Jump to content

Матки бакфаст из Германии

Бортник
 Share

Recommended Posts

Не секрет что в прошлом сезоне я помог желающим приобрести маток бакфаста из первых рук и без переплаты. Было бы несправедливо чтобы пользователя форума на Точку были не в курсе событий. Поэтому решил открыть тему здесь. Сегодня отправил официальный запрос о приобретении маток к старым знакомым http://www.buckfast-zucht.de/index.php?seite=shop. Предлагаются матки линий В42, но трутни-то уже других линий чем в прошлом году, поэтому посовещавшись с коллегами, решили что заказывать можно. Прошу заинтересованных ознакомиться с ценами на сайте и определиться какой категории маток приобрести. С паспортами уже такого недоразумения не будет, планирую лично участвовать в получении материала и доставке в Украину. Приглашаю к разговору и обмену мнениями по этому вопросу в теме. С наилучшими пожеланиями ко всем! :hi:

Уважаемые коллеги пчеловоды Украины и не только бакфастчики. В этом же разделе только что появилась новая тема по бакфасту из Германии от Бортника. Если такой яркий приверженец «украинской степной», исключительно активный «форумчанин» и один из администраторов «Форума» как Бортник, решил серьезно заняться продвижением бакфаста на Украину, то эта пчела все таки заслуживает внимания. Это определенный плюс и в нашу пользу как «возбудителей» бакфастской темы в этом разделе Форума. Теперь выбор у Вас расширяется, как в плане участия в той или иной из соседних тем, практически по сходными обсуждаемыми вопросами, так для будущего бакфаста в Украине в целом. Надеюсь, нам вдвоем в этом разделе будет проще оппонировать противникам бакфаста и просто желающим высказаться типа «бакфаст – это порода или гибрид». Поздравляю коллегу, и, отчасти, сочувствую ему.

В этом же разделе только что появилась новая тема по бакфасту из Германии от Бортника. Если такой яркий приверженец «украинской степной», исключительно активный «форумчанин» и один из администраторов «Форума» как Бортник, решил серьезно заняться продвижением бакфаста на Украину,

Думаю,скорее решил помочь товарищам в приобретении настоящего племенного материала.Зная его серьёзное отношение к таким вещам,думаю и на этот раз он окажется на высоте.(знаю его работу ещё с 2008 года).Поскольку есть потребность,её надо удовлетворить! Дабы желающие получить настоящий материал,остались довольны!Думаю что и для себя закажу парочку маток. Успехов Вам Бортник! :az::hi:

Думаю что и для себя закажу парочку маток.

Опредедитесь с категорией, пока еще есть время.
Успехов Вам Бортник!

Какие сроки примерно приезд маток? Извините, как не опытного, вижу 3 матки (цена разная). Какие отличия? Может вкратце... Получать в клеточке? Посылка приедет в Харьков или в какой-то другой город? Хотелось-бы забрать быстрее, на сколько это возможно

Опредедитесь с категорией, пока еще есть время.

Поскольку с бакфастом пока не очень хорошо знаком.Имею только Ф1 от Юслава ( и уже доволен ею). Но интуитивно мне почему то понравилась В42.Простите,если что то не так написал.не владею немецким. :) Подробнее сообщу в личку. :hi:

Какие сроки примерно приезд маток?

Обычно это бывает после 10 июня, но сроки будут еще уточняться. Раньше не будет - этоточно.
Извините, как не опытного, вижу 3 матки (цена разная). Какие отличия? Может вкратце...

Первая категория - товарные матки, вторая - репродуктивные , третья - племенные с проверкой по потомству.
Получать в клеточке?

Да, в клеточке матка с сопровождающими пчелами, цена клеточки входит в цену матки.
Посылка приедет в Харьков или в какой-то другой город?

Рассылать буду из Харькова. В крайнем случае - из Киева.

Первая категория - товарные матки, вторая - репродуктивные , третья - племенные с проверкой по потомству.

такой вопрос .. 1 категория 99Є =3 матки , а можно заказать например 1из етой категории за 33Є ??

такой вопрос .. 1 категория 99Є =3 матки , а можно заказать например 1из етой категории за 33Є ??

Думаю, можно если найдутся желающие на трех маток. Из питомника одну не отдадут. Во всяком случае, я так понимаю.

третья - племенные с проверкой по потомству.

Что конкретно понимается под этой фразой? пс. Надеюсь, этот вопрос не будет расценен, как "выпад"

Что конкретно понимается под этой фразой? пс. Надеюсь, этот вопрос не будет расценен, как "выпад"
Вся информация приведена на сайте, окажите услугу форумчанам и переведите как можно точнее. Так отпадут очень многие вопросы.

