Petrovych61 Опубликовано 21 октября, 2013 Share Опубликовано 21 октября, 2013 Так я и не претендую на нобелевскую. Я как то привык верить написанному Я привел не свои замеры. ? Та я ж без претензій до Вас особисто. "Не вірте всьому, що бачите і нічому що чуєте!" А основа ни как не влияет на размер ячеек? ? Не йдеться про розмір основи по периметру, а про кут основи. Звичайна - 140, напівмаксимум - 130, максимум - 120 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cerezha Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Share Опубликовано 21 октября, 2013 Такие ульи в Танзании используют, Линейные называются Корпус в поперечном разрезе гробик напоминает, без крышки А конструкция линейки и в самом деле верх совершенства ,улучшить не удастся Да - в самую точку! Я на самом деле начинал с Кенийского, который тоже самое что Танзанийский, только боковые стенки под углом. Проблема возникла - мои пчёлы были в langstroth и перенести в Кенийский не было никакой возможности (можно но трудно). Тогда я понял, что всё оборудование должно быть совместимым (м-да, великое открытие ) и совместимым с langstroth, поскольку он здесь наиболее популярен. Значит ширина Кенийского улья должна быть такой чтобы туда влезла рамка langstroth. Теперь - у Кенийского, стенки под углом - стандартная рамка не влезет Хорошо - отпилим низ а заодно и боковины! Вот собственно и всё - отпилил, влезло. Тут в дело вмешались мои ненаглядные пчёлки - они наотрез отказались селиться в Кенийский, а я уже всё отрезал Слава Богу, что размеры правильные, перенёс всё в старый langstroth Там оказалась смесь нормальных рамок и моих - урезанных. Обратил внимание, что на урезанных ничем не хуже, чем на полных. Потом стало корпусов и рамок не хватать - сначала собрал несколько стандартных корпусов - много мороки, шипы мне не понравились; рамки собирать - кошмар! В итоге, чтобы пазы не выбирать положил мои "палочки" сверху простого ящика. Вот и всё. Это гибрид Варре и Танзанийского в langstroth размерах. В процессе протестов пчёлки отроились ....ну тут всё очень сложно, короче после всех пертурбаций (я сам запутался) одна семья поселилась в модифицированном langstroth стояке (и отказалась переходить в Кенийский), а другая наоборот - отказалась жить в стояке и поселилась в лежаке Танзанийского типа. Так они у меня и живут. На фотках - мой корпус без пазов и "палочки"-реечки-линеечки. "Палочек" 9 для мёду и 10 для гнезда - отличаются по цвету. Есть ещё адапторы чтобы нормальные langstroth рамки использовать. Короче, лежак - просто один длинный корпус как два моих корпуса, 20 рамок (палочек). Те же "палочки"-реечки-линеечки! Дно и крышка более или менее стандартные (мои вариации на тему). Дно - сетчатое, двойное. Уф, что-то притомился тюкать. Я завтра постараюсь фотки выложить - очень муторно это делать... извините за сумбур - спрашивайте ежели что непонятно. Сергей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 21 октября, 2013 Share Опубликовано 21 октября, 2013 Не йдеться про розмір основи по периметру, а про кут основи. Звичайна - 140, напівмаксимум - 130, максимум - 120 ? Спасибо, согласен, знаний мало в этой области у меня. Рад любой информации "Не вірте всьому, що бачите і нічому що чуєте!" ? Вы знаете,как то трудно перестроится, по первой вобще было трудно, все таки программа Время, газета, Правда, Известия. На этом воспитывались, этому верили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 21 октября, 2013 Share Опубликовано 21 октября, 2013 . Тут в дело вмешались мои ненаглядные пчёлки - они наотрез отказались селиться в Кенийский, И их можно понять. Кто же согласится с Америки в Кению переселяться, на постоянное место жительства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bombus Опубликовано 21 октября, 2013 Share Опубликовано 21 октября, 2013 Цитата(Bombus @ 20.10.2013, 4:27) * А вы разве сами не догадываетесь? Привыкли! (сварливо) Что-то они очень долго привыкали! ? (Благодушно) А может в улье за это время матка по тихому сменилась? Цитата(Bombus @ 20.10.2013, 4:27) * Ай, молодца! А теперь расскажите нажим жуликам, что вам будет, если кто-то стукнет куда надо? На самом деле всё более или менее цивильно - мне просто велят их убрать к такому-то числу .... ну а потом пчёлы потихонечку вернутся... Проблема не в этом, а в соседях ? То есть, если соседи