Rad Posted March 19, 2017 Share Posted March 19, 2017 В 13.02.2017 в 21:57, Rustem сказал: Боюсь, как бы пчелы не голодали. В городе взяток с липы и акации не продолжителен. Нормальный в Киеве взяток с липы, пока по крайней мере т.к. парковые насаждения сводятся довольно быстро. А потом да, голодный паек, пыльцу по пустырям и клумбам всё равно какую-то несут, а вот с нектарным приносом плохо, в основном падь. В это время важно следить чтобы семьи не разбомбили. Сократить летки. Если при осмотре немного потек медок, сократить летки еще сильнее, запах меда может спровоцировать навалу. Но такого голода прям чтоб голода-голода, но нет, пчела не сыпется и расплод не выбрасывают, просто карника включает до конца сезона свой коронный эконом-режим с минимально необходимым обновлением пчелы и формирует себе гнездо под зимовку. Потом всей работы пустые рамки прибрать, да и собственно всё на этом. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted March 20, 2017 Author Share Posted March 20, 2017 21 година тому, Rad сказав: Нормальный в Киеве взяток с липы, пока по крайней мере т.к. парковые насаждения сводятся довольно быстро. А потом да, голодный паек, пыльцу по пустырям и клумбам всё равно какую-то несут, а вот с нектарным приносом плохо, в основном падь. В это время важно следить чтобы семьи не разбомбили. Сократить летки. Если при осмотре немного потек медок, сократить летки еще сильнее, запах меда может спровоцировать навалу. Но такого голода прям чтоб голода-голода, но нет, пчела не сыпется и расплод не выбрасывают, просто карника включает до конца сезона свой коронный эконом-режим с минимально необходимым обновлением пчелы и формирует себе гнездо под зимовку. Потом всей работы пустые рамки прибрать, да и собственно всё на этом. У мене таких проблем не було - поряд був радгосп-комбінат "Пуща -Водиця" з його (тепер вже колишніми) садами, полями суниці й трав. А в міжряддях саду - золотарник та іші медоноси. Поряд - Сирецький парк. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted March 20, 2017 Author Share Posted March 20, 2017 В 05.02.2016 в 22:27, nibond сказав: У Варшаві на даху театру облаштували пасіку Пасіка з краєвидом на Кельнський собор На даху Червоного костьолу в Мінську з'явиться міні-пасіка Ну, як космонавт... І які ж у нього тоді бджоли? Агресивних в місті тримати - собі дорожче.У мене за 12 років жодна бджола так нікого з працівників й не зачепила... 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rad Posted March 20, 2017 Share Posted March 20, 2017 1 час назад, ДобровоЛ сказал: У мене таких проблем не було - поряд був радгосп-комбінат "Пуща -Водиця" з його (тепер вже колишніми) садами, полями суниці й трав. А в міжряддях саду - золотарник та іші медоноси. Поряд - Сирецький парк. Ну это уже фактически за городом, а я говорю о зоне окруженной с одной стороны Днепром, а с остальных трех плотной городской многоэтажной застройкой. Никаких полей, лугов и лесов, только парковые насаждения. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rustem Posted March 20, 2017 Share Posted March 20, 2017 11 минуту назад, Rad сказал: Ну это уже фактически за городом, а я говорю о зоне окруженной с одной стороны Днепром, а с остальных трех плотной городской многоэтажной застройкой. Никаких полей, лугов и лесов, только парковые насаждения. И чисто выбритые клумбы. И кто только придумал выкашивать траву как только она чуть подрастет? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted April 10, 2017 Author Share Posted April 10, 2017 В 20.03.2017 в 23:41, Rad сказав: Ну это уже фактически за городом, а я говорю о зоне окруженной с одной стороны Днепром, а с остальных трех плотной городской многоэтажной застройкой. Никаких полей, лугов и лесов, только парковые насаждения. Скоро це буде центр. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rad Posted April 10, 2017 Share Posted April 10, 2017 1 минуту назад, ДобровоЛ сказал: Скоро це буде центр. ну нас тоже застроить всё грозят, Кличко даже узаконил что у нас не левый берег Днепра, а приток (см. ручей), а следовательно застройка берега не запрещена. Для понимания, вот это уже не левый берег Днепра: 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted April 10, 2017 Author Share Posted April 10, 2017 6 хвилин тому, Rad сказав: ну нас тоже застроить всё грозят, Кличко даже узаконил что у нас не левый берег Днепра, а приток (см. ручей), а следовательно застройка берега не запрещена. Для понимания, вот это уже не левый берег Днепра: Та хай би будували б, якби з того був толк для держави і міста , а не для окремих осіб деребан! Але бджоли у мене на балконі то було щось! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
luka Posted April 13, 2017 Share Posted April 13, 2017 В 15.03.2017 в 08:36, Граніт сказал: Сейчас у меня на лоджии, в квартире, на 3 этаже 9 этажки , стоит улей. Пчелам очень прохладно. Лета почти нет -западная сторона. Дал в пакете 0,5 литра сиропа -почти весь на полу. В общем для весеннего развития очень неудобно. А может матка не та? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Граніт Posted April 13, 2017 Share Posted April 13, 2017 7 минут назад, luka сказал: А может матка не та? Матка та, только вот за зиму очень много пчелы из улья вытащил, сейчас есть расплод, носят пергу, только в лет идут очень поздно. На улице теплее чем на лоджии и этот барьер преодалевают ближе к обеду. Нужно вывезти улей на улицу и развитие пойдет быстрее. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pchelnik 2 Posted April 13, 2017 Share Posted April 13, 2017 В 14.03.2017 в 14:17, ДобровоЛ сказал: Дивлячись де. Я на липу виїжджаю у Київ. І на ній взяток там - місяць. Це в тому районі, де у мене були бджоли на балконі. Просто ці місця потрібно знати. А ну, поподробней... 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rustem Posted April 13, 2017 Share Posted April 13, 2017 4 минуты назад, Pchelnik 2 сказал: А ну, поподробней... Видео глянь, узнаешь название редакции, воспользуешься гуглом и довольно точно определишь место. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шульц Posted April 13, 2017 Share Posted April 13, 2017 3 хвилини тому, Pchelnik 2 сказав: А ну, поподробней... Я не маю бджіл на балконі, а тим більше у Києві. Але якось працював на проспекті Свободи під час цвітіння липи. Під липами земля була мокра від нектару. Думаю якби там десь поряд були бджілки медку піднесли б. А от про якість такого меду то вже інша розмова. 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jabar Posted April 13, 2017 Share Posted April 13, 2017 У меня в Киеве возле дома в дупле семья живет пчел )))) рядом институт Прокоповича(2 км) может от туда смотались , и потом у меня возле дома растет липа я за год 1 рой на балконе стабильно ловлю(ставлю роевницу). Завтра сниму видос скину покажу 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted April 14, 2017 Author Share Posted April 14, 2017 В 13.04.2017 в 22:00, Rustem сказав: Видео глянь, узнаешь название редакции, воспользуешься гуглом и довольно точно определишь место. Ну, Rustem, а інтрига? 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted April 14, 2017 Author Share Posted April 14, 2017 В 13.04.2017 в 22:15, Jabar сказав: У меня в Киеве возле дома в дупле семья живет пчел )))) рядом институт Прокоповича(2 км) может от туда смотались , и потом у меня возле дома растет липа я за год 1 рой на балконе стабильно ловлю(ставлю роевницу). Завтра сниму видос скину покажу Так то все з інституту. У них не порода, а одні ройовуваті виродки з конярської кафедри! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted April 14, 2017 Author Share Posted April 14, 2017 В 13.04.2017 в 22:00, Шульц сказав: Я не маю бджіл на балконі, а тим більше у Києві. Але якось працював на проспекті Свободи під час цвітіння липи. Під липами земля була мокра від нектару. Думаю якби там десь поряд були бджілки медку піднесли б. А от про якість такого меду то вже інша розмова. То не нектар, а медв"яна роса, падь. А бджіл там маса - у радгоспі-комбінаті "Пуща -Водиця" була пасіка в 600 сімей. А на Виноградарі - у них до 200 сімей завжди перебувало. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шульц Posted April 15, 2017 Share Posted April 15, 2017 9 годин тому, ДобровоЛ сказав: А на Виноградарі - у них до 200 сімей завжди перебувало. Ви знаєте на липі бачив лише поодиноких бджіл При 200 сім'ях мабуть трохи було б. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted April 15, 2017 Author Share Posted April 15, 2017 10 годин тому, Шульц сказав: Ви знаєте на липі бачив лише поодиноких бджіл При 200 сім'ях мабуть трохи було б. А коли це було? Бо там вже все господарство рейдерували, як і нашу газету, і котеджі відбудували. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шульц Posted April 15, 2017 Share Posted April 15, 2017 1 хвилину тому, ДобровоЛ сказав: А коли це було? 2013 рік 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted April 15, 2017 Author Share Posted April 15, 2017 Тільки що, Шульц сказав: 2013 рік А, то тоді вже їх до того часу виселели. Та й мої бджілки я в 2010 теж перевіз на дачу. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jabar Posted July 4, 2017 Share Posted July 4, 2017 https://ecology.unian.net/salvationspecies/2009826-medonosnyiy-balkon-mujchina-poselil-u-sebya-pchel-kotoryie-nerviruyut-sosedey-video.html Медоносный балкон: мужчина поселил у себя пчел, которые нервируют соседей (видео) В центре Винницы мужчина поселил на своем балконе пчел, которые нервируют соседей. Мужчина приютил на своем балконе пчел, которые нервируют соседей Правда, роскошествовать насекомым не приходится - ютятся в четырех небольших ульях. Владелец пасеки рассказывает: его отец был заядлым пчеловодом, так и сын решил продолжить традицию. И поселенцам здесь рады не все. Но, чтобы не нервировать соседей, пасечник пообещал вскоре вывезти ульи на дачу. Дед красавчик))))) 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted July 9, 2017 Author Share Posted July 9, 2017 В 20.03.2017 в 23:41, Rad сказав: Ну это уже фактически за городом, а я говорю о зоне окруженной с одной стороны Днепром, а с остальных трех плотной городской многоэтажной застройкой. Никаких полей, лугов и лесов, только парковые насаждения. Та ні.Тепер це вже новий спальний район. Сад там теж забудували. Та й тоді там були поряд житлові будинки... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted November 11, 2017 Author Share Posted November 11, 2017 В 15.04.2017 в 00:42, ДобровоЛ сказав: То не нектар, а медв"яна роса, падь. А бджіл там маса - у радгоспі-комбінаті "Пуща -Водиця" була пасіка в 600 сімей. А на Виноградарі - у них до 200 сімей завжди перебувало. Нещодавно там побував - півсаду вже забудовано багатоетажками. Від пасіки там і сліду вже не лишилось... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Жало Posted November 11, 2017 Share Posted November 11, 2017 9 хвилин тому, ДобровоЛ сказав: Нещодавно там побував - півсаду вже забудовано багатоетажками. Від пасіки там і сліду вже не лишилось... А в 70 студентом,врожаї рятував,щоб ПоЗ (плодово овочевий заводик ) продукцію видав. ... 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts