metrolog Опубликовано 21 декабря, 2014 Share Опубликовано 21 декабря, 2014 Уважаемый Вы ошибаетесь пчела дольше живет не от подсолнуха. Просто он цветет в тот период когда пчела в зиму готовится. В этом весь и конек природы. Создатель и создал поздние медоносы для того, что бы пчела выкормила на нем поколение, которое будет жить зиму. Почему и считается, а оно так, наверное и есть, что чем севернее медоносы, тем они питательнее. А вот насчет ранних медоносов или растений наоборот. Ранние продукты содержат больше витаминов, и отличается от поздних в питательности. Возьмите капусту. Чем отличается капуста ранняя, от поздней. Или вот для дикого кабанчика, весной травку, а осенью желудь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niсkolas Опубликовано 21 декабря, 2014 Share Опубликовано 21 декабря, 2014 Там просто екология не афишировалась и я сомневаюсь что анализы делали на наличие тяжелых металов. ? Здесь я с Вами полностью согласен, международная комиссия сидела за круглым столом и окунала пальцы в банки с медом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рус Опубликовано 21 декабря, 2014 Share Опубликовано 21 декабря, 2014 Там просто екология не афишировалась и я сомневаюсь что анализы делали на наличие тяжелых металов. ? Здесь я с Вами полностью согласен, международная комиссия сидела за круглым столом и окунала пальцы в банки с медом... И как теперь уснуть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asaltan Опубликовано 22 декабря, 2014 Share Опубликовано 22 декабря, 2014 Там просто екология не афишировалась и я сомневаюсь что анализы делали на наличие тяжелых металов. 1Звідки у Вас такі дані про я кість нашого иеду? 2. Про які важкі метали Ви говорите і яке відношення вони мають до меду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yura Опубликовано 22 декабря, 2014 Share Опубликовано 22 декабря, 2014 За последние 10 лет чистого подсолнечного мёда не качал весь разнотравный с подсолнечником И я тоже таким длинным названием не пользуюсь ,говорю разнотравный ? Но подсолнечника там больше Хлопцы, я уже лет пять употребляю только подсолнечный мед и моя семья тоже. Обьясню почему. Акация. Никогда не оставляю себе. С моей колокольни вся химия против клеща и все обработки садов весной в этом меде. Разнотравье. Раньше всегда оставлял себе на зиму, и пару фляг пчелам на всякий случай, но сейчас как раз на взятке с разнотравья усиленно обрабатывают поля. Отказался. Подсолнух. У меня это 3-я или если нормальный год 4-я качка и в основном магазинная. Фермеры уже успокоились, всю химию я выкачал с майкой и балками И заготовители говорят что подсолнух лучше всех проходит анализы. Реклама соняшникового меду повним ходом. Євро і долар росте як на дріжджах, продасте цей якісний супер-мед з соняшника в Європу, а ми вже будемо перебиватись і їсти свій неякісний карпатський мед, різнотрав'я, акацію, липу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 22 декабря, 2014 Автор Share Опубликовано 22 декабря, 2014 Реклама соняшникового меду повним ходом. Євро і долар росте як на дріжджах, продасте цей якісний супер-мед з соняшника в Європу, а ми вже будемо перебиватись і їсти свій неякісний карпатський мед, різнотрав'я, акацію, липу Подсолнечный мёд в рекламе не нуждается 80 % по всей Украине ,это как раз мёд с подсолнечником В Немеции на втором месте после падевого и на первом среди цветочных перебиватись і їсти свій неякісний карпатський мед и просить остальных продайте медку недорого ,ато нечем торговать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Артем Т Опубликовано 22 декабря, 2014 Share Опубликовано 22 декабря, 2014 Имкер на желтом писал, что у них в Немеции рапсовый один из самых ценных. Странно, то, что у нас считается "не фонтан", у них лучшее... Может, они не знают, что это такое - наш мед с акации, кориандра, донника ? Надо выслать им по баночке, нехай попробуют и заценют... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vasa Опубликовано 22 декабря, 2014 Share Опубликовано 22 декабря, 2014 Там просто екология не афишировалась и я сомневаюсь что анализы делали на наличие тяжелых металов. 1Звідки у Вас такі дані про я кість нашого иеду? 2. Про які важкі метали Ви говорите і яке відношення вони мають до меду? 1. Виходячи із екологічної карти україни можна припустити. 2. зразок проведення аналізу на важкі метали тут.http://aminbiol.com.ua/20134pdf/6.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 22 декабря, 2014 Автор Share Опубликовано 22 декабря, 2014 Имкер на желтом писал, что у них в Немеции рапсовый один из самых ценных. Странно, то, что у нас считается "не фонтан", у них лучшее... Может, они не знают, что это такое - наш мед с акации, кориандра, донника ? Надо выслать им по баночке, нехай попробуют и заценют... Вот дураки немцы. А впереди Европы всей. А то они не пробовали чиж и не мёд .Я вот тоже решил было на акациевый перейти .Больше месяца стоял на столе, пока жена втихаря не поменяла на сонях с разнотравьем. Сразу пошло дело Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Євгеній Опубликовано 22 декабря, 2014 Share Опубликовано 22 декабря, 2014 На цену меда влияет качество и состав/с чего собран Дальше чем выше диастазное число меда тем он лучше, Вот поэтому за Волынский мед берут от80 до 120. А на волынский мёд такая цена ,потому что по Вашим словам его у вас нет Были бы у вас такие привесы были ,как у нас на ГВ ,цена вашего мёда была бы ниже ,чем у нас Так что по всем параметрам везде у вас ошибки Тоді завозили б менше меду з інших областей, а на ціни на місцевий мед вплив був би незначний. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asaltan Опубликовано 22 декабря, 2014 Share Опубликовано 22 декабря, 2014 1. Виходячи із екологічної карти україни можна припустити. 2. зразок проведення аналізу на важкі метали тут.http://aminbiol.com.ua/20134pdf/6.pdf 1. Важкі метали не мають прямого відношення до якості меду. Український стандарт встановлює норми на вміст токсичних елементів: As, Cd, Pb. 1. Вміст напівметалу Арсену (As) в наведеденій Вами статті не досліджується. 2. Цинк та Хром безпідставно віднесені до важких металів, насправді їх густина менша, ніж у заліза. 3. В статті зроблений висновок, що бджоли активно абсорбують кадмій та свинець і в меді залишаються тільки сліди цих елементів. 4. В той же час відомо, що фонова радіоактивність в горах завжди вища, ніж в степу і, відповідно, гірський мед буде більш радіоактивним, ніж степовий. 5. Регламент конкурсу Апімондії2013 не вимагав досліджень на токсичні елементи, в той же час при експорті в Європу ми обов`язково досліджуємо мед на токсичні елементи і ніколи ще не було значних кількостей цих речовин. А які конкретні дані маєте Ви? 6. Для чистоти експерименту бажано було привезти партію волинського меду в Кривий Ріг і продати. Цікаво, як були б сприйняті Ваші аргументи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саша К. Опубликовано 22 декабря, 2014 Share Опубликовано 22 декабря, 2014 Может, они не знают, что это такое - наш мед с акации, кориандра, донника ? Надо выслать им по баночке, нехай попробуют и заценют... ? Ни в коем случае! А то перестанут подсолнух брать. Я вот тоже решил было на акациевый перейти .