує на свій розсуд являється оголошення комерційним чи ні. Так само Адміністрація на власний розсуд  вирішує ціну оголошення. В деяких випадках оголошення взагалі може бути безкоштовним, якщо на думку Адміністрації, рекламодавець потребує підтримки в розвитку чи початку своєї справи.  Ціна встановлюється в індивідуальному порядку, так як повна ціна реклами в більшості випадків є непідйомною та економічно не вигідною для рекламодавця.

Власникам уже відкритих комерційних оголошень буде вислане повідомлення з пропозицією оплати

повідомлення або закриття відповідної теми.

Адміністрація може без пояснення причин відмовити будь-якому користувачу у публікації оголошення .

Оголошення продажу маток  на форумі регулюється окремими правилами, викладеними в іншій темі.

Рекламодавець при відкритті платного оголошення отримує наступні переваги:

• Платне оголошення буде закріплені на першій сторінці відповідного розділу.
  • Платні теми продажу можуть бути модеровані на рахунок видалення флуду в межах 10 жалоб та 20 повідомлень. Ринкові теми на безкоштовній основі не модеруються на рахунок видаллення флуду, навіть при натисненні кнопки Жалоба.  (Платні теми не модеруються на рахунок видалення флуду, якщо автор оголошення підтримує і стимулює флуд в темі оголошення.)

• Подобається 14

В цілому згоден, окрім

4 часа назад, Sanich сказал:

Адміністрація може без пояснення причин відмовити будь-якому користувачу у публікації оголошення .

Причину повідомляти потрібно:IMHO:

• Подобається 11

9 хвилин тому, ромео сказав:

В більшості випадків так і буде. Але таке право все ж за собою я волів би залишити. 

Может этот пункт увезти пользователей давать рекламу на других форумах так как кто может знать откажут ему или нет:dntknw: 

• Подобається 5

• Платне оголошення буде закріплені на першій сторінці відповідного розділу

На первой странице нового раздела? А если их много будет и не на одну страницу? Или что имеется в виду?

• Подобається 2

10 хвилин тому, Стрельчук Олег Анатольович сказав:

Может этот пункт увезти пользователей давать рекламу на других форумах так как кто может знать откажут ему или нет:dntknw: 

Вряд ли. Этот пункт присутствует в правилах раздела рекламы уже несколько лет - и никто не жаловался. Это не что-то новое. Просто напоминание уже существующего правила. 

3 хвилини тому, Алёнка сказав:

На первой странице нового раздела? А если их много будет и не на одну страницу? Или что имеется в виду?

Больше принимать не будем. Я не думаю, что это случится в ближайшие годы - зачем об этом сейчас думать. ;)  

1 минуту назад, Sanich сказал:

Вряд ли. Этот пункт присутствует в правилах раздела рекламы уже несколько лет - и никто не жаловался. Это не что-то новое. 

Мое мнение что комерчиские обьявления этот пункт должен не касаться вообще. 

• Подобається 3

4 минуты назад, Sanich сказал:

Больше принимать не будем. Я не думаю, что это случится в ближайшие годы - зачем об этом сейчас думать. ;)  

Всё равно не поняла. То есть кто в определённые сроки не оплатил и не забил место, то их объявления не принимать?

• Подобається 1

2 хвилини тому, Стрельчук Олег Анатольович сказав:

Мое мнение что комерчиские обьявления этот пункт должен не касаться вообще. 

В правилах работы большинства рекламных площадок, что в интернете, что в печатных присутствует подобный пункт. 

1 хвилину тому, Алёнка сказав:

Всё равно не поняла. То есть кто в определённые сроки не оплатил и не забил место, то их объявления не принимать?

Нет. Такой ситуации я пока не ожидаю. Поэтому не стоит переживать.

Стоит, наверное, уточнить, что реклама оплачивается на период а не на всегда. 

1 минуту назад, Sanich сказал:

В правилах работы большинства рекламных площадок, что в интернете, что в печатных присутствует подобный пункт. 

Это просто мой взгляд .Может Форум будет первым который первый даст полную свободу рекламе.

• Подобається 6

1 час назад, ромео сказал:

В цілому згоден, окрім

Ну, все правильно администрация написала. Иногда, проще сказать, "я админ, я так решил", чем вступать в длительные умозаворачивающие споры.  Потому, скажем так, пункт правильный и необходимый... 

Можно я немного потроллю? ;-)  А то мне скучно ;-)  

Вот, интересно, место размещения обьявлений. Новые вверху или внизу добавляться будут? ;) Кто первый встал, того и тапки? Или каждый последующий вытесняет вниз предыдущего. И хочешь попасть на "першу шпальту"- готовь гроши! ;-) 

Кроме того, надо бы как-то выделять коммерческие обьявления. Чтоб было понятно - сие есть коммерция....  Ну и где грань между негативным отзывом и флудом, чтоб не получилось, как на многих других ресурсах, когда реальные (плохие) отзывы удаляются...И в коммерческих темах - все приторно хорошо..  

Ценник.... В принципе, у многих будет вопрос, сколько стоит?!  И на сколько по времени..  Неделя, месяц!?  Ну так, для понимания, сколько вбухано в рекламу продавцом товара...;-)  А не будет так, что проплатил, а потом чудить начал.. И как быть!? Деньги возвращать? Или рекламу докатывать.?!  

