Бортник Posted March 23, 2009 Share Posted March 23, 2009 Цитата(Бортник @ 22.3.2009, 10:53) То видимо, маму догнали при облете трутни украинской степной * Не понял? ← одна так и продолжает сидеть спереди в клубе - и намёка нет на активность... ← Такое поведение свойственно украинской степной, вот я и подумал, а не догнали ли матку при облете не свои? Link to comment Share on other sites More sharing options...
gri Posted March 23, 2009 Share Posted March 23, 2009 Вам добре. А у Львові . . . сніги, сніги, сніги. Кожного дня поляки прогнозують потепління (яке у них вже до Варшави дійшло) а все надарма. Верба навіть ще не прокинулася. Зато у вас местность лесистая, цветет все круглый год, а у нас май-июнь и потом растения сгорают без дождей. Экология не то, что тут и летом не так жарко. Эх хорошо - там где нас нет. А от польского тепла Карпаты отгораживают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petrovych61 Posted March 24, 2009 Share Posted March 24, 2009 А от польского тепла Карпаты отгораживают. ← За Карпатами Закарпатье, дальше Венгрия, а в сторону Польши гор нет. Так что их прогнозы погоды более правильные для нас. А ещё в первый раз слышу, чтобы с ваших крайов жалелись на медосбор... У нас он меньше(но мёд вкуснее ), леса дают только раннее развитие весной. Link to comment Share on other sites More sharing options...
slavik Posted March 24, 2009 Share Posted March 24, 2009 У нас он меньше(но мёд вкуснее ), ? Правильно но его зато маловато, так лучше мало но вкусного чем тонна.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
gri Posted March 24, 2009 Share Posted March 24, 2009 Не знаю не знаю. У меня своих пчел нету, а соседи (за 1,5 км) получают по 15 кг с семьи - без кочевки и вообще каких либо специальных приемов - только следят, чтобы корма на зиму хватало да рои только что успевают ловить. Засуха у нас часто, море рядом - "отталкивает" дожди... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Николаевич Posted March 24, 2009 Share Posted March 24, 2009 У нас он меньше(но мёд вкуснее ? "Наша любовница лучше других..." Мед или есть или его нет. Он любой вкусный - но вкус у каждого разный. Вы вначале в Форуме поместите свой патент на экспертизу вкусовых качеств меда, да не областной, а всеукраинский. А то может у Вас вкус извращенный, а в Мариуполе обидятся. В Петербурге свои, российские, меда ценят от 90грн. до 150грн. за 1 кг. Но это в магазине. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Николаевич Posted March 24, 2009 Share Posted March 24, 2009 так лучше мало но вкусного чем тонна.... ? А Вы уже качали за сезон 1000кг меда? И чем же он Вам не понравился по вкусу? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь-М Posted March 24, 2009 Share Posted March 24, 2009 А от польского тепла Карпаты отгораживают. ?За Карпатами Закарпатье, дальше Венгрия, а в сторону Польши гор нет. Как же краинка к Вам не проникает? Как же она не вытесняет "карпатку" ,преград физических и географических то нет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
sij Posted March 24, 2009 Share Posted March 24, 2009 Как же она не вытесняет "карпатку" ,преград физических и географических то нет ← Просто карпатка ушла в сторону Европы вытесняя краинку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Николаевич Posted March 24, 2009 Share Posted March 24, 2009 Как же она не вытесняет "карпатку" ,преград физических и географических то нет? ? Так как они сестры, то они друг другу не мешают. А у Краинки , благодаря селекции, просто лучше хозяйственные признаки и большее миролюбие. А что бы краинка вытесняла карпатку - так в дикой природе не той нет и той нет, да и порода не ройливая. В Карпатах народ не богатый. Промысел - продажа отводков и маток освоена. Пока Россия перейдет на краинок можно работать с карпатками в Западной Украине. Да и цена матки карпатки вдвое ниже чем краинки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petrovych61 Posted March 24, 2009 Share Posted March 24, 2009 "Наша любовница лучше других..." Мед или есть или его нет. Он любой вкусный - но вкус у каждого разный. ← Так и я ж говорю что разный. Угощали меня подсолнечным... Конечно тоже мёд и даже намного лучше сахара... Но это же не сравнить, когда на протяжении пол-лета в мёд попадает и пустырник и липа и гречка и всё луговое разнотравье - эт уже не мёд, ЭТО ПЕСНЯ. И разве я что-то написал новое? Это же не секрет - про это все знают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
hena Posted March 24, 2009 Share Posted March 24, 2009 Что такое "кислый","солоный","горький"?Или "не кислый","не солоный","не горький"?Это субьективное восприятие человека.Вот в Закарпатье говорят,что там мед очень вкусен.Поверю.Имеют тамошние хозяева приблизительно 70 тыс.семей и производят от них в год...200 тонн меда.Поделим и получим меньше 5 кг меда с улья.Тогда он,конечно очень вкусным будет.Ну,осень! Несколько лучше дела в городе Льва и области.Там 34 тыс.пчелосемей и в год на круг набегает до 15 кг на семью.Не такой вкусный,как в Ужгороде,но все ж... И в заключение. Мы выступаем в роли куликов,которые свои болотА расхваливают.А для чистоты эксперимента предлагаю летом обменяться медами,чтоб потом мне,к примеру, не ехидничать,а кому-то со Львова не обижаться из-за неоцененного по достоинству продукта. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gri Posted March 24, 2009 Share Posted March 24, 2009 Если обменятся то все равно свое болото хвалить будут. Лучше подарить разных медов в детский дом и пусть "независимые эксперты" определят чей мед лучше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
hena Posted March 24, 2009 Share Posted March 24, 2009 Если обменятся то все равно свое болото хвалить будут. Лучше подарить разных медов в детский дом и пусть "независимые эксперты" определят чей мед лучше. Удачный ход мысли! Link to comment Share on other sites More sharing options...
