Jump to content

Авторитетна Лабораторія по морфологічному аналізу, без корупції і кумівства

Recommended Posts

Відбір то можна вести і потрібно робити на кожній пасіці, принаймі масовий.

Можна вести , але це не найкращий варіант.
А от чи можна розраховувати на бажаний результат на 10 сімях.... ? Навряд чи.

при масовій селекції ні , нічого не вийде. при відборі за генотипом можливо.
Цікаво, як це побудовано в селекційних центрах карніки, бакфаста?

відбір за генотипом , група для тесту від 6 сімей. єдина методика відбору .
Мова йде про родоначальцицю лінії, породи. А потім за цим слідує робота не одного племгосподарства з багатотисячним поголів'ям

з 1 матки нічого не вийде (розводити близькоспорібнено довго не вийде), чим більше тим краще, але це не означає що потрібні пасіки в 300 сімей. можливий інший шлях , єдина система відбору . едина система контролю за спарюванням , і багато тестерів з декількома групами по 10 сімей.

• 2 weeks later...
Через две недели планируется визит Руденко к нам в клуб, тогда уже что-то и прояснится, скорее всего.

Михаил , встреча была ? есть какие новости ?

Сегодня состоялся разговор с Руденко Е.В. относительно создания на базе его учреждения лаборатории. Морфологией заниматься долго и нудно, достоверность результатов невысокая. Генетический анализ более точный, но всё упирается в цену реактивов. Цена реактивов на 100 измерений сегодня стоит около 2000 евро. Думаем, считаем...

Морфологией заниматься долго и нудно, достоверность результатов невысокая.

тоесть морфологией заниматся небудут ?
Цена реактивов на 100 измерений сегодня стоит около 2000 евро. Думаем, считаем...

стоимость одной проби около 600 грн + наверное за работу .. итого 1000 грн как минимум за 1 анализ так ? сколько должна стоить тогда матка ? ....

итого 1000 грн как минимум за 1 анализ так ? сколько должна стоить тогда матка ? ....
от 150 гривнов до 200 гривнов :ay:

З нашою системою щось зробиш хіба що собі в убиток

сколько должна стоить тогда матка ?

Племенная? Чистопородная?

а вы назовите какая цена должна быть у чистопородной и племенной на ваш взгляд. Мой вопрос закоючался в том сколько должна стоить чистопродная матка ,с таким документом (генанализ).

Сегодня состоялся разговор с Руденко Е.В. относительно создания на базе его учреждения лаборатории. Морфологией заниматься долго и нудно, достоверность результатов невысокая. Генетический анализ более точный, но всё упирается в цену реактивов. Цена реактивов на 100 измерений сегодня стоит около 2000 евро. Думаем, считаем...
При себестоимости ген. анализа 20 евро, думаю, цена на выходе будет не менее 40 евро. Оно то может и нормально, но времена нынче непростые :( С прискорбием вынужден констатировать, что скорее всего дела не будет :ak: Такой стоимости документ уместно подложить только под паспорт матки класса А, а у нас таких маток производить начнут явно не в этом сезоне :):IMHO1: Реально готов раскошелиться на два анализа. Одну из племенных немок проверил бы и одну из своих Иошек, шибко любопытно, а по полной не разгонишься...

а вы назовите какая цена должна быть у чистопородной и племенной на ваш взгляд. Мой вопрос закоючался в том сколько должна стоить чистопродная матка ,с таким документом (генанализ).
90 евро :af: 50 за матку + 40 за документ. :af: А шо? Конкурентная цена за племенную матку :ah: По сто евро без ген. анализа берём же :)

90 евро af.gif 50 за матку + 40 за документ. af.gif А шо? Конкурентная цена за племенную матку ah.gif По сто евро без ген. анализа берём же smile.gif

да все так, если про племенную, но для того чтобы создать ету племенную , еще надо кучу анализов на не племенные провести ... потому только морфометрия..

Что бы сделать анализ ДНК нужно сделать анализ по морфометрии потому что ДНК делается по одной пчеле и нужно ещё отобрать эту пчелу Анализ по морфометрии ещё пучше Рутнера ещё никто не придумал Поетому нам нужно собратся и сделать свою программу по определению морфометрии по Рутнеру

Поетому нам нужно собратся и сделать свою программу по определению морфометрии по Рутнеру
Кто, где, когда? А что, программа, которой пользуются чехи, не годится? Вроде ж работоспособная и признана во всем мире, если я правильно понимаю. Так что, полдела уже сделано, можно считать. :IMHO1:

А что, программа, которой пользуются чехи, не годится?

Ну во первых её нет в свободном доступе ну и дпя неё нужна сравнительная база данных которой у нас нет

А что, программа, которой пользуются чехи, не годится?

Ну во первых её нет в свободном доступе ну и дпя неё нужна сравнительная база данных которой у нас нет
Уже есть, во всяком случае, у меня. Оказалось что программа не является дефицитом, могу с Вами поделиться как со специалистом. Я же об этом говорил выше что А.Д. Комиссар презентовал программу харьковской громаде в моем лице. А база - дело наживное.

Кто, где, когда?

1 Кто, может быть студенты профильных вузов или програмтсты 3 Когда мы соберём деньги и тогда у нас будет программа на родном языеке и устраивающая всех

Ну это уже другой разговор Хотелось бв её получить если она в доступе

3 Когда мы соберём деньги и тогда у нас будет программа на родном языеке

На понятном, как минимум, есть...
Ну это уже другой разговор Хотелось бв её получить если она в доступе
Уже есть и у Вас, так что, за работу, товарищи! Только, чур, меня не пишите в конец очереди на исследование моих образцов... Если это возможно. :hi:

При себестоимости ген. анализа 20 евро, думаю, цена на выходе будет не менее 40 евро. Оно то может и нормально, но времена нынче непростые sad.gif С прискорбием вынужден констатировать, что скорее всего дела не будет

Это было понятно с первой страницы опроса. Но это в духе времени - создать МЕЧТУ! (Мы - европа, или даешь лабораторию!) А по истечении некоторого времени и Мы оказываемся не в том месте где мечтали и лаборатория оказалась слишком дорогой ИГРУШКОЙ для обнищавшего пролетариата.

А по истечении некоторого времени

Вы будете в очереди одним из последних...

оказалась слишком дорогой ИГРУШКОЙ для обнищавшего пролетариата

Это не так дорого как здесь описывали Я могу всем желающим сделать анализ по морфометрии если будут наклеены крылья бесплатно всем желаюшим а если крылья буду наклеивать я то очень за символическую плату где будет указам кубитальный индекс дискоидалное смещение и класс семьи

вы пролетариату дайте инструкции что.. как на чём клеить...в фото или красиво если в видео :hi:Научите и институт тот...й

Я могу всем желающим сделать анализ по морфометрии если будут наклеены крылья

Научите, пожалуйста, как правильно клеить, может бланк разместим тут, на форуме? А бесплатно не надо, это не правильно. :IMHO1::hi:

Научите, пожалуйста, как правильно клеить, может бланк разместим тут, на форуме?

Поддерживаю.
А бесплатно не надо, это не правильно.

Так же согласен. Все имеет цену

• Алёнка changed the title to Авторитетна Лабораторія по морфологічному аналізу, без корупції і кумівства