Jump to content

Продам заготовки на рамки

Recommended Posts

С разделителем Гофмана.

В наличии заготовки на 300,230,145. Могу изготовить под заказ.

Звоните договоримся 0975020281 Анатолий

Ціна 145? Мінімальна кількість?

а цена на 300 и от скольки?

на 300 цена 4.5 от 100 шт 

на 230 цена 4.2 от 100 шт 

ели нужно могу отправить  3-4 шт на осмотр

Только что, Анатолий Б сказал:

Фото рамок

Нічого не має. Спробуйте завантажити фото на фотохост

Тиць сюди чи Тиць сюди

І тоді викласти тут посилання

1 минуту назад, Бджолопотам сказал:

Нічого не має. Спробуйте завантажити фото на фотохост

Тиць сюди чи Тиць сюди

І тоді викласти тут посилання

відкрив з допомогою програми перегляду фотографій віндовсрамки фото.PNG

Только что, Любомир сказал:

відкрив з допомогою програми перегляду фотографій віндовс

Дивно....:hmm:В мене чомусь не хоче відображатись....

заказал посмотрим что за рамки:hmm:

В 28.07.2016 в 17:20, Анатолий Б сказал:

3,5 за 145  

а верхній  брусок 25*10 чи 25*20?

на 145 заготовці 25*10 на інших 25*20

на 145 заготовці 25*10 на інших 25*20

Яка ширина нижнього бруска рамки на 145? 25мм чи менше?

нижній менший ніж 25мм можемо зробити і 25мм

Рамки получил .Материал нормальный рамки тоже можно заказывать .:hi:Но низ надо 25 мм .

В 02.08.2016 в 13:18, Стрельчук Олег Анатольович сказал:

Но низ надо 25 мм .

Что у вас за фетиш такой, 25 мм. ширина нижней планки? За 20 лет реальной практики я никакой разницы при использовании узкой или широкой нижней планки так и не заметил. Если момент протерян, и нет у пчелы где строиться - лепить будут где понравится. Но, это уже проблемы пасечника. А, пчеловоды стараются таких ситуаций избегать.

Если можно зделать 25 и не думать то я так делаю .Вы используйте свой стандарт какой Вы знаете .Ваш фетиш Вы иправте им .:hi:

В 03.08.2016 в 18:58, Shepa сказал:

Что у вас за фетиш такой, 25 мм. ширина нижней планки? За 20 лет реальной практики я никакой разницы при использовании узкой или широкой нижней планки так и не заметил. Если момент протерян, и нет у пчелы где строиться - лепить будут где понравится. Но, это уже проблемы пасечника. А, пчеловоды стараются таких ситуаций избегать.

Это не фетиш, а этика и здравый смысл. Ширина нижнего бруска делается для того, чтобы в этом самом бруске сделать шип для сборки рамок в пазы. А так получается не до. Не доделал, не доспал, не доел и т.д. Короче, половина работы, за которую нет смысла платить. В этом сезоне я платил 4 грн. за евро рамку с добавочными боковыми пропилами 10х5 мм в верхнем бруске, для сборки в замок. Верх боковушки с пазом, а низ ? Пазы фрезеруются для сборки рамок в кондукторе пневмостеплером. Далее. При ширине нижнего бруска 25 мм, как и верхнего, снятие забруса паровым ножом превращается в приятную работу., а не в фигурное выпиливание. Если "момент потерян", то пчелы не будут лепить межрамочное расстояние с нижним бруском 25 мм. Они просто сделают ноги. Я, конечно, извиняюсь, но первый, кто ввел в практику нижние бруски рамок шириной мене 25 мм, был редким жлобом и дурачком. Если, уже экономить на дереве, то это нужно делать с мозгами. Например, толщина верхнего бруска 10 мм и нижнего 8 мм для всех типов рамок, кроме 110-ой по высоте (можно делать толщину всех брусков 6 мм), дает не только экономию дерева, но и экономию корпусов, рамок, вощины и на выходе пчеловод получает больше воска и меда. Многие пчеловоды работают с рамками на 300 мм, именно, с такой толщиной брусков и не парятся. Вырвать верхний брусок сбитый скобами 40 или 50 мм просто не реально. А для откачки в радиалке пофиг толщина верхнего бруска, так как рамка ставится в нее на попа. И так, зачем делать верхний брус 20 или 22 мм? Я пойму, еще европейцев с толщиной верхнего бруска их рамки 15-16 мм под пластиковую вощину их стандарта. Но для них проектировал пластиковую вощину, тоже дебил, так как нужно было делать пластиковую вощину высотой для рамки с верхним бруском 10 мм, который они применяют для рамок под искусственную вощину.

