Перейти к содержанию

Мастерская пчеловода

Рекомендуемые сообщения

если переменка то надо кондер на пиковое напряжение ставить, а не на эффективное - т.е. на 400 В в случае линейного напряжения.

400 вольт это хорошо, но их тяжелее достать. У меня 15 лет стоят 250 вольт, и за это время никто 2-ю фазы (случайно) в мастерскую не подал.

Много лет назад, когда не было 380V, я тоже запускал двигатель элетролитами. Конденсаторы взял от старых фотовспышек. Схему подключения уже не помню, но работала прекрасно.

Прошу прощения, я ссылку сразу не углядел, думал что обсуждаем обычную схему с фазосдвигающим кондером. http://www.masterkit.ru/info/atozshow.php?num=162

Так как в перспективе придется изготовить еще очень много рамок, приобрел станочек:Фото. Стоимость 400грн, сделано добротно и с душой. В комплекте 6 сверл (два запасных) и запасной зажим на цангу. При той работе, для которой он предназначен - прослужит всю оставшуюся жизнь. Я брал с расстоянием между осями 45 - 55 - 55 для рамки на 230. Больше всего понравилось отношение человека к своей работе. И на письмо ( [email protected] ) ответил сразу же, и отправил без проволочек и предоплаты. В ассортименте у него есть еще и электроножи, но это пока терпит.

не могу понять есть простой Д Ы Р О К О Л

не могу понять есть простой Д Ы Р О К О Л

Мне, например, попался такой дырокол, которым я смог проколоть дырки всего в пятидесяти рамках. После этого начали выпадать иглы и ничем не смог я их там закрепить надежно. Так и валяется где-то...

приобрел станочек

Поздравляю с удачной покупкой! :ay: Если бы я оснащал проволокой рамки то тоже испльзовал такой станок-быстро и без расколенных планок независимо от плотности древесины. :ah:

Спасибо! Мысль о станке появилась сразу после первой сотни рамок. :ak: Пробовал и шило и дрель по шаблону. То ли дело сейчас. Хожу, смотрю, что бы еще на рамки порезать :wave:

Так и валяется где-то

а чем делаешь?покупной дырокол нужно дорабатывать

есть еще и электроножи

Где можно посмотреть?

покупной дырокол нужно дорабатывать

А как? Можно подробней?

А как? Можно подробней?

Бортник,я не знаю какой у тебя.У меня дырки в корпусе немножко не совпадали с дырками для иголок. Пришлось сверлить новые.Пока сверлил-потерял две иголки-вырезал из проволоки D2.Иголки немного затупил и смазал литолом-24.Щас работает очень хорошо и быстро.

Где можно посмотреть?

По ножах ничего не скажу - не работал таким инструментом. post-1517-1262895988_thumb.jpg

Бортник,я не знаю какой у тебя.У меня дырки в корпусе немножко не совпадали с дырками для иголок.

У меня аналогичная ситуация, но еще и иголки выпадают и надежно не крепятся в держателях.

По ножах ничего не скажу - не работал таким инструментом

Спасибо нашел ----http://apiteh.ck.ua/index.php/ru/predprijatija.html там есть еще интересная вокотопка ,нолько не указывается выход воска

Если покупать, то хорошо бы найти небольшой цельнолитой из дюрали станочок с фуганком на 15см. При Союзе такие в школах стояли. Для 220 идеально подходит, возможности почти те же, а по размеру в 3 раза меньше.

Вчера звонил по объявлению продается станок(заводской) с пилой и фуганком,но когда я задал вопрос : какую цыркулярку продаете? он ответи что это не циркулярка а станок заводского изготовления еще советских времен. Продает за 800 гривен,возможно это такой о котором Вы говорите. За такую цену стоит купить? К стати он сказал,что ножки станка чугунные а плита из металла (возможно дюралюминия)

Продает за 800 гривен,возможно это такой о котором Вы говорите. За такую цену стоит купить?

Осмотреть и забрать немедленно!
К стати он сказал,что ножки станка чугунные а плита из металла (возможно дюралюминия)

Это всё не имеет определяющего значения. Скорее всего, хозяин что-то путает. Не слышал, чтобы ножи делали из чугуна... Нужно поинтересоваться шириной этих ножей и регулируется ли глубина фугования.

Продает за 800 гривен,возможно это такой о котором Вы говорите. За такую цену стоит купить?

Осмотреть и забрать немедленно!
К стати он сказал,что ножки станка чугунные а плита из металла (возможно дюралюминия)

Это всё не имеет определяющего значения. Скорее всего, хозяин что-то путает. Не слышал, чтобы ножи делали из чугуна... Нужно поинтересоваться шириной этих ножей и регулируется ли глубина фугования.
В повідомленні йдеться про ножкі,а не про ножі.А з чого ножкі -то діло десяте.Ціна досить прийнятна,тому швидши контактуйте і щупайте його руками-рішення тоді і прийметься.

В повідомленні йдеться про ножкі,а не про ножі

Не дочитал...

Именно за 100$ лет 10 назад я и покупал такой станок. Но в б/у станках всегда есть какой то недостаток. Проверить нужно двигатель в первую очередь, подшипники вала, не согнут ли сам вал в районе диска циркулярки. Т.е. пила должна идти ровно, не виляя. Все эти недостатки устранимы, свой я тоже до ума доводил. Может хозяин ножками называет литую тумбу, на которой все стоит? В любом случае литье лучше сварки.

По ножах ничего не скажу - не работал таким инструментом.

У меня такой станочек ,брал там же,в работе непробовал рамки были сколочены а он сверлит в боковушках такая кострукция (рамка собирается после сверления).

Так как в перспективе придется изготовить еще очень много рамок, приобрел станочек

sewerby, да это ж золото, а не станок!!! Я посмотрел в YOUTUBE видеоролик этого Гуслия Ю.М по работе в сверлении отверстий в боковых планках., так чуть до неба не взлетел. Вещь незаменимая, когда имеешь сотни и сотни рамок. Уже написал Гуслию Ю.М. на почтовый ящик, жду ответа.

Уже написал Гуслию Ю.М. на почтовый ящик, жду ответа.

Он планирует побывать в Харькове в феврале на ярмарке, так что можно сэкономить на почтовых расходах. :)

Он планирует побывать в Харькове в феврале на ярмарке, так что можно сэкономить на почтовых расходах.

Миша, так и ты этого Гуслия Ю.М. знаешь? До февраля мне ждать некогда, каждый день зимы сейчас дорог в плане подготовки и экономии времени. Посмотрю, что ответит, а там и решу как быть.

Посмотрю, что ответит, а там и решу как быть.

Я сегодня написал он сразу ответил.Стоимость станка 400 гривен + почтовые расходы или люксом и т.д. К стати станок на 4 отверствия, а у меня все рамки на 5ть.На качество вощины не повлияет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...