Перейти к содержанию

Продам бджолопакети, бджоломатки 2016р.

Рекомендуемые сообщения

А что если попить козье молоко, то вырастут рога и копыта?

Тема про продажу  пакетів та маток.  А на это просто нужна другая тема,кому интересно.

Тема про продажу  пакетів та маток. А про вплив маточного молочка на прививочні  личинкі давно відомо.Початкова селекція карпатської породи(вучківський тип)Гайдар В.А. Генетично молочко не впливає,екстерєр не міняється,але зміни є в повадці та окрасі бджіл.

Дальше что? Вы здесь продаете? Скажет мне Богдан, извинюсь и уйду с темы. Вы кто?

Подскажите я что то пропустил? При чем здесь окрас если личинка воспитывается в другой семье, ,другой породы?

А что если попить козье молоко, то вырастут рога и копыта?

справа в тому якщо я замовляю матку вучківської карпатки то матка має бути чорна, і з певним набором 
корисних рис і ознак, а передаються всі вони найкраще саме при виведенні маток таким методом про який 
я написав. так є з моєї практикиі я Ділюсь своїми спостереженнями. 

для певних людей це корисна інформація. 

а кумусь захотілось молока ;-)

насправді непотрібно розуміти як саме працює трансформатор, достатньо втикнути вилку в розетку, а він собі споживає 10 кв, видає 220 в. а на решту гуде :-)

Пийте молоко на здоровя хоч козине, хоч коровяче - воно передає імунітет тільки козенятам телятам а людям дає кальцій! :-)

всім хорошого настрою!

Хорошо . Берем засев от карники, ставим в бакфаст к Доброволу , в его плюшевый. Теперь вопрос, какого колиру выйдут пчелы из этой рамки?

а ви спробуйте (це не так легко як по клавішам стукать) і вже як спробуєте напишете нам. буде цікаво.

насколько я понимаю окрас это и есть генетика . То что в маточном молочке находится РНК и ДНК -это еще ни о чем не говорит . Личинка ведь усваивает не белки ,углеводы , днк и рнк  . а продукты распада , соответственно -аминокислоты , моносахариды , нуклеотиды которые не могут повлиять на окрас или другие генетические изменения . В меде ведь тоже есть остатки маточного молочка - получается и он должен влиять ....

Я о характеристиках что под микроскопом,куб.индекс,диск.смещение и инное.Не раз выводил маток вучковских темных,даже в воспитательницах карники с маточников выходили светлые матки(окрас не темный) повадка пчел в таких семьях иная.температурный режим не тот или что?карника ведь матки более светлые.Пчела ест мед не меняется,только избыток молочка и трутовки портят соты. Так мед на Ваше здоровье и благотворно влияет,а тот мизер на пчелу нет.Только тогда ,когда сама молочка напрется.

Дальше что? Вы здесь продаете? Скажет мне Богдан, извинюсь и уйду с темы. Вы кто?

Такой же пользователь интернета как и Вы.

Так и общайтесь. И не указывайте где кому писать. И Вам не будут рассказывать куда вам ходить:hi:

Ага спасибо,учту.

Давайте зделаем так, сейчас глубокая осень и просто провести этот эксперемент нет возможности. Вы мне не напрягаясь на клавишах со всеми ссылками, на работы раскажете , что если я дам засев серой карники в рыжий бакфаст, и через положеный срок, выйдут не серые, а рыжие карники, я повторю этот эксперимент:hi:

мені не цікаво

ви висунули сумніви без досвіду в цьому - ну і пробуйте щоб вам не бути голословним,

особисто мені з вами не цікаво спілкуватись.

вибачайте.

Интересно почему при замене в семье матки другой породы меняются пчелы.Ведь по логике Кашковского и ему подобных этого не должно быть ведь пчелы матку кормят своим молочком.

Це неправельне трактування...

Интересно почему при замене в семье матки другой породы меняются пчелы.Ведь по логике Кашковского и ему подобных этого не должно быть ведь пчелы матку кормят своим молочком.

