Фенчак Posted March 3, 2014 Share Posted March 3, 2014 Хочу обэднати сiмi, а маток шкода придушити, можу комусь позичити Link to comment Share on other sites More sharing options...
sij Posted March 3, 2014 Share Posted March 3, 2014 Хочу обэднати сiмi, а маток шкода придушити, можу комусь позичити ← Знати б що буде потрібно весною, хоча одна сім'я, яку я рятував, можливо без матки.Поки що не відомо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пасічник 2 Posted March 5, 2014 Share Posted March 5, 2014 Хочу обэднати сiмi, а маток шкода придушити, можу комусь позичити Если в маю месеце я бы не отказался. Link to comment Share on other sites More sharing options...
slavik Posted March 5, 2014 Share Posted March 5, 2014 можу комусь позичити ? Предложение приймается!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
maptun Posted March 5, 2014 Share Posted March 5, 2014 можу комусь позичити ? Предложение приймается!!! І я хочу Link to comment Share on other sites More sharing options...
gardener Posted March 5, 2014 Share Posted March 5, 2014 можу комусь позичити Під який процент? Я би не відказався від матки з Закарпаття. Link to comment Share on other sites More sharing options...
hena Posted March 6, 2014 Share Posted March 6, 2014 можу комусь позичити Під який процент? Я би не відказався від матки з Закарпаття. Боюся,що застудиться вона в дорозі.Ще не тепло Link to comment Share on other sites More sharing options...
vpetrykanyn Posted April 9, 2014 Share Posted April 9, 2014 Доброго дня! Чи ще актуально? Маю проблему з сім’єю, матка є, розплоду зовсім немає. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vpetrykanyn Posted April 23, 2014 Share Posted April 23, 2014 Доброго дня! Чи ще актуально? Маю проблему з сім’єю, матка є, розплоду зовсім немає. Дякую H_A_R_O_N за маточку! Доїхала нормально, сім’я прийняла також нормально. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dedyshkaorlov Posted April 24, 2014 Share Posted April 24, 2014 Маю проблему з сім’єю, матка є, розплоду зовсім немає. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted April 24, 2014 Share Posted April 24, 2014 а матку выбрасывать рука не поднимается , уж очень дорогая и красивая . Наилучший способ посадить на асфальт и каблуком наступить ,хоть и дорогая и красивая. Как говорит Брониславович Книга и болезнях маток толстая, но ни разу не видел человека, вылечившего матку Link to comment Share on other sites More sharing options...
genya9 Posted April 24, 2014 Share Posted April 24, 2014 Наилучший способ посадить на асфальт и каблуком наступить ? Это ж варварство!!!! обычно таких маток сажу на листик дерева или кустика. Раньше кидал в траву,не глядя. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted April 24, 2014 Share Posted April 24, 2014 Наилучший способ посадить на асфальт и каблуком наступить ? Это ж варварство!!!! обычно таких маток сажу на листик дерева или кустика. Раньше кидал в траву,не глядя. Это же издевательство !!! Обрекать на холодную и голодную длительную смерть Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted April 24, 2014 Share Posted April 24, 2014 Наилучший способ посадить на асфальт и каблуком наступить ← Это ж варварство!!!! обычно таких маток сажу на листик дерева или кустика. Раньше кидал в траву,не глядя. Это же издевательство !!! Обрекать на холодную и голодную длительную смерть Согласен. Под каблук - моментальная и безболезненная смерть. На листике подыхать от голода и холода - сомнительный бонус в этом процессе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergey M Posted April 24, 2014 Share Posted April 24, 2014 Як варіант, в кліточку з кількома бджолами і годувати поки не помре(в мене протягнула кілька неділь) а бджіл потім випустить. Але не згоден щодля матки каблук краще ніж трава, все таки вона частина природи і повертається до неї, а там як доля складеться. Якби був вибір, голова на відсіч чи опинитись посеред джунглів чи тайги де є хижі звірі, що б Ви вибрали?(впевнений що другий варіант ). Link to comment Share on other sites More sharing options...
