N_Nemo Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Share Опубликовано 4 августа, 2016 1 час назад, aleksanderche сказал: Мое личное мнение, что все вместе продать у Вас скорее не выйдет, во всяком случае через форум. Обратил-бы Ваше внимание на фермерские хозяйства которые должны быть вокруг Вас, возможно там найдутся грамотные фермеры которые увидят для себя в этом толк. Какой выход товарного меда на зимовалую семью был у Вас в этом году? Какой взяток.? Александр , извините , но вы смотрите на любой бизнес план по пасеке с точки зрения товарного меда как любой любитель ))) любой матковод вам скажет , что сильный взяток это наказание ))) Оперировать понятиями" выход товарного меда на зимовалую семью и типами взятка " стоит имея семей 250-500 и опытом содержания в различных зонах украины , а вы я так понимаю дальше своего района врядли выезжали имхо Не обижайтесь но это пускание пыли в глаза не для меня ))) Я бывал в лучшие годы на кочевке в Харьковской области и знаю что такое качка с Даданами 12 рамочными на 300 рамку в 4 корпусах ))) или взятки с акации по 9 кг в день ))) или 2 качки с первого укоса экспарцета ))) Посему мне как то ваше мнение увы мало интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олександр Васильєв Опубликовано 4 августа, 2016 Share Опубликовано 4 августа, 2016 2 часа назад, N_Nemo сказал: Александр , извините , но вы смотрите на любой бизнес план по пасеке с точки зрения товарного меда как любой любитель ))) любой матковод вам скажет , что сильный взяток это наказание ))) Оперировать понятиями" выход товарного меда на зимовалую семью и типами взятка " стоит имея семей 250-500 и опытом содержания в различных зонах украины , а вы я так понимаю дальше своего района врядли выезжали имхо Не обижайтесь но это пускание пыли в глаза не для меня ))) Я бывал в лучшие годы на кочевке в Харьковской области и знаю что такое качка с Даданами 12 рамочными на 300 рамку в 4 корпусах ))) или взятки с акации по 9 кг в день ))) или 2 качки с первого укоса экспарцета ))) Посему мне как то ваше мнение увы мало интересно Если бы я смотрел на него так думаю прогорел бы мой бизнес. Просто Вы заявили что берете по 100 кг. с улья вот я и уточнил как было в этом году. Оперировать можно при любых количествах семей не вижу проблемы честно назвать сколько на круг выходит меда с зимовалой. Ясно что все относительно, но все равно мне такие вопросы интересны. Человек может иметь 250 семей и брать по 25 кг. меда у таких мне нечему учиться, а вот кто по 100 кг. берет со ста ульев - такой опыт интересен вот и все. И еще Вы грубоваты! Мнений я не высказывал просто спросил и уточнил вариант потенциальных покупателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
N_Nemo Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Share Опубликовано 4 августа, 2016 19 минут назад, aleksanderche сказал: Если бы я смотрел на него так думаю прогорел бы мой бизнес. Просто Вы заявили что берете по 100 кг. с улья вот я и уточнил как было в этом году. Оперировать можно при любых количествах семей не вижу проблемы честно назвать сколько на круг выходит меда с зимовалой. Ясно что все относительно, но все равно мне такие вопросы интересны. Человек может иметь 250 семей и брать по 25 кг. меда у таких мне нечему учиться, а вот кто по 100 кг. берет со ста ульев - такой опыт интересен вот и все. И еще Вы грубоваты! Мнений я не высказывал просто спросил и уточнил вариант потенциальных покупателей. Вы так ничего и не поняли ))) Ну уж простите , я уже давно не берусь никого учить , неблагодарное это дело ))) Если в чем то ВАМ нагрубил уж извините , не хотел ))) Я обычно в обществе пчеловодов , сразу новичков предупреждаю , что на "умные " вопросы отвечаю только после прочтения 2 книг Таранова , надеюсь вы знаете каких ???))) а то обьяснять азы некогда ))) Кстати вот начало вашей фразы - " Мое личное мнение, что ..." -это так к слову РS показателем того , что ВЫ выросли "из любительских штанишек" будет , тот момент когда вас перестанет интересовать количество меда на 1 зимовалую семью , а будет интересовать количество пчелосемей , система содержания -распределения на точках , наемные работники и тд ))) а пока вам до всего этого ....еще качать и качать ...