hena Опубликовано 4 ноября, 2014 Share Опубликовано 4 ноября, 2014 Людей може зблизити тільки спільність інтересів і ширше від дня сьогоднішнього мислення.Ви платите не фермеру.Ви робите внесок у чисте довкілля і убезпечуєте своїх бджіл. ? в цьому році маю вже досвід. по цій справі , зі слів орендаря який обробив ріпак і після чого посипались сімї , він купив дешевший препарат щоб зекономити , раніше купував безпечний для бджіл , чесно признався що зекономленні гроші якраз війдуть в ту суму яку він виплатить нам за відшкодування , а це 500 грн на бджолосімю , в селі 350 з лишнім сімей (точну цифру не памятаю) от і подумайте про яку десятину ви говорите. наші заробітки це краплина в морі. В тому щоб бджола не посипалась зацікаленість фермера ( розумного) не менше ніж бджоляра , бо це запилення. а заробіток у фермера на порядок вищий від бджоляра і хто кого дотувати повинен ?? бідний багатого ? чи навпаки ? Ми вибилися з Кругу Одначе...Одержали судову перемогу,часткове відшкодування узаконене.Доречі,ви вже реально його отримали? Щось підказує мені: cеред потерпілих були й представники чи то силових структур,чи адмінорганів а може й самого судочинства Детальну розповідь сприйняли би як досвід. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паланочка Опубликовано 4 ноября, 2014 Share Опубликовано 4 ноября, 2014 Одначе...Одержали судову перемогу,часткове відшкодування узаконене.Доречі,ви вже реально його отримали? Щось підказує мені: cеред потерпілих були й представники чи то силових структур,чи адмінорганів а може й самого судочинства opr06K9J.gif Детальну розповідь сприйняли би як досвід. opr06K93.gif ? я вже десь писав , все погодили по мирному , серед пасічників не було представників силових чи яких інших структур, просто всі гуртом наполягли , а орендатор виявився совісна людина. виплатив відразу по 100 грн на сімю і написав розписку на інші гроші, обіцявся віддати коли продасть зерно , зараз те ще не продано, тому чекаемо , але вже декілька раз підтверджував що розрахуеться , просить почекати , тому віра є. .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Робин-Гут Опубликовано 4 ноября, 2014 Share Опубликовано 4 ноября, 2014 Хто бажає здійснити цей чи йому подібний проект -прошу. Не скажу, що буду радий, бо йшов я до цього роки, але у випадку успішного проведення вами заходу (на думку учасників) згадайте і мене грішного... Не думаю, что кто-нибудь из пчеловодов будет начинать такой проект. На проект, особенно первоначально, надо уделять очень много времени. Так в любом деле - когда начинаешь - очень долго и трудно расталкиваешь паровоз. Потом, когда состав набрал ход, уже легче... по накатанной. Лично я считаю, что 1000 гривен за опыт, за передовые технологии, привязанные к украинским реалиям - это недорого. Так что, удачи, Дед Василь, вам в проекте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 4 ноября, 2014 Share Опубликовано 4 ноября, 2014 Я могу понять А почему Или это по примеру Но там понятно. А Вы разве не на Апиславии? А в чем же дело? И вообще, непонятно почему Вы здесь и почему задаёте вопросы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
----------- Опубликовано 4 ноября, 2014 Share Опубликовано 4 ноября, 2014 Лично я считаю, что 1000 гривен за опыт, за передовые технологии, привязанные к украинским реалиям - это недорого. ? Это как книга "Как заработать миллион" Все прочитали, а миллион заработал автор. Вы действительно думаете что люди которые не владеют этими передовыми технологиями могут вас научить чему либо. Как по мне так такие встречи должны проводится в институте пчеловодства, а не в ресторане под водочку. Как то сильно круто заплатить 1000 грн. за то чтобы узнать каким образом трутни носят воду, и когда таки матки и пчелопакеты поедут в Аргентину. А Малыхин расскажет как изолятором Хмары вылечить все болезни. Комиссар в свою очередь о том как качать не дозрелый мёд. И это все передовые технологии? Не знаю.... может быть для Казахстана и да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NVN Опубликовано 4 ноября, 2014 Share Опубликовано 4 ноября, 2014 И это все передовые технологии? ? По сравнению с тем на что вы замахнулись (Бакфаст + Итальянка Кордован. ) может и не передовые. Но узнать как можно не зрелый мед довести до нужной кондиции будет и не лишним. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
----------- Опубликовано 4 ноября, 2014 Share Опубликовано 4 ноября, 2014 По сравнению с тем на что вы замахнулись (Бакфаст + Итальянка Кордован. ? Имею на это полное право. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krim_pchel Опубликовано 4 ноября, 2014 Share Опубликовано 4 ноября, 2014 Как то сильно круто заплатить 1000 грн. ? Кстати,почему-то дочери организатора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NVN Опубликовано 4 ноября, 2014 Share Опубликовано 4 ноября, 2014 Имею на это полное право. ? На ваше мнение и тем более права никто и не замахивается. Но скажите мне, по вашему мнению мы по сравнению с Казахстаном впереди или нет? Я так понял что по Казахстану вы владеете ситуацией? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nibond Опубликовано 4 ноября, 2014 Share Опубликовано 4 ноября, 2014 Как то сильно круто заплатить 1000 грн. ? Кстати,почему-то дочери организатора Організуй подібне і будеш збирати скільки хочеш і з ким хочеш і ніхто тобі буде не указ. Шо за мода "лізти з своїм уставом в чужий монастир" . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
----------- Опубликовано 4 ноября, 2014 Share Опубликовано 4 ноября, 2014 Но скажите мне, по вашему мнению мы по сравнению с Казахстаном впереди или нет? Я так понял что по Казахстану вы владеете ситуацией? ? Почти уверен что мы много кого впереди в частности и Казахстана. Замечу не благодаря институту пчеловодства. А простых пчеловодов которые например без помощи института освоили ИОМ. В прошлом году, на одном из небольших русских форумов, увидев в моем профиле. Порода пчел: Бакфаст. ко мне обратился пчеловод из Казахстана с просьбой приобрести пчеломаток в Украине, по его словам в Казахстане купить бакфаст не реально. Я ему ответил что таким не занимаюсь, но дам координаты к кому можно обратится, правда я не спрашивал после этого получилось ли у него приобрести маток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NVN Опубликовано 4 ноября, 2014 Share Опубликовано 4 ноября, 2014 Шо За мода "лізти з своїм уставом в чужий монастир" ? Это не мода, это диагноз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 4 ноября, 2014 Share Опубликовано 4 ноября, 2014 Я так понял что по Казахстану вы владеете ситуацией? ? Почти уверен что мы много кого впереди в частности и Казахстана. Когда говорят о таких вещах, имеют ввиду участие и достижения институций государства, а не индивидуумов. В этом отношении Казахстан впереди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nibond Опубликовано 4 ноября, 2014 Share Опубликовано 4 ноября, 2014 просто чоловік «сяде не в свої сани» ? Сьогодні закінчував комплектування гнізд в зиму і мимоволі постало питання пов'язане з вищезгаданою тезою - чи залежить спосіб формування від кількості бджолородин. От коли в мене було до 50 - ретельно відбирав кожну рамку і скорочував гніздо по силі, коли стало 100 - це вдавалося вже з великими зусиллями і в більшості вже скорочував просто до корпуса (10 рам). Подумав, коли б мав 1000, то в голові і не стояло б якесь порамкове скорочення по силі, на це просто не було б часу - тільки повний корпус. Як каже діалектика - "бытие определяет сознание". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PDD Опубликовано 5 ноября, 2014 Share Опубликовано 5 ноября, 2014 Кстати,почему-то дочери организатора krim_pchel, у Вас, как всегда сарказм. К примеру, мои финансовые дела ведет супруга и карточка, само собой, на ее имя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ded50 Опубликовано 5 ноября, 2014 Share Опубликовано 5 ноября, 2014 40 годин це оптом 1000грв. Наприклад артист дає концерт виставляє свою ціну. На виступ продається квиток. Якщо я фанат того артиста я заплачу любі гроші щоб придбати той квиток. А то получається як в магазині, купив ковбвсу її їсти не можлмво, але їж тому що гроші уплочені. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