В этом же разделе только что появилась новая тема по бакфасту из Германии от Бортника. Если такой яркий приверженец «украинской степной», исключительно активный «форумчанин» и один из администраторов «Форума» как Бортник, решил серьезно заняться продвижением бакфаста на Украину, Думаю,скорее решил помочь товарищам в приобретении настоящего племенного материала.Зная его серьёзное отношение к таким вещам,думаю и на этот раз он окажется на высоте.(знаю его работу ещё с 2008 года).Поскольку есть потребность,её надо удовлетворить! Дабы желающие получить настоящий материал,остались довольны!Думаю что и для себя закажу парочку маток.Успехов Вам Бортник!

Помощь в приобретении настоящего племенного материала – это и есть содействие в продвижении бакфаста в Украину и признание авторитетным коллегой и одним из самых влиятельных администраторов данного форума ценности и важности этой породы для нашего пчеловодства. В ЭТОМ МЫ ОДНОЗНАЧНО ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ, и в этом главная суть моего первого сообщения. СВЯТО МЕСТО ПУСТО НЕ БЫВАЕТ – этого еще никто не отменил. Важно, чтобы с паспортами маток не оказалось очередного конфуза - ни одна «нормальная» матка нормального уровня не отпускается с «таких» репродукторов без соответствующего паспорта. А для племенных предусмотрены еще и дополнительные сопроводительные документы и сведенья. Оплошности с документами вызывают много ненужных вопросов и «догадок», что, в конечном итоге, вредит продвижению бакфаста в Украине в целом, а не только конкретному продавцу. ДОВЕРЯЙ, НО ПРОВЕРЯЙ. От такого подхода к делу выиграют все, а «места под солнцем» тоже хватит всем. На каждый товар найдется свой покупатель, если к делу подходить серьезно и отвественно. Удачи всем нам - и покупателям и продавцам.

Как я понял с переводчика, матка с пчелами проверяется в течении 6 недель после начала засева : на миролюбие, плодовитость, внешний вид и что то там ещё:) Продают не раньше середины июля

Вся информация приведена на сайте, окажите услугу форумчанам и переведите как можно точнее. Так отпадут очень многие вопросы.

Когда продавец не знает, что предлагает - этим уже никого не удивишь. Но когда пытается "чужими руками жар загребать" - это что-то новенькое :IMHO1:
Сегодня отправил официальный запрос о приобретении маток к старым знакомым http://www.buckfast-zucht.de/index.php?seite=shop.

Что за запрос Вы отправили не зная, точное количество маток и их виды? К сожалению, у меня есть только один вариант ответа, в который ну очень не хочется озвучивать, а тем более верить :(
Предлагаются матки линий В42, но трутни-то уже других линий чем в прошлом году,

Откуда Вы взяли эту информацию? На моменте, на указанном сайте вообще отсутсвуют какие-либо сведения по линиям, как по материнской, так и по отцовской стороне :dntknw: И, наконец, решающий вопрос: планируется одна поставка (в один срок) или больше? :)

В этом же разделе только что появилась новая тема по бакфасту из Германии от Бортника. Если такой яркий приверженец «украинской степной», исключительно активный «форумчанин» и один из администраторов «Форума» как Бортник, решил серьезно заняться продвижением бакфаста на Украину, Думаю,скорее решил помочь товарищам в приобретении настоящего племенного материала.Зная его серьёзное отношение к таким вещам,думаю и на этот раз он окажется на высоте.(знаю его работу ещё с 2008 года).Поскольку есть потребность,её надо удовлетворить! Дабы желающие получить настоящий материал,остались довольны!Думаю что и для себя закажу парочку маток.Успехов Вам Бортник!

Обращаю Ваше внимание, что Вы некорректно процитировали сообщение участника форума, приписав ему слова, которые он не говорил. За это полагается бан, так как это грубейшее нарушение правил форума. Но как представителя конкурирующей фирмы во вторую очерендь и как начинающего пользователя - в первую, пока не наказываю и прошу научиться цитировать в соответствующей теме Полигона. И вот этого не надо:
признание авторитетным коллегой и одним из самых влиятельных администраторов данного форума

Я и при жизни не любил этих закидонов... А теперь воспринимаю их как оскорбление.Внимательно прочтите Правила форума и не добавляйте ненужной работы модераторам. Надеюсь, мы нашли взаимопонимание.
Когда продавец не знает, что предлагает - этим уже никого не удивишь.