Ну и флуда немного...

В целом, мысль понятная.. Я понимаю, что нужны деньги на развитие ресурса, понимаю, сколько это занимает времени, сил, средств... Но, имхо, коммерческие темы уже много форумов утопили... ;-(   

Как вариант, может быть, есть смысл пойти по другому пути? Сделать некую "спилку бджолярив" ?  У которой будет свой форум.... И членские взносы.. На форуме - ряд закрытых разделов, доступных только "для членов профсоюза"... ?  Небольшая сумма в год для каждого способна реально простимулировать развитие данного ресурса намного больше, чем коммерческие темы для некоторых.. 

В формате коммерческих обьяв могут быть еще непредвиденные вопросы со стороны фискальных органов... Автор сей момент учел? (это я к тому, чтоб не было на ровном месте сюрпризов)... 

В общем, если что "я художник, я так вижу!"   ;-) 

В целом же, удачи в начинаниях! ;-) 

Ну и в догонку...  У меня нет данных по статистике.. Но, по тому, что я вижу, порядка 8 тысяч пользователей, из них до тысячи - активных... Как вариант, может, такое предложение: сделать платную регистрацию на форуме?! Первый год для новичков бесплатно - ну, как у наркоманов, первая доза бесплатно. А через год, для продления ника - брать денежку... ;-)   Заодно и пиарщиков с многими никами погоняете.... Если сделать 20 грн в год... Это, порядка 20 тыщ гривен будет, по "пальцем в небо" прикидкам. Хватит? Или надо больше?   20 грн в год - не большие деньги, имхо, для каждого. Думаю, ради поддержки ресурса - многие будут не против заплатить... 

Сорри за флуд. Я просто видел, как умирают форумы, ударившиеся в коммерцию... ;(  

• Подобається 9

7 часов назад, Sanich сказал:

буде вислане повідомлення з пропозицією оплати

повідомлення або закриття відповідної теми.

Ну а примерную цену можно узнать и за что? Например продажа маток или пакетов,может ульев,нуклесов и рамок---ничего не понятно:dntknw:

• Подобається 3

Если у меня есть 10 маток лишних, облеталось больше чем надо, и я хочу их продать.  Это коммерция или разовое объявление? 

• Подобається 4

1 минуту назад, Джаз сказал:

Если у меня есть 10 маток лишних, облеталось больше чем надо, это коммерция или разовое объявление? 

Безкоштовна разова об'ява.

• Подобається 3

8 часов назад, Sanich сказал:

Адміністрація вирішує на свій розсуд являється оголошення комерційним чи ні. Так само Адміністрація на власний розсуд  вирішує ціну оголошення.

:umora:

• Подобається 6

Даже на любимом ресурсе нет прозорости,что уже говорить о стране:(.На вопрос о цене молчание.............:(

• Подобається 6

9 минут назад, Юрий В сказал:

Даже на любимом ресурсе нет прозорости,что уже говорить о стране:(.На вопрос о цене молчание.............:(

В даній темі обговорюється лише поки Проект.

• Подобається 1

10 хвилин тому, Юрий В сказав:

В межах розумного. Будете продавати - будете знати. Ціна - це в будь-якому випадку домовленість між тим, хто пропонує послуги і тим хто їх оплачує. 

• Подобається 2

4 минуты назад, Wladimir_K сказал:

В даній темі обговорюється лише поки Проект.

Так предлагайте, или не так,хоть примерную цену озвучьте,дайте что обсуждать.

• Подобається 1

В межах розумного. Будете продавати - будете знати. Ціна - це в будь-якому випадку домовленість між тим, хто пропонує послуги і тим хто їх оплачує. 

Тоесть  меня потом поставят перед фактом? Или если это секрет не для общей массы,то ответьте в личку. Да буду продавать,потому так интересуюсь

• Подобається 3

Тільки що, Юрий В сказав:

Тоесть  меня потом поставят перед фактом? Или если это секрет не для общей массы,то ответьте в личку. Да буду продавать,потому так интересуюсь

В смысле перед фактом? Вам предложат. А вы решайте - хотите или нет. Никакой обязаловки ни в коем случае - мы же не монополисты в интернете. :)  Решаться вопрос будет по факту существования объявления. Я же написал - если мы сочтем, что продавец не в состоянии оплатить рекламу и ему нужна поддержка - объявление вообще может быть бессплатным. 

• Подобається 4

продавец не в состоянии оплатить рекламу

Это как Вы узнаете?

5 минут назад, Sanich сказал:

Вам предложат. А вы решайте

Так предложите,например:-

объявление о продаже маток--------------= ....?

Вот чего я добиваюсь или просто скажите-еще не знаю или не скажу:az:

• Подобається 1

Тільки що, Юрий В сказав:

Вот чего я добиваюсь или просто скажите-еще не знаю или не скажу:az:

не скажу. Мне кажется, я уже это сказал. :az: 

1 хвилину тому, Юрий В сказав:

объявление о продаже маток

Там как раз будет все стандартизировано. Ждите другую тему, как я и написал. 

• Подобається 2

• Sanich locked this тема
  • Sanich pinned this тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...