Є вплив ММ, але він не такий значний, щоб змінить повністю бджолу.:IMHO: 

мені не цікаво

ви висунули сумніви без досвіду в цьому - ну і пробуйте щоб вам не бути голословним,

особисто мені з вами не цікаво спілкуватись.

вибачайте.

Опаньки. А Вы докажите , что Вы досвидченный. А отмазки цикаво, не интересно, в первом классе проходили. Так что, чтоб не быть голословным, свою досвидченность в студию. А так это как в анекдоте

--- Испортил мужик воздух в маршрутке. И больше всех возмущается на рядом стоящего парня. Одна женщина не выдержала, давай его, стыдить, мол мужчина это Вы сделали, а на других валите. Наш герой еще громче стал кричать.    -Вы посмотрите на нее, я ее отмазать пытаюсь, а она наглая все на меня сваливает:hi:

Если и встряли в дискуссию, то не нужно делать умное лицо. А расскажите , кто где не прав. А советовать, кому что делать, мы так же не промах.

Є вплив ММ, але він не такий значний, щоб змінить повністю бджолу.:IMHO: 

Это все мы читали, но спор то вышел из за чего, что при кормлении пчелы кормилицы,  передают свой окрас воспитуюмым

Опаньки. А Вы докажите , что Вы досвидченный. А отмазки цикаво, не интересно, в первом классе проходили. Так что, чтоб не быть голословным, свою досвидченность в студию. А так это как в анекдоте

--- Испортил мужик воздух в маршрутке. И больше всех возмущается на рядом стоящего парня. Одна женщина не выдержала, давай его, стыдить, мол мужчина это Вы сделали, а на других валите. Наш герой еще громче стал кричать.    -Вы посмотрите на нее, я ее отмазать пытаюсь, а она наглая все на меня сваливает:hi:

Если и встряли в дискуссию, то не нужно делать умное лицо. А расскажите , кто где не прав. А советовать, кому что делать, мы так же не промах.

Это все мы читали, но спор то вышел из за чего, что при кормлении пчелы кормилицы,  передают свой окрас воспитуюмым

кричите восновному тут ви, 

і зупинитись не можете.

я писав про свій досвід з виведення маток вучківської карпатки. 

про бджіл перекрутили вже ви.

буду вдячний, якщо ви зі мною перестанете спілкуватись 

і перестанете цитувати мої публікації. 

( з вами як з г... -краще не чіпати...) 

кричите восновному тут ви, 

і зупинитись не можете.

я писав про свій досвід з виведення маток вучківської карпатки. 

про бджіл перекрутили вже ви.

буду вдячний, якщо ви зі мною перестанете спілкуватись 

і перестанете цитувати мої публікації. 

( з вами як з г... -краще не чіпати...) 

Уважаемый, не нужно сейчас выкручиваться. Если встреваете в дискуссию, то для начала читайте внимательно , с начала ,и что пишут опоннеты. Потом не нужно выворачиваться. Читайтете не только свои посты с высоты своей значимости, но и посты простых смертных Хамство в дискуссии, свидетельствует только об одном, что оппонент полный ноль в теме. Про Ваш досвид, знаете только Вы поэтому лично меня после Ваших постов так же не интересует. Если Вас не устраивает пользователь, жмите кнопочку игнор и будет Вам щастье. Больше вас не чипаю. С уважением:hi:

дуже дякую.

ваші слова невірні,
думаю що повний ноль то ви шановний, з вашими перекрутками, виворачіванієм і неповагою.

я маю досвід в своїй справі і зі свого досвіду пишу.

я вже шукав таку кнопку і поки незнайшов.

