ДобровоЛ Posted March 4, 2016 Share Posted March 4, 2016 Погода досить суттєво впливає на розвиток сімей, на медоносність рослин. Ми часто про неї згадуємо, але допоки окремої теми так ніхто й не відкрив. Отож я й вирішив заповнити цей пробіл. Бо шастати по сайтах у пошуках потрібної і головне, правдиво (!) не так то вже стало й легко. Тож прошу до спілкування. 04.03.2016 в 15:57, ДобровоЛ сказав: Погода досить суттєво впливає на розвиток сімей, на медоносність рослин. Ми часто про неї згадуємо, але допоки окремої теми так ніхто й не відкрив. Отож я й вирішив заповнити цей пробіл. Бо шастати по сайтах у пошуках потрібної і головне, правдиво (!) не так то вже стало й легко. Тож прошу до спілкування. Оце погода на місяць вперед на Київщині. Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс 1 2 3 4 +1 0 5 +5 ?1 6 +11 +1 7 +12 +2 8 +11 +4 9 +12 +5 10 +12 +6 11 +11 +4 12 +7 +1 13 +6 +2 14 +12 +1 15 +14 +6 16 +14 +6 17 +15 +7 18 +8 +4 19 +12 +6 20 +9 +4 21 +6 +1 22 +2 ?2 23 +2 ?3 24 +3 ?2 25 +4 ?3 26 +11 +1 27 +13 +5 28 +19 +7 29 +19 +9 30 +18 +9 31 +19 +10 Апрель 2016 1 +16 +10 2 +14 +8 3 +10 \ +8 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted March 4, 2016 Author Share Posted March 4, 2016 Цей прогноз мені подобається. Якби ж справився... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рус Posted March 4, 2016 Share Posted March 4, 2016 7 минут назад, ДобровоЛ сказал: Цей прогноз мені подобається. Якби ж справився... С таким прогнозом мы сами будем пакеты продавать...придется Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted March 4, 2016 Author Share Posted March 4, 2016 1 час назад, Рус сказал: С таким прогнозом мы сами будем пакеты продавать...придется Головне - порода. Тоді й про рійливість забудете. Я за останні десять років з роями всього чи то двічі, чи тричі стикався. І то - 100 відсотків в цьому була моя вина - недоглядність. Link to comment Share on other sites More sharing options...
алекс-к Posted March 4, 2016 Share Posted March 4, 2016 Только что, ДобровоЛ сказал: Головне - порода. Тоді й про рійливість забудете. Я за останні десять років з роями всього чи то двічі, чи тричі стикався. І то - 100 відсотків в цьому була моя вина - недоглядність. А какая ж у меня порода если за 13 лет не выпустила не единого роя ( не считая пару слетов ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
vovchik v Posted March 4, 2016 Share Posted March 4, 2016 6 минут назад, алекс-к сказал: А какая ж у меня порода если за 13 лет не выпустила не единого роя ( не считая пару слетов ) А яка ??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted March 4, 2016 Share Posted March 4, 2016 18 минуту назад, алекс-к сказал: А какая ж у меня порода если за 13 лет не выпустила не единого роя ( не считая пару слетов ) Не ройливая Link to comment Share on other sites More sharing options...
kontroler Posted March 4, 2016 Share Posted March 4, 2016 С 1980 года не улетел ни один рой. Выходить , выходили роев 5-6. Если пчел вовремя обеспечить работой и применять правильно противороевые приемы, то все будет ОК, не зависимо ни от породы ни от погоды и системы ульев. Породы были всякие: Карпатка, Украинская степная и местная. Ну, а прогноз радует, если бы все сбылось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted March 4, 2016 Share Posted March 4, 2016 6 минут назад, kontroler сказал: Ну, а прогноз радует, если бы все сбылось. Опять большой урожай мёда и обвал цен .Вот бы зима продлилась да 7 апреля .Потом затяжная холодная весна до июля .Смотришь и медок поднялся бы до 1,7$ -2 $ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wladimir_K Posted March 4, 2016 Share Posted March 4, 2016 7 минут назад, Мико сказал: Опять большой урожай мёда и обвал цен .Вот бы зима продлилась да 7 апреля .Потом затяжная холодная весна до июля .Смотришь и медок поднялся бы до 1,7$ -2 $ Для мене більш цікава погода в Китаї, Канаді, Аргентині. Якщо хто спостерігає то в двох перших країнах з погодніми умовами проблеми. Link to comment Share on other sites More sharing options...
алекс-к Posted March 4, 2016 Share Posted March 4, 2016 Только что, Мико сказал: Опять большой урожай мёда и обвал цен .Вот бы зима продлилась да 7 апреля .Потом затяжная холодная весна до июля .Смотришь и медок поднялся бы до 1,7$ -2 $ Железная логика Пчел по убавится , мед выростет в цене а в итоге - дохлые пакеты , слабые семьи и доход ниже чем при меде по 30 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted March 4, 2016 Share Posted March 4, 2016 4 минуты назад, Wladimir_K сказал: Для мене більш цікава погода в Китаї, Канаді, Аргентині. Якщо хто спостерігає то в двох перших країнах з погодніми умовами проблеми. Так там ,как только взяток оборвался ,сразу сироп с цистерны ,по 2 кг в день.А сахарный сироп ,переработанный пчёлами к мёду приравнивается Чем хуже погода, тем больше урожай с цистерн Link to comment Share on other sites More sharing options...
