Мико Опубликовано 23 марта, 2019 Share Опубликовано 23 марта, 2019 6 минут назад, Сергей Тюркин сказал: Имелось в Виду. Стартанул в развитии. Цитата Воспиталку стартанул ещё 3 недели назад Старт воспиталки , постановка личинок на воспитание Всё что перед этим , подготовка воспиталки к старту 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 23 марта, 2019 Share Опубликовано 23 марта, 2019 23 часа назад, Jon сказал: ещё 3 недели назад давал пыльцу с мёдом, но это совсем не означает что воспиталка стартанула Цитата Воспиталку стартанул а скорее похоже на "Отмашку дал " ,а побегут или нет неизвестно Цитата по началу брали медленно , потеплело добавил сыту с сахарком , пыльцу берут сейчас резвее ,сироп вяло . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Тюркин Опубликовано 23 марта, 2019 Share Опубликовано 23 марта, 2019 2 часа назад, Мико сказал: Старт воспиталки , постановка личинок на воспитание Всё что перед этим , подготовка воспиталки к старту Ну говорить правильно конечно так. Но стартануть воспиталку даже сейчас не реально. не то что бы три недели назад. поэтому предположил что под стартом имелось в виду не сама прививка.а побудительное ранее развитие пчёл. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 23 марта, 2019 Share Опубликовано 23 марта, 2019 3 минуты назад, Сергей Тюркин сказал: Ну говорить правильно конечно так. Но стартануть воспиталку даже сейчас не реально. не то что бы три недели назад. поэтому предположил что под стартом имелось в виду не сама прививка.а побудительное ранее развитие пчёл. Я просто готовлю воспиталку ,подбросил расплода печатного ,открытый забрал А стимулировать сиропом с сытой ,то не по мне телодвижения начинаются за 10-12 суток до прививки ,а пока отдыхаем ,успеем ещё наработаться 7 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 23 марта, 2019 Share Опубликовано 23 марта, 2019 5 минут назад, Сергей Тюркин сказал: а побудительное ранее развитие пчёл. вопрос стоял о воспиталке ,а не просто о семьях пчёл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jon Опубликовано 24 марта, 2019 Share Опубликовано 24 марта, 2019 20 часов назад, Мико сказал: но это совсем не означает что воспиталка стартанула а скорее похоже на "Отмашку дал " ,а побегут или нет неизвестно . на данный момент расплод разновозрастной на 5 рамках дадан на каждой рамке расплода больше двух ладошек... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jon Опубликовано 24 марта, 2019 Share Опубликовано 24 марта, 2019 20 часов назад, Мико сказал: вопрос стоял о воспиталке ,а не просто о семьях пчёл я не правильно написал , точнее выразился , Сергей верно понял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 24 марта, 2019 Share Опубликовано 24 марта, 2019 7 минут назад, Jon сказал: я не правильно написал , точнее выразился , Сергей верно понял. Ну недогадостный я Что вижу ,то и читаю 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bercik alex /liliya Опубликовано 24 марта, 2019 Share Опубликовано 24 марта, 2019 МикоА я не учу никого ужже. Хотя есть метод создания воспитателя за 3 минуты.Угадайте как. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AVA Опубликовано 24 марта, 2019 Share Опубликовано 24 марта, 2019 В 23.03.2019 в 20:50, Мико сказал: Я просто готовлю воспиталку ,подбросил расплода печатного ,открытый забрал А стимулировать сиропом с сытой ,то не по мне телодвижения начинаются за 10-12 суток до прививки ,а пока отдыхаем ,успеем ещё наработаться Тим більше проблема не в воспиталки , а в екстрених трутнях под екстрену воспиталку Я першиги залажую карніку , бо знаю трут карпатки в селі буде перший 9 минут назад, bercik alex /liliya сказал: МикоА я не учу никого ужже. Хотя есть метод создания воспитателя за 3 минуты.Угадайте как. Дата созданія воспіталки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bercik alex /liliya Опубликовано 24 марта, 2019 Share Опубликовано 24 марта, 2019 Завтра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AVA Опубликовано 24 марта, 2019 Share Опубликовано 24 марта, 2019 7 минут назад, bercik alex /liliya сказал: Завтра. Матку задавить у вулику і залишить 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Женя Ц. Опубликовано 24 марта, 2019 Share Опубликовано 24 марта, 2019 17 минут назад, bercik alex /liliya сказал: МикоА я не учу никого ужже. Хотя есть метод создания воспитателя за 3 минуты.Угадайте как. Розкажіть і нам,може комусь знадобиться. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AVA Опубликовано 24 марта, 2019 Share Опубликовано 24 марта, 2019 2 минуты назад, Женя Циба сказал: Розкажіть і нам,може комусь знадобиться. тест на самі кардинальні дії 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 24 марта, 2019 Share Опубликовано 24 марта, 2019 42 минуты назад, bercik alex /liliya сказал: МикоА я не учу никого ужже. Я тоже УЖЕ не учу ,но позно спохватились Матководов развелось , как в вшивой собаки блох 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 24 марта, 2019 Share Опубликовано 24 марта, 2019 1 час назад, AVA сказал: Тим більше проблема не в воспиталки , а в екстрених трутнях под екстрену воспиталку Дата созданія воспіталки Так у меня никакого екстрима в матководстве Звоню @Брониславович и после него через 2-3 дня прививаюсь 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 24 марта, 2019 Share Опубликовано 24 марта, 2019 В 23.03.2019 в 20:37, Мико сказав: Старт воспиталки , постановка личинок на воспитание Всё что перед этим , подготовка воспиталки к старту Правильно, @Мико сперечатися тут немає з чим. Це як константа, що не підлягає сумніву. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Василика Опубликовано 24 марта, 2019 Share Опубликовано 24 марта, 2019 26 минут назад, Мико сказал: Матководов развелось , как в вшивой собаки блох И, шо ж они прут и прут, прут и прут сюда. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 24 марта, 2019 Share Опубликовано 24 марта, 2019 6 минут назад, Василика сказал: И, шо ж они прут и прут, прут и прут сюда. Все хотят по быстрячку в мае ,сотку -другую тысяч гривен ухватить 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 24 марта, 2019 Share Опубликовано 24 марта, 2019 57 минут назад, Женя Циба сказал: Розкажіть і нам,може комусь знадобиться. Вот Пашка -1 расскажет 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jon Опубликовано 24 марта, 2019 Share Опубликовано 24 марта, 2019 1 час назад, bercik alex /liliya сказал: МикоА я не учу никого ужже. Хотя есть метод создания воспитателя за 3 минуты.Угадайте как. 1 час назад, Женя Циба сказал: Розкажіть і нам,може комусь знадобиться. очень много всяких нюансов. я вот придерживаюсь ,что воспиталка должна быть биологически целостной - это как? Многие говорят об этом, но до конца не понимают. Биологически целостная - это когда все пчёлы в улье от одной матки. А некоторые насыпают в один улей сборную пасеки , а потом удивляются почему качество страдает,а у некоторых НЕ страдает потому ,что они насыпают столько пчелы ,что хватит на 3 корпуса , тут крути не крути ,а качество будет, но своего мнения не меняю. Как по мне лучше эту пчелу раскидать на отводки. Поэтому воспиталку уже подготавливаю довольно давно и на момент прививки , уверен она будет уже в предроевом состоянии, в этот момент можно ставить прививку не отбирая матку из улья...Короче там нюансов хватит на целую тему... Вон пусть более опытные рассказывают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jon Опубликовано 24 марта, 2019 Share Опубликовано 24 марта, 2019 а вот отцовские семьи можно подготавливать уже непосредственно перед прививкой за несколько недель 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dacha Опубликовано 24 марта, 2019 Share Опубликовано 24 марта, 2019 2 минуты назад, Jon сказал: а вот отцовские семьи можно подготавливать уже непосредственно перед прививкой за несколько недель Трутень выращивается 24 суток ,а половозрелым становиться ещё через 12 дней после выхода из ячейки. Тоесть - минимум 36 суток требуется для его воспитания как жениха. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 24 марта, 2019 Share Опубликовано 24 марта, 2019 11 минут назад, Jon сказал: а вот отцовские семьи можно подготавливать уже непосредственно перед прививкой за несколько недель Подготовка начинается с августа ,постановка рамок с окнами застроенными трутнёвой ячейкой При закормке пчёлы заливают сахарным сиропом зимуют, а весной сами знают когда воспитывать трута Главное пчеловод всё сделал для этого с осени 4 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jon Опубликовано 24 марта, 2019 Share Опубликовано 24 марта, 2019 31 минуту назад, dacha сказал: Трутень выращивается 24 суток ,а половозрелым становиться ещё через 12 дней после выхода из ячейки. Тоесть - минимум 36 суток требуется для его воспитания как жениха. маток можно уже начинать выращивать когда трутень уже печатный ну и позже , а трутня печатают на 9 день...поэтому несколько недель хватит для подсиливания и нужной работы с отцовской семьёй. 24 минуты назад, Мико сказал: Подготовка начинается с августа ,постановка рамок с окнами застроенными трутнёвой ячейкой При закормке пчёлы заливают сахарным сиропом зимуют, а весной сами знают когда воспитывать трута Главное пчеловод всё сделал для этого с осени бакфаст до набора мощи ,а это как минимум два корпуса дадан пчелы, вяло выращивает трутней.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.