предоставят фото ваших манипуляций ... вам могут отбить охоту совершать их вновь? я у них культивирую идейку, как русские не стабильны и как нас всех в школе учили стрелять из Калашникова (действительно) и что вообще я алкоголик и неконтролируемый ... ? Вам проще. У нас можно запросто нарваться на неконтролирующего себя нестабильного гранатомётчика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cerezha Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Share Опубликовано 21 октября, 2013 И их можно понять. Кто же согласится с Америки в Кению переселяться, на постоянное место жительства Интересная идея! Только вот как быть с Танзанийским? Я думаю, что они это сделали из патриотизма к России - лежак всё же русское (?) слово а я чаще это называю лежаком чем Танзанийским (Благодушно) А может в улье за это время матка по тихому сменилась? Похоже на то. Это можно легко проверить - если они устроят тар-тарарам когда я полезу в гнездо - значит гены старые! Честно говоря, лезть не хочется - такой покой сейчас То есть, если соседи предоставят фото ваших манипуляций ... вам могут отбить охоту совершать их вновь? Ну, как сказать. Если я что-то уж очень серьёзное нарушу, то тогда, наверное меня прижучат. Но пока я на своей частной территории - в общем-то я могу делать почти всё, если это не затрагивает напрямую других лиц (соседей). Например, соседу придётся по-потеть, чтобы доказать, что его укусила именно моя пчела. У меня был случай - соседка (противная) жалуется мне на жизнь (все сволочи). Я ей триумфально докладываю, что она теперь не сможет жаловаться мне на пчёл, поскольку пчёл завели ешё два соседа. Она искренне расстроилась: "Как же теперь я буду жаловаться? Ведь другие соседи такие грубые и они не будут меня слушать как вы (я) !" Это было! Здесь всё так устроено, что жалуются редко поскольку и на тебя могут пожаловаться. Потом, проигравший должен оплачивать судебные расходы - из-за пустяков обычно в суд не бегают. А кроме суда - тут больше ничего такого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bombus Опубликовано 21 октября, 2013 Share Опубликовано 21 октября, 2013 Но пока я на своей частной территории - в общем-то я могу делать почти всё, если это не затрагивает напрямую других лиц (соседей). Например, соседу придётся по-потеть, чтобы доказать, что его укусила именно моя пчела ? Кошмар! И это называется цивилизованный мир!?? Хотя... постойте, вы же сами писали выше, что существует правило 2 ульев... И если я докажу, что Вы нарушаете это правило, неужели никак невозможно будет Вас наказать? Здесь всё так устроено, что жалуются редко поскольку и на тебя могут пожаловаться. ? Хорошо, а если я тихо сижу себе на террасе и клацаю по клаве, никого не трогаю, музыку громко не слушаю, свет выключаю в 23:00, не курю, не пью, в бассейн не писаю, газон кошу два раза в неделю и деревья посажены от соседа на правильном расстоянии - чего мне боятся, каких жалоб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 21 октября, 2013 Share Опубликовано 21 октября, 2013 Я думаю, что они это сделали из патриотизма к России - лежак всё же русское (?) слово Да как лягли в 1917 году, так и лежим. Скоро и Танзанию с Кенией догоним Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cerezha Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Share Опубликовано 21 октября, 2013 Кошмар! И это называется цивилизованный мир!?? Хотя... постойте, вы же сами писали выше, что существует правило 2 ульев... И если я докажу, что Вы нарушаете это правило, неужели никак невозможно будет Вас наказать? Правило - ещё не закон. Закон лучше не нарушать, а правило? Ну выпишут вам штраф за административное нарушение. Только вот моему соседу выпмсали "предписание" убрать свалку во дворе (портит общественный вид) - уже 2 года прошло а всё по-прежнему ... Хорошо, а если я тихо сижу себе на террасе и клацаю по клаве, никого не трогаю, музыку громко не слушаю, свет выключаю в 23:00, не курю, не пью, в бассейн не писаю, газон кошу два раза в неделю и деревья посажены от соседа на правильном расстоянии - чего мне боятся, каких жалоб? Должны бояться, потому что Вы храпите во сне и пукаете (пардон) специально в мою сторону (с умыслом!) ... а корни вышего перечного (перцового?) дерева забили мою канализацию! Кошмар! И это называется цивилизованный мир!?? А кто Вам это сказал!? Как был дикий так и есть и никогда цивилизованным не был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
