Кузьмич Опубликовано 5 августа, 2017 Share Опубликовано 5 августа, 2017 53 минуты назад, Паланочка сказал: тебя такой не было , нет и я уверен в ближайшем будущем не будет. ... Учитывая что таких маток всего две в Украине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Граніт Опубликовано 5 августа, 2017 Автор Share Опубликовано 5 августа, 2017 4 часа назад, Паланочка сказал: І хотілось би почути твої думки на рахунок неоднорідної бджоли в маток контрольованого спарювання , хочу зрозуміти на твою думку матка бакфаста яка дає частину сірої бджоли це нормально для ізольованого обльотника чи наприклад ШО ? У породной матки бакфаст части серой пчелы быть не может, (за исключением умышленного подливания кросса в линию), но пчелы неоднородны, есть разница и в количестве желтых тергитов и в степени окрашивания. Все мы знаем, что после такого вливания нужен отбор нужных ХПП, 13 минуты назад, Кузьмич сказал: Сергей ,а вы пробовали ? Нет, у меня не будет на пасеке двух пород, хоть и могу на втором точке их держать. Но я понимаю как это сделать. 13 минуты назад, Кузьмич сказал: Сергей , жизнеспособность этого кордована стабильна( два года работы показали стабильность) На смайлике видно реакцию стабильности. Я по сути процитировал Брата Адама на стр 38. Есть что добавить по сути -всегда рад чему-то научиться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузьмич Опубликовано 5 августа, 2017 Share Опубликовано 5 августа, 2017 Только что, Граніт сказал: . Есть что добавить по сути -всегда рад чему-то научиться.. Я по сути вопроса написал : линия кордована сделанная в Украине стабильна по жизнеспособности. -матки (ИО сестры ) дают стабильно 100% маток с окрасом кордован -миролюбивы (на 4+ ку по 5ти балам) Тем более ,Сергей ,я надеюсь вы не будете спорить ,что матки F-1 (свободного спаривания) будут иметь еще болшую жизнеспособность (Рутнер ~ 77год) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузьмич Опубликовано 5 августа, 2017 Share Опубликовано 5 августа, 2017 9 минут назад, Граніт сказал: На смайлике видно реакцию стабильности. Ну,мне( Одесский харьковчанин) простительно ,не могу не улыбнуться....... Тем более ,после склонения моего ника в разных темах ....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паланочка Опубликовано 5 августа, 2017 Share Опубликовано 5 августа, 2017 23 минуты назад, Граніт сказал: Я спросил у Юры Вальчука, он четко сказал, что пчела разная, и был очень удивлен твоими выводами. Бджола різна це яка ? Нажаль Юра по за зоною, а то мені теж булоб цікаво почути від нього про сіру бджолу від В19 ,адже в мене була її сестра і від нього я чув про чисто жовту бджолу ,ну нічого він не на завжди на море поїхав. 40 минут назад, Граніт сказал: Ты ведь тоже читал брата Адама, про подготовку кроссов и подливание нужных ХПП, так откуда взяться однородности? я не являюсь фанатичным поклоником книг переведенных Денисом, больше того я далеко не со всем написаным там согласен. Мне даже смешно когда я вижу как цытатами с етих книг пытаются умничать некоторые люди, смешно ей Богу . Однородности взятся от стабилизацыи линии в бакфасте, или ты занимаешся созданием новых линий ? как то не заметил 45 минут назад, Граніт сказал: Нет ничего проще их получить, но Брат Адам писал, что это ведет к потере жизнеспособности. И мы много будем ощущать последствие таких "игр в БОГА" так точно нет ничего проще, единственое что требуется контроль спраривания, вот возми проведи у себя на облетнике кордован тест, я тебе лично пришлю пару маток кордована и если они дадут мне кордован пчел и 100% маток кордован , так и быть посыплю голову пеплом и превселюдно покаюсь 26 минут назад, Граніт сказал: Ведь сам подумай, ты согласился, что трутень и матки от племсемьи разные по цвету, так почему пчела должна быть одинаковой? Тому що крім мама світла папа темний є ще і домінантні і рецесивні ознаки. У бакфаста домінуюча ознака кольору жовта, а тому при спарюванні стабільної лінії бакфаста на іншу стабільну лінію, отримуем жовту бджолу. А при спарюванні з іншими породами , на приклад з місцевою бджолою отримаємо і жовті і сірі бджоли. А бакфаст який і жовтий і сірий це матка природнього спарювання і при цьому неконтрольованого. До вас ніхто особливо не намагався