Перейти к содержанию

Куплю бессотовые пчелопакеты в 2015м (50 штук)

Рекомендуемые сообщения

Вы говорите о каких-то бедных безработных

Я кажу, що багато з них захочуть стати пасічниками.

Инвесторы не хотят вкладывать в нашу экономику
Та они бы может и вкладывали бы, да откаты 50 % и 50% разворуют, вот и посчитай рентабельность :frusty::at:

Вы говорите о каких-то бедных безработных

Я кажу, що багато з них захочуть стати пасічниками.
Много захотят, конечно, но сколько они пакетов купят? Для первого раза на попробовать, с опаской, тем более если дорого будет. Зарплаты перед сокращением обычно не дают, а в долг люди сейчас не особенно дадут.
Инвесторы не хотят вкладывать в нашу экономику
Та они бы может и вкладывали бы, да откаты 50 % и 50% разворуют, вот и посчитай рентабельность :frusty::at:
К сожалению, сейчас дело не только в откатах... А Вы откаты даете? Можно в личку. У Вас хорошее хозяйство, если аватарка Ваша собственная., наверняка же кровопийцы рядом блуждают?

А Вы откаты даете?
сейчас не даю.Но когда в Мурманске мёд сдавал( по рыночной харьковской цене )то без отката никак не получалось .Да и не инвестирую я украинскую экономику. Как можно инвестировать то ,чего нет :dntknw:

семя на 20 рам стоит 800 грн. там 5 кг пчели + 20 рамок с расплодом медом и маткой.
в 2015 пакет будет стоить таких денег В прошлом году мёд 12 гривен , пакет 400 гривен в 2015 мёд по 26 гривен , пакет ???гривен
2015 рік 26 / 12 = 2,17 - мед; 400*2,17 = 868 грн - пакет; 868 / 16 = 54 у.е. - орієнтовна ціна. А були і дорожчі. ;)
Были и дороже только вы забыли одно самое главное тогда Россияне у вас пакеты "выгребали" а где они были в 2014г. Не было их и пакеты были по 270 грн. многие накупили пакетов с Закарпатья с антибиотиком и Мед сдавали не по 26 грн. а по 18 грн. Если не будет Россиян то будут они макс по 400 грн. Яи украинцы которые в 2014 г. Купили пакеты с антибиотиком к вам больше не поедут. У моих двух коллег антибиотик засветился из за пакетов с Закарпатья у одного 5-ть тонн у второго 4-ре.

Кстати, многие жалуются на антибиотики в пакетах, причем пакеты из разных регионов. Я думал что это уловка перекупов меда - они всегда спрашивают брали пакеты или нет. Но дыма без огня не бывает. Господа пакетчики, какой смысл вам этим баловаться? Или все так плохо?

Я думал что это уловка перекупов меда - они всегда спрашивают брали пакеты или нет.
Наверно чтоб не остататься последним - помните телепередача Вы слабое звено, где то так ;)

пакеты были по 270 грн. многие накупили пакетов с Закарпатья с антибиотиком и Мед сдавали не по 26 грн. а по 18 грн.
А как Вы хотели.Дешовые и без антибиотиков.Скупой платит дважды,и от этого никуда неуйти.

Брал в 2013 году по 200 грн./кг. живых пчел. P,S. Если дойду мертвыми, станут стоить 50 грн/100 гр. (настойка на подморе). wink.gif opr06K9J.gif

Не знаю как Вы такие цены называете или находите , у нас стоило 5 гр стакан или пол литровый с горой (пластмасовый ) 10 гр :ah: . Очериди не наблюдалось , спрашивают раз ну два раза . Извиняйте что не потеме :hi:

Кстати, многие жалуются на антибиотики в пакетах, причем пакеты из разных регионов. Я думал что это уловка перекупов меда - они всегда спрашивают брали пакеты или нет. Но дыма без огня не бывает. Господа пакетчики, какой смысл вам этим баловаться? Или все так плохо?

Не первый раз слышу от перекупов пакетов, что когда ездят по Мукачево и обл, узнать, что пчеловоды пользуються для профилактики препаратами, добавляя их весной в подкормку. Наш форумчанин может это доказать.

Кстати, многие жалуются на антибиотики в пакетах, причем пакеты из разных регионов.

Ті хто купують пакети повинні взяти за правило- качати мед тільки з магазинів і брати рамки з медом в пакети по мінімуму.

пчеловоды пользуються для профилактики препаратами, добавляя их весной в подкормку.
Начитались в старых книгах рекомендаций про профилактические подкормки с антибиотиками и никак немогут остановится.А сейчас реклама разных стимуляторов.