олександр Опубликовано 21 октября, 2013 Share Опубликовано 21 октября, 2013 Размеры ульев у вас стандартизированы? При Сталине был налог на ульи. Начали делать многосемейные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
----------- Опубликовано 21 октября, 2013 Share Опубликовано 21 октября, 2013 Точно! Поэтому я и интересуюсь колодами. Насчёт пальмы - это мы для Вас hadzumaki оставим - как приедете на дегустацию мёда, так сразу после дегустации, я Вам соседскую пальму покажу и Вы можете начинать долбить! Ещё у меня есть идейка: у нас тут в пустыне есть оазис с пальмами. Там должно быть их тысяча штук (сам лично не считал ) - вот там бы надолбить! И диаметр подходящий - с метр примерно. Проблема, что это заповедник и сравнительно далеко от цивилизации ? Вы меня под монастырь хотите подвести. Меня сразу ваши менты повяжут за нанесение ущерба Калифорнийской пальме. На фото видны иголки какого-то хвойного дерева. Может быть его надо использовать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cerezha Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Share Опубликовано 21 октября, 2013 Вы меня под монастырь хотите подвести. Меня сразу ваши менты повяжут за нанесение ущерба Калифорнийской пальме. На фото видны иголки какого-то хвойного дерева. Может быть его надо использовать ? Ну даёте! Высмотрели! Бабушкин кедр (типа)... боюсь, нам его не отдадут А значит меня провоцировать на долбёжку пальмы можно? Кстати, тут обнаружился рой, так что может быть завтра у меня 5-я семья появится... Начали делать многосемейные... Я тоже примерно в этом же направлении думаю. Пока вроде нет необходимости что-то предпринимать - все очень с симпатией к моим пчёлкам относятся. Главное, чтобы никого не покусали. Но с этим я борюсь - приучил их кусать только меня Что-то они ослабили интерес ко мне ... не к добру это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
олександр Опубликовано 21 октября, 2013 Share Опубликовано 21 октября, 2013 Может имеет смысл подружиться с соседкой с помощью баночки меда? Сколько у Вас стоит литр меда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cerezha Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Share Опубликовано 21 октября, 2013 Да как лягли в 1917 году, так и лежим. Скоро и Танзанию с Кенией догоним Вот ещё колода - классное слово! Я вот пытаюсь найти для неё потайное место на участке... правда ещё саму колоду надо найти (хочется натуральную). Может имеет смысл подружиться с соседкой с помощью баночки меда? Сколько у Вас стоит литр меда? Это само собой! Все мои соседи питаются моим мёдом и теперь другого не хотят. Избаловались! Стоит, китайский - дёшево... а не китайский - в магазине гретый где-то $5-7 пол-литра; на рынке, хороший $12 за пол-литра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
----------- Опубликовано 21 октября, 2013 Share Опубликовано 21 октября, 2013 Ну даёте! Высмотрели! Бабушкин кедр (типа)... боюсь, нам его не отдадут А значит меня провоцировать на долбёжку пальмы можно? Кстати, тут обнаружился рой, так что может быть завтра у меня 5-я семья появится... ? Ну Вы сравнили.... Если это зделаю я то это 100% международный скандал. А вам максимум штраф грозит. Это случаем не ваш рой вылетел ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cerezha Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Share Опубликовано 21 октября, 2013 Это случаем не ваш рой вылетел ? Неа Гуляли в парке а там полицейский рой охраняет - я озаботился, подошел, че ты тут делаешь, спрашиваю- он мне рапортует, что рой от прохожих охраняет. Я ему объяснил, что беспокоюсь как бы они пчёл не уморили. Публичное место всё же... ну он меня успокоил и заявил, что будет охранять пока спец-пчеловод не прибудет и не спасёт пчёл. Я у него спросил, не могу ли я стать таким спец-человеком. Он мне дал телефончик позвонить... так что кто знает, может и доберусь до роя. Рой крупный, килограмма 3 точно! Мои в этом году вообще не роились... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