hena Posted April 24, 2014 Share Posted April 24, 2014 а матку выбрасывать рука не поднимается , уж очень дорогая и красивая . Наилучший способ посадить на асфальт и каблуком наступить ,хоть и дорогая и красивая. Как говорит Брониславович Книга и болезнях маток толстая, но ни разу не видел человека, вылечившего матку Брониславович конечно герой... Но прежде чем давить родоначальницу,не проще ли пройтись по соседям-пчеловодам и предложить матку кому-то конкретному.По крайней мере совесть будет чистА. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vpetrykanyn Posted April 24, 2014 Share Posted April 24, 2014 ... Отдам матку в плохие руки : Матка 2013года , бакфастская , меченая , пышная , ухоженная , пчелы в улье много было , ячейки почищены до блеска, корм есть , обложку несут -а яичек так и нет и мат очники не тянут. (Рамку с яичками подставлял ) . Как там в народном творчестве "и з'исти гибко и викинути жалко " семью объединил , а матку выбрасывать рука не поднимается , уж очень дорогая и красивая . Жіночі хвороби... нічого не вдієш. Цікаво, як саме бджоли поводились в цей період? В моєму випадку бджоли були досить агресивні. Зараз ще трохи проявляється, але вже менше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted April 24, 2014 Share Posted April 24, 2014 соседям-пчеловодам и предложить матку кому-то конкретному.По крайней мере совесть будет чистА. Предложив не сеящую яиц матку соседям Как может быть после этого совесть чиста Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей-2019 Posted April 24, 2014 Share Posted April 24, 2014 Что с ней возится, я взял голову скрутили или раздавил 2 пальцами и все )) как и не было. Link to comment Share on other sites More sharing options...
hena Posted April 25, 2014 Share Posted April 25, 2014 соседям-пчеловодам и предложить матку кому-то конкретному.По крайней мере совесть будет чистА. Предложив не сеящую яиц матку соседям Как может быть после этого совесть чиста Попытка не пытка.Человека предупредить.Он возьмет только при экстриме в своих условиях.А там,в новом месте,окружении и при новом хозяине , вжруг да и засеет. И заметьте--зачинатель этого разговора самостоятельно матку пускать под каблук не отваживался... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Жека_ Posted April 25, 2014 Share Posted April 25, 2014 Правильно правильно. Один пчеловод помучался... отдай другому пусть тоже помучится Link to comment Share on other sites More sharing options...
sanjock Posted April 27, 2014 Share Posted April 27, 2014 Отдам матку в плохие руки : Матка 2013года , бакфастская , меченая , пышная , ухоженная , пчелы в улье много было , ячейки почищены до блеска, корм есть , обложку несут -а яичек так и нет и мат очники не тянут. (Рамку с яичками подставлял ) . Как там в народном творчестве "и з'исти гибко и викинути жалко " семью объединил , а матку выбрасывать рука не поднимается , уж очень дорогая и красивая . Как Ваша маточка? Если актуально, то готов принять. Пересылка за мой счет, само собой. Если будет червить, то вышлю Вам дочку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Толя Posted May 18, 2014 Share Posted May 18, 2014 Вибачте нехотів відкривати другу тему (аналогічну за змістом).Кому потрібні плідні матки 2013 року в кількості 5-6 шт .Матки нащадки єгошинок ,бджола медиста ,просто перехожу на іншу породу а давити шкода !Недорого! Link to comment Share on other sites More sharing options...
power_andrey Posted May 19, 2014 Share Posted May 19, 2014 Я как раз собирался делать противороевые отводки, маток бы взял, тем более что у себя держу украинскую степную. TOLIA написал Вам в приват. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Толя Posted May 19, 2014 Share Posted May 19, 2014 Всі матки розпреділені ! Всім дякую!Нехай бджоли від цих маток порадують хорошими пожитками! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.