мед )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deka777 Опубликовано 4 августа, 2016 Share Опубликовано 4 августа, 2016 13 минуты назад, aleksanderche сказал: Если бы я смотрел на него так думаю прогорел бы мой бизнес. Просто Вы заявили что берете по 100 кг. с улья вот я и уточнил как было в этом году. Оперировать можно при любых количествах семей не вижу проблемы честно назвать сколько на круг выходит меда с зимовалой. Ясно что все относительно, но все равно мне такие вопросы интересны. Человек может иметь 250 семей и брать по 25 кг. меда у таких мне нечему учиться, а вот кто по 100 кг. берет со ста ульев - такой опыт интересен вот и все. И еще Вы грубоваты! Мнений я не высказывал просто спросил и уточнил вариант потенциальных покупателей. Грубоватый- это грусть молодой человек)))). Все проходит на этой земле. Но я бы желал видеть продолжение моего дела, гдето под боком, с молодой кровью и далеко идущими планами)), послушным разумом и добрым сердцем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miro Опубликовано 4 августа, 2016 Share Опубликовано 4 августа, 2016 10 часов назад, N_Nemo сказал: Пока о продаже отдельно речь не идет , я ищу человека заинтересованного в приобретении все "бизнеса" под ключ . При правильном ведении дел все это окупается за 1 год , в случае форс мажора за 1,5 года , поэтому и рассматриваю варианты с рассрочкой для хорошего человека ))) цікаво все таки скільки, бо порою є люди які цікавляться пасікою "під ключ", я маю наувазі тих хто є платоспроможний і має свою перспективну думку, тому Вам все-таки варто озвучити орієнтовну ціну, а торг завжди матиме місце Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
N_Nemo Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Share Опубликовано 4 августа, 2016 5 минут назад, Deka777 сказал: Грубоватый- это грусть молодой человек)))). Все проходит на этой земле. Но я бы желал видеть продолжение моего дела, гдето под боком, с молодой кровью и далеко идущими планами)), послушным разумом и добрым сердцем. Спасибо за взаимопонимание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deka777 Опубликовано 4 августа, 2016 Share Опубликовано 4 августа, 2016 Только что, N_Nemo сказал: Спасибо за взаимопонимание С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
N_Nemo Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Share Опубликовано 4 августа, 2016 3 минуты назад, miro сказал: цікаво все таки скільки, бо порою є люди які цікавляться пасікою "під ключ", я маю наувазі тих хто є платоспроможний і має свою перспективну думку, тому Вам все-таки варто озвучити орієнтовну ціну, а торг завжди матиме місце На предыдушей странице все есть ))) Я не знаю как сделать ссылку на пост (((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ногаец Опубликовано 4 августа, 2016 Share Опубликовано 4 августа, 2016 Николай, в порядке шутки юмора - прикинули с ямайским коллегой-пчеловодом - на Ямайке эта пасека стоила бы где-то вдвое дороже). Если с твоей доставкой и по твоей цене - то он согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
N_Nemo Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Share Опубликовано 4 августа, 2016 5 минут назад, Ногаец сказал: Николай, в порядке шутки юмора - прикинули с ямайским коллегой-пчеловодом - на Ямайке эта пасека стоила бы где-то вдвое дороже). Если с твоей доставкой и по твоей цене - то он согласен Дима , я подумаю Для тебя даже могу скидку 10% сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miro Опубликовано 4 августа, 2016 Share Опубликовано 4 августа, 2016 5 часов назад, N_Nemo сказал: Для тех кто "теряеться в догадках" прикиньте - продавать раньше весны я не собираюсь , нет смысла , стоимость нормальной семьи с комплектом рамок , суши и вощины для работы в сезоне - 2500 грн -100 уе стоит ??? Улей из ППС сделаный как положено , с разделит решетками , запасными корпусами , пыльцеуловителями , пластиковыми прилетками -"те полный фарш" ))) в раойне 1500 грн стоит -70уе стоит ??? - 100 шт Лысоневская медогонка новая стоит -1200 евро )))) сбросьте 200 евро Все остальное оборудование - доставьте сами Итого ориентировочная стоимость -с лысоневской медогонкой - 19 000 уе , с 6 рамочной -17-18 000 уе 70- 80 пчелосемей в наших условиях дают минимум 7- 8000 т меда +пчелосемьи +пыльца +воск и тд Я могу весной продать и все 100 семей , но тогда не будет места для маневра" с тарой под отводки Итог за сколько "отобьется" пасека ??? Посмотрим , что будет , но сегодня был звонок одного из менеджеров компании , им нужна пасека для опыления , так вод цена устраивает , но нет пчеловода ))) Еще раз пишу , что эта пасека создавалась как самостоятельный точек для создания трутневого фона в матководческом хозяйстве , сейчас увы но прийдеться с ней растаться і шо Ви не могли влаштуватись на пчоловода?, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван Иваныч Опубликовано 4 августа, 2016 Share Опубликовано 4 августа, 2016 6 часов назад, N_Nemo сказал: с 6 рамочной -17-18 000 уе За такую сумму можно создать пасеку в 300 пчелосемей с нуля,а ни каких то несчастных 80 пчелосемей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
----------- Опубликовано 4 августа, 2016 Share Опубликовано 4 августа, 2016 1 час назад, Иван Иваныч сказал: За такую сумму можно создать пасеку в 300 пчелосемей с нуля,а ни каких то несчастных 80 пчелосемей Нет не создадите... Я бы за такие деньги не продавал, такая пасека стоит дороже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван Иваныч Опубликовано 4 августа, 2016 Share Опубликовано 4 августа, 2016 12 минуты назад, Хадзуми сказал: Нет не создадите... Да легко,еще и деньги останутся,подсобным рабочим заплатить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ногаец Опубликовано 5 августа, 2016 Share Опубликовано 5 августа, 2016 2 часа назад, Иван Иваныч сказал: За такую сумму можно создать пасеку в 300 пчелосемей с нуля,а ни каких то несчастных 80 пчелосемей Ага, создать можно. Если с одной пчелосемьи начать и десять лет развиваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vovchik v Опубликовано 5 августа, 2016 Share Опубликовано 5 августа, 2016 7 часов назад, N_Nemo сказал: РS показателем того , что ВЫ выросли "из любительских штанишек" будет , тот момент когда вас перестанет интересовать количество меда на 1 зимовалую семью , а будет интересовать количество пчелосемей , система содержания -распределения на точках , наемные работники и тд ))) а пока вам до всего этого ....еще качать и качать ...мед )))) Вы подошли к вопросу " выроста из штанишек " как технолог - хозяйственник . А экономическая составляющая тоже очень важна . Ведь можно получить 1000 кг. меда с пасеки и сдать по 25 грн. за кг . А можно получить 500 кг. меда и продать за 50 грн. за кг . А это разные вещи . Можно получить от 1 семьи 4 матки , а можно 20 . Можно стоять на стационаре и получать 25 кг. мёда на семью , можно кочевать и получать 35 кг. меда на семью . И если посчитать , то стационар скорее всего будет выгоднее за такую кочевку . Но , в одном Вы правы - у нас никто никогда не считает свой собственный труд . Все считают себестоимость . А это не правильно . Эсли человек потратил годы на создание пасеки , то почему он не может получить за это вознаграждение ? 7 часов назад, Иван Иваныч сказал: За такую сумму можно создать пасеку в 300 пчелосемей с нуля,а ни каких то несчастных 80 пчелосемей Согласен . Можно . Не знаю как на 300 , но 80 можно . Но создав такую пасеку .... 7 часов назад, Хадзуми сказал: Я бы за такие деньги не продавал, такая пасека стоит дороже 4 часа назад, Ногаец сказал: Если с одной пчелосемьи начать и десять лет развиваться Есть две поправки : 1. Если пчеловод будет сам вместе с пасекой развиваться ( учится ) то да . Времени уйдет много . 2. Если пчеловод с головой и опытом по каким либо причинам начал все с 0 , то за 2 - 3 года он выйдет на те 80 семей попутно ещё " качнув " меда . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любомир Опубликовано 5 августа, 2016 Share Опубликовано 5 августа, 2016 7 часов назад, Иван Иваныч сказал: За такую сумму можно создать пасеку в 300 пчелосемей с нуля,а ни каких то несчастных 80 пчелосемей Создать - это труд и он того стоит. В структуре себестоимости труд занимает не менее половины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей-2019 Опубликовано 5 августа, 2016 Share Опубликовано 5 августа, 2016 За год или два года пасеку не отбить! у меня например средний взяток 50 кг * 80 семей =4000кг.* 28грн/кг = 112000 тищ в год ( я не считаю затраты). Это надо 4 года только что бы отбить. Ну медосбор у всех разный, так что если по 100кг брать то быстрей отбить можно.. Удачно продать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузьмич Опубликовано 5 августа, 2016 Share Опубликовано 5 августа, 2016 4 минуты назад, Andrej1986 сказал: За год или два года пасеку не отбить! Не собираюсь судить как отобьётся, тем более в этой теме! Николай создал тему чтоб продать. Но пасека дает не только мед. В первую очередь пасека заточена на вывод маток. А там и пыльца, прополис , молочко и т.д.! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