vovchik v Posted March 4, 2016 Share Posted March 4, 2016 6 минут назад, Мико сказал: Так там ,как только взяток оборвался ,сразу сироп с цистерны ,по 2 кг в день.А сахарный сироп ,переработанный пчёлами к мёду приравнивается Чем хуже погода, тем больше урожай с цистерн Ага ! Зрелище : Стоит цистерна , вокруг улья , и в каждый улей с цистерны трубка всунута . Вот это пчелиный рай . А сзади трубка другая с улья выходит и в бидон всунута - это уже рай для пчеловода . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кривич Posted March 4, 2016 Share Posted March 4, 2016 4 минуты назад, Мико сказал: Опять большой урожай мёда и обвал цен .Вот бы зима продлилась да 7 апреля .Потом затяжная холодная весна до июля .Смотришь и медок поднялся бы до 1,7$ -2 $ В Магадане родичи говорят, что весна, лето и осень занимает 3 месяца - вот где надо пчеловодством вам заниматься, там цена и 10$ перепрыгивать будет. Да и диванчик будет меньше в году простаивать 4 минуты назад, Мико сказал: Так там ,как только взяток оборвался ,сразу сироп с цистерны ,по 2 кг в день.А сахарный сироп ,переработанный пчёлами к мёду приравнивается Чем хуже погода, тем больше урожай с цистерн Так надо помогать продвигать дело п. Леоноры и не ударить в грязь лицом, тогда наш мед будет дороже 2$ Но пока желающих что то не густо, все предпочитают продвигать наши товары в другие страны не отходя от монитора, а некоторые 100 грамм меда зажали Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted March 4, 2016 Author Share Posted March 4, 2016 4 часа назад, алекс-к сказал: А какая ж у меня порода если за 13 лет не выпустила не единого роя ( не считая пару слетов ) Роїлись у мене покупні карпатки, коли я їх після качки меду залишав на 4 рамках замість 10 ! Але на рійливість і погода теж гарно впливає. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted March 4, 2016 Author Share Posted March 4, 2016 3 часа назад, Кривич сказал: В Магадане родичи говорят, что весна, лето и осень занимает 3 месяца - вот где надо пчеловодством вам заниматься, там цена и 10$ перепрыгивать будет. Да и диванчик будет меньше в году простаивать У мене пропозиція,- зібратися усім точком і відправити на сезон Мико в Магадан із завданням вивчення там місцевої погоди... Link to comment Share on other sites More sharing options...
targal Posted March 4, 2016 Share Posted March 4, 2016 3 часа назад, ДобровоЛ сказал: У мене пропозиція,- зібратися усім точком і відправити на сезон Мико в Магадан із завданням вивчення там місцевої погоди... Зато в Магадані бжоли як медведі не відрами мед тягают а бочками по 300 і Мико буде у виграші Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бджолопотам Posted March 4, 2016 Share Posted March 4, 2016 Тему треба перейменувати на - "говоримо про все, крім погоди" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergiyko74 Posted March 4, 2016 Share Posted March 4, 2016 Я интересуюсь погодой, 3-й год веду в екселе статистику (график температур + цветение (апрель-май)). Долгосрочные прогнозы очень и очень не точны, ими похоже манипулируют для привлечения трафика на сайты. Лучше пользоваться данными на неделю, ну максимум две. Кроме гисметео очень выручают meteoprog, rp5, укргидрометцентр (особенно данные радара) и центральная геофизическая обсерватория. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wladimir_K Posted March 5, 2016 Share Posted March 5, 2016 13 часа назад, ДобровоЛ сказал: У мене пропозиція,- зібратися усім точком і відправити на сезон Мико в Магадан із завданням вивчення там місцевої погоди... Видно конкуренції боїтеся, якщо колегу так далеко хочете заслати. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталик К. Posted March 5, 2016 Share Posted March 5, 2016 22 часа назад, ДобровоЛ сказал: Отож я й вирішив заповнити цей пробіл. може тепер хоч не будуть засмічувать тему "сьогодні на пасіці" прогнозом погоди Link to comment Share on other sites More sharing options...
realto Posted March 5, 2016 Share Posted March 5, 2016 12 часа назад, Sergiyko74 сказал: и центральная геофизическая обсерватория. цікаві дані та інформація, дякую http://www.cgo.kiev.ua/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted March 5, 2016 Share Posted March 5, 2016 17 час назад, ДобровоЛ сказал: У мене пропозиція,- зібратися усім точком і відправити на сезон Мико в Магадан із завданням вивчення там місцевої погоди... ДобровоЛ Сами iдьте в ту московiю i вивчайте що заманеться ,Менi i на Слобожанщинi не погано Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любомир Posted March 5, 2016 Share Posted March 5, 2016 3 часа назад, Мико сказал: ДобровоЛ Сами iдьте в ту московiю i вивчайте що заманеться ,Менi i на Слобожанщинi не погано 100% - краще калимить в Гондурасі, ніж гондурасить на Колимі. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бджолопотам Posted March 5, 2016 Share Posted March 5, 2016 На днях буде обліт і це добре, а от що буде далі.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.