доводити протилежне чому ? Може тому що отримуючи маток з європи з облітників ми отримуемо і сімї з однорідною бджолою, а вже ф1 від них мають і різну бджолу, тому у людей і не виникає питань що у маток контрольованого спарювання буде сіра бджола. а чому це намагаєтеся доводити ви ? може тому що на федотці немає ніякої ізоляції і матки бакфаст женуть сіру бджолу ? Цієї зими Дашкевич сміявся з мене коли я йому розповідав про облітник на федотці, тепер оглядаючи сімю з минулорічною маткою з федотової коси я розумію чому. Бджола то з половини сіра.. як казав Дашкевич "карпатка рулить" Доречі людина якій я минулого року віддав другу матку з твого облітника отримала теж сіру бджолу. у нас була з ним умова якщо бджола буде сіра він мені нічого не винен, бо я ще в нуклеусі побачив сіру бджолу , але подумав на попередню матку. 48 минут назад, Граніт сказал: И мы много будем ощущать последствие таких "игр в БОГА" тоесть чистопородное развидение ето игры в Бога ? а система бакфаста с его неестественой для природы системой селекцыи ето нормально , Гранит отнесу ето на непомерную жару которая сейчас в Украние, а у вас на Югах наверное еще сильней 53 минуты назад, tolik2362 сказал: а ты все воспринемаишь все так как бы тебя хотят обидеть так точно Анатолий вы меня обидели и не раз но раньше я молчал ,(хотя про сравнение моих маток с дешевой колбасой я тебе по телефону высказывался, но ето только один епизод ), или вы надумали извинится ? Да и таких издевательских извинений как были в другой теме от Гранита мне не надо. 59 минут назад, tolik2362 сказал: Меня кордован не интересует и я не интересуюсь окраской меня интересует только бакфа старых линий миролюбивый хорошо зимующий и медо продуктивный и хорошо развивающийся Анатолий не надо вилять, ты не интересуешся но, у тебя была итальянка у тебя карника на пасеке , у тебя елгон... и так далее. но не в етом суть, разговор начался с закидона про нормальность серой пчелы у бакфаста контролируемого спаривания, вот интересно к чему отстаивание такой позицыи.. хотя если проследить разговор и увидеть что вы начали уводить тему в кросы с другими породами то да конечно при скрещивании на "контролируемом" облетнике с карникой (карпаткой) да таки у бакфаста контролируемого спаривания полезет серая пчела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Брониславович Опубликовано 5 августа, 2017 Share Опубликовано 5 августа, 2017 Пока на улице +34С в тени... В семьях Бакфаста не редкость выращивание трутней разного окраса - это факт. Попробую это объяснить ... Трутень развивается из не оплодотворенного яйца и несет гены только матери (не плодной матки). Надо помнить что генотип самой матки определен (состоит) из генов от матери и из генов трутня. Конкретное яйцо отложенное маткой несет не полный комплект генов которые имеет матка , а только половину - это гены частично от отца и частично от матери. Как это представить - допустим генотип матки выглядит как две рядом лежащие ленты, одна гены мамы вторая папы. Для формирования половой клетки т.е яйца режим сразу две ленты на куски и из этих кусков формируем опять две ленты , учитываем только длину кусочков не обращая внимания на принадлежность кусков папе или маме . Получили две две ленты одинаковой длины , каждая содержит половину генов которые были в генотипе, но ленты не одинаковые. Если за окрас трутня отвечает один ген , то окрас будет соответствовать условно окрасу отца или матери, обычно гены связаны и на тот же окрас могут влиять несколько генов. Яйца которые откладывает матка могут формировать разных по окрасу трутней. При формировании генетики спермы у трутня работает такой же механизм , но ленты генов у него совершено одинаковые и как не комбинируй кусочки ленты после деления будут одинаковы. Все спермии одного трутня совершенно одинаковы генетически. Но от одной и той же матки трутни могут иметь разный генотип ( что то от бабушки, что то от дедушки ) . Если оплодотворить наши условно "цветные" яйца спермой от одного трутня ( набор генов стабилен ) можем получить пчел или маток разного окраса. На оттенок цвета маток может влиять режим самого вывода - корм , температура и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Граніт Опубликовано 5 августа, 2017 Автор Share Опубликовано 5 августа, 2017 59 минут назад, Паланочка сказал: Бджола різна це яка ? Нажаль Юра по за зоною, а то мені теж булоб цікаво почути від нього про сіру бджолу від В19 ,адже в мене була її сестра і від нього я чув про чисто жовту бджолу ,ну нічого він не на завжди на море поїхав. Юра сейчас едет ко мне, мы еще раз все тщательно обговорим. 