larson Опубликовано 5 августа, 2016 Share Опубликовано 5 августа, 2016 взагалі то нічого соплі жувать. хто бере тому і треба продавать, а потім хай трава не росте, з медозбором звісно палка перегнута Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любомир Опубликовано 5 августа, 2016 Share Опубликовано 5 августа, 2016 А вот и коллега о том же... 1 час назад, vovchik13033 сказал: Но , в одном Вы правы - у нас никто никогда не считает свой собственный труд . Все считают себестоимость . А это не правильно . Эсли человек потратил годы на создание пасеки , то почему он не может получить за это вознаграждение ? мне хочется заметить, что в себестоимость входит и труд, а кто его не учитывает, особенно свой труд, тот сам себя обманывет, к сожаленью, и к большому сожаленью - это подавляющее большинство пчеловодов. А ещё очччч важно - потраченное время и здоровье (годы жизни), которое не прослеживается в экономических показателях при продаже такого товара как пасека. Но! могу с уверенностью сказать, что время стоит всех остальных % или денег, по которым возникают вопросы. В конце концов время и здоровье - это самое дорогое и невозвратное которое мы тратим в своей работе. Представим, что мы строили не пасеку а дом .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любомир Опубликовано 5 августа, 2016 Share Опубликовано 5 августа, 2016 7 минут назад, кузмич сказал: Не собираюсь судить как отобьётся, тем более в этой теме! Николай создал тему чтоб продать. Но пасека дает не только мед. В первую очередь пасека заточена на вывод маток. А там и пыльца, прополис , молочко и т.д.! "Дело мастера боится", по-этому расчёт N_Nemo опровергнуть никто не в состоянии, а не согласиться или сомневаться это удел неискушённых мастерством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaXUA123 Опубликовано 5 августа, 2016 Share Опубликовано 5 августа, 2016 15 часов назад, N_Nemo сказал: Для тех кто "теряеться в догадках" прикиньте - продавать раньше весны я не собираюсь , нет смысла , стоимость нормальной семьи с комплектом рамок , суши и вощины для работы в сезоне - 2500 грн -100 уе стоит ??? Улей из ППС сделаный как положено , с разделит решетками , запасными корпусами , пыльцеуловителями , пластиковыми прилетками -"те полный фарш" ))) в раойне 1500 грн стоит -70уе стоит ??? - 100 шт Лысоневская медогонка новая стоит -1200 евро )))) сбросьте 200 евро Все остальное оборудование - доставьте сами Итого ориентировочная стоимость -с лысоневской медогонкой - 19 000 уе , с 6 рамочной -17-18 000 уе 70- 80 пчелосемей в наших условиях дают минимум 7- 8000 т меда +пчелосемьи +пыльца +воск и тд Я могу весной продать и все 100 семей , но тогда не будет места для маневра" с тарой под отводки Итог за сколько "отобьется" пасека ??? Посмотрим , что будет , но сегодня был звонок одного из менеджеров компании , им нужна пасека для опыления , так вод цена устраивает , но нет пчеловода ))) Еще раз пишу , что эта пасека создавалась как самостоятельный точек для создания трутневого фона в матководческом хозяйстве , сейчас увы но прийдеться с ней растаться Дякую за оголошення ціни, але скажу відверто - нажаль це не по-моєму карману. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван Иваныч Опубликовано 5 августа, 2016 Share Опубликовано 5 августа, 2016 1 час назад, кузмич сказал: В первую очередь пасека заточена на вывод маток. Для матковода эта пасека не представляет никакой ценности.Пасека на F и этим все сказано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaXUA123 Опубликовано 5 августа, 2016 Share Опубликовано 5 августа, 2016 10 минут назад, Иван Иваныч сказал: Для матковода эта пасека не представляет никакой ценности.Пасека на F и этим все сказано Чому не придставляє? Ще й як представляє - виводош дочок від племінної матки і вони дають чистопородних трутнів. Ставиш в нулеуси дочок від племінної матки і вони ж запліднюються знову ж таки племінними трутнями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.