Перейти к содержанию

Уведомления с открытой страницы форума. Нужны ли?

Sanich

Уведомления с открытой страницы форума. Нужны ли?  

65 проголосовавших

1. 1. Насколько для вас необходима функция автоматических всплывающих уведомлений, когда форум открыт в отдельном окне.

• Я даже не замечал данной функции
      2
    • Мне не нравится и мешает данная функциональность
      2
    • Функция неплохая, но я не испытываю особого дискомфорта, когда она отключена и это не влияет на мое общение на форуме
      40
    • Функция очень важная для меня и сильно помогает в общении на форуме. Без нее стало гораздо хуже
      21

Рекомендуемые сообщения

Как большинство активных пользователей заметили на форуме отключена функция автоматического уведомлении о новых ответах в открытой теме или ответах на ваши сообщений, когда открыта страница форума, но вы, например, в это время, просматриваете другой сайт в другой закладке. В таких случаях раньше всплывала подсказка, которая могла сопровождаться звуковым сигналом. 

Ввиду проблем с нагрузкой на сервер данная функция была отключена и как показали тесты - она формировала 70% нагрузки на сервер. И если ее не использовать, то вполне можно обходится существующим хостингом. Поэтому хотелось бы уточнить у самих пользователей - насколько им необходима данная функция. Возможно большинство без нее не представляет жизни. :)  Поэтому прошу серьезно отнестись к вопросу и проголосовать честно. 

Проголосовал за. 

Функция неплохая, но я не испытываю особого дискомфорта, когда она отключена и это не влияет на мое общение на форуме

29 минут назад, Sanich сказал:

Как большинство активных пользователей заметили на форуме отключена функция автоматического уведомлении о новых ответах в открытой теме или ответах на ваши сообщений, когда открыта страница форума, но вы, например, в это время, просматриваете другой сайт в другой закладке. В таких случаях раньше всплывала подсказка, которая могла сопровождаться звуковым сигналом. 

Ввиду проблем с нагрузкой на сервер данная функция была отключена и как показали тесты - она формировала 70% нагрузки на сервер. И если ее не использовать, то вполне можно обходится существующим хостингом. Поэтому хотелось бы уточнить у самих пользователей - насколько им необходима данная функция. Возможно большинство без нее не представляет жизни. :)  Поэтому прошу серьезно отнестись к вопросу и проголосовать честно. 

я думал ето у меня чтото поломалось...

Можна прожити і без неї:IMHO:

Думал это глюк.

Но без неё начал даже привыкать.

Проживу без этой функции ,с этой функцией удобней было, но честно говоря не на столько она важна:IMHO:

А уведомление личных писем тоже отключено?

Проголосовал за

Функция неплохая, но я не испытываю особого дискомфорта, когда она отключена и это не влияет на мое общение на форуме

Можно и без этой функции. Но надо привыкнуть .К хорошему быстро привыкаеш :IMHO1:

:hi:, ну нема - той нема.

так помітив, але така частина форумчан як я, не повина впливати на технічну роботу Форуму.

1 час назад, кузмич сказал:

А уведомление личных писем тоже отключено?

Также - если перегрузить страницу, то новые уведомления будут отображены. Всплывающих сообщений - к сожалению нет. 

1 час назад, Stserjant сказал:

:hi:, ну нема - той нема.

Підтримую.

Отключение влияет на трафик, поскольку необходимо обновить страничку полностью, а не подгрузить 1-3 сообщения. Если в браузере кеш отключен, то набегают лишние килобайты трафика. Но я не вел статистику на сколько, поэтому проголосовал за 3 пункт, лучше пускай будет так, чем просто будет висеть форум.

В справедливости гражданском обществе далее следовало бы отключить от цивилизации дружно проголосовавших за пункт 3, а за счет освободившихся мощностей попытаться удержать на форуме наиболее креативную часть сообщества, которая, не поддавшись рефлексии, сформулировала свое виденье " современный движок" , опираясь на 4 пункт опросника.

Функция как по мне не плохая, ее  можно отключить если она Вам мешает.
Но если она занимает 70% то думаю проживут и без нее))

Функция неплохая, но я не испытываю особого дискомфорта, когда она отключена и это не влияет на мое общение на форуме:hi:

и ещё надо обязательно включить сообщения на подписанные темы, как на всех других форумах

иначе вообще какой смысл подписываться

этот форум чем и хорош, что есть страница "вся активность" да ещё и сама обновлялась (откажитесь от МК 145 и переходите на лежак 300)

а на ОПФ и заходить не хочется, что там вообще можно увидеть, чёрт ногу сломает.

14 часа назад, Sanich сказал:

на форуме отключена функция автоматического уведомлении о новых ответах в открытой теме или ответах на ваши сообщений, когда открыта страница форума, но вы, например, в это время, просматриваете другой сайт в другой закладке.

Функция уведомлений непосредственно когда ты находишься на форуме ( всплывает внизу монитора черный прямоугольник с надписями зелеными ) тоже отключена ?

30 минут назад, vovchik13033 сказал:

Функция уведомлений непосредственно когда ты находишься на форуме ( всплывает внизу монитора черный прямоугольник с надписями зелеными ) тоже отключена ?

Это и есть всплывающее окно. 

