Мико Опубликовано 15 июня, 2016 Share Опубликовано 15 июня, 2016 1 час назад, Граніт сказал: Коллеги, пару дней назад наблюдал картину, когда одновременно несколько маток при облете покинули свои нуки и облюбовали отдельно место, где выясняли отношения кто круче. Никогда раньше такого сборища не видел. Пчелы было не много, так, что назвать это даже свальным минироем не могу. В общем пока ??? Видос бы снять или фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Граніт Опубликовано 18 июня, 2016 Share Опубликовано 18 июня, 2016 В 15.06.2016 в 09:55, Мико сказал: Видос бы снять или фото Вот не догадался. 3 матки я отловил и снова посадил в нуки, но все они в итоге остались пустыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 18 июня, 2016 Share Опубликовано 18 июня, 2016 2 часа назад, Граніт сказал: Вот не догадался. 3 матки я отловил и снова посадил в нуки, но все они в итоге остались пустыми. Сегодня обнаружил пятую неплодку с нуков ,убитую на прилётках основных семей .Надо что то думать и увозить нуки подальше от основной пасеки .Или основную вывезти с глаз долой .Так в радиусе 7 км больше нет пасек ,кто будет покрывать маток .Оставить пару отцовских и добавить нуков ,хорошая мысля пришла ,надо обмозговать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЮМос Опубликовано 18 июня, 2016 Share Опубликовано 18 июня, 2016 Только что, Мико сказал: Сегодня обнаружил пятую неплодку с нуков ,убитую на прилётках основных семей .Надо что то думать и увозить нуки подальше от основной пасеки .Или основную вывезти с глаз долой .Так в радиусе 7 км больше нет пасек ,кто будет покрывать маток .Оставить пару отцовских и добавить нуков ,хорошая мысля пришла ,надо обмозговать також в одному відводку з плідною маткою замітив клубок бджіл. Розгонув клубок - так і є, неплідка, вже мертва. Може указ по пасіці видати, щоби неплідки не летіли куди попало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любомир Опубликовано 18 июня, 2016 Share Опубликовано 18 июня, 2016 2 часа назад, ЮМос сказал: Може указ по пасіці видати, щоби неплідки не летіли куди попало? спочатку навчити їх письму та читанню, а то хто ж його читатиме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pr1zZ Опубликовано 18 июня, 2016 Автор Share Опубликовано 18 июня, 2016 8 часов назад, Мико сказал: Сегодня обнаружил пятую неплодку с нуков ,убитую на прилётках основных семей .Надо что то думать и увозить нуки подальше от основной пасеки .Или основную вывезти с глаз долой .Так в радиусе 7 км больше нет пасек ,кто будет покрывать маток .Оставить пару отцовских и добавить нуков ,хорошая мысля пришла ,надо обмозговать Только на дна днях общались с Паланочкой и я рассказывал, что у Меня в этом году массово неполные просятся в основные семьи, где их убивают... Оказывается я не один Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Укроп Опубликовано 18 июня, 2016 Share Опубликовано 18 июня, 2016 4 минуты назад, pr1zZ сказал: Только на дна днях общались с Паланочкой и я рассказывал, что у Меня в этом году массово неполные просятся в основные семьи, где их убивают... Оказывается я не один На днях приїхав із Австрії Іван Михайлович. Так він мені розповідав що і в Австрії така сама картина. Австрійці кажуть що це вперше у них таке за сорок років. Так що це аномалія, яку треба дослідити. У мене якщо сплюсувать, то в цьому році втрата набагато більша в матках, ніж будь коли. Так що друже не вішай нос, якось воно буде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stol Опубликовано 18 июня, 2016 Share Опубликовано 18 июня, 2016 16 минут назад, pr1zZ сказал: Только на дна днях общались с Паланочкой и я рассказывал, что у Меня в этом году массово неполные просятся в основные семьи, где их убивают... Оказывается я не один Знімайте великі пляшки з льотків нуклеусів.Якщо вони там є. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 18 июня, 2016 Share Опубликовано 18 июня, 2016 15 минут назад, Укроп сказал: На днях приїхав із Австрії Іван Михайлович. Так він мені розповідав що і в Австрії така сама картина. Австрійці кажуть що це вперше у них таке за сорок років. Так що це аномалія, яку треба дослідити. У мене якщо сплюсувать, то в цьому році втрата набагато більша в матках, ніж будь коли. Так що друже не вішай нос, якось воно буде А я всё привык в себе косяки искать А оказывается и австрияки столкнулись с той же проблемой .Во вторник отбор плодных посмотрю что я получу за свои труды и расходы Вот только знают ли покупатели об этой проблеме ? 24 минуты назад, pr1zZ сказал: Только на дна днях общались с Паланочкой и я рассказывал, что у Меня в этом году массово неполные просятся в основные семьи, где их убивают... Оказывается я не один Так это я только пять штук заметил ,даже одну на видео снял .