Ребята,прошу прощения .Так получилось что я вопрос задал,а сам на работу поехал (да и то жена со скандалом из за компьютера выгнала).Даже не знаю на кого больше разозлился( Шутка) на жену или на козье молоко (я его терпеть не могу и никогда не пробовал,так что ничем не рискую,(опережаю запорожца,зная как сможет прокоментировать).Не стоит из за этого спорить.Мы не ученые ,в НИИ не работаем ,авторских не получим.Если есть люди которые этим занимались-просто почитать их.Согласны или нет-дело каждого.Каждому выбирать -стоит опыт использовать или нет.С ними ,с учеными,которые высказали это предположение следовало бы вступать в спор или дискусию (кому как нравится).Здесь просто написали что есть такая информация и ответили спасибо, что прочтут когда на это будет время.Я всегда за юмор,но это не должно превращаться в такой спор.Мы просто практики.Кто то больше знает кто то меньше,кого то больше любят,прислушиваются,кого то нет.Кому то написанная ересь сходит с рук -кому то нет.Это жизнь.Не стоит портить настроение друг другу.Я думаю в душе никто никого не хочет обидеть.Просто так получается иногда.Да Богдан извини что засрали тебе обьявление.Но тебе и плюс от этого есть.Для себя я понял что ты воспитанный ,культурный,степенный человек.И с такими людьми всегда можно иметь дело

дуже дякую.

ваші слова невірні,
думаю що повний ноль то ви шановний, з вашими перекрутками, виворачіванієм і неповагою.

я маю досвід в своїй справі і зі свого досвіду пишу.

я вже шукав таку кнопку і поки незнайшов.

Хорошо после Ваших слов, на фоне Вашей досвидченност , я должен заплакать? Угу, я уже плачу0100photo_1444721500.thumb.jpg.c30a36f80

Богдан 1 извини конечно , что понаписали в теме, спасибо за терпение и доброжелательность. Все с темы ухожу. Пусть более досвидченные пишут. Еще раз прошу прощения. С уважением:hi::az:

А я думаю що якраз набагато краще, ніж в темі було-б 1 оголошення, кілька фото і пару запитань "що і за скільки". І згоден, Богдан себе дуже спокійно і достойно поводить. Цікавий і врівноважений... це підкупає. 

чого Ви заводитесь спозаранку.??? Попробую дещо пояснити стосовно окрасу. Окрас робочої бджоли закладений генетично. В цій ознаці зєднано геном матки і трутня. Підтвердження тому встановлеий факт зміни окрасу і характеру   в поколіннях   робочих бджіл. (від однієї матки). Адже матка вільного спаровування покривається багатьма (8-10) , різними трутнями. Така зміна окрасу бджіл спостерігається в місцевостях насичених різнорасовими сімями.

Незначний вплив на окрас має температурний режим гнізда, в гніздах де бджоли не змогли забезпечити нормальний температурний режим по периметру гнізда (іноді спостерігається весною) окрас бджіл периферії,  теж дещо змінений (більш світлий та проявляюється жовтизна 1 тергіта).

Щодо впливу складових корму. Безперечно є незначний вплив на поведінку бджіл. Це особливо замітно якщо в сімї замінюється бджола , в період заміни одного покоління на інше, а також при заміні маток однієї раси на іншу, Це зумовлено конфліктом  спадкових ознак. Вважається що бджоли тої чи іншої генерації мають свої "кулінарні" особливості. Якщо проаналізувати методом хроматографії ( PCR) склад корму , можна побачити , що  у личинок одного віку, але годованих у різних сім"ях , він відрізняється.

Можна припустити, що саме цей фактор може мати вплив на характер  вигодовуваного розплоду ,а в подальшому робочих бджіл і маток. У масі робочих бджіл це не постійна ознака,адже бджоли народжуються і гинуть,  а у маток вплив корму вигодовування , залишається на все життя.  Коротко десь так.

Чим більше різних трутнів, з різними спадковими ознаками, покрили матку, тим більший вплив буде на робочу бджолу і її поведінку . В таких сімях  бджоли схильні до заміни маток, мають  підвищену злобливость. Як тільки встановлюється домінанта (перевага) робочих бджіл від нової матки, а трутовий фон одноманітний, сімя набирає властивих їй спадкових ознак. Саме через ці особливості, такі цінні  для нас ізольовані точки та ШО маток. Адже у цьому випадку ми одержуємо сталий , незмінний характер сімЇ на протязі всього періоду життя її матки.