Брал в 2013 году по 200 грн./кг. живых пчел. P,S. Если дойду мертвыми, станут стоить 50 грн/100 гр. (настойка на подморе). wink.gif opr06K9J.gif

Не знаю как Вы такие цены называете или находите , у нас стоило 5 гр стакан
Если пчела хорошё высушенная, то в стакане ( гранчак)подмора 35- 40гр. :hi: .......... Точно, только что взвесил стакан с подмором, сгоркой и притоптаный 37гр :az:

які стимулюють нарощування бджоли пізньою зимою і ранньою весною, .
Стимулюють нарощування грошей виробникам препаратів.

По поводу цены можно спорить бесконечно до мая но есть одно золотое правило рынка будет спрос будет цена и наоборот не будет спроса цена будет соответствующая. Апрель месяц все точки расставит.

Точно, только что взвесил стакан с подмором, сгоркой и притоптаный 37гр

Не кто их не топчит и не сушит насыпал и отдал :ah: А если осталось с пол стакана досыпал в придачу . Я делал так . Но это было пару лет тому назад . После просто собырал и палил :ah:

Точно, только что взвесил стакан с подмором, сгоркой и притоптаный 37гр

Не кто их не топчит и не сушит насыпал и отдал :ah: А если осталось с пол стакана досыпал в придачу . Я делал так . Но это было пару лет тому назад . После просто собырал и палил :ah:
Если правильно подходить к вопросу( продаже), сушатся, взвешиваются (35 г), пакуются в пакет. Клиент перемалывает на кофемолке и настаивается на спирту 65° . Мне так харьковские гуру показали.

Брал в 2013 году по 200 грн./кг. живых пчел.

дорого ;) я би по такой цене не покупал. семя на 20 рам стоит 800 грн. там 5 кг пчели + 20 рамок с расплодом медом и маткой.
Интересный Вы человек... значит матка и 5-8 пчёл стоит 180 а килло пчёл за 200 много ))))

Если правильно подходить к вопросу( продаже), сушатся, взвешиваются (35 г), пакуются в пакет. Клиент перемалывает на кофемолке и настаивается на спирту 65° . Мне так харьковские гуру показали.

Ну :dntknw: Это харьковское гуру . а я книжное гуру применял на себе , где кипятком запаривают . А вообще :IMHO1: продавать продукт (сырьё) что бы потом не было претензий к неправильному изготовлению :ah:

Интересный Вы человек... значит матка и 5-8 пчёл стоит 180 а килло пчёл за 200 много ))))

разние матки по разному стоят. матки обичного облета в етом году били от 50 грн до 200. а матки и пчели ето разний товар. ви в своей практике много пчел продали ? а маток ? пчел виростить и продать намного проще чем маток :IMHO1: я весной думаю купил би кг 20 по 100 грн. если дороже то я лучше своими попользуюсь :) но думаю я сговорюсь по такой цене , есть на примете одна пасека в 40 семей которая будет продаватся под 0 в следующем году. :) ну и пчела пчеле тоже разница . я вот маток тоже продаю по 50, 100, 150, 250 грн ;) и все 1 матка и 10 пчел :dntknw::wave:

Не знаю как Вы такие цены называете или находите , у нас стоило 5 гр стакан или пол литровый с горой (пластмасовый ) 10 гр :ah: . Очериди не наблюдалось , спрашивают раз ну два раза . Извиняйте что не потеме :hi:
blek-269, ну, а яка ж тоді ціна у Вас була на 1 кг живих бджіл? :blink: По логіці - близько 125 грвн? :dntknw: Бо на відміну від metrologа вважаю, що мертві бджоли хоч і не гудуть, але коштують не набагато дешевше, треба лише вміло їх подати (прорекламувати). :ay:

И где же вам померещился стакан? :dntknw: И у вас стакан сухих пчел весит 10 гр. или стоит 10 грн?
: Бо на відміну від metrologа вважаю, що мертві бджоли хоч і не гудуть, але коштують не набагато дешевше, треба лише вміло їх подати (прорекламувати). :ay:
Так я не понял, написал, что мертвые стоят дороже или дешевле. :dntknw: Или констатировал факт. P.S. Господа, прежде чем высказать претензии, научитесь правильно пользоваться терминами и единицами измерения. Даже принятие на грудь :az: лучше в гр. на кг. живого веса, чем в стаканах. Будет безопаснее. ;):wave::hi:

'Roma' наверно это только начало, бывет так что всем маток не хватает а в 15 пчел. Знакомый жаловался в полном разочаровании. Не нужножно даже по стаканам разлаживать . Рамки готовы к заселению.

Тоже ищу безрамочные пакеты. Произвожу тару пока помаленьку...

Тоже ищу безрамочные пакеты. Произвожу тару пока помаленьку...
Зря надеется народ ,купивший 1,5 кг пчелы, получить медовик на урожай 30 килограмм акациевого мёда Пролетят 90 % надеявшихся на чудо

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...