В 03.08.2016 в 18:58, Shepa сказал:

А я за 20 лет убедился , что если нижняя планка уже 22мм то пчёлы начинают отстраивать наросты и склеивать в низу рамки. По этому и у меня фетиш такой нижний брусок 25 мм . Плюс как сказал hinshila очень удобно распечатывать рамки , когда нижний и верхний брусок 25 мм . Просто ведёш ножом по брускам

32 минуты назад, hinshila сказал:

Это не фетиш, а этика и здравый смысл.

В отличии от аргументов Олега Анатольевича, Ваши мне вполне понятны, и я не оставлю их без внимания. Спасибо за столь развёрнутый комментарий.

7 минут назад, Владимир Иванович сказал:

Плюс как сказал hinshila очень удобно распечатывать рамки , когда нижний и верхний брусок 25 мм

И Вам спасибо за хороший ответ. Я не стесняюсь признаться в том, что не промышленник, и даже не знаю принципов работы парового ножа. Мне уже стыдно за это. )) Но, я исправлюсь!

18 минут назад, Shepa сказал:

И Вам спасибо за хороший ответ. Я не стесняюсь признаться в том, что не промышленник, и даже не знаю принципов работы парового ножа. Мне уже стыдно за это. )) Но, я исправлюсь!

Это не наша с Вами вина в том, что кто-то когда-то понапридумывал стандарты. Единственное утешающее - это то, что в отличие от разных евро стандартов у нас на постсоветском пространстве соблюдается единый стандарт для рутовской и дадановской рамки 435 мм. Этот показатель помогает начинающим пчеловодам стартовать на чужой покупной суши и окупить большую часть своих затрат уже в этом сезоне старта, не дожидаясь того времени, когда пчелы оттянут 3,5  корпуса рута.

22 часа назад, hinshila сказал:

на постсоветском пространстве соблюдается единый стандарт для рутовской и дадановской рамки 435 мм

+ 145 х 435

и украинка тоже трансформируется

9 минут назад, Любомир сказал:

+ 145 х 435

и украинка тоже трансформируется

Любой размер рамки при ее длине 435 мм и высотой 300 мм трансформируется до нужной пчеловоду высоты  отрезанием боковушек. Для этой цели не следует приобретать сушь на рамках с нижними пазами в боковушках. Но если все же придется, то нужно будет затрачивать время на обрезку нижних брусков (шипов) , освобождая их от шипов либо отдельно заготовить нижние бруски. Чтобы не думать о всякой заразе в чужой суше, нужно продезинфицировать ее в слабом растворе марганца (бледно-розовый), а затем промыть и оставить на сутки в воде темную сушь. За сутки сушь отбеливается и продукты жизнедеятельности личинок, короче, все гавно откоксовывается и пчелы вычищают ячейки до донышек, тем самым доводя былой объем ячейки до нормы. Если процедуру вымачивания суши, начиная с темно коричневой, повторять каждый год, то такую сушь можно использовать в гнезде до 8-10 лет. А почему это подходит, только, начинающим пчеловодам? Например, человек пчеловодит на 10-20 ульях лет 10, а затем решил расшириться. Такие действия (покупка чужой суши) дадут ему прибыль (мед) уже в этом сезоне. Цена 40 грн. за рамку суши против той же рамки с медом по цене. Считаем, сравниваем, делаем выводы. Это один из приемов резкого старта. Второй прием - это создание отводков на 1-2 рамках перед зимовкой. Не успеете оглянуться и пчел будут заказывать у Вас, а не Вы.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...