Перейти к содержанию

Обговорюємо ціну на мед по регiонах Украiни

Рекомендуемые сообщения

Уважаемый Вы ошибаетесь пчела дольше живет не от подсолнуха. Просто он цветет в тот период когда пчела в зиму готовится.
В этом весь и конек природы. Создатель и создал поздние медоносы для того, что бы пчела выкормила на нем поколение, которое будет жить зиму. Почему и считается, а оно так, наверное и есть, что чем севернее медоносы, тем они питательнее. А вот насчет ранних медоносов или растений наоборот. Ранние продукты содержат больше витаминов, и отличается от поздних в питательности. Возьмите капусту. Чем отличается капуста ранняя, от поздней. Или вот для дикого кабанчика, весной травку, а осенью желудь. ;):hi:

Там просто екология не афишировалась и я сомневаюсь что анализы делали на наличие тяжелых металов.

Здесь я с Вами полностью согласен, международная комиссия сидела за круглым столом и окунала пальцы в банки с медом...

Там просто екология не афишировалась и я сомневаюсь что анализы делали на наличие тяжелых металов.

Здесь я с Вами полностью согласен, международная комиссия сидела за круглым столом и окунала пальцы в банки с медом...
:ay: И как теперь уснуть :umora:

1Звідки у Вас такі дані про я кість нашого иеду? 2. Про які важкі метали Ви говорите і яке відношення вони мають до меду? :dntknw:

За последние 10 лет чистого подсолнечного мёда не качал весь разнотравный с подсолнечником И я тоже таким длинным названием не пользуюсь ,говорю разнотравный

Но подсолнечника там больше
Хлопцы, я уже лет пять употребляю только подсолнечный мед и моя семья тоже. Обьясню почему. Акация. Никогда не оставляю себе. С моей колокольни вся химия против клеща и все обработки садов весной в этом меде. Разнотравье. Раньше всегда оставлял себе на зиму, и пару фляг пчелам на всякий случай, но сейчас как раз на взятке с разнотравья усиленно обрабатывают поля. Отказался. Подсолнух. У меня это 3-я или если нормальный год 4-я качка и в основном магазинная. Фермеры уже успокоились, всю химию я выкачал с майкой и балками :IMHO1: И заготовители говорят что подсолнух лучше всех проходит анализы.
Реклама соняшникового меду повним ходом. Євро і долар росте як на дріжджах, продасте цей якісний супер-мед з соняшника в Європу, а ми вже будемо перебиватись і їсти свій неякісний карпатський мед, різнотрав'я, акацію, липу ;)

Реклама соняшникового меду повним ходом. Євро і долар росте як на дріжджах, продасте цей якісний супер-мед з соняшника в Європу, а ми вже будемо перебиватись і їсти свій неякісний карпатський мед, різнотрав'я, акацію, липу
Подсолнечный мёд в рекламе не нуждается 80 % по всей Украине ,это как раз мёд с подсолнечником В Немеции на втором месте после падевого и на первом среди цветочных перебиватись і їсти свій неякісний карпатський мед и просить остальных продайте медку недорого ,ато нечем торговать

Имкер на желтом писал, что у них в Немеции рапсовый один из самых ценных. Странно, то, что у нас считается "не фонтан", у них лучшее... Может, они не знают, что это такое - наш мед с акации, кориандра, донника ? Надо выслать им по баночке, нехай попробуют и заценют...

1Звідки у Вас такі дані про я кість нашого иеду? 2. Про які важкі метали Ви говорите і яке відношення вони мають до меду? :dntknw:
1. Виходячи із екологічної карти україни можна припустити. 2. зразок проведення аналізу на важкі метали тут.http://aminbiol.com.ua/20134pdf/6.pdf

Имкер на желтом писал, что у них в Немеции рапсовый один из самых ценных. Странно, то, что у нас считается "не фонтан", у них лучшее... Может, они не знают, что это такое - наш мед с акации, кориандра, донника ? Надо выслать им по баночке, нехай попробуют и заценют...
Вот дураки немцы. А впереди Европы всей. А то они не пробовали чиж и не мёд .Я вот тоже решил было на акациевый перейти .Больше месяца стоял на столе, пока жена втихаря не поменяла на сонях с разнотравьем. Сразу пошло дело :ay:

На цену меда влияет качество и состав/с чего собран Дальше чем выше диастазное число меда тем он лучше, Вот поэтому за Волынский мед берут от80 до 120.
А на волынский мёд такая цена ,потому что по Вашим словам его у вас нет Были бы у вас такие привесы были ,как у нас на ГВ ,цена вашего мёда была бы ниже ,чем у нас Так что по всем параметрам везде у вас ошибки
Тоді завозили б менше меду з інших областей, а на ціни на місцевий мед вплив був би незначний. :IMHO1:

1. Виходячи із екологічної карти україни можна припустити. 2. зразок проведення аналізу на важкі метали тут.http://aminbiol.com.ua/20134pdf/6.pdf
1. Важкі метали не мають прямого відношення до якості меду. Український стандарт встановлює норми на вміст токсичних елементів: As, Cd, Pb. 1. Вміст напівметалу Арсену (As) в наведеденій Вами статті не досліджується. 2. Цинк та Хром безпідставно віднесені до важких металів, насправді їх густина менша, ніж у заліза. 3. В статті зроблений висновок, що бджоли активно абсорбують кадмій та свинець і в меді залишаються тільки сліди цих елементів. 4. В той же час відомо, що фонова радіоактивність в горах завжди вища, ніж в степу і, відповідно, гірський мед буде більш радіоактивним, ніж степовий. 5. Регламент конкурсу Апімондії2013 не вимагав досліджень на токсичні елементи, в той же час при експорті в Європу ми обов`язково досліджуємо мед на токсичні елементи і ніколи ще не було значних кількостей цих речовин. А які конкретні дані маєте Ви? 6. Для чистоти експерименту бажано було привезти партію волинського меду в Кривий Ріг і продати. Цікаво, як були б сприйняті Ваші аргументи. :hi:

Может, они не знают, что это такое - наш мед с акации, кориандра, донника ? Надо выслать им по баночке, нехай попробуют и заценют...

Ни в коем случае! А то перестанут подсолнух брать.
Я вот тоже решил было на акациевый перейти .Больше месяца стоял на столе, пока жена втихаря не поменяла

А вы, Мико, для чистоты эксперимента поставьте на стол 2 пиалочки - с акацией и подсолнухом. Интересно, какую придётся чаще пополнять.

А в защиту подсолнечного меда скажу. Это один из самых полезных и ценных медов. А цена его низкая потому, что некоторые пчеловоды вешают покупателям лапшу на уши. Вот рассудите сами. Пчела, что выкормлена на майских и раннелетних медах живет 50-60 дней. А вот выкормленная на подсолнечном, живет 8 месяцев (240-260 дней). И пчеловоды некторорых районов, где подсолнечника мало, вынуждены заменить его на сахарный сироп, так как мед в их регионах даже для пчел не пригоден, хуже чем переработанный пчелами сахарный сироп. . ;):umora::dntknw: .
Не зовсім логічно. Соняшниковий мед - монофлорний мед і він містить обмежений перелік і кількість цінних елементів (він може мати перевагу порівняно з іншими медами в якомусь одному напрямку) і відповідно обмежену користь. Що стосується тривалості життя бджіл. Мої бджоли бачать соняшник тільки в одиничних екземплярах а живуть також 7 - 8,5 місяців (осінь-весна). Застосовують цукровий сироп, в основному там, де відсутні в достатній кількості літньо-осінні медоноси, або із-за погодніх умов. :IMHO1:

Не зовсім логічно.
Не сприймайте слова Метролога серйозно... - це він так приколюється...

Подсолнечный мёд в рекламе не нуждается 80 % по всей Украине ,это как раз мёд с подсолнечником В Немеции на втором месте после падевого и на первом среди цветочных
Можливо, тут справа не в соняшниковому медові, а в попиті на внутрішньому і світовому ринку на зерна соняшника і соняшникову олію :dntknw:

Я вот тоже решил было на акациевый перейти .Больше месяца стоял на столе, пока жена втихаря не поменяла на сонях с разнотравьем. Сразу пошло дело :ay:
Можливо, акація не для щоденного вжитку? (Не маю нічого проти жодного із видів меду). :hi:

6. Для чистоти експерименту бажано було привезти партію волинського меду в Кривий Ріг і продати. Цікаво, як були б сприйняті Ваші аргументи. :hi:
А як врахувати ментальність покупців конкретного ринку? :dntknw:

Не зовсім логічно. Соняшниковий мед - монофлорний мед і він містить обмежений перелік і кількість цінних елементів (він може мати перевагу порівняно з іншими медами в якомусь одному напрямку) і відповідно обмежену користь.

