Стрельчук Олег Анатольович Опубликовано 1 июля, 2017 Share Опубликовано 1 июля, 2017 У нас сейчас идет дождь .Донник дает хорошо. На весах +1.5 кг. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай S Опубликовано 1 июля, 2017 Share Опубликовано 1 июля, 2017 вчера до темна был на пасеке, за три дня в лидеров привес до 30кг, середнячки 10--15кг , отводки с не розсеяными матками позаливали гнезда,работать шли даже в вечерних сумерках, пришлось срочно принимать мери по расширению ульев и я уехал готовить медовые корпуса , сегодня в 5 утра пчела уже работала не смотря на ветер и раскаты грома, дождя так и не дождались, к семи утра всем дал работу дней на 5 хватит, сейчас стихло, дождя не будет, надеюсь, что будем с липовым мёдом, но корпуса то закончились, ушёл наващивать рамки................... 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 1 июля, 2017 Share Опубликовано 1 июля, 2017 У меня сегодня скромнее всего +2,5 Ветер при высокой температуре высушивает нектар 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай S Опубликовано 1 июля, 2017 Share Опубликовано 1 июля, 2017 8 минут назад, Мико сказал: У меня сегодня скромнее всего +2,5 Ветер при высокой температуре высушивает нектар У меня ланшафный заповедник, все поля порезаны глубокими ярами, оврагами последние в свою очередь заросли лиственными породами деревьев, в том числе акацией, липой там на некоторых участках роса до обеда держится не смотря на жару. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cfif Опубликовано 2 июля, 2017 Share Опубликовано 2 июля, 2017 В 01.07.2017 в 16:22, Bee_Keeper сказал: Акация вымерзла, разнотрав засох, подсолнечник дожарит. Если бы у нас. правильней было бы сказать доварит 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Н. Петрович Опубликовано 2 июля, 2017 Share Опубликовано 2 июля, 2017 У нас два дня уже минуса пошли по 500 гр, с липы принесли всего 4.0 кг. до подсолнечника съедят. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shersand Опубликовано 2 июля, 2017 Share Опубликовано 2 июля, 2017 Сегодняшний привес с подсолнечника + 2.0 кг. Решил поехать глянуть на такой роскошный медонос. Вот так выглядит это несчастье А мимо этого чуда не смог пройти мимо, если пчелы не затопчут, скоро ячмень перегонит. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
виталийЗ Опубликовано 2 июля, 2017 Share Опубликовано 2 июля, 2017 У нас тоже чуть выше ячменя,и уже выбрасывает цвет.Хотя бы в зиму себе принесли. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cfif Опубликовано 2 июля, 2017 Share Опубликовано 2 июля, 2017 Только что, виталийЗ сказал: У нас тоже чуть выше ячменя,и уже выбрасывает цвет.Хотя бы в зиму себе принесли. А почему так? засуха?? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 2 июля, 2017 Share Опубликовано 2 июля, 2017 4 минуты назад, Cfif сказал: А почему так? Аномальный год 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 2 июля, 2017 Share Опубликовано 2 июля, 2017 1 час назад, shersand сказал: Да, ребята, смешно, но страшно... Как то тревожно. Сезон можно сказать провален... Вернее, все, что ДО этого момента. Осталось сделать еще один шаг. Каким он будет? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрельчук Олег Анатольович Опубликовано 2 июля, 2017 Share Опубликовано 2 июля, 2017 5 минут назад, ромео сказал: Да, ребята, смешно, но страшно... Как то тревожно. Сезон можно сказать провален... Вернее, все, что ДО этого момента. Осталось сделать еще один шаг. Каким он будет? Прийдет Август и нам всем будет не до смеха.И Матководам и Пчеловодам. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cfif Опубликовано 2 июля, 2017 Share Опубликовано 2 июля, 2017 Только что, Мико сказал: Только что, Cfif сказал: А почему так? Аномальный год Может это просто такой модный гибрид аномальный??)) У меня тоже есть чуть выше колена и уже бутончик готов. но я не сказал бы что растение выглядит жалким. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 2 июля, 2017 Автор Share Опубликовано 2 июля, 2017 4 години тому, Cfif сказав: Если бы у нас. правильней было бы сказать доварит Це що - Рисово-соняшниковий гібрид? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 2 июля, 2017 Автор Share Опубликовано 2 июля, 2017 57 хвилин тому, Cfif сказав: Может это просто такой модный гибрид аномальный??)) У меня тоже есть чуть выше колена и уже бутончик готов. но я не сказал бы что растение выглядит жалким. А тут - не переживайте. Якось ще до пенсії висвітлював на одному с\г семінарі його роботу. Якраз були на плантації, де вирощувалось з два десятка нових сортів соняха. Серед них був і схожий - з півметра висотою, ну а голівка побільше пасічної маски. Харавктеризували, як сильноврожайний і високо нектароносний. Так що такий сорт і контрольні ваги гарно навантажить. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 2 июля, 2017 Автор Share Опубликовано 2 июля, 2017 В 30.06.2017 в 23:01, ДобровоЛ сказав: Завтра перевірю, що там за 5 днів на кочівлі на ваточнику покаже вага? +1,5 кг . А за півдня, пока я там був - теж +1,5 кг. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 3 июля, 2017 Share Опубликовано 3 июля, 2017 4 часа назад, Cfif сказал: Может это просто такой модный гибрид аномальный??)) У меня тоже есть чуть выше колена и уже бутончик готов. но я не сказал бы что растение выглядит жалким. Один год у соседей был такой карликовый сорт Народ обижался на председателя Что за сорт .Украсть не возможно По грудь самый высокий был Не спрячешься в зарослях с мешком Но головки на нём на удивление были В 2 раза крупнее обычных сортов 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 3 июля, 2017 Share Опубликовано 3 июля, 2017 3 часа назад, ДобровоЛ сказал: +1,5 кг . А за півдня, пока я там був - теж +1,5 кг. Отож , треба частiше на пасiцi бувати Та що толку ,що я безвилазно там знахожусь Вчора мiнус 0,5 кг То + 5,5 то минус 0,5 Кажу ж рiк аномальний пiднiме нам цiну на медок не спроста ж залишив 300 кг акацiево-майового 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
виталийЗ Опубликовано 3 июля, 2017 Share Опубликовано 3 июля, 2017 Засуха.Третий месяц ни одного дождя нормального. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 3 июля, 2017 Автор Share Опубликовано 3 июля, 2017 5 годин тому, Мико сказав: Отож , треба частiше на пасiцi бувати Та що толку ,що я безвилазно там знахожусь Вчора мiнус 0,5 кг То + 5,5 то минус 0,5 Кажу ж рiк аномальний пiднiме нам цiну на медок не спроста ж залишив 300 кг акацiево-майового Та я ж як і ви - прикутий кайданами весляр на галері! Матководство, за вашими висловами, і я переконаний вже у цьому давно, - це точно - галера. Просто прикупив трохи пакетів в т.ч. і в Миро () для нуків. Частину переніс у корпусні, настягував по пасіці до 15 однокорпусних Рутівських - і на причепу , щоб обладнання не гуляло та й вивіз на кочівлю на ваточник.Далі там - будуть ще два великих поля соняху. А те, що ви мудра людина , Романовичу, вже не раз повторював... А що до ваг - то мабуть ви праві і тут... Наша присутність на пасіці бджіл організовує. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 3 июля, 2017 Автор Share Опубликовано 3 июля, 2017 20 хвилин тому, виталийЗ сказав: Засуха.Третий месяц ни одного дождя нормального. О такої... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 4 июля, 2017 Автор Share Опубликовано 4 июля, 2017 Перевірив - за дві доби на вагах - кругленький нолик ! Дякувати Богу, хоч не мінус. Нічого, вже з"явились неподалік перші сонячні голівки соняху на двох плантаціях. Тож маємо надію з півкочівниками щось та вкачати... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shersand Опубликовано 5 июля, 2017 Share Опубликовано 5 июля, 2017 Несмотря на похолодание после вчерашнего дождя (под утро было +15), сегодня пасека с утра работала отлично. Практически до обеда, пока не поднялся довольно свежий ветер. По результатам сегодняшнего дня на весах + 3,3 кг. Температура выше 26 градусов не поднималась. С такими темпами есть надежда на получение товарного меда. Лишь бы еще сильнее не похолодало. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shersand Опубликовано 8 июля, 2017 Share Опубликовано 8 июля, 2017 За сегодня + 5.5 кг, всего за неделю + 20,5 кг. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mary@sko Опубликовано 9 июля, 2017 Share Опубликовано 9 июля, 2017 +2.2 кг гречка 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.