Bombus Posted April 12, 2014 Share Posted April 12, 2014 Мужчины делятся на три вида: 1. Празднуют "День космонавтики". 2. Копают огород в этот день в поисках зарытого "шмайсера". 3. Полезли в Гугл искать объяснение терминам "космонавтика" и "шмайсер". С праздником, сограждане! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рус Posted April 12, 2014 Share Posted April 12, 2014 Меня в комсомол приняли на День Космонавтики По радио до обеда три раза прогнали "Трава у дома" Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted April 12, 2014 Share Posted April 12, 2014 Полезли в Гугл искать объяснение терминам "космонавтика" и "шмайсер". ? Bombus, Може й так. Ну а до чого тут знаменита німецька фірма, одне з підприємств якої зараз в Ірпені випускає стартові пістолі? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted April 12, 2014 Share Posted April 12, 2014 "Трава у дома" У некоторых представителей молодого поколения это словосочетание не имеет такого поэтического смысла... Как-то на соседском участке молодежь всю ночь напролет горланили припев этой песни, но с Днем космонавтики это связано не было... С праздником! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фомич Posted April 12, 2014 Share Posted April 12, 2014 С праздником! ? Присоединяюсь к поздравлению! Также поздравляю с наступающим днем ПВО, которое в этом году почти совпало с днем Космонавтики. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bombus Posted April 12, 2014 Author Share Posted April 12, 2014 Bombus, Може й так. Ну а до чого тут знаменита німецька фірма ? Не политики ради, а как дань уважения к прошлому... Несколько лет назад, на этом форуме, у меня была дискуссия с форумчанином, представлящим современный и модный до нынешних и недавних событий взгляд на развитие Украины. Моя точка зрения, что государство достигшее в своём развитии таких" высот", когда смогло отправить человека в космос, не должно опускаться до уровня стран, где пропаганда национализма - государствообразующая составляющая. Пикантность дискуссии придавал тот факт, что я житель региона, где можно запросто, идя вечером по улице, встретить прихрамывающего дедушку, занимающегося в молодости наладкой топливной системы "Союза", а мой оппонент, в это же время, перевести через оживленный львовский перекрёсток бывшего хромого члена, скажем... сотни Коновольца. Вот такое у нас унитарное государство. Могли ли мы тогда подумать, что события развернуться таким образом?? Я - точно нет, ибо наивно верил в некую разумную силу, способную остановить процесс развала моей цивилизации в нужный, хотя и критический момент. После первого полета в космос, совершенного Юрием Алексеевичем Гагариным 12 апреля 1961 года, в космосе побывало 463 человека. Большую часть космонавтов составляют американцы – 294 человека. За ними следуют космонавты из Росси и стран бывшего СССР – 100 человек. Вот такая небесная сотня, которой бы мы могли сейчас все гордиться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
petrycho Posted April 12, 2014 Share Posted April 12, 2014 "День космонавтики". ? Спасибо, напомнили! В 1981-1982г, работал по изготовлению, настройке космической ТВ системы (борт-наземка, ТВ сигнал впервые передавали в цыфре), если бы сказали, что мы так деградируем – никто бы не поверил! А годы назывались «застойные»… с наступающим днем ПВО ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ю.М. Posted April 13, 2014 Share Posted April 13, 2014 Не политики ради, а как дань уважения к прошлому... Спасибо, что помните! К обеим праздникам имею отношение - мои однокурсники "клепали" Буран - советский "шаттл", работал на заводах министерства общего машиностроения (космос), служил в ПВО. Но проблему вижу в том, что работали не для людей, а для войны... Даже человека в космос запускали для решения оборонных проблем. А проиграли тупо в уровне жизни и заботе о тех, кто эту жизнь строил... Считаю, что не все еще потеряно, если опять не наступать на те же грабли. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bombus Posted April 12, 2017 Author Share Posted April 12, 2017 Обходят штатные поздравляки эту тему вниманием!) Остается опять только мне поздравлять уважаемых ЮМ и Д. Василь с их праздником. Как оно там, в космосе, господа и пановэ?)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кузьмич Posted April 12, 2017 Share Posted April 12, 2017 3 часа назад, Посторонним В. сказал: Как оно там, в космосе, господа и пановэ?)) С праздником ! Этот праздник наступил, жду следующего , - 22 апреля! У зятя тоже день рождения, и зовут Вова! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кузьмич Posted April 12, 2017 Share Posted April 12, 2017 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rustem Posted April 12, 2017 Share Posted April 12, 2017 9 минут назад, Кузьмич сказал: Место расположения:------------------------- Интересы:---------------------------- Пасека в:----------------------------- Стаж:я не пчеловод Kоличество семей:нету пчел Ульи:------------------------------ Порода пчел:лигустика Кузьмич перестал быть пчеловодом и отправил всех пчел в космос? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кузьмич Posted April 12, 2017 Share Posted April 12, 2017 3 минуты назад, Rustem сказал: Кузьмич перестал быть пчеловодом и отправил всех пчел в космос? Да , отправил (послал) и не только пчел... Link to comment Share on other sites More sharing options...
vovchik v Posted April 12, 2017 Share Posted April 12, 2017 1 минуту назад, Кузьмич сказал: Да , послал, но не пчел..... Да , послал, но не пчел..... Шо , два раза ?!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кузьмич Posted April 12, 2017 Share Posted April 12, 2017 1 минуту назад, vovchik v сказал: Шо , два раза ?!!! Каждого по отдельности.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
shersand Posted April 12, 2017 Share Posted April 12, 2017 5 часов назад, Посторонним В. сказал: Как оно там, в космосе, господа и пановэ?)) Реальность такова... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кузьмич Posted April 12, 2017 Share Posted April 12, 2017 2 часа назад, Кузьмич сказал: Этот праздник наступил, жду следующего , - 22 апреля! Только что спросил у сына(14лет), кто такой Юрий Гагарин , ответ:первый человек полетевший в космос, и облетевший землю! кто такой Ленин?, ответ: президент СССР.......... (вместе поржали!) Мож кому пригодится.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рус Posted April 12, 2017 Share Posted April 12, 2017 А шо ж никто не вспомнит добрым словом Белку и Стрелку? ПовторюсьЯ балдю от этой песни Link to comment Share on other sites More sharing options...
BVL_Studio Posted April 12, 2017 Share Posted April 12, 2017 я бы смеялся если бы у нас в Житомире декомунизировали Королёва.... Слухи ходили он же тоже коммунист был... А у нас тут музеи памятник... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rustem Posted April 12, 2017 Share Posted April 12, 2017 34 минуты назад, Рус сказал: А шо ж никто не вспомнит добрым словом Белку и Стрелку? А чего же не вспомнить? Ходила такая частушка: До чего дошла наука. В небесах летает сука. Прославляя до небес Мать свою - КПСС. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кузьмич Posted April 12, 2017 Share Posted April 12, 2017 1 час назад, Рус сказал: А шо ж никто не вспомнит добрым словом Белку и Стрелку? Каждый раз представляю мумии собак летающие в космосе Ещё вспоминаю , как на предмете БЖД в подробностях изучали ,что происходит с человеком при разгерметизации.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шулянский Александр Posted April 12, 2017 Share Posted April 12, 2017 Гагарин первый в космосе https://ok.ru/video/281830427244 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шулянский Александр Posted April 12, 2017 Share Posted April 12, 2017 14 часа назад, Кузьмич сказал: Каждый раз представляю мумии собак летающие в космосе Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кузьмич Posted April 13, 2017 Share Posted April 13, 2017 11 час назад, Рус сказал: А шо ж никто не вспомнит добрым словом Белку и Стрелку Руслан, лови Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bombus Posted April 13, 2017 Author Share Posted April 13, 2017 Ну и напоследок, чисто, чтобы поржать: Кто-то вчера возмущался негодяями американцами, которые выкинули из самолета доктора, так как не было мест. Я вам так скажу: слабаки ваши американцы. А если давать экспертный комментарий, то у каждого народа есть своя историческая матрица. Вот и украинцы, которых перестали заставлять жить по закону и хотя бы иногда наказывать, легко и органично перестроились под свою. Она, в частности, предполагает отсутствие какого-либо государства с его горизонтами планирования, что позволяет в полной мере раскрыться знаменитому хозяйственному таланту народа. Свиньи, огород, ремесла, круть-верть, чёто спер - продал. Не хочешь копать огород - иди в казаки. И голова не болит по поводу каких-то там покорений космосов, НТР, культурных трендов и всего прочего. Естественно, когда опять приходит полновесная власть, с хозяйственным проектом страны, и пытается заставить носить галстук, учиться в институте и разбираться в живописи - это вызывает огромный внутренний протест против "уничтожения всего украинского". В Барышевке пассажиры перекрыли железнодорожные пути, заблокировав как минимум один поезд Интерсити. Об этом сообщает корреспондент "Украинской правды", который находится в поезде Интерсити, следующем из Киева в Харьков. Поезд остановили за 30 километрах до Барышевки на станции Борисполь. По словам корреспондента, проводник Интерсити сообщил, что в Барышевке люди перекрыли железнодорожные пути, поскольку в электричке, на которой они всегда путешествуют, утром было не 10 вагонов, а только 6. Поэтому не все смогли сесть в электричку. Те люди, которые остались, и перекрыли железнодорожные пути. Ну, а аборигенных космонавтов всех, конечно, с Праздником и до новых встреч... через год или пол-года, как уж сложится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.