Перейти к содержанию

БАКФАСТ 2016

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Граніт сказал:

Коллеги, пару дней назад наблюдал картину, когда одновременно несколько маток при облете покинули свои нуки и облюбовали отдельно место, где выясняли отношения кто круче. Никогда раньше такого сборища не видел. Пчелы было не много, так, что назвать это даже свальным минироем не могу.  В общем пока ???

Видос бы снять или фото :IMHO1::ay:

В 15.06.2016 в 09:55, Мико сказал:

Видос бы снять или фото 

Вот не догадался.  3  матки я отловил и снова посадил в нуки, но все они в итоге остались  пустыми. 

2 часа назад, Граніт сказал:

Вот не догадался.  3  матки я отловил и снова посадил в нуки, но все они в итоге остались  пустыми. 

Сегодня обнаружил пятую неплодку с нуков ,убитую на прилётках основных семей .Надо что то думать :hmm: и увозить нуки подальше от основной пасеки .Или основную вывезти с глаз долой .Так в радиусе 7 км больше нет пасек :dntknw:,кто будет покрывать маток .Оставить пару отцовских и добавить нуков ,хорошая мысля пришла ,надо обмозговать :hmm:

Только что, Мико сказал:

Сегодня обнаружил пятую неплодку с нуков ,убитую на прилётках основных семей .Надо что то думать :hmm: и увозить нуки подальше от основной пасеки .Или основную вывезти с глаз долой .Так в радиусе 7 км больше нет пасек :dntknw:,кто будет покрывать маток .Оставить пару отцовских и добавить нуков ,хорошая мысля пришла ,надо обмозговать :hmm:

також в одному відводку з плідною маткою замітив клубок бджіл. Розгонув клубок - так і є, неплідка, вже мертва. Може указ по пасіці видати, щоби неплідки не летіли куди попало?:helpme::helpme::helpme:

2 часа назад, ЮМос сказал:

Може указ по пасіці видати, щоби неплідки не летіли куди попало?:helpme::helpme::helpme:

спочатку навчити їх письму та читанню, а то хто ж його читатиме smile27.gif

8 часов назад, Мико сказал:

Только на дна днях общались с Паланочкой и я рассказывал, что у Меня в этом году массово неполные просятся в основные семьи, где их убивают...  Оказывается я не один 

4 минуты назад, pr1zZ сказал:

Только на дна днях общались с Паланочкой и я рассказывал, что у Меня в этом году массово неполные просятся в основные семьи, где их убивают...  Оказывается я не один 

На днях приїхав із Австрії Іван Михайлович. Так він мені розповідав що і в Австрії така сама картина. Австрійці кажуть що це вперше у них таке за сорок років. Так що це аномалія, яку треба дослідити. У мене якщо сплюсувать, то в цьому році втрата набагато більша в матках, ніж будь коли. Так що друже не вішай нос, якось воно буде

16 минут назад, pr1zZ сказал:

Знімайте великі пляшки з льотків нуклеусів.Якщо вони там є.

15 минут назад, Укроп сказал:

На днях приїхав із Австрії Іван Михайлович. Так він мені розповідав що і в Австрії така сама картина. Австрійці кажуть що це вперше у них таке за сорок років. Так що це аномалія, яку треба дослідити. У мене якщо сплюсувать, то в цьому році втрата набагато більша в матках, ніж будь коли. Так що друже не вішай нос, якось воно буде

А я всё привык в себе косяки искать А оказывается и австрияки столкнулись с той же проблемой .Во вторник отбор плодных посмотрю что я получу за свои труды и расходы Вот только знают ли покупатели об этой проблеме ?

24 минуты назад, pr1zZ сказал:

Так это я только пять штук заметил ,даже одну на видео снял .А сколько я не заметил ? Во вторник будет известно Мало того что плохой приём и воспитание ,так ещё и блуждание непонятное .Заказы хоть бы на 30 % выполнить .Да и себе планировал 100 % замену ,кроме И,О. 

7 часов назад, Любомир сказал:

спочатку навчити їх письму та читанню, а то хто ж його читатиме smile27.gif

Тогда лутше  научить говорить чтобы дорогу могли спросить.:az:

2 часа назад, Мико сказал:

Да и себе планировал 100 % замену ,кроме И,О.

Так может уже пора ИО самому пробовать?

Іще була таку картину:  сімейка з нука вилетіла роєм з неплідною маткою. Рій був спійманий та поміщений назад в нук. На моє диво, сьогодні знову ця ж сімейка роїлася. Матка правда впала біля льотка, я її вчасно замітив і помістив в кліточку в той же нук. Бджоли вернулись назад. Що чекати завтра? Слідуючого виходу рою з НУКА? Парадокси, та й годі.

7 часов назад, mixaskm сказал:

Так может уже пора ИО самому пробовать?

Использовать ИО в товарных семьях не вижу целесообразности .А для производства дочек от ИО ,могу себе позволить купить пару штук ,даже ежегодно .

в товарных семьях не вижу целесообразности

Не для себя в товарных, а для продажи маток и заказы будут быстрее выполнятся.

могу себе позволить купить пару штук ,даже ежегодно

прийдеться купувати єжєрічно бо довго не живуть. Я в свій час теж губу разквасив... N-евро... буде на яйця... з Люксембурга, а вона в другу зиму зупокоїлась Тримаю в коробочці - меморіал... доказова база.

В 18.06.2016 в 10:43, Мико сказал:

В следующем сезоне хочу попробывать медовую часть пасеки  отодвинуть на новое место метров 200 в стороне, на старом оставить  нуки и отцовские семьи.

В 18.06.2016 в 00:22, ЮМос сказал:

Іще була таку картину:  сімейка з нука вилетіла роєм з неплідною маткою. Рій був спійманий та поміщений назад в нук. На моє диво, сьогодні знову ця ж сімейка роїлася. Матка правда впала біля льотка, я її вчасно замітив і помістив в кліточку в той же нук. Бджоли вернулись назад. Що чекати завтра? Слідуючого виходу рою з НУКА? Парадокси, та й годі.

після двох вильотів був ще й третій, але з меншою кількістю бджіл. За декілька метрів від нука на траві розмістився клубок бджіл з маткою. Знову помістив матку в нук. То було позавчора. Сьогодні матка на місці, бджоли будують язики. Надіюсть, що накінець вильоти завершились.

• 1 month later...

Уважаемые матководы! У меня к вам всем вопрос такого плана -  ищу контакт с матководом Матвиенко АВ с Полтавской обл.  Есть единственный номер телефона, который не отвечает. Наверняка вы о своих коллегах больше знаете - в силу специфики деятельности ... Тоже занимается Бакфастом.  Поможете?

В 25 июля 2016 г. в 08:53, Olhorst сказал:

Уважаемые матководы! У меня к вам всем вопрос такого плана -  ищу контакт с матководом Матвиенко АВ с Полтавской обл.  Есть единственный номер телефона, который не отвечает. Наверняка вы о своих коллегах больше знаете - в силу специфики деятельности ... Тоже занимается Бакфастом.  Поможете?

Матвиенко Александр Иванович, Червонозаводское, Лохвицкого р-на, Полтавской обл., тел. 066-419-55-53. В 2015г. тоже с ним больше недели не мог связаться - объяснил что праздновал свой День Рождения, был в "загуле", в остальном претензий к нему не имею. 

• Sanich locked this тема

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...