siverit Posted December 5, 2016 Share Posted December 5, 2016 Зима в этом году порадовала ранним снегом. Сейчас ульи(сетка в дне) полностью укутаны снегом. Что посоветуете для такой зимовки, какие особенности? Link to comment Share on other sites More sharing options...
К. А. Е. Posted December 5, 2016 Share Posted December 5, 2016 15 минут назад, siverit сказал: Зима в этом году порадовала ранним снегом. Сейчас ульи(сетка в дне) полностью укутаны снегом. Что посоветуете для такой зимовки, какие особенности? Не мешать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кузьмич Posted December 5, 2016 Share Posted December 5, 2016 5 часов назад, siverit сказал: Сейчас ульи(сетка в дне) полностью укутаны снегом. Я обычно подсыпаю ещё снега, с четырёх сторон. Link to comment Share on other sites More sharing options...
siverit Posted December 7, 2016 Author Share Posted December 7, 2016 В 05.12.2016 в 18:20, кузмич сказал: Я обычно подсыпаю ещё снега, с четырёх сторон. Спасибо, подсыпал. С пятницы ожидается на три дня небольшое потепление. Наверняка образуется корка льда. Как считаете достаточно ли будет разбить корку льда или стоит под сетку ульев сделать небольшой тонель ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кузьмич Posted December 7, 2016 Share Posted December 7, 2016 4 часа назад, siverit сказал: Как считаете достаточно ли будет разбить корку льда или стоит под сетку ульев сделать небольшой тонель ? Просто оставьте их в покое,улей нагревшись от окружающей среды ,подтопит по периметру улья проталины, этого будет достаточно чтоб была конвенция воздуха.Любые ваши тело движения с сугробищами на ваших ульях,беспокоят зимний клуб.Каждый ваш кидок снегом по улью тревожит пчел. Нет , ну я вижу вы старались,но я обычно закидываю до днища.Но в любом случае хуже уже не будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Тюркин Posted December 7, 2016 Share Posted December 7, 2016 4 часа назад, siverit сказал: Спасибо, подсыпал. С пятницы ожидается на три дня небольшое потепление. Наверняка образуется корка льда. Как считаете достаточно ли будет разбить корку льда или стоит под сетку ульев сделать небольшой тонель ? Если у Вас улья ППС то можно было так и не напрягаться. Даже не знаю что тут советовать с вентиляцией но я бы так не рисковал. думаю тунель под сетку не помешает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BVL_Studio Posted December 7, 2016 Share Posted December 7, 2016 та вот через два дня +8 и будет им тепло и мокро, у меня под ульями снег сам растает а на крышках лежит... даже если всю прилетную засыпет снегом все равно там есть от теплого воздуха проход растаявший... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Неизвестный Posted December 7, 2016 Share Posted December 7, 2016 5 часов назад, siverit сказал: подсыпал. 5 часов назад, siverit сказал: Как считаете достаточно ли будет разбить корку льда или стоит под сетку ульев сделать небольшой тонель ? Согласен с Кузмичем.Не надо ничего. Посмотри ролики как зимуют под снегом,как зимуют в сене. Снег имеет пористую структуру и под снегом температура плюсовая.Люди,чукчи,спят под снегом и нормально. Где надо там подтает,а так он как одеяло или сродни омшанику.Микроклимат под снегом более стабильный.Лишняя влага будет поглощаться.Напротив летков будут проталины. 9 минут назад, BVL_Studio сказал: будет им тепло и мокро Не будет второго.Излишняя влага уйдет в снег. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Неизвестный Posted December 7, 2016 Share Posted December 7, 2016 Вот что-то подобное и результаты В последнем видео коммент на 5-й минуте где-то. Link to comment Share on other sites More sharing options...
elesey71 Posted December 8, 2016 Share Posted December 8, 2016 Прошлую зимовку ульи были засыпаны снегом полностью, простояли под снегом 1.5 месяца, и хоть бы хны. Специально не засыпал, природа все сделала сама Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миха Posted December 12, 2016 Share Posted December 12, 2016 В 07.12.2016 в 10:51, siverit сказал: Спасибо, подсыпал. С пятницы ожидается на три дня небольшое потепление. Наверняка образуется корка льда. Как считаете достаточно ли будет разбить корку льда или стоит под сетку ульев сделать небольшой тонель ? Якщо чесно, не розумію я цю зимівлю під снігом...Ну нехай від вітру трохи закриє...не легше паркан поставити? А то кидайся з тим снігом, а в нас ось відлига, і що тоді? Повний вулик води? А вчора на термометрі було +10, навіть трохи облітувались...що булоб, якби я снугу на вулик накидав? Боремось із вологою в гнізді, робимо вентиляцію, сітки в дні..а потім все закидуємо снігом? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valeriy74 Posted December 12, 2016 Share Posted December 12, 2016 1 час назад, kastor сказал: Якщо чесно, не розумію я цю зимівлю під снігом. У нас в Николаеве снег не держится,да и с морозами не очень, потому и не понять зачем ульи снегом укрывать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
torr Posted December 12, 2016 Share Posted December 12, 2016 1 час назад, kastor сказал: Якщо чесно, не розумію я цю зимівлю під снігом... Да это не для нас а там где снежный покров стабильный на протяжении зимы. Как вариант сделал улей из фанеры зарыл в снег и до весны. Эконом вариант называется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кузьмич Posted December 12, 2016 Share Posted December 12, 2016 2 часа назад, kastor сказал: А то кидайся з тим снігом, а в нас ось відлига, і що тоді? Главное процесс! 2 часа назад, kastor сказал: ? Повний вулик води? А вчора на термометрі було +10, навіть трохи облітувались...що булоб, якби я снугу на вулик накидав? Не будет тамводы,т.к. до оттепели снег уже не будет касаться стенок Ничего и небыло ,в моём случае,т.к. снег не до крыши! Link to comment Share on other sites More sharing options...
luka Posted December 17, 2016 Share Posted December 17, 2016 В 07.12.2016 в 10:51, siverit сказал: Спасибо, подсыпал. С пятницы ожидается на три дня небольшое потепление. Наверняка образуется корка льда. Как считаете достаточно ли будет разбить корку льда или стоит под сетку ульев сделать небольшой тонель ? Ну, и как долго этот снежок пролежал у вас? Link to comment Share on other sites More sharing options...
siverit Posted December 17, 2016 Author Share Posted December 17, 2016 7 часов назад, luka сказал: Ну, и как долго этот снежок пролежал у вас? Почти весь растаял. P.S. с.Лука в какой области и р-не? (можно в личку) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted December 25, 2016 Share Posted December 25, 2016 Да, з нашими зимами треба те й робити, що постійно їздити на пасіку - то засипати снігом, то розкидати його... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.