1 час назад, Паланочка сказал: чистопородное развидение ето игры в Бога ? не перекручуй, я имел ввиду злоупотребление инбридингом. Много в твоем посте предположений, гаданий, мечтаний. Не буду на это обращать внимание. Повторю то, что ты пропускаешь и от чего уводишь в сторону, забалтываешь.. Селекция бакфаста по окрасу не ведется. Я по окрасу только предварительно оцениваю возможную передачу ХПП, так поступал и Брат Адам, книги которого для тебя не фаната возможно ничего и не говорят, а я занимают бакфастом и только бакфастом. Пока делаю первые шаги, но уверен все прийдет, главное я знаю как и что нужно делать и какие книги читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паланочка Опубликовано 5 августа, 2017 Share Опубликовано 5 августа, 2017 43 минуты назад, Граніт сказал: Юра сейчас едет ко мне, мы еще раз все тщательно обговорим. обговори и в часности насколько серая пчела у В19. 45 минут назад, Граніт сказал: забалтываешь.. серйозно ? вот так беру и забалтываю ? серая пчела у маток контролированого спаривания ето я забалтываю,? ну да что еще мне остается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паланочка Опубликовано 5 августа, 2017 Share Опубликовано 5 августа, 2017 55 минут назад, Брониславович сказал: В семьях Бакфаста не редкость выращивание трутней разного окраса - это факт. С етим никто и не спорит, да ето и не предмет разговора, разговор про цвет пчел. в двух словах серая -желтая все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolik2362 Опубликовано 5 августа, 2017 Share Опубликовано 5 августа, 2017 4 часа назад, Кузьмич сказал: Сергей ,а вы пробовали ? Сергей , жизнеспособность этого кордована стабильна( два года работы показали стабильность) Надеюсь его не постигнет участь итальянки Вполне возможно если не оправдает моих надежд на моем тоске Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolik2362 Опубликовано 5 августа, 2017 Share Опубликовано 5 августа, 2017 4 часа назад, Кузьмич сказал: Учитывая что таких маток всего две в Украине Если бы она была мне нужна я бы нашел такую же и было бы три Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузьмич Опубликовано 5 августа, 2017 Share Опубликовано 5 августа, 2017 13 минуты назад, tolik2362 сказал: было бы три Такого уже в принципе не может быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузьмич Опубликовано 5 августа, 2017 Share Опубликовано 5 августа, 2017 7 часов назад, Мико сказал: в украинских кроссах В другой теме говорилось, что теперь после приобретеного материала у гансов, прийдется приучать клиентов к темному бакфасту Вот пример дочки от одной из четырёх Украинских линий бакфаста . Как говорится своё, отечественное . ХПП на высоком уровне , цвет матки самый темный (у этой линии). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolik2362 Опубликовано 5 августа, 2017 Share Опубликовано 5 августа, 2017 3 часа назад, Паланочка сказал: Бджола різна це яка ? Нажаль Юра по за зоною, а то мені теж булоб цікаво почути від нього про сіру бджолу від В19 ,адже в мене була її сестра і від нього я чув про чисто жовту бджолу ,ну нічого він не на завжди на море поїхав. я не являюсь фанатичным поклоником книг переведенных Денисом, больше того я далеко не со всем написаным там согласен. Мне даже смешно когда я вижу как цытатами с етих книг пытаются умничать некоторые люди, смешно ей Богу . Однородности взятся от стабилизацыи линии в бакфасте, или ты занимаешся созданием новых линий ? как то не заметил так точно нет ничего проще, единственое что требуется контроль спраривания, вот возми проведи у себя на облетнике кордован тест, я тебе лично пришлю пару маток кордована и если они дадут мне кордован пчел и 100% маток кордован , так и быть посыплю голову пеплом и превселюдно покаюсь Тому що крім мама світла папа темний є ще і домінантні і рецесивні ознаки. У бакфаста домінуюча ознака кольору жовта, а тому при