А сколько я не заметил ? Во вторник будет известно Мало того что плохой приём и воспитание ,так ещё и блуждание непонятное .Заказы хоть бы на 30 % выполнить .Да и себе планировал 100 % замену ,кроме И,О. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolik2362 Опубликовано 18 июня, 2016 Share Опубликовано 18 июня, 2016 7 часов назад, Любомир сказал: спочатку навчити їх письму та читанню, а то хто ж його читатиме Тогда лутше научить говорить чтобы дорогу могли спросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mixaskm Опубликовано 18 июня, 2016 Share Опубликовано 18 июня, 2016 2 часа назад, Мико сказал: Да и себе планировал 100 % замену ,кроме И,О. Так может уже пора ИО самому пробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЮМос Опубликовано 18 июня, 2016 Share Опубликовано 18 июня, 2016 Іще була таку картину: сімейка з нука вилетіла роєм з неплідною маткою. Рій був спійманий та поміщений назад в нук. На моє диво, сьогодні знову ця ж сімейка роїлася. Матка правда впала біля льотка, я її вчасно замітив і помістив в кліточку в той же нук. Бджоли вернулись назад. Що чекати завтра? Слідуючого виходу рою з НУКА? Парадокси, та й годі. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 19 июня, 2016 Share Опубликовано 19 июня, 2016 7 часов назад, mixaskm сказал: Так может уже пора ИО самому пробовать? Использовать ИО в товарных семьях не вижу целесообразности .А для производства дочек от ИО ,могу себе позволить купить пару штук ,даже ежегодно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mixaskm Опубликовано 19 июня, 2016 Share Опубликовано 19 июня, 2016 2 часа назад, Мико сказал: в товарных семьях не вижу целесообразности Не для себя в товарных, а для продажи маток и заказы будут быстрее выполнятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любомир Опубликовано 19 июня, 2016 Share Опубликовано 19 июня, 2016 2 часа назад, Мико сказал: могу себе позволить купить пару штук ,даже ежегодно прийдеться купувати єжєрічно бо довго не живуть. Я в свій час теж губу разквасив... N-евро... буде на яйця... з Люксембурга, а вона в другу зиму зупокоїлась Тримаю в коробочці - меморіал... доказова база. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай S Опубликовано 19 июня, 2016 Share Опубликовано 19 июня, 2016 В 18.06.2016 в 10:43, Мико сказал: Сегодня обнаружил пятую неплодку с нуков ,убитую на прилётках основных семей .Надо что то думать и увозить нуки подальше от основной пасеки .Или основную вывезти с глаз долой .Так в радиусе 7 км больше нет пасек ,кто будет покрывать маток .Оставить пару отцовских и добавить нуков ,хорошая мысля пришла ,надо обмозговать В следующем сезоне хочу попробывать медовую часть пасеки отодвинуть на новое место метров 200 в стороне, на старом оставить нуки и отцовские семьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЮМос Опубликовано 20 июня, 2016 Share Опубликовано 20 июня, 2016 В 18.06.2016 в 00:22, ЮМос сказал: Іще була таку картину: сімейка з нука вилетіла роєм з неплідною маткою. Рій був спійманий та поміщений назад в нук. На моє диво, сьогодні знову ця ж сімейка роїлася. Матка правда впала біля льотка, я її вчасно замітив і помістив в кліточку в той же нук. Бджоли вернулись назад. Що чекати завтра? Слідуючого виходу рою з НУКА? Парадокси, та й годі. після двох вильотів був ще й третій, але з меншою кількістю бджіл. За декілька метрів від нука на траві розмістився клубок бджіл з маткою. Знову помістив матку в нук. То було позавчора. Сьогодні матка на місці, бджоли будують язики. Надіюсть, що накінець вильоти завершились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olhorst Опубликовано 25 июля, 2016 Share Опубликовано 25 июля, 2016 Уважаемые матководы! У меня к вам всем вопрос такого плана - ищу контакт с матководом Матвиенко АВ с Полтавской обл. Есть единственный номер телефона, который не отвечает. Наверняка вы о своих коллегах больше знаете - в силу специфики деятельности ... Тоже занимается Бакфастом. Поможете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Охмалина Опубликовано 26 июля, 2016 Share Опубликовано 26 июля, 2016 В 25 июля 2016 г. в 08:53, Olhorst сказал: Уважаемые матководы! У меня к вам всем вопрос такого плана - ищу контакт с матководом Матвиенко АВ с Полтавской обл. Есть единственный номер телефона, который не отвечает. Наверняка вы о своих коллегах больше знаете - в силу специфики деятельности ... Тоже занимается Бакфастом. Поможете? Матвиенко Александр Иванович, Червонозаводское, Лохвицкого р-на, Полтавской обл., тел. 066-419-55-53. В 2015г. тоже с ним больше недели не мог связаться - объяснил что праздновал свой День Рождения, был в "загуле", в остальном претензий к нему не имею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.