Перейти к содержанию

Яка ж вона, істина?

Bombus

Рекомендуемые сообщения

Когда выкладываете такие фото, предупреждайте!!! При виде желтых и черных маток UkrStep, начинает плохо себя чувствовать, не удивлюсь если он отлавливает на цветах пчел с желтыми тергитами :umora: А если серьёзно, то интерес к бакфасту и к карнике есть даже у местных пасечников, которые кроме дворняг ничего и не видели.
Про місцевих,вони зокрема карпатянки і кавказянки ну і нашої ,більше і нечули,я одному як показав бджіл від В33 то він спитав з таким подивом : -А що бджоли можуть бути і такими ?! :ole_ole:
А ко мне приходили на экскурсию, увидели желтых пчел удивились. А когда показал им желтую матку были в шоке. :umora: Правда таки одному все это не понравилось, и он заявил что нам сюда хорошее не пришлют, это сделано специально чтобы перевести наших пчел. А потом начал рассказывать что-то о немецких свиньях которые якобы гибриды и очень становятся плохими после первого поколения. ;) А всем остальным понравилось. :hi:
Да,вистачає всякого люду.Є така приказка ,якщо незнаю ,то прибрешу !

Боюсь знову помилитись, хто в Вучкові живе? Це ж здається Закарпаття.

ded50, Гайдар,земляче, живе у Шернборзі - село біля Мукачева.

А це яка порода?

post-2380-1390413698_thumb.jpg

Не знаю :dntknw:

post-3540-1390413959_thumb.jpg

post-3540-1390413964_thumb.jpg

post-3540-1390413969_thumb.jpg

post-3540-1390413973_thumb.jpg

post-3540-1390413978_thumb.jpg

post-3540-1390414027_thumb.jpg

post-3540-1390414031_thumb.jpg

Не знаю

Сьогодні слухав лекцію Єрмолаєва. Він розповідав, як колись купив 70 б/с Apis mellifera mellifera й поствиви їх в селі. Так після відкачки худоба кілька днів до села не підходила. :ay:

А це яка порода?

це ви коло " ЗАХАРА"?????

А це яка порода?

а что здесь удевительного? надо было улей открыть, да и рамки потасовать или потрусить!!

А це яка порода?

а что здесь удевительного? надо было улей открыть, да и рамки потасовать или потрусить!!
Я тоже в лесу по жаре между ульями в труселях хожу и бороды на всю стенку. Другое дело пусть так мед покачает :umora:

И корову перед летком поставить, во время активного лёта.

я якби так вулик розібрав біля корів, то їх пастух мабуть довго шукав би :umora:

Не знаю

Приз, Таке враження, Денисе, ніби вони дуже зацікавлені і чекають на свою порцію меду. І то , і то, дійсно - ПОРОДА !

надо было улей открыть, да и рамки потасовать или потрусить!!

Под дождем... :blink: А что делать, зрелые маточники надо изолировать. Вот тогда можно узнать истинный нрав пчел... :)

Это средне-руская порода :blink: Фото Anatoly Ленинградская область Россия! В теме Самый распространённый миф о злобливости...

post-2380-1390460648_thumb.jpg

живе у Шернборзі

Каюсь не вникав, не даром же спутав Гайдара з Комісаром. :ah:

Это средне-руская порода Фото Anatoly Ленинградская область Россия! В теме Самый распространённый миф о злобливости...

Да... И в России, все слепые... Оказываеться их комары кусали

Это средне-руская порода

Середньоросійська порода (справжня) в Росії, така ж екзотика, як у нас степова. :IMHO: Пам"ятаю лекцію Максима Ільїна (Пчеловек). Він розповідав про вивід маток. Коли сказав, що кілька років тому вирішив розводити середньоросійську породу, кілька пасічників, присутні на лекції, зразу запитали: "Где взял?" Так що на рахунок породи на фото... не факт. :IMHO:

Да... И в России, все слепые... Оказываеться их комары кусали

Приз, :rofl: Ця бджола у мене тільки такі емоціїї викликає. ЇЇ треба мати для кочівлі і ставити по краях пасіки, як робили це колись хитромудрі колгоспні пасічники.
Середньоросійська порода (справжня) в Росії, така ж екзотика, як у нас степова.

einar, Є вона майже у чистоті в Башкірії. ЇЇ там стережуть на відміну від нашої лісової темної поліської...

А це італійка з Фінляндії. Маемо вже зимостійкість південних бджіл :dntknw: Так що :az: .Про породи бджіл не можна судити з старих затертих книг. Майтеся :hi:

post-2380-1390576193_thumb.jpg

І методи утримання пасік теж різні. Де ж та та істина.Мобуть в кожному. :IMHO1: І її треба поважати. :az::hi:

post-2380-1390579112_thumb.jpg

Прикрепленное изображение

супер :umora::umora::umora: а есть описание :hi:

Ві хотите так обустроится в Кріму?

І методи утримання пасік теж різні.

Цікаве фото , звідки це ? :wave:

І методи утримання пасік теж різні.

Цікаве фото , звідки це ? :wave:
Це в Китаї :hi:

Ві хотите так обустроится в Кріму?

умничать потом будем :umora: это для работника- мол видешь где дороже а у меня дешевле :baby: представь начнут жалить а дымарь не взял....

Це в Китаї

bercik, а я було подумав, що десь у Вас в Карпатах... :ah:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...