спарюванні стабільної лінії бакфаста на іншу стабільну лінію, отримуем жовту бджолу. А при спарюванні з іншими породами , на приклад з місцевою бджолою отримаємо і жовті і сірі бджоли. А бакфаст який і жовтий і сірий це матка природнього спарювання і при цьому неконтрольованого. До вас ніхто особливо не намагався доводити протилежне чому ? Може тому що отримуючи маток з європи з облітників ми отримуемо і сімї з однорідною бджолою, а вже ф1 від них мають і різну бджолу, тому у людей і не виникає питань що у маток контрольованого спарювання буде сіра бджола. а чому це намагаєтеся доводити ви ? може тому що на федотці немає ніякої ізоляції і матки бакфаст женуть сіру бджолу ? Цієї зими Дашкевич сміявся з мене коли я йому розповідав про облітник на федотці, тепер оглядаючи сімю з минулорічною маткою з федотової коси я розумію чому. Бджола то з половини сіра.. як казав Дашкевич "карпатка рулить" Доречі людина якій я минулого року віддав другу матку з твого облітника отримала теж сіру бджолу. у нас була з ним умова якщо бджола буде сіра він мені нічого не винен, бо я ще в нуклеусі побачив сіру бджолу , але подумав на попередню матку. тоесть чистопородное развидение ето игры в Бога ? а система бакфаста с его неестественой для природы системой селекцыи ето нормально , Гранит отнесу ето на непомерную жару которая сейчас в Украние, а у вас на Югах наверное еще сильней так точно Анатолий вы меня обидели и не раз но раньше я молчал ,(хотя про сравнение моих маток с дешевой колбасой я тебе по телефону высказывался, но ето только один епизод ), или вы надумали извинится ? Да и таких издевательских извинений как были в другой теме от Гранита мне не надо. Анатолий не надо вилять, ты не интересуешся но, у тебя была итальянка у тебя карника на пасеке , у тебя елгон... и так далее. но не в етом суть, разговор начался с закидона про нормальность серой пчелы у бакфаста контролируемого спаривания, вот интересно к чему отстаивание такой позицыи.. хотя если проследить разговор и увидеть что вы начали уводить тему в кросы с другими породами то да конечно при скрещивании на "контролируемом" облетнике с карникой (карпаткой) да таки у бакфаста контролируемого спаривания полезет серая пчела. Артем а В299 АП у тебя там и матка была темная и пчелы серые или ты скажешь обратное .А ты меня не чем не обидел перед этим подумай .по поводу карнеки то у меня ее нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolik2362 Опубликовано 5 августа, 2017 Share Опубликовано 5 августа, 2017 15 минут назад, Кузьмич сказал: Такого уже в принципе не может быть А мне это и не нужно не буду даже тратить время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sobol212 Опубликовано 5 августа, 2017 Share Опубликовано 5 августа, 2017 Это дочка В81(GBI)*03(GBI) от Гранита. Вышла сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паланочка Опубликовано 5 августа, 2017 Share Опубликовано 5 августа, 2017 27 минут назад, tolik2362 сказал: Артем а В299 АП у тебя там Анатолий покажы где ета В299АР , насколько я помню в Укранине курсировала Р299АР и ето не бакфаст ето приморская, и тут само собой что от нее идет серая пчела. 29 минут назад, tolik2362 сказал: А ты меня не чем не обидел Никого первым не трогаю, и даже имея что сказать промолчу. но и меня (и моих друзей) не надо трогать, потому как потом мне молчать уже не получается 1 минуту назад, Sobol212 сказал: Это дочка В81(GBI)*03(GBI) от Гранита. Вышла сегодня. у вас есть матка с облетника Гранита ? я таких "замшевых" маток видел, присылали на осеменение. Вполне себе такой бакфаст, интересует другое цвет пчелы от матки облетаной на федотке , можно фото ? Кстате интресный цвет, ведь и материнская и отцовская сторона ярко желтая вот 03 ярко желтая пчела, а 81 у меня была ее сестра, тоже ярко желтая, инетересно откуда такой "замш" взялся ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolik2362 Опубликовано 5 августа, 2017 Share Опубликовано 5 августа, 2017 5 минут назад, Паланочка сказал: Анатолий покажы где ета В299АР , насколько я помню в Укранине курсировала Р299АР и ето не бакфаст ето приморская, и тут само собой что от нее идет серая пчела. Никого первым не трогаю, и даже имея что сказать промолчу. но и меня (и моих друзей) не надо трогать, потому как потом мне молчать уже не получается у вас есть матка с облетника Гранита ? я таких "замшевых" маток видел, присылали на осеменение. Вполне себе такой бакфаст, интересует другое цвет пчелы от матки облетаной на федотке , можно фото ? Кстате интресный цвет, ведь и материнская и отцовская сторона ярко желтая вот 03 ярко желтая пчела, а 81 у меня была ее сестра, тоже ярко желтая, инетересно откуда такой "замш" взялся ? Также не кого не трогаю и не чих денег не считаю и не стремлюсь кого то перишиголять по по продаже маток .