Перейти к содержанию

Обговорюємо ціну на мед по регiонах Украiни

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю не засорять темы покупателей и продавцов мёда Обсасывать цену лучше в специально созданной теме :IMHO1: Было бы очень хорошо :ay: если бы модераторы перенесли сюда обсуждение цен Считаю это очень важным вопросом ,который касается всех пчеловодов торгующих в розницу или оптом :IMHO1:

Правильний підхід. НА Заході України ціни були завжди вищі, особливо висока ціна на Прикарпатті, влітку ціна доходила до 100 грн/л, правда він і продається під брендом "Карпатський". Не бачу змісту і резону піднімати роздрібну ціну, люди не стали більше заробляти, якщо ціну в роздріб і піднімуть то населення стане менше купувати мед. А от оптова повинна ще підрости, цього року вже вивезли в 2 рази більше ніж торік, а до початку сезону ще досить багато часу. Мої знайомі пасічники, які мають постійні точки в Рівному, періодично докуповують мед по навколишніх селах, тако ж напевне і поїздками на Схід за медом займаються, свого їм ніколи не вистачає, хоча мають по 120 сімей. Сам деколи їм здаю пилок і не бачу тут нічого крамольного. найбільше, що мене ображає, це коли покупців починають обманювати, видававши один сорт мед за інший, чи створюючи невідому суміш і продаючи її.

откуда такая уверенность что мед с востока плохой, а Ваш "бомба"?
В нас кілька раз продавали пасічники зі сходу - свій мед (чистий соняшниковий) вони називали "мед з різнотрав'я " :dntknw: І чому вони не признавались що то чистий соняшниковий мед?
Ваш мед вообще на экспорт не возьмут,
Наш мед на експорт не беруть тільки по одній причині - його мало :IMHO1: хоча золотарник в останні роки дає все більше і більше, так що можливо з Західної України також скоро будуть експортувати мед

що то чистий соняшниковий мед? Наш мед на експорт не беруть тільки по одній причині - його мало
За последние 10 лет чистого подсолнечного мёда не качал весь разнотравный с подсолнечником И я тоже таким длинным названием не пользуюсь ,говорю разнотравный :IMHO1: У вас не берут ,потому что вы не даёте. Уж очень существенна разница опта и розницы :IMHO1:

У вас не берут ,потому что вы не даёте. Уж очень существенна разница опта и розницы :IMHO1:
Ну не знаю... скажу за себе - якби була тонна-дві меду здав би - по нинішній ціні без вагань, На жаль в моїй місцевості не настільки багаті медозбори :ah:

За последние 10 лет чистого подсолнечного мёда не качал весь разнотравный с подсолнечником И я тоже таким длинным названием не пользуюсь ,говорю разнотравный

Но подсолнечника там больше

За последние 10 лет чистого подсолнечного мёда не качал весь разнотравный с подсолнечником И я тоже таким длинным названием не пользуюсь ,говорю разнотравный

Хлопцы, я уже лет пять употребляю только подсолнечный мед и моя семья тоже. Обьясню почему. Акация. Никогда не оставляю себе. С моей колокольни вся химия против клеща и все обработки садов весной в этом меде. Разнотравье. Раньше всегда оставлял себе на зиму, и пару фляг пчелам на всякий случай, но сейчас как раз на взятке с разнотравья усиленно обрабатывают поля. Отказался. Подсолнух. У меня это 3-я или если нормальный год 4-я качка и в основном магазинная. Фермеры уже успокоились, всю химию я выкачал с майкой и балками :IMHO1: И заготовители говорят что подсолнух лучше всех проходит анализы.

Хлопцы, я уже лет пять употребляю только подсолнечный мед и моя семья тоже. Обьясню почему. Акация. Никогда не оставляю себе. С моей колокольни вся химия против клеща и все обработки садов весной в этом меде. Разнотравье. Раньше всегда оставлял себе на зиму, и пару фляг пчелам на всякий случай, но сейчас как раз на взятке с разнотравья усиленно обрабатывают поля. Отказался. Подсолнух. У меня это 3-я или если нормальный год 4-я качка и в основном магазинная. Фермеры уже успокоились, всю химию я выкачал с майкой и балками :IMHO1: И заготовители говорят что подсолнух лучше всех проходит анализы.
Рус, а Ви в курсі, скільки хімії (і не нешкідливої) виливають під сонях, щоб він та щось хоч трішки вродив. Ні? Тоді запитайте у першого - ліпшого агронома... :ah:

Хлопцы, я уже лет пять употребляю только подсолнечный мед и моя семья тоже. Обьясню почему. Акация. Никогда не оставляю себе...

Что бы не сказали, что вопрос задаю не по теме, для начала спрошу почем продаете мед с акации? А теперь не по теме! Как-то все цинично вы описали... Так что получается придет молодая мамаша купить для своего ребенка хорошего, дорогого меда из акации - а там одна химия, что даже пчеловод свою семью боится кормить таким медом...

Тоді виходить, що найбільш чистішим є мед з золотарника канадського. В цей час вже все зібрано або потрібно збирати, хіба озимий ріпак починають сіяти.

найбільш чистішим є мед з золотарника канадського

не только!ещё мёд с цукру (сироп) :umora:

а Ви в курсі, скільки хімії (і не нешкідливої) виливають під сонях, щоб він та щось хоч трішки вродив. Ні? Тоді запитайте у першого - ліпшого агронома... :ah:
У меня мелкие частники, обрабатывают только от бурьяна.

Хлопцы, я уже лет пять употребляю только подсолнечный мед и моя семья тоже. Обьясню почему. Акация. Никогда не оставляю себе...

Что бы не сказали, что вопрос задаю не по теме, для начала спрошу почем продаете мед с акации? А теперь не по теме! Как-то все цинично вы описали... Так что получается придет молодая мамаша купить для своего ребенка хорошего, дорогого меда из акации - а там одна химия, что даже пчеловод свою семью боится кормить таким медом...
Этот год акация 2000 грн. фляга оптом, весь ушел на Киев.

найбільш чистішим є мед з золотарника канадського

не только!ещё мёд с цукру (сироп) :umora:
А цукор з чого? ;)

На цену меда влияет качество и состав/с чего собран/ Анализ меда на тяжелые металы зделать в украине не веэде возможно а нужно. Посмотрите в инете екологическую карту Украины и что мы видим волынская и закарпатье самые чистые регионы, а зона екологического бедствия Кировоград / извените ребята но это не я придумал/ Дальше чем выше диастазное число меда тем он лучше, а число выше в северных регионах украины. Да на полесье/ Волынь,: ровенщина, Житомирщина/ медосборы невысокие, но разнотравье полесья и разнотравье допустим херсона очень большая разница. Вот поэтому за Волынский и Закарпатский мед берут от80 до 120. Вот только закарпатье свой бренд уже создало а на Волыне пока неочень Также и на експорт нужно отправлять мед под брендами, допустим екологически чистый и по двойной цене. :IMHO1:

На цену меда влияет качество и состав/с чего собран Дальше чем выше диастазное число меда тем он лучше, Вот поэтому за Волынский мед берут от80 до 120.
На цену мёда влияет в основном умение продавца преподнести и уговорить покупателя.В простонародье называется "Навешать лапши на уши " Ну и наличие свободных денег в кошеле покупателя Диастазное число у мёда с белой акации самое низкое среди медов. Но мёд в ценовой политике на первом месте А технический мёд с гречки "Кондитерский "обладает высоким диатазным числом. И пользуется спросом только у ничего не понимающих покупателей Многие из заготовителей его даже не закупают на экспорт, только внутри Украины А на волынский мёд такая цена ,потому что по Вашим словам его у вас нет Были бы у вас такие привесы были ,как у нас на ГВ ,цена вашего мёда была бы ниже ,чем у нас Так что по всем параметрам везде у вас ошибки Да и главное шахраи -продавцы реализуют наш мёд у вас,по вашей цене и это о многом говорит :az:

На цену меда влияет качество и состав/с чего собран Дальше чем выше диастазное число меда тем он лучше, Вот поэтому за Волынский мед берут от80 до 120.
На цену мёда влияет в основном умение продавца преподнести и уговорить покупателя.В простонародье называется "Навешать лапши на уши " Ну и наличие свободных денег в кошеле покупателя Диастазное число у мёда с белой акации самое низкое среди медов. Но мёд в ценовой политике на первом месте А технический мёд с гречки "Кондитерский "обладает высоким диатазным числом. И пользуется спросом только у ничего не понимающих покупателей Многие из заготовителей его даже не закупают на экспорт, только внутри Украины А на волынский мёд такая цена ,потому что по Вашим словам его у вас нет Были бы у вас такие привесы были ,как у нас на ГВ ,цена вашего мёда была бы ниже ,чем у нас Так что по всем параметрам везде у вас ошибки Да и главное шахраи -продавцы реализуют наш мёд у вас,по вашей цене и это о многом говорит :az:
Николай Вы толковый пасечник, с юморком иногда. Ведь никто с Вами не собирается конкурировать, что Вы так озлобились. Вопрос как нам всем пасечникам увеличить доходность пасек :IMHO1: А насчет /навешать лапши на уши/ несерезно Вы ведь Взрослый, опытный и ответственный пасечник. Я за правду на рынке меда. :IMHO1: P.S. для Николая :az:

На цену мёда влияет в основном умение продавца преподнести и уговорить покупателя.В простонародье называется "Навешать лапши на уши " Ну и наличие свободных денег в кошеле покупателя Диастазное число у мёда с белой акации самое низкое среди медов. Но мёд в ценовой политике на первом месте А технический мёд с гречки "Кондитерский "обладает высоким диатазным числом. И пользуется спросом только у ничего не понимающих покупателей Многие из заготовителей его даже не закупают на экспорт, только внутри Украины
:ay::ole_ole::ole_ole::az:
А на волынский мёд такая цена ,потому что по Вашим словам его у вас нет Были бы у вас такие привесы были ,как у нас на ГВ ,цена вашего мёда была бы ниже ,чем у нас Так что по всем параметрам везде у вас ошибки Да и главное шахраи -продавцы реализуют наш мёд у вас,по вашей цене и это о многом говорит :az:
А в защиту подсолнечного меда скажу. Это один из самых полезных и ценных медов. А цена его низкая потому, что некоторые пчеловоды вешают покупателям лапшу на уши. Вот рассудите сами. Пчела, что выкормлена на майских и раннелетних медах живет 50-60 дней. А вот выкормленная на подсолнечном, живет 8 месяцев (240-260 дней). И пчеловоды некторорых районов, где подсолнечника мало, вынуждены заменить его на сахарный сироп, так как мед в их регионах даже для пчел не пригоден, хуже чем переработанный пчелами сахарный сироп. . ;):umora::dntknw: .

А в защиту подсолнечного меда скажу. Это один из самых полезных и ценных медов.

А вы посмотрите какие меда от Украины получили награду на Апимондии. http://bee.gktsn.com/wba даю ссылку там с картинками...

А вы посмотрите какие меда от Украины получили награду на Апимондии. http://bee.gktsn.com/wba даю ссылку там с картинками...
А я Вам про что. Если посмотрите содержание зерен пыльцы в сортах меда, по подсолнечный их содержит в сотни раз больше. А это для меда, как наличие жира в молоке. ;):hi:

Посмотрите в инете екологическую карту Украины и что мы видим волынская и закарпатье самые чистые регионы, а зона екологического бедствия Кировоград

Вот подсолнечный мед из Кировоградщины получил золото...

А в защиту подсолнечного меда скажу. Это один из самых полезных и ценных медов. А цена его низкая потому, что некоторые пчеловоды вешают покупателям лапшу на уши. Вот рассудите сами. Пчела, что выкормлена на майских и раннелетних медах живет 50-60 дней. А вот выкормленная на подсолнечном, живет 8 месяцев (240-260 дней). И пчеловоды некторорых районов, где подсолнечника мало, вынуждены заменить его на сахарный сироп, так как мед в их регионах даже для пчел не пригоден, хуже чем переработанный пчелами сахарный сироп. . ;):umora::dntknw: .

Посмотрите в инете екологическую карту Украины и что мы видим волынская и закарпатье самые чистые регионы, а зона екологического бедствия Кировоград

Там просто екология не афишировалась и я сомневаюсь что анализы делали на наличие тяжелых металов.

Видите ли, подсолнечный мед действительно питательнее и полезнее чем другие меда. Так как он работает на организм человека, как катализатор. Помогает человеку, который ограничен в возможностях получить достойное питание. Которые должен получить питание(микроэлементы) для желудочного сока, чтобы переработать другую пищу, пополнить печень, чтобы она могла вывести из организма всякую гадость, которую человек нахватал с продуктами не лучшего качества. То есть людей ограниченных в средствах. Но поскольку это в нашем обществе люди с не высокими доходами. Ну, естественно и заграница. А меда акации и майские, меда которые имеют свой конек. Они менее питательны. Но имеют те вещества, которые питают индивидуально клетку тем продуктом, которого человеку не хватает. А это человеку диктует его обоняние. Обоняние человеку подсказывает, чего ему не хватает и призывает его удовлетворить свои потребности. А это люди, как правило, обеспеченные и не ограничены в других продуктах, которые помогают им справляться с разнообразием калорийного и витаминного баланса. Для них, естественно и цена. ;):hi:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...