Больше месяца стоял на столе, пока жена втихаря не поменяла ? А вы, Мико, для чистоты эксперимента поставьте на стол 2 пиалочки - с акацией и подсолнухом. Интересно, какую придётся чаще пополнять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Євгеній Опубликовано 22 декабря, 2014 Share Опубликовано 22 декабря, 2014 А в защиту подсолнечного меда скажу. Это один из самых полезных и ценных медов. А цена его низкая потому, что некоторые пчеловоды вешают покупателям лапшу на уши. Вот рассудите сами. Пчела, что выкормлена на майских и раннелетних медах живет 50-60 дней. А вот выкормленная на подсолнечном, живет 8 месяцев (240-260 дней). И пчеловоды некторорых районов, где подсолнечника мало, вынуждены заменить его на сахарный сироп, так как мед в их регионах даже для пчел не пригоден, хуже чем переработанный пчелами сахарный сироп. . . Не зовсім логічно. Соняшниковий мед - монофлорний мед і він містить обмежений перелік і кількість цінних елементів (він може мати перевагу порівняно з іншими медами в якомусь одному напрямку) і відповідно обмежену користь. Що стосується тривалості життя бджіл. Мої бджоли бачать соняшник тільки в одиничних екземплярах а живуть також 7 - 8,5 місяців (осінь-весна). Застосовують цукровий сироп, в основному там, де відсутні в достатній кількості літньо-осінні медоноси, або із-за погодніх умов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бджолопотам Опубликовано 22 декабря, 2014 Share Опубликовано 22 декабря, 2014 Не зовсім логічно. Не сприймайте слова Метролога серйозно... - це він так приколюється... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Євгеній Опубликовано 22 декабря, 2014 Share Опубликовано 22 декабря, 2014 Подсолнечный мёд в рекламе не нуждается 80 % по всей Украине ,это как раз мёд с подсолнечником В Немеции на втором месте после падевого и на первом среди цветочных Можливо, тут справа не в соняшниковому медові, а в попиті на внутрішньому і світовому ринку на зерна соняшника і соняшникову олію Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Євгеній Опубликовано 22 декабря, 2014 Share Опубликовано 22 декабря, 2014 Я вот тоже решил было на акациевый перейти .Больше месяца стоял на столе, пока жена втихаря не поменяла на сонях с разнотравьем. Сразу пошло дело Можливо, акація не для щоденного вжитку? (Не маю нічого проти жодного із видів меду). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Євгеній Опубликовано 22 декабря, 2014 Share Опубликовано 22 декабря, 2014 6. Для чистоти експерименту бажано було привезти партію волинського меду в Кривий Ріг і продати. Цікаво, як були б сприйняті Ваші аргументи. А як врахувати ментальність покупців конкретного ринку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blek-269 Опубликовано 22 декабря, 2014 Share Опубликовано 22 декабря, 2014 Не зовсім логічно. Соняшниковий мед - монофлорний мед і він містить обмежений перелік і кількість цінних елементів (він може мати перевагу порівняно з іншими медами в якомусь одному напрямку) і відповідно обмежену користь. ? Ну тут как говорится каждый волен себе Я Так могу прописать и про другой мёд , котроый соответствует тому или другому качеству . С акации может мёд и по качеству уступать подсолнечному . Гдето выставлял что японци иследовали мёд с подсолнечника и он признан самым лучшим лекарством от язвы желудка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 22 декабря, 2014 Автор Share Опубликовано 22 декабря, 2014 Ни в коем случае! А то перестанут подсолнух брать. А вы, Мико, для чистоты эксперимента поставьте на стол 2 пиалочки - с акацией и подсолнухом. Интересно, какую придётся чаще пополнять. Немцы не такие дураки и не будут есть акациевый мёд с диастазой 5 ед И где вы уважаемый возмёте акацию для отправки на экспорт Положа руку на серце скажите сколько вы качаете мёда с акации с одной семии Я в апреле имею 20 рам забитых пчелой и 12 кг акации с семьи в лучший год А в прошлом 8 кг Только не надо мне про 30 кг с семьи в лежаке с 8 рамками пчелы 32 года ел только разнотравный с соняхом А никогда больше не оставлю и килограмма акации для себя любимого и семьи своей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yura Опубликовано 22 декабря, 2014 Share Опубликовано 22 декабря, 2014 Реклама соняшникового меду повним ходом. Євро і долар росте як на