А с Р 299АП да действительно написал не правильно за поправку спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ApisDirect Опубликовано 5 августа, 2017 Share Опубликовано 5 августа, 2017 Нашла коса на камень... "... что посеешь, то и пожнешь" оставили бы до зимы, сейчас на попкорн времени нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрельчук Олег Анатольович Опубликовано 5 августа, 2017 Share Опубликовано 5 августа, 2017 27 минут назад, Паланочка сказал: Анатолий покажы где ета В299АР , насколько я помню в Укранине курсировала Р299АР и ето не бакфаст ето приморская, и тут само собой что от нее идет серая пчела. Никого первым не трогаю, и даже имея что сказать промолчу. но и меня (и моих друзей) не надо трогать, потому как потом мне молчать уже не получается у вас есть матка с облетника Гранита ? я таких "замшевых" маток видел, присылали на осеменение. Вполне себе такой бакфаст, интересует другое цвет пчелы от матки облетаной на федотке , можно фото ? Кстате интресный цвет, ведь и материнская и отцовская сторона ярко желтая вот 03 ярко желтая пчела, а 81 у меня была ее сестра, тоже ярко желтая, инетересно откуда такой "замш" взялся ? Лигустика. Матка очень похожа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Граніт Опубликовано 5 августа, 2017 Автор Share Опубликовано 5 августа, 2017 1 час назад, Sobol212 сказал: Это дочка В81(GBI)*03(GBI) от Гранита. Вышла сегодня. Звучит и смотрится(читается) парадоксально В81(GBI)*03(GBI), но от Гранита. А Брониславович уже как-бы непричем.? 1 час назад, ApisDirect сказал: Нашла коса на камень... "... что посеешь, то и пожнешь" оставили бы до зимы, сейчас на попкорн времени нет Это я просил что-нибудь обсудить в моей теме, Срочно нужен скандал для рейтинга . Елена сказала, чтоб покинули её рекламную тему продажи Элгона, вот я и пригласил. Мне не жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Граніт Опубликовано 5 августа, 2017 Автор Share Опубликовано 5 августа, 2017 1 час назад, Паланочка сказал: Вполне себе такой бакфаст, Очень оригинальный метод определения такого себе бакфаста. Я до такого видать никогда не дорасту. Я даже смайлика не могу подобрать, что-б поаплодировать. одним словом Гуру и слов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паланочка Опубликовано 5 августа, 2017 Share Опубликовано 5 августа, 2017 8 минут назад, Граніт сказал: Очень оригинальный метод Учись, пока я даю такую возможность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паланочка Опубликовано 5 августа, 2017 Share Опубликовано 5 августа, 2017 5 часов назад, Граніт сказал: не перекручуй, я имел ввиду злоупотребление инбридингом. вот инетересно к чему тут вообще упоминание инбридинга ?? я тебе про кордован ты про инбридинг , у меня вообще постоянное чуство что ваша "гоп компания" не понимает что я говорю.. может еще книжку какую прочитать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Граніт Опубликовано 5 августа, 2017 Автор Share Опубликовано 5 августа, 2017 Только что отвез Юру Вальчука с женой на базу отдыха. Я удивляюсь, как в Юре сочетаются, патриотизм, чувство справедливости, профессионализм в профессии, самоуверенность, чувство юмора. Обсудили много тем, но такой вопрос как - какой окрас у какой матки бакфаста? -посчитали глупым , точнее "не варто уваги" . Я же писал для Паланочки. 5 часов назад, Граніт сказал: Селекция бакфаста по окрасу не ведется Оказалось не я один так считаю. А если без иронии, то встреча для меня была очень интересной и полезной. Юра обучил многих коллег ИО маток, надеюсь и меня чему-то научит. И это не обязательно ИО. Я ведь и сейчас постоянно учусь в том числе и на форуме у коллег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.