Бортник Posted October 28, 2015 Share Posted October 28, 2015 Реалії сучасного бджільництва в Україні, окреслені масовим запровадженням штучного запліднення бджоломаток, потребують обміну інформацією яка б знаходилася у вільному доступі. Назріла необхідність створення ресурсу на кшталт того що у європейців. Під час спілкування з колегами на цю тему під час цьогорічного Кругу, та й до нього, стало ясно що баритися із створенням такого сайту не варто. Бо інформації загалом дуже багато, її треба систематизувати; з нею треба працювати.Тому представляю на розгляд усіх зацікавлених версію сайту, яка є результатом копіткої роботи колективу однодумців та фанатів (у доброму розумінні цього слова). Прошу висловити думки, можливо критичні але конструктивні.З повагою до товариства, Бортник.http://pedigrees.gktsn.com/ 12 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Іван Михайлович Posted October 28, 2015 Share Posted October 28, 2015 дуже слушна пропозиція, 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Niсkolas Posted October 29, 2015 Share Posted October 29, 2015 В Разделе Бакфаст в данных матководов * Код абревіатури /режими імпорту: ilv :Grafted larvae imported как правильно переводится на украинский? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Брониславович Posted October 29, 2015 Share Posted October 29, 2015 Импорт личинок для прививки -Імпорт личинок для щеплення 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
teplov Posted October 30, 2015 Share Posted October 30, 2015 Добре що на сайті Родоводи не забули про аборигенні породи, якщо сайт запрацює, на що я сподіваюсь, то це буде чи не єдина програма по збереженню та покращенню Української степової породи. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
konoval_am Posted October 30, 2015 Share Posted October 30, 2015 Чудова робота. Тепер потрібно щоб про даний сайт дізнались не лише учасники нашого форуму. Я думаю що варто було б висвітлити подібну інформацію в профільній періодиці. Єдине зауваження - все ж вважаю що авторами і редакторами подібних сайтів повинні бути державні структури накшталт інституту бджільництва. Але то все з розряду фантастики ). 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bercik alex /liliya Posted October 30, 2015 Share Posted October 30, 2015 Чудесно Могу вписаться ?...Я бы породы написал по латыни. (так принято) А потом уже по Украински."Карпатянка"-? пишется Аpis Melliferа Cаrnikа vаr.Ukrаiniса Cаrpаticа Українська степова- имеет три латинских названия RECERVORUM ACERVORUM SOSSIMAI А какая с них правильная?Надо и для Бак..ст. Итальянки..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Niсkolas Posted October 30, 2015 Share Posted October 30, 2015 Чудесно Могу вписаться ?...Думаю что загромождать дополнительной информацией заголовки нерационально (вы вот тоже, в Нике полные данные ФИО не указали), а вот если у вас есть ссылки на сайты с подробным описанием пород Карпатки и УС, или просто описание этих пород на вашем компьютере, то нужно бы сделать ссылки, чтобы если щелкнуть по названию раздела, то переходишь на страницу с описанием породы. На Родоводах есть ссылки в названиях разделов Бакфаст и Карника - но их бы тоже же поменять на более конкретные, а также сделать ссылку на описание Итальянки. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Niсkolas Posted October 30, 2015 Share Posted October 30, 2015 Добре що на сайті Родоводи не забули про аборигенні породи Разделы украинских пород (не аборигенов ) по мере заполнения должны переместиться на первые две строчки Родоводов... (если конечно будут заполняться ) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
konoval_am Posted October 30, 2015 Share Posted October 30, 2015 Разделы украинских пород (не аборигенов ) по мере заполнения должны переместиться на первые две строчки Родоводов... (если конечно будут заполняться )Підтримую. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бабайка Posted November 1, 2015 Share Posted November 1, 2015 А судьи кто!Идея не плохая,но сначала нужно продумать контроль.Я копирую где то в интернете паспорт крутой матки,или мне скинут на электронку,или в лучшем случае куплю матку за 100 евро с паспортом,вписываю в Родовод,подмешиваю немного лапши и я крутой матковод.Где у нас тот орган что может официально подтвердить пренадлежность матки к той или иной породе и выдать официальный документ. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Niсkolas Posted November 1, 2015 Share Posted November 1, 2015 Я копирую где то в интернете паспорт крутой матки,или мне скинут на электронку, или в лучшем случае куплю матку за 100 евро с паспортом,вписываю в Родовод,подмешиваю немного лапши и я крутой матковод.Ну, судя по заполнению Родоводов, на сегодняшний день все с точностью наоборот.Не спешат особо матководы выкладывать свой племенной материал на всеобщее обозрение... По разным причинам - кто не закончил сезон, еще много работы на пасеке, некоторые говорят, что у них и так клиентов хватает, и т.д. Но обвинять человека в непорядочности априори - как минимум бестактно.На любом форуме можно дать объявление и вешать как вы говорите лапшу и народ будет брать ваших маток, правда, не всегда и не у всех это "прокатывает", но это уже другой вопрос. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Брониславович Posted November 1, 2015 Share Posted November 1, 2015 Ну, судя по заполнению Родоводов, на сегодняшний день все с точностью наоборот.Не спешат особо матководы выкладывать свой племенной материал на всеобщее обозрение... По разным причинам - кто не закончил сезон, еще много работы на пасеке, некоторые говорят, что у них и так клиентов хватает, и т.д. Я бы назвал еще одну причину - впереди зимовка и останется ли весь материал целым весной еще вопрос, плюс коррекция по итогам зимовки как и самого племенного материала, так и его потомства ( свежий материал 2015 года ) 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бабайка Posted November 1, 2015 Share Posted November 1, 2015 Но обвинять человека в непорядочности априори - как минимум бестактно.Никаго обвинять я и не собирался.Обьясните мне на основании каких даных я могу внести в Родовод свою матку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Niсkolas Posted November 1, 2015 Share Posted November 1, 2015 на основании каких даных Предполагаю, что для начала нужно быть матководом... В Родоводах в шапке указано База даних племінного матеріалу і селекційних программатководів України.У десятилетнего соседского внука тоже есть 1(один) личный улик на пасеке деда, но пчеловодом пока только деда называют... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бабайка Posted November 1, 2015 Share Posted November 1, 2015 Предполагаю, что для начала нужно быть матководом... В Родоводах в шапке указано База даних племінного матеріалу і селекційних программатководів України.У десятилетнего соседского внука тоже есть 1(один) личный улик на пасеке деда, но пчеловодом пока только деда называют...А как Вы определяете кто матковод а кто нет,и откуда Вы знаете сколько у меня ульев.иЛИ КАК КТО БОЛЬШЕ НАПИСАЛ В АВАТАРКЕ ТОТ И КРУЧЕ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrBee Posted November 1, 2015 Share Posted November 1, 2015 А как Вы определяете кто матковод а кто нет, Украина - страна небольшая... Китайцы, вообще, думают, что мы (украинцы) все друг друга в лицо знаем. А Вы для чего интересуетесь? Зарегистрироваться хотите или систему безопасности зондируете? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бабайка Posted November 1, 2015 Share Posted November 1, 2015 Украина - страна небольшая... Китайцы, вообще, думают, что мы (украинцы) все друг друга в лицо знаем. А Вы для чего интересуетесь? Зарегистрироваться хотите или систему безопасности зондируете?Хочу зарегистрировать своих маток.Материал вроде неплохой но паспортов нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zaporojec Posted November 1, 2015 Share Posted November 1, 2015 Хочу зарегистрировать своих маток.Материал вроде неплохой но паспортов нет.Так же есть вопросы А кто принимает в матководы, и что для этого нужно кроме паспорта на маток? Кто выдает коды? Что обозначает код 38? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
teplov Posted November 1, 2015 Share Posted November 1, 2015 Як на мене, то хотів би на сайті Родоводи маток бачити всіх маток з родоводом які є в Україні. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бабайка Posted November 1, 2015 Share Posted November 1, 2015 Як на мене, то хотів би на сайті Родоводи маток бачити всіх маток з родоводом які є в Україні. От я и интерисуюсь как попасть из своими матками в эти родоводы.Где можна найти инструкции как это зделать.А то ничего не понятно что это за родоводы,или это очередная пиар акция для определенного круга приближенных. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Niсkolas Posted November 1, 2015 Share Posted November 1, 2015 Что обозначает код 38?Там есть такая ссылочка * Регіон, в якому була виведена матка (1 цифра в найменуванні матки)и в таблице вы видели 38-Ukraine.Вторая цифра код матковода, третья - матки, и последняя год...Собственно вы и без меня это прекрасно знаете.А вообще там есть ссылка [ Європейська система селекції ] и все очень хорошо расписано по Карнике. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zaporojec Posted November 1, 2015 Share Posted November 1, 2015 Спасибо. Просто Разработчикам понятно, но с первого захода растерялся, вот и попросил помощи.А на первую часть вопроса? Каким критериям должна овечать пасека, кто оценивает? Кто присваивает коды матководу? Как на мой взгляд наличие паспорта матки за 100евро, это не основное? Или человек нашедший сто евро на приобретении матки, может считать себя матководом, и будет занесен в родовод? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
teplov Posted November 1, 2015 Share Posted November 1, 2015 Моя думка на рахунок матковод чи ні, не думаю що людина (нормальна) не вміючи виводити маток, буде купувати за 100 євро матку. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бабайка Posted November 1, 2015 Share Posted November 1, 2015 Моя думка на рахунок матковод чи ні, не думаю що людина (нормальна) не вміючи виводити маток, буде купувати за 100 євро матку.А почему бы и нет.Что Вы думаете только матководы покупаются на рекламу.Особенно понравилось это"не думаю що людина (нормальна)" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts