Jump to content

Вiддам матку в хорошi руки

Recommended Posts

Хочу обэднати сiмi, а маток шкода придушити, можу комусь позичити

Знати б що буде потрібно весною, хоча одна сім'я, яку я рятував, можливо без матки.Поки що не відомо :hmm:

Если в маю месеце я бы не отказался. :ole_ole:

можу комусь позичити

Предложение приймается!!! :ole_ole:

можу комусь позичити

Предложение приймается!!! :ole_ole:
І я хочу

можу комусь позичити
Під який процент? Я би не відказався від матки з Закарпаття.

можу комусь позичити
Під який процент? Я би не відказався від матки з Закарпаття.
Боюся,що застудиться вона в дорозі.Ще не тепло :IMHO1:

• 1 month later...

Доброго дня! Чи ще актуально? Маю проблему з сім’єю, матка є, розплоду зовсім немає.

• 2 weeks later...
Доброго дня! Чи ще актуально? Маю проблему з сім’єю, матка є, розплоду зовсім немає.
Дякую H_A_R_O_N за маточку! :) Доїхала нормально, сім’я прийняла також нормально.

Маю проблему з сім’єю, матка є, розплоду зовсім немає.

а матку выбрасывать рука не поднимается , уж очень дорогая и красивая .
Наилучший способ посадить на асфальт и каблуком наступить ,хоть и дорогая и красивая. Как говорит Брониславович Книга и болезнях маток толстая, но ни разу не видел человека, вылечившего матку :az:

Наилучший способ посадить на асфальт и каблуком наступить

Это ж варварство!!!! обычно таких маток сажу на листик дерева или кустика. :) Раньше кидал в траву,не глядя. :ah:

Это ж варварство!!!! обычно таких маток сажу на листик дерева или кустика. :) Раньше кидал в траву,не глядя. :ah:
Это же издевательство !!! Обрекать на холодную и голодную длительную смерть

Это же издевательство !!! Обрекать на холодную и голодную длительную смерть
Согласен. Под каблук - моментальная и безболезненная смерть. На листике подыхать от голода и холода - сомнительный бонус в этом процессе.

Як варіант, в кліточку з кількома бджолами і годувати поки не помре(в мене протягнула кілька неділь) а бджіл потім випустить. Але не згоден щодля матки каблук краще ніж трава, все таки вона частина природи і повертається до неї, а там як доля складеться. Якби був вибір, голова на відсіч чи опинитись посеред джунглів чи тайги де є хижі звірі, що б Ви вибрали?(впевнений що другий варіант :) ).

а матку выбрасывать рука не поднимается , уж очень дорогая и красивая .
Наилучший способ посадить на асфальт и каблуком наступить ,хоть и дорогая и красивая. Как говорит Брониславович Книга и болезнях маток толстая, но ни разу не видел человека, вылечившего матку :az:
Брониславович конечно герой... :umora: Но прежде чем давить родоначальницу,не проще ли пройтись по соседям-пчеловодам и предложить матку кому-то конкретному.По крайней мере совесть будет чистА. :IMHO1:

... Отдам матку в плохие руки : Матка 2013года , бакфастская , меченая , пышная , ухоженная , пчелы в улье много было , ячейки почищены до блеска, корм есть , обложку несут -а яичек так и нет и мат очники не тянут. (Рамку с яичками подставлял ) . Как там в народном творчестве "и з'исти гибко и викинути жалко " :ole_ole: семью объединил , а матку выбрасывать рука не поднимается , уж очень дорогая и красивая .
Жіночі хвороби... нічого не вдієш. Цікаво, як саме бджоли поводились в цей період? В моєму випадку бджоли були досить агресивні. Зараз ще трохи проявляється, але вже менше.

соседям-пчеловодам и предложить матку кому-то конкретному.По крайней мере совесть будет чистА. :IMHO1:
Предложив не сеящую яиц матку соседям Как может быть после этого совесть чиста

Что с ней возится, я взял голову скрутили или раздавил 2 пальцами и все )) как и не было. :hi:

соседям-пчеловодам и предложить матку кому-то конкретному.По крайней мере совесть будет чистА. :IMHO1:
Предложив не сеящую яиц матку соседям Как может быть после этого совесть чиста
Попытка не пытка.Человека предупредить.Он возьмет только при экстриме в своих условиях.А там,в новом месте,окружении и при новом хозяине :umora: , вжруг да и засеет. И заметьте--зачинатель этого разговора самостоятельно матку пускать под каблук не отваживался... ;)

Правильно правильно. Один пчеловод помучался... отдай другому пусть тоже помучится :af:

Отдам матку в плохие руки : Матка 2013года , бакфастская , меченая , пышная , ухоженная , пчелы в улье много было , ячейки почищены до блеска, корм есть , обложку несут -а яичек так и нет и мат очники не тянут. (Рамку с яичками подставлял ) . Как там в народном творчестве "и з'исти гибко и викинути жалко " :ole_ole: семью объединил , а матку выбрасывать рука не поднимается , уж очень дорогая и красивая .
Как Ваша маточка? Если актуально, то готов принять. Пересылка за мой счет, само собой. Если будет червить, то вышлю Вам дочку.

• 3 weeks later...

Вибачте нехотів відкривати другу тему (аналогічну за змістом).Кому потрібні плідні матки 2013 року в кількості 5-6 шт .Матки нащадки єгошинок ,бджола медиста ,просто перехожу на іншу породу а давити шкода !Недорого! :ah:

Я как раз собирался делать противороевые отводки, маток бы взял, тем более что у себя держу украинскую степную. TOLIA написал Вам в приват.

Всі матки розпреділені ! Всім дякую!Нехай бджоли від цих маток порадують хорошими пожитками! :az:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...