gri Posted March 24, 2009 Share Posted March 24, 2009 Если обменятся то все равно свое болото хвалить будут. Лучше подарить разных медов в детский дом и пусть "независимые эксперты" определят чей мед лучше. Удачный ход мысли! Вот только не совсем корректный с моей стороны - своего то меда еще нема.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petrovych61 Posted March 24, 2009 Share Posted March 24, 2009 Не думал, что такие простые слова могут кого-то обидеть. Так что прошу прощения у всех кого обидел - больше слова про мёд не скажу. На последок разве что - мёд у меня горький, пчёлы злые, трутни мелкие, а я голый, босый и додому лалеко . подарить разных медов в детский дом и пусть "независимые эксперты" определят чей мед лучше. ← И как Вы это себе представляете? Я про саму процедуру оценивания. Вы когда-нибуть были в детдоме? Этим ребятишкам не до жиру, чтобы оценивать вкус мёда... Не приймите мои слова за упрёк. Link to comment Share on other sites More sharing options...
hena Posted March 25, 2009 Share Posted March 25, 2009 Mapet,я не любитель штурмовать тему в лоб.Поэтому и привел небольшую статистику.Для расшифровки одно скажу--лучший мед--с пасеки ее владельца.Что-то подобное есть в девизе одного нашнго форумчанина Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Николаевич Posted March 25, 2009 Share Posted March 25, 2009 Вы когда-нибуть были в детдоме? ? Каждый год, последние 10 лет, отношу одну трехлитровую банку меда в приют - в 1000м от моего дома. Детей не вижу, вижу швейцара, директора или заместителя и повара. Спрашивают не нужна ли справка о сдаче меда, я их этим не утруждаю, забираю пустую банку и домой. Естественно в детдоме никакого оценивания меда произвести нельзя. мёд у меня горький, пчёлы злые, трутни мелкие, а я голый, босый и додому лалеко ? Может чем помочь? Пишите в личку. Чем могу тем помогу. Денежные знаки образца 21 века не высылаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Николаевич Posted March 25, 2009 Share Posted March 25, 2009 Но это же не сравнить, когда на протяжении пол-лета в мёд попадает и пустырник и липа и гречка и всё луговое разнотравье - эт уже не мёд, ЭТО ПЕСНЯ. ? В нашем регионе 20 - 25% меда дает акация - лучший мед 2008 года в мире(если хорошо подмазать жюри). 10- 20% дает гречка, липа и разотравье. 70- 55% дает цветочный мед разнотравье и подсолнечник. gri, Заводите пчел, поставьте на ульи пыльцеуловители и в конце дня увидете по пыльце куда летают Ваши пчелы. Я лет 10 назад долго определял с чего рано утром пчелы несут черную пыльцу. Потом нашел - с мака. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petrovych61 Posted March 25, 2009 Share Posted March 25, 2009 Может чем помочь? Пишите в личку. Чем могу тем помогу. ← Спасибо, нам уже ничем не поможешь - паталогия... Тепла бы уже - хоть отогреемся. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gri Posted March 25, 2009 Share Posted March 25, 2009 Естественно в детдоме никакого оценивания меда произвести нельзя. Зато на душе светлей.... И это на удачу, а без удачи в нашем деле никак. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Николаевич Posted March 25, 2009 Share Posted March 25, 2009 Тепла бы уже - хоть отогреемся. ? Когда летом будет очень жарко - не забывайте что сами тепла просили. Link to comment Share on other sites More sharing options...
владек Posted March 25, 2009 Share Posted March 25, 2009 Что такое "кислый","солоный","горький"?Или "не кислый","не солоный","не горький"?Это субьективное восприятие человека.Вот в Закарпатье говорят,что там мед очень вкусен.Поверю.Имеют тамошние хозяева приблизительно 70 тыс.семей и производят от них в год...200 тонн меда.Поделим и получим меньше 5 кг меда с улья.Тогда он,конечно очень вкусным будет.Ну,осень! Несколько лучше дела в городе Льва и области.Там 34 тыс.пчелосемей и в год на круг набегает до 15 кг на семью.Не такой вкусный,как в Ужгороде,но все ж... И в заключение. Мы выступаем в роли куликов,которые свои болотА расхваливают.А для чистоты эксперимента предлагаю летом обменяться медами,чтоб потом мне,к примеру, не ехидничать,а кому-то со Львова не обижаться из-за неоцененного по достоинству продукта. Розрахунок підтверджую. У мене так в середньому і виходить. Маю знайомих на Закарпатті то з їх слів цифра 5 кг також достовірна (як правило вони працюють на відводки і матки) Link to comment Share on other sites More sharing options...
sij Posted March 26, 2009 Share Posted March 26, 2009 Маю знайомих на Закарпатті то з їх слів цифра 5 кг також достовірна (як правило вони працюють на відводки і матки) ← В мене бувало, і не рідко, що 8кг брав. З десяти сімей всього 8кг Медоносів у нас мало, тільки різнотрав’я. Link to comment Share on other sites More sharing options...
hena Posted March 26, 2009 Share Posted March 26, 2009 Статистику викладав,щоб показати,чим менше товару,тим він цінніший.Згадайте класичний приклад.Відкриття алюмінію,перші промислові плавки з нього і ціни,які можна було співставляти з... вартістю на золото.Ну,може,трішки дешевше Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.