То что Вам не дают покоя дела других, к этому все уже привыкли. Но лично Вам я повторю уже в который раз. Я - не продавец, а всего лишь предлагаю материал от проверенного заводчика. Всего лишь. Цель заработать денег я перед собой не ставлю, да и Вы это можете подтвердить, вспомнив сколько заплатили за матку с этого питомника в прошлом году.
Но когда пытается "чужими руками жар загребать" - это что-то новенькое

Вы же предлагали помощь, а когда я её таки попросил - вот тебе, получи... Но ничего, прорвемся.. Еще ни разу языковой барьер не становился причиной недостижения цели.
Что за запрос Вы отправили не зная, точное количество маток и их виды? К сожалению, у меня есть только один вариант ответа, в который ну очень не хочется озвучивать, а тем более верить

Откуда Вы взяли эту информацию? На моменте, на указанном сайте вообще отсутсвуют какие-либо сведения по линиям, как по материнской, так и по отцовской стороне

Если для Вас это является непонятным, о чем с Вами можно говорить дальше, уважаемый?
И, наконец, решающий вопрос: планируется одна поставка (в один срок) или больше?

А кто Вам сказал что Вы в списке покупателей? Да, Вашим каналом доставки я пользоваться не буду, так что не напрягайтесь. А Вы моим - возможно и воспользуетесь. Посмотрю на поведение. :hi:

Думаю, можно если найдутся желающие на трех маток. Из питомника одну не отдадут. Во всяком случае, я так понимаю.
Буду 2-м бажаючим на 1 матку з 3-х

Возьму две матки по 33

Думаю, можно если найдутся желающие на трех маток.

Возьму одну матку за 33

Если правильно понял, то - 1. Матки b42 3шт.-99ев, свободного спаривания, но вроде как на фоне бакфаст(они называют это территория бакфаст) видимо много бакфастчиков рядом.. но матки будут в сроки которые они установят. 2. Матки b42 1шт - 54ев, спаренные на случном пункте полуостров фредрискуг с защищенной 12 км зоной, я так понимаю что без проверки на засев.Июнь. 3. Вроде тоже самое, что и №2, 94 ев, но с проверкой на засев и качество пчелы, т.е. отобранные. а также с выдачей паспорта и родословной.Июль. Я так понял что во втором варианте из-за меньшей цены паспорт и родословная не предлагается. Трутни вроде как указываются Б100 комбинация(анатолика-македонская-бакфаст)

Первая категория - товарные матки, вторая - репродуктивные

В чем между ними разница? Насколько я понимаю, товарные - это Ф1. Если так, то проще купить Ф1 в Украине в 2 раза дешевле. Поправте, если не прав. :hi:

Насколько я понимаю, товарные - это Ф1.

Мне думается, что это матки свободного спаривания в условиях пасеки где преобладают трутни этой породы, то есть велика вероятность получения потомства с заданными качествами. Как-то так. :hi:
2. Матки b42 1шт - 54ев, спаренные на случном пункте полуостров фредрискуг с защищенной 12 км зоной, я так понимаю что без проверки на засев.Июнь.

Проверку на засев проводят.
Я так понял что во втором варианте из-за меньшей цены паспорт и родословная не предлагается.

В прошлом сезоне обещали дать на каждую матку, но почему-то не дали... Один паспорт на всю партию и то, как подсказали специалисты, заполнен не очень аккуратно и не полностью..

Шановний Бортник, до якого часу будете приймати замовлення І наскільки збільшиться ціна з доставкою :hi:

Шановний Бортник, до якого часу будете приймати замовлення І наскільки збільшиться ціна з доставкою :hi:
Поки що чекаю на відповідь від Петера Штофена і усі новини в цьому питанні буду викладати в цій темі. Минулого року ціна збільшилася на 11 євро.

Поки що чекаю на відповідь від Петера Штофена і усі новини в цьому питанні буду викладати в цій темі. Минулого року ціна збільшилася на 11 євро.
Поки що замовляю 3 матки Бакфаст Якщо можно хотiлося б рiзних лiнiй :ay::ay::ay: На мою долю паспорт не потрiбно Менi шашечки не потрiбнi, менi матки потрiбнi :ole_ole::ole_ole::ole_ole:

Вибачаюсь, але ще таке питання - ця лінія (Buckfast, мать B42 (BZF)) на який взяток "заточена"? Для мене це принципово, тому що мені потрібні з акцентом на ранній взяток, (хоча в нас сіють і гречку і соняшник). На сусідній гілці зустрів інформацію що

там где есть немного анатолики в крови у нас главный взяток это в апреле с рапса поэтому надо ранию пчелу и много вот 43 неплохо себя показывает
То хотілось би знати чи в цій лінії брала участь "анатоліка" Дякую :hi:

Share

• Create New...