Фенчак Опубликовано 3 марта, 2014 Share Опубликовано 3 марта, 2014 Хочу обэднати сiмi, а маток шкода придушити, можу комусь позичити Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sij Опубликовано 3 марта, 2014 Share Опубликовано 3 марта, 2014 Хочу обэднати сiмi, а маток шкода придушити, можу комусь позичити ← Знати б що буде потрібно весною, хоча одна сім'я, яку я рятував, можливо без матки.Поки що не відомо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пасічник 2 Опубликовано 5 марта, 2014 Share Опубликовано 5 марта, 2014 Хочу обэднати сiмi, а маток шкода придушити, можу комусь позичити Если в маю месеце я бы не отказался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
slavik Опубликовано 5 марта, 2014 Share Опубликовано 5 марта, 2014 можу комусь позичити ? Предложение приймается!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maptun Опубликовано 5 марта, 2014 Share Опубликовано 5 марта, 2014 можу комусь позичити ? Предложение приймается!!! І я хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gardener Опубликовано 5 марта, 2014 Share Опубликовано 5 марта, 2014 можу комусь позичити Під який процент? Я би не відказався від матки з Закарпаття. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hena Опубликовано 6 марта, 2014 Share Опубликовано 6 марта, 2014 можу комусь позичити Під який процент? Я би не відказався від матки з Закарпаття. Боюся,що застудиться вона в дорозі.Ще не тепло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vpetrykanyn Опубликовано 9 апреля, 2014 Share Опубликовано 9 апреля, 2014 Доброго дня! Чи ще актуально? Маю проблему з сім’єю, матка є, розплоду зовсім немає. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vpetrykanyn Опубликовано 23 апреля, 2014 Share Опубликовано 23 апреля, 2014 Доброго дня! Чи ще актуально? Маю проблему з сім’єю, матка є, розплоду зовсім немає. Дякую H_A_R_O_N за маточку! Доїхала нормально, сім’я прийняла також нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dedyshkaorlov Опубликовано 24 апреля, 2014 Share Опубликовано 24 апреля, 2014 Маю проблему з сім’єю, матка є, розплоду зовсім немає. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 24 апреля, 2014 Share Опубликовано 24 апреля, 2014 а матку выбрасывать рука не поднимается , уж очень дорогая и красивая . Наилучший способ посадить на асфальт и каблуком наступить ,хоть и дорогая и красивая. Как говорит Брониславович Книга и болезнях маток толстая, но ни разу не видел человека, вылечившего матку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genya9 Опубликовано 24 апреля, 2014 Share Опубликовано 24 апреля, 2014 Наилучший способ посадить на асфальт и каблуком наступить ? Это ж варварство!!!! обычно таких маток сажу на листик дерева или кустика. Раньше кидал в траву,не глядя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 24 апреля, 2014 Share Опубликовано 24 апреля, 2014 Наилучший способ посадить на асфальт и каблуком наступить ? Это ж варварство!!!! обычно таких маток сажу на листик дерева или кустика. Раньше кидал в траву,не глядя. Это же издевательство !!! Обрекать на холодную и голодную длительную смерть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 24 апреля, 2014 Share Опубликовано 24 апреля, 2014 Наилучший способ посадить на асфальт и каблуком наступить ← Это ж варварство!!!! обычно таких маток сажу на листик дерева или кустика. Раньше кидал в траву,не глядя. Это же издевательство !!! Обрекать на холодную и голодную длительную смерть Согласен. Под каблук - моментальная и безболезненная смерть. На листике подыхать от голода и холода - сомнительный бонус в этом процессе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey M Опубликовано 24 апреля, 2014 Share Опубликовано 24 апреля, 2014 Як варіант, в кліточку з кількома бджолами і годувати поки не помре(в мене протягнула кілька неділь) а бджіл потім випустить. Але не згоден щодля матки каблук краще ніж трава, все таки вона частина природи і повертається до неї, а там як доля складеться. Якби був вибір, голова на відсіч чи опинитись посеред джунглів чи тайги де є хижі звірі, що б Ви вибрали?(впевнений що другий варіант ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hena Опубликовано 24 апреля, 2014 Share Опубликовано 24 апреля, 2014 а матку выбрасывать рука не поднимается , уж очень дорогая и красивая . Наилучший способ посадить на асфальт и каблуком наступить ,хоть и дорогая и красивая. Как говорит Брониславович Книга и болезнях маток толстая, но ни разу не видел человека, вылечившего матку Брониславович конечно герой... Но прежде чем давить родоначальницу,не проще ли пройтись по соседям-пчеловодам и предложить матку кому-то конкретному.По крайней мере совесть будет чистА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vpetrykanyn Опубликовано 24 апреля, 2014 Share Опубликовано 24 апреля, 2014 ... Отдам матку в плохие руки : Матка 2013года , бакфастская , меченая , пышная , ухоженная , пчелы в улье много было , ячейки почищены до блеска, корм есть , обложку несут -а яичек так и нет и мат очники не тянут. (Рамку с яичками подставлял ) . Как там в народном творчестве "и з'исти гибко и викинути жалко " семью объединил , а матку выбрасывать рука не поднимается , уж очень дорогая и красивая . Жіночі хвороби... нічого не вдієш. Цікаво, як саме бджоли поводились в цей період? В моєму випадку бджоли були досить агресивні. Зараз ще трохи проявляється, але вже менше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 24 апреля, 2014 Share Опубликовано 24 апреля, 2014 соседям-пчеловодам и предложить матку кому-то конкретному.По крайней мере совесть будет чистА. Предложив не сеящую яиц матку соседям Как может быть после этого совесть чиста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей-2019 Опубликовано 24 апреля, 2014 Share Опубликовано 24 апреля, 2014 Что с ней возится, я взял голову скрутили или раздавил 2 пальцами и все )) как и не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hena Опубликовано 25 апреля, 2014 Share Опубликовано 25 апреля, 2014 соседям-пчеловодам и предложить матку кому-то конкретному.По крайней мере совесть будет чистА. Предложив не сеящую яиц матку соседям Как может быть после этого совесть чиста Попытка не пытка.Человека предупредить.Он возьмет только при экстриме в своих условиях.А там,в новом месте,окружении и при новом хозяине , вжруг да и засеет. И заметьте--зачинатель этого разговора самостоятельно матку пускать под каблук не отваживался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека_ Опубликовано 25 апреля, 2014 Share Опубликовано 25 апреля, 2014 Правильно правильно. Один пчеловод помучался... отдай другому пусть тоже помучится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sanjock Опубликовано 27 апреля, 2014 Share Опубликовано 27 апреля, 2014 Отдам матку в плохие руки : Матка 2013года , бакфастская , меченая , пышная , ухоженная , пчелы в улье много было , ячейки почищены до блеска, корм есть , обложку несут -а яичек так и нет и мат очники не тянут. (Рамку с яичками подставлял ) . Как там в народном творчестве "и з'исти гибко и викинути жалко " семью объединил , а матку выбрасывать рука не поднимается , уж очень дорогая и красивая . Как Ваша маточка? Если актуально, то готов принять. Пересылка за мой счет, само собой. Если будет червить, то вышлю Вам дочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толя Опубликовано 18 мая, 2014 Share Опубликовано 18 мая, 2014 Вибачте нехотів відкривати другу тему (аналогічну за змістом).Кому потрібні плідні матки 2013 року в кількості 5-6 шт .Матки нащадки єгошинок ,бджола медиста ,просто перехожу на іншу породу а давити шкода !Недорого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
power_andrey Опубликовано 19 мая, 2014 Share Опубликовано 19 мая, 2014 Я как раз собирался делать противороевые отводки, маток бы взял, тем более что у себя держу украинскую степную. TOLIA написал Вам в приват. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толя Опубликовано 19 мая, 2014 Share Опубликовано 19 мая, 2014 Всі матки розпреділені ! Всім дякую!Нехай бджоли від цих маток порадують хорошими пожитками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.