2 часа назад, Sanich сказал:

Это и есть всплывающее окно. 

Ясно. 

Как там в песне поется : " ..... неприятность эту мы переживем ........ " :) . Хотя , блин , привык уже к этому сервису.  

3 часа назад, bombus сказал:

В справедливости гражданском обществе далее следовало бы отключить от цивилизации дружно проголосовавших за пункт 3,

А с кем общаться тогда будете ?:)  Ведь с " себеподобными " не интересно , а нас как класс хотите " вырубить " .:ak:

Проголосовал еще утром за пункт 4. Но смотрю такие дебаты пошли. Естественно, меньше общения на форуме не стало, для меня. Но! Мы ведь тут говорим об удобстве. С этой функцией все происходит гораздо оперативнее. Видно сразу кто дописал в тему, нет надобности через каждую минуту обновлять страницу. Если тебя процитировали - ты сразу же отвечаешь, пока человек не вышел. И грубо говоря, за потраченный час протекает через тебя больше информации чем если б ты обновлял в нахалку. Форум хуже не стал, но стал менее удобен. Раньше так и было и все было нормально, но к хорошему привыкаешь быстро. Но это всего лишь :IMHO:

5 часов назад, bombus сказал:

В справедливости гражданском обществе далее следовало бы отключить от цивилизации дружно проголосовавших за пункт 3

35 минут назад, Maxim сказал:

С этой функцией все происходит гораздо оперативнее. Видно сразу 

по теме 

Карикатура: Лайки и смайлики, Дубинин Валентин

3 часа назад, vovchik13033 сказал:
7 часов назад, bombus сказал:

В справедливости гражданском обществе далее следовало бы отключить от цивилизации дружно проголосовавших за пункт 3,

А с кем общаться тогда будете ?:)  Ведь с " себеподобными " не интересно , а нас как класс хотите " вырубить " .:ak:

Помилуйте, любезнейший vovchik! Кто же вас посад...вырубит? Вы же системо-об-ра-зующие акки! Причем в масштабах страны, позволю себе заметить... Оглянитесь вокруг, несколько лет со всех сторон нам поют в уши, что давайте мол, затянем потуже пояса, засучим рукава, подкатим штаны и тп  И все время находятся добровольцы, которые готовы терпеть, затягивать и платить любую цену! Всё время! И во имя чего-то! Так вот слушайте сюда, мил человек... я уже заплатил свою цену, когда форум переехал со старого движка на этот, современный и прокачанный. Заплатил потерей связи с десятком - двумя  добрых собеседников, знающих виртуальные образы  друг друга, как облупленных и находящих свое неповторимое (как теперь уже поняли многие) удовольствие в общении. Знаете, чем стал сейчас  отличаться этот движок, без опций, от старого? В прошлой версии хотя бы  можно было просто взять и набить в своей подписи:  "Как же я вас всех ненавижу!"  - и все вокруг сразу понимали, человек два дня назад  получил  из Мюнхена матку за 100$, а  вчера решил проверить как её приняли...мёдом обмазанную.  Или, допустим, возьмём историю про акка с подписью: "Не забуду мать родную!"  Те,  кому вдруг становилось на какое-то  мгновение  скучно ( на старом форуме такое случалось крайне редко!) и хотелось быстро найти способ посраться с кем-то - тут же  писали ему вопрос: "А правда, что УС гавно?" И остальные бросались со всех ног  за попкорном и бегом, бегом назад, к теме-камину, где уже вовсю трещали поленья и сыпались во все стороны искры. И что вы мне предлагаете теперь и взамен? У меня даже нет теперь возможности подписаться: Как я всех вас люблю!? Особенно, после затянутого пояса.

Понимаете, я еще не в том возрасте, когда находишь полное удовлетворение по  жизни, считая вслух сколько раз встал и снова лег на диван мясной и ленивый пасечник... Но я уже в том возрасте, когда потеря такой смешной опции, как "кваканье" ближайшего под рукой гаджета, символизирующего, что на мой пост кто-то ответил цитированием( я уже молчу о лайке!) способно вывести меня из душевного равновесия навсегда.

33 минуты назад, bombus сказал:

Понимаете, я еще не в том возрасте, когда находишь полное удовлетворение по  жизни, считая вслух сколько раз встал и снова лег на диван мясной и ленивый пасечник... Но я уже в том возрасте, когда потеря такой смешной опции, как "кваканье" ближайшего под рукой гаджета, символизирующего, что на мой пост кто-то ответил цитированием( я уже молчу о лайке!) способно вывести меня из душевного равновесия навсегда.

@bombus

Поставьте тапаталк - там кваканье осталось.

Если для вас разница между старым и новым форумом только в кваканье - мне очень жаль, что я лишаю вас этого удовольствия. :hi: НО есть вариант - вы берете на себя финансовую составляющую переезда форума на выделенный сервер и его администрирование и я гарантирую возврат "лягушки". ;) 

П.С. Обращаю внимание, что опрос не о том будет на форуме дананя функция или нет. Вопрос о том насколько она нужна пользователям - я об этом четко написал в первом сообщении. Так что кто еще рефлексирует - большой вопрос. ;) 

В общем, суть в том, что "лягушка" оказалась слишком тяжёлая и дорогая...;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...