дріжджах, продасте цей якісний супер-мед з соняшника в Європу, а ми вже будемо перебиватись і їсти свій неякісний карпатський мед, різнотрав'я, акацію, липу Подсолнечный мёд в рекламе не нуждается 80 % по всей Украине ,это как раз мёд с подсолнечником В Немеции на втором месте после падевого и на первом среди цветочных перебиватись і їсти свій неякісний карпатський мед и просить остальных продайте медку недорого ,ато нечем торговать я не просив медку, а купляв його , до речі купляв різнотрав'я без соняшника. Такий мед і запашніший і смачніший Та не заводьтесь, нормальний ваш мед з соняшника також . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vasa Опубликовано 22 декабря, 2014 Share Опубликовано 22 декабря, 2014 Ну ладно Коллеги померялись размером и качеством и хватит! Давайте по теме, как бЫть с ценами!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 22 декабря, 2014 Share Опубликовано 22 декабря, 2014 Немцы не такие дураки и не будут есть акациевый мёд с диастазой 5 ед Не дураки. Они прислушиваются к своему организму, а он им трактует. Что им нужен мед с высокой диастазой Это значит, что им нужен мед, который поможет им расщеплять их забрудненый продукты питания. И где вы уважаемый возмёте акацию для отправки на экспорт Там, где это позволяет акация. А акациевого меда в ЕС достаточно. Диастаза — не показатель качества мёда Из вышесказанного следует, что использовать показатель диастазной активности для определения качества мёда могут только опытные специалисты, а покупатели должны обращать внимание на то, чтоб диастазное число было не меньше минимально установленного ГОСТом – 7 ед. Готе. Кстати, минимально допустимое значение диастазного числа, предусмотренного стандартом ЕС, — 8 ед. Готе, но для медов с низким природным содержанием диастазы (например, цитрусовых) – 3 ед. Готе с оговоркой, что при этом содержание оксиметилфурфурола не должно превышать 15 мг/кг. Минимальное значение диастазного числа, допускаемое международным стандартом ООН, — 3 ед. Готе. Положа руку на серце скажите сколько вы качаете мёда с акации с одной семьии Акация выделяет до 1 000 кг.с га. а подсолнечник 40 кг. с га. И за 12 дней с акации всегда больше чем с подсолнечника. Если есть достаточное количество медоноса и пчел в улье на этот период. А никогда больше не оставлю и килограмма акации для себя любимого и семьи своейА я оставляю столько сколько нужно. А вот пчелкам ограничил. Уж больно он покупателям нравится. А это надо учитывать. Ничего лично, просто бизнес. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
----------- Опубликовано 22 декабря, 2014 Share Опубликовано 22 декабря, 2014 И за 12 дней с акации всегда больше чем с подсолнечника. ? Дедушка идите эти сказки рассказывайте другим. И ещё покажите мне акацию которая цветет 12 дней, особенно в этом году... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бджолопотам Опубликовано 22 декабря, 2014 Share Опубликовано 22 декабря, 2014 И за 12 дней с акации всегда больше чем с подсолнечника. ? Дедушка идите эти сказки рассказывайте другим. И ещё покажите мне акацию которая цветет 12 дней, особенно в этом году... Як тільки я починав пасічникувати один старий пасічник мені сказав що з акації меду можна взяти раз на 4-5 років. П'ятий рік як в мене пасіка в лісі і тільки один раз я взяв з акації меду - півтора відра з вулика чистої акації....Може в Метролога акація інша і під час цвітіння кожен рік ідеальні погодні умови Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 22 декабря, 2014 Share Опубликовано 22 декабря, 2014 Дедушка идите эти сказки рассказывайте другим. И ещё покажите мне акацию которая цветет 12 дней, особенно в этом году... Внучек. Это общеизвестный факт. А вот выделять может несколько дней. И в этом году цвела положенное ей время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.