Ну тут как говорится каждый волен себе :dntknw: Я Так могу прописать и про другой мёд , котроый соответствует тому или другому качеству . С акации может мёд и по качеству уступать подсолнечному . Гдето выставлял что японци иследовали мёд с подсолнечника и он признан самым лучшим лекарством от язвы желудка :ah:

Ни в коем случае! А то перестанут подсолнух брать. А вы, Мико, для чистоты эксперимента поставьте на стол 2 пиалочки - с акацией и подсолнухом. Интересно, какую придётся чаще пополнять.
Немцы не такие дураки и не будут есть акациевый мёд с диастазой 5 ед И где вы уважаемый возмёте акацию для отправки на экспорт Положа руку на серце скажите сколько вы качаете мёда с акации с одной семии Я в апреле имею 20 рам забитых пчелой и 12 кг акации с семьи в лучший год А в прошлом 8 кг Только не надо мне :ae::ae::ae: про 30 кг с семьи в лежаке с 8 рамками пчелы 32 года ел только разнотравный с соняхом А никогда больше не оставлю и килограмма акации для себя любимого и семьи своей

Реклама соняшникового меду повним ходом. Євро і долар росте як на дріжджах, продасте цей якісний супер-мед з соняшника в Європу, а ми вже будемо перебиватись і їсти свій неякісний карпатський мед, різнотрав'я, акацію, липу
Подсолнечный мёд в рекламе не нуждается 80 % по всей Украине ,это как раз мёд с подсолнечником В Немеции на втором месте после падевого и на первом среди цветочных перебиватись і їсти свій неякісний карпатський мед и просить остальных продайте медку недорого ,ато нечем торговать
я не просив медку, а купляв його ;), до речі купляв різнотрав'я без соняшника. Такий мед і запашніший і смачніший :IMHO1: Та не заводьтесь, нормальний ваш мед з соняшника також :ay: .

Ну ладно Коллеги померялись размером и качеством и хватит! Давайте по теме, как бЫть с ценами!!!! :dntknw:

Немцы не такие дураки и не будут есть акациевый мёд с диастазой 5 ед
Не дураки. Они прислушиваются к своему организму, а он им трактует. Что им нужен мед с высокой диастазой Это значит, что им нужен мед, который поможет им расщеплять их забрудненый продукты питания. :ah:;):umora:
И где вы уважаемый возмёте акацию для отправки на экспорт
Там, где это позволяет акация. А акациевого меда в ЕС достаточно.
Диастаза — не показатель качества мёда Из вышесказанного следует, что использовать показатель диастазной активности для определения качества мёда могут только опытные специалисты, а покупатели должны обращать внимание на то, чтоб диастазное число было не меньше минимально установленного ГОСТом – 7 ед. Готе. Кстати, минимально допустимое значение диастазного числа, предусмотренного стандартом ЕС, — 8 ед. Готе, но для медов с низким природным содержанием диастазы (например, цитрусовых) – 3 ед. Готе с оговоркой, что при этом содержание оксиметилфурфурола не должно превышать 15 мг/кг. Минимальное значение диастазного числа, допускаемое международным стандартом ООН, — 3 ед. Готе.
Положа руку на серце скажите сколько вы качаете мёда с акации с одной семьии
Акация выделяет до 1 000 кг.с га. а подсолнечник 40 кг. с га. И за 12 дней с акации всегда больше чем с подсолнечника. Если есть достаточное количество медоноса и пчел в улье на этот период.
А никогда больше не оставлю и килограмма акации для себя любимого и семьи своей
А я оставляю столько сколько нужно. А вот пчелкам ограничил. Уж больно он покупателям нравится. А это надо учитывать. Ничего лично, просто бизнес. :hi:

И за 12 дней с акации всегда больше чем с подсолнечника.

Дедушка идите эти сказки рассказывайте другим. И ещё покажите мне акацию которая цветет 12 дней, особенно в этом году...

И за 12 дней с акации всегда больше чем с подсолнечника.

Дедушка идите эти сказки рассказывайте другим. И ещё покажите мне акацию которая цветет 12 дней, особенно в этом году...
Як тільки я починав пасічникувати один старий пасічник мені сказав що з акації меду можна взяти раз на 4-5 років. П'ятий рік як в мене пасіка в лісі і тільки один раз я взяв з акації меду - півтора відра з вулика чистої акації....Може в Метролога акація інша і під час цвітіння кожен рік ідеальні погодні умови :dntknw:

Внучек. Это общеизвестный факт. А вот выделять может несколько дней. И в этом году цвела положенное ей время.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...