----------- Опубликовано 21 октября, 2013 Share Опубликовано 21 октября, 2013 Это случаем не ваш рой вылетел ? Неа Гуляли в парке а там полицейский рой охраняет - я озаботился, подошел, че ты тут делаешь, спрашиваю- он мне рапортует, что рой от прохожих охраняет. Я ему объяснил, что беспокоюсь как бы они пчёл не уморили. Публичное место всё же... ну он меня успокоил и заявил, что будет охранять пока спец-пчеловод не прибудет и не спасёт пчёл. Я у него спросил, не могу ли я стать таким спец-человеком. Он мне дал телефончик позвонить... так что кто знает, может и доберусь до роя. Рой крупный, килограмма 3 точно! Мои в этом году вообще не роились... Ждете разрешения на эвакуацию роя ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 21 октября, 2013 Share Опубликовано 21 октября, 2013 Это само собой! Все мои соседи питаются моим мёдом и теперь другого не хотят. Избаловались! Стоит, китайский - дёшево... а не китайский - в магазине гретый где-то $5-7 пол-литра; на рынке, хороший $12 за пол-литра. А как выглядит цена на мед, относительно других товаров. 1 квт/час – электроэнергии, 1 литр бензина, литр молока, 1 кг. мяса, свиной вырезки, проезд в общественном транспорте. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
шаруда Опубликовано 21 октября, 2013 Share Опубликовано 21 октября, 2013 В общем, балансируем, но для подстраховки, я у них культивирую идейку, как русские не стабильны и как нас всех в школе учили стрелять из Калашникова (действительно) и что вообще я алкоголик и неконтролируемый ... opr06K91.gif ? Cerezha, а ностальгия Вас по ночам не "душит"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cerezha Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Share Опубликовано 21 октября, 2013 А как выглядит цена на мед, относительно других товаров. 1 квт/час – электроэнергии, 1 литр бензина, литр молока, 1 кг. мяса, свиной вырезки, проезд в общественном транспорте. Спасибо. Нууууу это сложно. Я каждый раз пытаюсь сравнить, когда бываю в России. В Москве - вообще непонятно как они живут, потому что многие вещи такие или дороже чем у нас тут. Всё дело в распределении бюджета. Здесь, слоновая доля уходит на оплату жилья (аренда или выплаты за ссуду) и коммуналку. Еда здесь в целом довольно дешевая. Потом оплата за обучение (или выплаты по долгам), всякие детские сады тут стоят безумно дорого. Медицинское обслужтвание. В общем, после выплаты всех обязательных платежей на жизнь остаётся довольно мало - может быть 20%. Учтите ещё, что здесь подоходный налог доходит до 30%. А так, бензин $4 галлон, $1/литр; молоко $2.50/литр; свиной вырезки давно не видел, но самая дешёвая свинина - $4.50/кг; хлеб $3; проезд на автобусе $1.25; электричество не помню, но платим где-то $50 в мес но это мало поскольку у нас нет кондиционера Cerezha, а ностальгия Вас по ночам не "душит"? Ооооо нет! Той страны, в которой я родился и вырос - её просто нет. То что сейчас - это не моя страна, это больше напоминает дикий запад лет 100 назад - в этом смысле точно нет ностальгии Но должен добавить, что и США не стали моей родиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гармаш Опубликовано 22 октября, 2013 Share Опубликовано 22 октября, 2013 себто всього 418 бджолинних. А з двох сторін = 836... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cerezha Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Share Опубликовано 22 октября, 2013 Ждете разрешения на эвакуацию роя ? Всё ещё жду -не торопятся. Рой - гигантский, я хожу вокруг и облизываюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паланочка Опубликовано 22 октября, 2013 Share Опубликовано 22 октября, 2013 Всё ещё жду -не торопятся. Рой - гигантский, я хожу вокруг и облизываюсь ? а охранник так и стоит охраняет ?? у нас давно уже снялибы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 22 октября, 2013 Share Опубликовано 22 октября, 2013 Уф, что-то притомился тюкать. Я завтра постараюсь фотки выложить - очень муторно это делать... извините за сумбур - спрашивайте ежели что непонятно. Сергей ? Насколько понял, дно у Вас сетчатое.С какой целью применяете сетку, и как к этому пришли? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cerezha Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Share Опубликовано 22 октября, 2013 а охранник так и стоит охраняет ?? у нас давно уже снялибы... Не, но они там всё огородили...я бы слямзил тоже но это прям напротив "Дома советов" местного... В общем спасовал - жду официального разрешения ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.