Перейти к содержанию

Зимівля бджолярів :)

yura

Рекомендуемые сообщения

Крапка, как говорят политики

Если пчелы работали вторую половину дня на подсолнухе то и утром полетят снова на подсолнух, который выделяет нектар и утром и вечером. А если учесть что гречки 20-50 гектар а подсолнуха 500-1000 то я думаю можно и "крапку" поставить. :wave:

Если пчелы работали вторую половину дня на подсолнухе то и утром полетят снова на подсолнух, который выделяет нектар и утром и вечером.
А я что-то не уверен. Вот как Вы думаете, что будет, если утром пчелы прилетят, а медонос скошен. Мой ответ. Пчелы фуражиры утром на вчерашний медонос не полетят. Они дорогу забыли (запах дорожки за ночь проветрился). ;):umora: Медонос могут найти только пчелы разведчицы. P.S А если медонос скосят днем, то это может привести к гибели пчел, фуражиров. Так устроена пчела, а наше знания могут их погубить. :dntknw::IMHO1:
А если учесть что гречки 20-50 гектар а подсолнуха 500-1000 то я думаю можно и "крапку" поставить. :wave:
Можно и карпатку. Все зависит от количества, выделяемого нектара, его запаха в улье и наличие пчел разведчиц. А принос нектара от наличия пчел фуражиров. :IMHO1:

P.S. 'ромео'! Я от вас ожидал другого. Вы много времени уделили зимнему клубу. И как Вы теперь думаете, может пчела из корки клуба, при низких температурах, вспомнить, что она хочет пополнить зобик медом, перейти в бодрствующий режим и прорваться к меду в центр ядра? Или ей надо помочь, приложить к ее телу тепло, что бы она ожила? И как это происходит в зимнем клубе? :umora:
Знову визиваєте на поєдинок?41755aa66855603998c0ce5d55054d39.gif :umora: Так ми ж цю тему пережували сто разів. А ви знову за своє. Що підемо по новому кругу? ;)

. Що підемо по новому кругу? ;)
Давайте начинайте . :ae::ae::ae: Оживите немного форум :ole_ole::ole_ole::ole_ole:

Знову визиваєте на поєдинок?41755aa66855603998c0ce5d55054d39.gif :umora: Так ми ж цю тему пережували сто разів. А ви знову за своє. Що підемо по новому кругу? ;)
Прошло много времени. Вы может быть, что-то нарыли или какой эксперимент провели. А то кругом одни противоречия. Не секрет, если взять пчел с корки клуба, или что переохладились. И перенести их в тепло, они «оживут». Если у них в зобиках еще есть мед. А если часть их оставить на холоде, то они отойдут в мир иной, не прейдя в себя. Но все пчеловоды и ученые объясняют, что пчела из холодового оцепенения, находясь в внешней корке зимнего клуба, по окончанию корма в зобике, самоорганизуется, выходит из оцепинения и растолкав соседок – сестер, шустренько пробивается к корму. ;) Так? :dntknw: Так где истина? Пчела, может или нет выйти из холодового оцепенения без воздействия на ней внешнего источника тепла? :dntknw::hi: Вот как вы решили? P.S.Ответьте в другой теме.

P.S.Ответьте в другой теме.

Зачем в другой, вы нашли прекрасную тему: Як не померти з нудьги зимою?

. Що підемо по новому кругу? ;)
Давайте начинайте . :ae::ae::ae: Оживите немного форум :ole_ole::ole_ole::ole_ole:
Я, почему то общаюсь на форуме, что бы повысить свой кругозор. :wave: Чевон-то мои взгляды и представления о пчеловодстве постоянно идут в разрез с мнением большинства. А вот сейчас я вообще остался в гордом одиночестве. :angry: Неужели на нашем форуме у меня нет единомышленников. Если и так дальше пойдет, прейдется в понедельник точно идти к психиатру. Может быть пан «Приз» и прав с диагнозом - «шут – сказочник» . Господа, выручайте, не дайте закончить жизнь в психушке. ;):az: Ну поддержите хоть в чем ни дуть.

Вот как вы решили?
Давайте от сюда и по порядку.
Далі - По сценарію З №856

И так господа пчеловоды. 1. Как пчелы носят нам нектар. 1.1 Кто и как ищет источник. 1.2 Кто и как несет продуктивный взяток. 1.3 Кто чем может поделиться из личных наблюдений. .2.Каким образом пчела, что находится на внешней поверхности корки зимующего клуба, при отрицательных температурах в улье, выходит из холодового оцепенения?

Человек спрашивает чем занятся

пыльцеотборник донный сконструировать и таки сделать! Всё что я видел до сего момента меня не устраивает. То материалоёмко, то неудобно... Может кто пробовал отбор горизонтальным способом, описанным В. Коржом? Т.е. пчёлы идут через решётку вверх.Интересует насколько "комфортно" им в сравнении с принципом, используемым в навесных пыльцесборниках.

Я занимаюсь заводкой и остановкой зидка. Свет выключают -2 часа есть, 2 часа нет. С ключа станция уже не заводится. Скоро перерву кик-стартер и стой шворкой пойду на кабмин. Достали уже сволочи :blink:

Далі -По сценарію
Ви що, це мали на увазi
Мені шкода часу, щоб читати надалі цю ахінею.
Так цікаво же :umora:

Ромео! Проводим эксперимент. Берем часть пчел находящих в холождовом оцепенении. Часть пчел ложем в коробочку, рядом в 3-4 сантиметрах ложем мед. Заносим их в тепло. Другу часть ложем в коробочку, рядом в 3-4 сантиметрах ложем мед. И оставляем на улице при Т=0*С. Какие пчелы возвратятся , по вашей логике к жизни и почему? P.S.Желающие можете вставлять свои «пять копеек».

Ромео! Проводим эксперимент. Берем часть пчел находящих в холождовом оцепенении. Часть пчел ложем в коробочку, рядом в 3-4 сантиметрах ложем мед. Заносим их в тепло. Другу часть ложем в коробочку, рядом в 3-4 сантиметрах ложем мед. И оставляем на улице при Т=0*С. Какие пчелы возвратятся , по вашей логике к жизни и почему?
Ну, просите, відповім :af: Оживуть ті, що в кімнаті, бо тепле повітря віддало їм частину теплоти. Мушу навіть вас розчарувати - оживуть і без меду поряд :baby:

Свет выключают -2 часа есть, 2 часа нет.

Ну это как-то не серёзно :ah: Вы что хотите как у нас ? Часиков на 22 выключают , связи тожет :dntknw: . И тогда не стоит останавливать генератор , вот только бензин успевай наливать , а он :blink:

И я?
1.1 Мне носят 10 литровыми вёдрами 1.2 Источник нашел сам. Ярок с акацией и разнотравьем и не менее 800 га подсолнуха 1.3 продуктивный взяток несут семьи медовики, отводки поддерживающий 1.4 Чем поделиться ? 2 .После заноски в зимовник и до выноски на облёт весной, пчёлы сами решают свои проблемы Я им не мешаю

Ромео! Проводим эксперимент. Какие пчелы P.S.Желающие
Пять копеек :ay:

Ну, просите, відповім :af: Оживуть ті, що в кімнаті, бо тепле повітря віддало їм частину теплоти. Мушу навіть вас розчарувати - оживуть і без меду поряд :baby:
Правильно. Оживут и без меда, но вернутся к жизни именно с медом. Пополнят свои зобики медом. А те что на улице погибнут. Теперь ответе. Чем же эта ситуация пчелами отличается от той, что в зимнем клубе на внешней стороне корки. Кто вернет к жизни их?

оживуть і без меду поряд :baby:
Присутстввал однажды при такой реанимации. Занесли улей в жаркую деревенскую хату, без крыши. Пчёлам амба". Не гудуть "поставили чтобы прогрелся мёд. Дать другим семьям медку. Пока выносили всю пасеку ,прошло 6 часов ,(а это более 200 семей) на двух точках. Пчёлы ожили и начали дружно летать по хате .Вот было удивление пришедших за мёдом :ole_ole:

И я?
1.1 Мне носят 10 литровыми вёдрами 1.2 Источник нашел сам. Ярок с акацией и разнотравьем и не менее 800 га подсолнуха 1.3 продуктивный взяток несут семьи медовики, отводки поддерживающий 1.4 Чем поделиться ? 2 .После заноски в зимовник и до выноски на облёт весной, пчёлы сами решают свои проблемы Я им не мешаю
Это скучно. Так любой может. Еще проще найти дойную телку, и что бы никто не мешал. ;):az:

Это скучно. Так любой может. Еще проще найти телку, и что бы никто не мешал. ;):az:
Наоборот :veselo: :veselo:а телки аж две правде не дойные

оживуть і без меду поряд :baby:
Пчёлы ожили и начали дружно летать по хате .Вот было удивление пришедших за мёдом :ole_ole:
А кушать то и до того, как в хату принесли, ХОТЕЛОСЬ, но НЕ МОГЛОСЬ. ;):umora: А почему?

Наоборот :veselo: :veselo:а телки аж две правде не дойные
А это плохо. То держал бы пчелок только для ефекта-а, а так, приходится и для бизнеса. ;):umora:

Теперь ответе. Чем же эта ситуация пчелами отличается от той, что в зимнем клубе на внешней стороне корки. Кто вернет к жизни их?
"Отвечает Александр Друзь" :umora: Ніхто. Бджолам триндець у більшості випадків :IMHO1:

"Отвечает Александр Друзь" :umora: Ніхто. Бджолам триндець у більшості випадків :IMHO1:
То есть Вы хотите сказать, что в Канаде или России, где на протяжении нескольких месяцев зима, и температура до Т - 40*С. Пчелы не выживают. На поверхности корки зимнего клуба температура всегда ниже чем +10 *С а это… :ah:
Холодовое оцепенение пчел стимулирует длительное пребывание отдельных особей при температуре +10 °C. Но в этом случае оцепенение бывает неглубоким. С понижением температуры глубина оцепенения возрастает. Пчелы, оказавшиеся при температуре, вызывающей холодовое оцепенение, некоторое время сопротивляются этому за счет повышения двигательной активности. Продолжительность жизни пчел в состоянии холодового оцепенения связана с температурой, вызывающей это состояние. С ее понижением увеличивается скорость гибели отдельных пчел. Так, при +10 °C пчелы погибают через 50-90 часов, а при 0 °C — через 48—60 часов. Таким образом, холодовое оцепенение пчел затормаживает их двигательные функции и замедляет метаболические (обменные) процессы в организме. Такие пчелы не могут активизироваться, находясь при температуре, вызвавшей это состояние. Для активизации им требуется более высокая температура.
А они выживают. Что же происходит? Или чего мы не знаем?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...