larson Опубликовано 5 ноября, 2014 Share Опубликовано 5 ноября, 2014 Взагалі ідея цікава, повністю підтримую!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bombus Опубликовано 5 ноября, 2014 Share Опубликовано 5 ноября, 2014 krim_pchel, у Вас, как всегда сарказм. К примеру, мои финансовые дела ведет супруга и карточка, само собой, на ее имя. ? Это не сарказм, это улыбка! Человек, которому жена выдает карманные деньги, читает мастер-класс "про рентабельную пасеку". Логичнее было бы пригласить её и послушать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PDD Опубликовано 5 ноября, 2014 Share Опубликовано 5 ноября, 2014 Это не сарказм, это улыбка! Человек, которому жена выдает карманные деньги, читает мастер-класс "про рентабельную пасеку". Логичнее было бы пригласить её и послушать. А у Вас бухгалтера нет? Моя жена занимается еще и сбытом продукции. Если будут вопросы по сбыту, дам Вам ее телефон для консультации. Я считаю,что каждый должен заниматься своим делом и меньше сунуть нос в чужие дела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bombus Опубликовано 5 ноября, 2014 Share Опубликовано 5 ноября, 2014 А у Вас бухгалтера нет? Моя жена занимается еще и сбытом продукции. ? Так я же об этом и говорю! Для полноты картины в разговоре о рентабельности пасеки ваших слов будет скорее всего недостаточно. Нужно слушать и другую сторону. Уверен, мы можем узнать много интересного и порой совершенно не совпадающего с вашей точкой зрения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
didvasil Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Share Опубликовано 5 ноября, 2014 Кстати,почему-то дочери организатора krim_pchel, у Вас, как всегда сарказм. К примеру, мои финансовые дела ведет супруга и карточка, само собой, на ее имя. Це не сарказм, а типова провокація. Прокурор вже в котрий раз талановито збочив тему про мої заходи на гроші і пропонує всім свою мірку щодо порядності людей. Як бачите йому це знову вдалося - навіть такі поважні люди як ПДД повелися і час втрачають... Мушу дати пояснення щодо цього: аванс оргвнеску акумулюється в дочки на випадок "форс-мажору" (5-й рік хожу "під Богом" з чотирма шунтами на серці) і чужі гроші (250 Х 20 = 5000) гарантовано зможуть бути оперативно повернуті тим, хто мені довірився. Щодо "заробітків" лекторів, то справа МОЯ і кожного з них окремо. Для тих, хто вважає, що я особисто на цьому заробляю, зауважу: "Не без того..."Але рівень буде не вищий ніж оплата моїх колег-"лекторів", якщо не пролечу. На жаль оплата нижча ніж всі вони заслуговують. Принагідно зауважу: затрати організаторів на кожну мою лекцію чи семінар за рубежем часто перевищують загальну суму оргвнесків нашого школи-семінару (1000Х20=20000 грн). А таких було за останні 3 роки 4 - в Росії, 7 - в Казахстані; 1- в Білорусії. І затрати мабуть оправдуються , бо голови спілок пасічників 5 центральних областей Росії з весни просять Пономарева О.С. (гол. ред. порталу "Мировое пчеловодство") організувать тур "Діда Василя" по їх областях. Я дав згоду, бо це престижно і для мене, і для нашого бджільництва, і для держави. Та й зароблю дещицю до своєї пенсії (і вивезу валюту з країни-агресора)... Інформаційне повідомлення сьогодні відпаравив до газет. В ньому враховані результати обговорення на Точку , на жаль зірваного (див вище). На численні побажання по тел. і особисто стаж зменшено "до 7 років" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergiy Опубликовано 5 ноября, 2014 Share Опубликовано 5 ноября, 2014 Лично я считаю, что 1000 гривен за опыт, за передовые технологии, привязанные к украинским реалиям - это недорого. ? Это как книга "Как заработать миллион" Все прочитали, а миллион заработал автор. Вы действительно думаете что люди которые не владеют этими передовыми технологиями могут вас научить чему либо. Как по мне так такие встречи должны проводится в институте пчеловодства, а не в ресторане под водочку. Как то сильно круто заплатить 1000 грн. за то чтобы узнать каким образом трутни носят воду, и когда таки матки и пчелопакеты поедут в Аргентину. А Малыхин расскажет как изолятором Хмары вылечить все болезни. Комиссар в свою очередь о том как качать не дозрелый мёд. И это все передовые технологии? Не знаю.... может быть для Казахстана и да. Мне так кажется, что Вы недостаточно осведомлены о такой стороне деятельности, как проведение школ, семинаров, практических конференций и т.д. Но рассуждаете о незнаном Вами предмете с космическим масштабом. Приведу пример. Моя знакомая, работающая в бактерологической лаборатории в вендиспансере периодически (не реже 1 раза в 5 лет) ездит на подобные семинары в Москву, на которых рассматривается, в основном, несколько тем: "Новые венерические болезни", "Новое в диагностике вензаболеваний", "Современные реактивы и методы лабораторных исследований венерических заболеваний". Ничего о лечении, предохранении и недопущении заражения, только диагностика и применяемые реактивы (это вчерне, половину из рассказанного я всё равно не понимаю). Расходы на поездку на двухдневный семинар - раз в десять выше, чем на участие в семинаре В.А.Соломки (и это по минимуму, с проживанием не в гостинице, а у друзей в Москве). И ведь ездит!!! А всё потому, что она - ПРОФЕСИОНАЛ, и ей это необходимо. Кроме того, ей это интересно. Еще из её рассказов я понял, что на этих семинарах не бывает людей, которых не интересует вопрос лабораторного диагностирования венерических заболеваний. О количестве участников разговора у нас не было, но я так думаю, что их несколько меньше, чем на общих собраниях, проводимых в рамках "Бджолярского круга". Что произошло у нас - на 1 странице, в заглавном сообщении этой темы наш форумчанин разместил информационное сообщении о планируемом проведении семинара, о тематике семинара, о предполагаемом составе лекторов, о стоимости участия в семинаре и о форме внесения оплаты за участие. Раздел, напоминаю, называется "Заходи". Что произошло дальше - некоторые из форумчан предъявили претензии, начинающиеся словами "Один в семи комнатах живёт..." Лично мне почему-то кажется, что критикующие В.А.Соломку (за не тот состав лекторов, непрозрачную схему уплаты, за высокую стоимость участия в семинаре и т.д.) на сам семинар не поедут (не поверю, что у критикующих нет денег или они не смогут спланировать своё время; ну не верю, и всё!). Почему-то вспомнилось из великих: "А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб..." Предлагайте, делитесь информацией где и на какую тему Вы организуете свой семинар, приедем, посмотрим, обсудим на "Точке". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бджолопотам Опубликовано 5 ноября, 2014 Share Опубликовано 5 ноября, 2014 Та й зароблю дещицю до своєї пенсії (і вивезу валюту з країни-агресора)... Ну все... Зараз крим-пчел почне кампанію по недопущенню діда бандерівця з лекціями в Росію... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yochik71 Опубликовано 5 ноября, 2014 Share Опубликовано 5 ноября, 2014 на сам семинар не поедут ? таки да... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pr1zZ Опубликовано 5 ноября, 2014 Share Опубликовано 5 ноября, 2014 А кто поедет из форумчан? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.