чого Ви заводитесь спозаранку.??? Попробую дещо пояснити стосовно окрасу. Окрас робочої бджоли закладений генетично. В цій ознаці зєднано геном матки і трутня. Підтвердження тому встановлеий факт зміни окрасу і характеру   в поколіннях   робочих бджіл. (від однієї матки). Адже матка вільного спаровування покривається багатьма (8-10) , різними трутнями. Така зміна окрасу бджіл спостерігається в місцевостях насичених різнорасовими сімями.

Незначний вплив на окрас має температурний режим гнізда, в гніздах де бджоли не змогли забезпечити нормальний температурний режим по периметру гнізда (іноді спостерігається весною) окрас бджіл периферії,  теж дещо змінений (більш світлий та проявляюється жовтизна 1 тергіта).

Щодо впливу складових корму. Безперечно є незначний вплив на поведінку бджіл. Це особливо замітно якщо в сімї замінюється бджола , в період заміни одного покоління на інше, а також при заміні маток однієї раси на іншу, Це зумовлено конфліктом  спадкових ознак. Вважається що бджоли тої чи іншої генерації мають свої "кулінарні" особливості. Якщо проаналізувати методом хроматографії ( PCR) склад корму , можна побачити , що  у личинок одного віку, але годованих у різних сім"ях , він відрізняється.

Можна припустити, що саме цей фактор може мати вплив на характер  вигодовуваного розплоду ,а в подальшому робочих бджіл і маток. У масі робочих бджіл це не постійна ознака,адже бджоли народжуються і гинуть,  а у маток вплив корму вигодовування , залишається на все життя.  Коротко десь так.

Чим більше різних трутнів, з різними спадковими ознаками, покрили матку, тим більший вплив буде на робочу бджолу і її поведінку . В таких сімях  бджоли схильні до заміни маток, мають  підвищену злобливость. Як тільки встановлюється домінанта (перевага) робочих бджіл від нової матки, а трутовий фон одноманітний, сімя набирає властивих їй спадкових ознак. Саме через ці особливості, такі цінні  для нас ізольовані точки та ШО маток. Адже у цьому випадку ми одержуємо сталий , незмінний характер сімЇ на протязі всього періоду життя її матки.

Иван Михайлович, вопрос был простой, при кормлении допустим карники бакфастом, перекрасятся карника в цвет бакфаста.  Про смещение кубитального индекса, увеличение хоботка. или уменьшение, все это мы читали. Буковки в первом классе проходили. Из ходя из логики досвидченных, тогда надо брать племенную семью, брать от нее личинку, и в ней же выводить. Чтоб все было тип топ.Досвидченные утверждают, что кормилицы с молоком передают и свой окрас:hi:

Богдан прошу прощения, за несдержанность. Все в последний раз.

Колеги тема про бджолопакети і продаж маток. Запорожець створіть відповідну тему і дискутуйте, а цю не засмічуйте

Фіксую ціни в доларах бо з гривнею жареним пахне бджолопакет 30доларів матки 7 -8доларів.Мушу себе перестрахувати щось неохота яйценюка працювати.

Фіксую ціни в доларах бо з гривнею жареним пахне бджолопакет 30доларів матки 7 -8доларів.Мушу себе перестрахувати щось неохота яйценюка працювати.

100%  згоден!

сьогодні телефонував закарпатцям . Ціну на пакет фіксують 40 дол, на матку  весняну (травень)10 , літом 8. 

100%  згоден!

сьогодні телефонував закарпатцям . Ціну на пакет фіксують 40 дол, на матку  весняну (травень)10 , літом 8. 

Дорого... Не знаю чи так воно буде... побачимо.

Дорого... Не знаю чи так воно буде... побачимо.

я теж не впевнений, дивлюся трансляцію з верховного цирку, і бачу що добра не варто очікувати.

Народ "оббирають як липку". Люди не будуть мати чим платити.

я теж не впевнений, дивлюся трансляцію з верховного цирку, і бачу що добра не варто очікувати.

Народ "оббирають як липку". Люди не будуть мати чим платити.

Тому заплатити треба зараз , щоб потім не кусати лікті , або перевести потрібну на матки -пакети суму в долар і відкласти .

• Sanich pinned, unpinned и locked this тема
  • Sanich unlocked this тема

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...