SkalVad Опубликовано 1 сентября, 2015 Share Опубликовано 1 сентября, 2015 У нас хоч жара і посуха, та бджола працює невпинно (ваги поки в мінус не йдуть). Через це дуже погано вибирають маломедки за заставною та над гніздом. Як підчистять даний мед - дійде черга до сиропу. Взагалі то кормів вистачає, але кругом соснові ліси і паді вистачить на всих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олександр Васильєв Опубликовано 1 сентября, 2015 Share Опубликовано 1 сентября, 2015 не згадую проблем з падевим медом,нозема в 70-ті була при кавказянках.Думаю с нашими зимами когда облет возможен в январе и феврале это не сильная проблема, так что не буду волноваться, но для себя поучусь проводить такой анализ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 1 сентября, 2015 Share Опубликовано 1 сентября, 2015 Думаю с нашими зимами когда облет возможен в январе и феврале это не сильная проблема, так что не буду волноваться, но для себя поучусь проводить такой анализ.Поделишься методикой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олександр Васильєв Опубликовано 1 сентября, 2015 Share Опубликовано 1 сентября, 2015 Поделишься методикой. Там все просто. Берется известковая вода (прозрачная вода после того как известь в растворе осела на дно), и мед с водой, смешивается 1 к 1 в пробирки и потом греется на огне в меде с падью должен выпасть осадок ввиде хлопьев, для сравнения берешь мед без пади. Но точно можно сказать как сам попробую все сделать. Есть еще спиртовая реакция. Как все проведу сделаю отчет и выложу в фото. Пробирки заказал.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 1 сентября, 2015 Share Опубликовано 1 сентября, 2015 Духовка...+39.Осінь почалась.Знущання якесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузьмич Опубликовано 1 сентября, 2015 Share Опубликовано 1 сентября, 2015 Духовка...+39.В тени ? В Харькове +28 ,ночью прохладно.На солнце припекает,в тени норма.На днях встречал вечернюю зорьку на слобожанском ставке ,в низине колотун собачий ,ещё и сапог протёк,и утки не там летали .......Но закат при огромной луне и полнолунии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 1 сентября, 2015 Share Опубликовано 1 сентября, 2015 В тени ?Ну да. З 14 до 15 було . Зараз 35. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sasha_Gorin Опубликовано 1 сентября, 2015 Share Опубликовано 1 сентября, 2015 как на сковоротке,,,,,,,,,,, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рус Опубликовано 1 сентября, 2015 Share Опубликовано 1 сентября, 2015 Полоски поставив, лишаки меду видув.Мед виявився дуже темним, як чиста гречка, хоча її не було, стою біля невеликого акацієво-соснового ліску, є і слабеньке різнотрав'я по балці, Звідки темний мед? Тоже, при сокращении, из надставок выкачал двадцать фляг темного меда.Вадос, откуда это "выдув"?В Устиновке придумали новый способ отбора меда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 1 сентября, 2015 Share Опубликовано 1 сентября, 2015 Вечір, а на градуснику +32Це мої бурячки. Годувати корову зимою буде проблемно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei 08 Опубликовано 1 сентября, 2015 Share Опубликовано 1 сентября, 2015 спека невгамовна вже й кукурудза посохла на стеблі... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВАДОС Опубликовано 1 сентября, 2015 Share Опубликовано 1 сентября, 2015 Тоже, при сокращении, из надставок выкачал двадцать фляг темного меда.Вадос, откуда это "выдув"?В Устиновке придумали новый способ отбора меда?"Видув" - це в нас так кажуть. Напевно слово "повикачувать" після медових обжнивок не всі можуть вимовить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wladimir_K Опубликовано 1 сентября, 2015 Share Опубликовано 1 сентября, 2015 спека невгамовна вже й кукурудза посохла на стеблі...У нас теж все висохло, сою і сонях покропили. Єдине, що рятує це 2 поля гарбуз, у знайомих золотарник у ставків і біля боліт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vanjok Опубликовано 1 сентября, 2015 Share Опубликовано 1 сентября, 2015 Просто пекло!!!!!З ранку з 7 00 ризикнув скоротив щ 5 сімей і тікать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Влад_ Опубликовано 1 сентября, 2015 Share Опубликовано 1 сентября, 2015 Духовка...+39.Осінь почалась.Знущання якесь...Срочно нужно расширять гнезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 1 сентября, 2015 Share Опубликовано 1 сентября, 2015 Срочно нужно расширять гнезда.??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roman-1 Опубликовано 1 сентября, 2015 Share Опубликовано 1 сентября, 2015 ???що вам не зрозуміло. щоб не запарити і щоб не злетіли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Влад_ Опубликовано 1 сентября, 2015 Share Опубликовано 1 сентября, 2015 ???Меньше будут шастать ,все будет под контролем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузьмич Опубликовано 1 сентября, 2015 Share Опубликовано 1 сентября, 2015 Срочно нужно расширять гнезда.у меня на трёх корпусах , пусть шастают:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 1 сентября, 2015 Share Опубликовано 1 сентября, 2015 що вам не зрозуміло. щоб не запарити і щоб не злетіли.У 20 рамочному лежаку обсижують 10 рамок, у 5 корпусах - 2 корпуси. Місця - більше ніж достатньо. Як вони можуть запаритись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рус Опубликовано 1 сентября, 2015 Share Опубликовано 1 сентября, 2015 що вам не зрозуміло. щоб не запарити і щоб не злетіли.Меньше будут шастать ,все будет под контролем.И крыши с подкрышниками поснимать - пусть исЧо и отбиваются. В крайнем случае на бок повалить - таГды вообще на жару внимания обращать не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey M Опубликовано 2 сентября, 2015 Share Опубликовано 2 сентября, 2015 И крыши с подкрышниками поснимать - пусть исЧо и отбиваются. В крайнем случае на бок повалить - таГды вообще на жару внимания обращать не будут.Можна нічого не робити, якщо буде жарко просто на передній стінці пересидять на свіжому повітрі. Я частину своїх в неділю скоротив до трьох корпусів, меду достатньо, маток захмарив, залишились відводки, на них вже часу не лишилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 2 сентября, 2015 Share Опубликовано 2 сентября, 2015 Всех согнал на два по 145 .В некоторых бороды висят днём ,но в 5-00 утра все в улей позаходили .Значит места достаточно .Только те что на 230 на одном корпусе , в закормочном корпусе ,стоящем сверху, бородой внутри висят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wladimir_K Опубликовано 2 сентября, 2015 Share Опубликовано 2 сентября, 2015 Можна нічого не робити, якщо буде жарко просто на передній стінці пересидять на свіжому повітрі. Я частину своїх в неділю скоротив до трьох корпусів, меду достатньо, маток захмарив, залишились відводки, на них вже часу не лишилось.Не розумію для чого захмарювати зараз, у мене багато молодих кінця липня і серпня саме червлять активно. В останні роки обльоти відбуваються до кінця листопада. Такі сім'ї в цей період гарно ростуть єдине, що потрібно слідкувати за кормом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВАДОС Опубликовано 2 сентября, 2015 Share Опубликовано 2 сентября, 2015 В мене теж вже скороченні 2 корпуса 230 в деяких один 10рам на 300 і невикучувались, може як обБакфастюсь тоді і будуть висіть з усіх льотків.Якщо висять бородою, значить там нормально бджіл, погано коли в таку погоду і не висять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.