Jump to content

power_andrey

Пользователи
  • Content Count

    88
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

74

1 Follower

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Location
    Запорожье

General Information

  • Пасека в
    Запорожская область
  • Стаж
    4-7 лет
  • Kоличество семей
    11-20
  • Ульи
    лежаки Б/У
  • Порода пчел
    украинская степная

Recent Profile Visitors

1,088 profile views
  1. Вопрос был к производителю ульев "Бджоляр", а то что можно самостоятельно что то выдумывать и дорабатывать улей это понятно, или опять с кирпичами и лунными камнями)) Сегодня как раз ураганный ветер, много чего летало, что не должно
  2. Есть какое то решение по фиксации крыши в ваших ульях, или как у всех производителей, наличие кирпича обязательно?
  3. Здравствуйте, при откачке мёда на пасеке, в одной семье обнаружил наличие запаха из улья как при брожении, мёда в улье мало, незапечатанный мёд в сотах с пузырьками воздуха, матка и расплод есть, пчелы много. Все остальные семьи в порядке, с приятным запахом и с мёдом. Раньше такого не встречал, кто подскажет что делать, это болезнь какая, и что делать при подготовке в зиму? Спасибо.
  4. Примите заказ, пожалуйста, 20 пачек Варофлу, жду реквизиты для оплаты
  5. Строительный фен заменит горелку или паяльную лампу?
  6. Купил ульи и рамки б/у, пчёлы в них последний раз были в 1991 году. Дезинфекцию надо проводить?
  7. А как же ОМФ, ведь при хранении мёда в обычных условиях (сарай, гараж) этот показатель растёт.
  8. Здравствуйте. Где находится производство, откуда отправка, какими перевозчиками есть возможность отправлять?
  9. Мне озвучивали цену 44 грн. в среду при отборе проб, за объём 400 кг. Две недели назад уже согласился за 40 грн., они тянут время, цена растёт.
  10. Предложили 40 грн. за кг, количество 400 кг, "Натуральный мёд" г. Запорожье
  11. На весну купил Варофлу, один раз в год обработка от клеща, как показал мой опыт обработок, не достаточен. Надо и летом его уничтожать чем то.
  12. Симптомы: обильный насморк, чихание, зуд, глаза огнем горят и зудят, кашель который переходит в бронхиальную астму. К аллергии на пыльцу амброзии присоединяются со временем другие аллергены(лебеда, подсолнечник и др.). От принимаемых лекарств для снятия этих симптомов: слабость, апатия, куча побочек. Лечение одно: в осенне зимний период делать прививки аллергенами, дабы организм привыкал и не атаковал. Чем раньше начато лечение, тем быстрее выздоровление. Алерголог мне сказала: категорически нельзя заниматься пчеловодством и употреблять продукты пчеловодства. Ну ее эту амброзию, один вред.
  13. Поставил в семьи Варостоп по 4 полоски, кто слабее 3 полоски. Семьи весной не обрабатывал, при последней качке 10 августа обратил внимание что много безкрылых пчел и видно клеща на пчелах. Пластины сухие, есть характерный запах. Через час на прилетной доске до 10 клещей еще живых, пчелы выходят на прилетку и чистят себя лапками. Так что Варостоп однозначно работает.
  14. Варостоп и Варофлу получил, как всегда, все быстро и надежно. Спасибо.
  15. В субботу был на пасеке. Утром заморозок, вода в поилках с ледком, решил смотреть семьи после обеда. Перезимовали все, без потерь, все летают и с обножкой, в основном желтого цвета. Отцвел вяз, цветут ивы, клен, цвет абрикос "показал зубы". После обеда потеплело, и я смог осмотреть только две семьи, расширяя гнезда прогретыми и распечатанными медовыми рамками. Начинается напад, и дабы не тащить рамоносы с медовыми рамками обратно, выставлял их в ульи за заставные, не открывая гнездо, тут работа была уже на скорость. Зимовка прошла отлично, не смотря на температурные "качели" плюс-минус.
×
×
  • Create New...