Jump to content

Как открыть торговую точку

Recommended Posts

Искал-искал и не нашел то что меня интересует! Решил спросить здесь ( если что, прошу не бить :umora: ) Так вот! Может на форуме есть люди которые специализируются, а может просто знающие в вопросе: как открыть торговую точку по продажи продуктов пчеловодства? Если такая тема есть, прошу направить меня туда. Если нет- то хотелось бы получить по-больше информации (может создать новую тему в нужном разделе :ah: ) по этому вопросу. Так вот. Есть деньги, есть желание, есть пасека, есть продукты пчеловодство. Хочется продавать все в своей торговой точке :af: . Что нужно сделать, куда пойти, что оформить, где регистрироваться, какие документы, нормы, справки, разрешение, оборудование, все-все-все что касается открытия торг.точки, так сказать, пошаговое руководство?

Поддерживаю вопрос. Насколько знаю, такой темы не существует. Самому интересно - хотя тчку открывать не собираюсь. :) Пока.

В каждом регионе по разному. Вся процедура от местных властей зависит. В Кривом Рогу это "Единое окно", куда подаешь документы и через время ты предприниматель. Сам оформлялся 12 лет назад, тогда все было по другому. Сейчас закрылся год назад. Достали :at: Даже не так налоговая, как пенсионный. Если потянете все обязательные ежемесячные выплаты, то в путь. Вход рубль - выход десять.

Добре стали підприємцем , але щоб продавати продукти бджільництва в магазині потрібні додаткові умови саме до продуктів бджільництва , ну там упаковка і дозволи , що потрібно крім стати підприємцем? А чи не краще виконавши вимоги до продукції (які ці вимоги?) домовитись з діючим магазином і підприємцем, тим самим уникаючи всіх проблем звязаних з підпрємницькою діяльністю? отже основне питання, :hi: що потрібно щоб продавати мед і так далі в магазині.

не зная как где , но у нас было идёшь в администрацию , пишиш заявление на предпринемательство . тебе дают бумагу с этой бумагой в налоговую там присваивают коды . сейчас ключи к электронике (отчёты0. а там в пенсионый фонд . Как то так . Ну и как писалось в ход копейки , выход сотни . Правда я входил бесплатно в 94 году . а выходил года 4 назад заплатил 16 гривен , после было 200 гр , сейчас :dntknw: Да пенсионное отчисление по минимуму , за год 4тыщ с хвостиком ну и + патент каждый месяц + аренда торгового места +уборка , ну и ещё чего к примеру на развитие налоговой , милиции только успевай платить :):hi:

как открыть торговую точку по продажи продуктов пчеловодства?

Смотря какую? Рынок-это одно, выносная торговля(палатка) другое, магазин- третье. В зависимости от этого следует- надо ли вам регистрироваться как субьект предпринимательской деятельности(физ или юрлицо) или нет(рынок). Я зарегистрирован как физлицо и работаю на едином налоге,имею с разрешения мэрии торговые точки(палатки) выносной торговли. Плачу ежемесячно 218грн единого налога и 340грн(каждый месяц по разному в зависимости от размера минимальной зарплаты) в пенсионный фонд и такие же суммы или больше в зависимости от размера зарплаты за каждого реализатора. При этом отчеты в налоговую и пенсионный фонд. Так что надо взвесить свои силы и решить что вам нужно. :hi:

Я зарегистрирован как физлицо и работаю на едином налоге

Продавцы- официально трудоустроенные? 218грн общий платёж + 340 грн с каждой палатки?

Продавцы- официально трудоустроенные? 218грн общий платёж + 340 грн с каждой палатки?

Продавцы устроены, но в пенсионный плачу еще и за себя.

Смотря какую? Рынок-это одно, выносная торговля(палатка) другое, магазин- третье.

Ну вот например! В каждом городе есть хорошие (подходящие) места где очень много проходит людей и тд. и тп. Я, например, хочу (пока анализирую) приобрести торговый прицеп, что-то из этих подобных (выбор очень большой). Обклеить его рекламой и выезжать в эти места торговать. Получается как выездная торговля (автолавка). Можно на одном месте торговать, а можно по дням в разные места. Типа того! Я думаю смысл всего написанного все поймут?! Так вот! Я так понимаю мне надо зарегистрироваться как ФЛП (Физ.лицо пред.-ль) и взять разрешение в гор.совете на выездную торговлю в том или ином месте?

взять разрешение в гор.совете на выездную торговлю в том или ином месте?

При нашей повальной коррупции, думаю, это будет самое сложное и дорогостоящее.

Смотря какую? Рынок-это одно, выносная торговля(палатка) другое, магазин- третье.

Ну вот например! В каждом городе есть хорошие (подходящие) места где очень много проходит людей и тд. и тп. Я, например, хочу (пока анализирую) приобрести торговый прицеп, что-то из этих подобных (выбор очень большой). Обклеить его рекламой и выезжать в эти места торговать. Получается как выездная торговля (автолавка). Можно на одном месте торговать, а можно по дням в разные места. Типа того! Я думаю смысл всего написанного все поймут?! Так вот! Я так понимаю мне надо зарегистрироваться как ФЛП (Физ.лицо пред.-ль) и взять разрешение в гор.совете на выездную торговлю в том или ином месте?
В мене кілька знайомих пасічників таким бізнесом займаються - торгують з мікроавтобуса або мінівена. Не розумію, для чого ускладнювати/морочитись з регістраціями і дозволами, по закону продавати свою бджолопродукцію продавати можна і без цьго- достатньо мати необхідні довідки, паспорт на пасіку і заплатити ринковий збір....

В мене кілька знайомих пасічників таким бізнесом займаються - торгують з мікроавтобуса або мінівена.
Милиция стихийную торговлю пресекает. Но люди "договариваются". В итоге дешевле выходит. Прицепы-павильоны будут стоять в таких местах, что ГАИ тоже захочет иметь свою долю. Сам тоже думал о подобном варианте. Но решил проверить наделе эти "места" Поторговал несколько дней из машины. Все не так как кажется со стороны. Поэтому, прежде чем влезать в ярмо, лучше проехаться и попробовать торговать стихийно на облюбованных местах. Узнаете много интересного. Не в тему, но показательно. В Скадовске директор пионерлагеря показывая на море говорила: "Думаешь это просто море и оно ничье? Там все поделено... Каждый квадратик кому то принадлежит."

Можно на одном месте торговать, а можно по дням в разные места. Типа того! Я думаю смысл всего написанного все поймут?! Так вот! Я так понимаю мне надо зарегистрироваться как ФЛП (Физ.лицо пред.-ль) и взять разрешение в гор.совете на выездную торговлю в том или ином месте?
Имея ФЛП,вы имеете право торговать на всей территории Украины без никаких дополнительных разрешений,НО... только в разрешенных властями местах - там уж договор на конкретном месте,может для вас будет новостью,но каждый квадратный сантиметр кому-то принадлежит,и далеко не на каждом можно торговать(целевое предназначение земли тоже существует). :) Выехать на Сорочинскую ярмарку на неделю,это одно,а метаться по городу ,району не рекомендую,прогуглите, например,организацию торговли кофе на колесах - они место "прикармливают" месяцами .

В мене кілька знайомих пасічників таким бізнесом займаються - торгують з мікроавтобуса або мінівена.
Милиция стихийную торговлю пресекает. Но люди "договариваются". В итоге дешевле выходит. Прицепы-павильоны будут стоять в таких местах, что ГАИ тоже захочет иметь свою долю. Сам тоже думал о подобном варианте. Но решил проверить наделе эти "места" Поторговал несколько дней из машины. Все не так как кажется со стороны. Поэтому, прежде чем влезать в ярмо, лучше проехаться и попробовать торговать стихийно на облюбованных местах. Узнаете много интересного. Не в тему, но показательно. В Скадовске директор пионерлагеря показывая на море говорила: "Думаешь это просто море и оно ничье? Там все поделено... Каждый квадратик кому то принадлежит."
Всі ці проблеми нікуда не зникнть з наявністю регістрації як підприємця... Ці проблеми залишаться а регістрація привнесе тільки додаткові проблеми і додаткові витрати грошей, нервів і часу... Я не розумію для чого... :ah:

Так вот! Я так понимаю мне надо зарегистрироваться как ФЛП (Физ.лицо пред.-ль) и взять разрешение в гор.совете на выездную торговлю в том или ином месте?

Правильно. Только в свидетельстве, которую вам выдаст налоговая как плательщика единого налога должен быть указан вид деятельности "Розничная торговля вне магазинов"
Не розумію, для чого ускладнювати/морочитись з регістраціями і дозволами, по закону продавати свою бджолопродукцію продавати можна і без цьго- достатньо мати необхідні довідки, паспорт на пасіку і заплатити ринковий збір....

Да нет. В данном случае вы можете продавать только на рынке. Вне рынка только с разрешения органов местной власти. Кстати, по-моему, рыночный сбор уже давно отменен.
Имея ФЛП,вы имеете право торговать на всей территории Украины без никаких дополнительных разрешений,

Снова в этом же свидетельстве должна быть указана территория- Украина и только на рынке можно торговать без разрешения органов власти. Все остальное называется торговля в неустановленных местах(стихийная торговля) с которой призвана бороться милиция.

прежде чем влезать в ярмо, лучше проехаться и попробовать торговать стихийно на облюбованных местах

Через это прошел- торговал и довольно не плохо, вот почему и задумался над этим вопросом серьезно
Не розумію, для чого ускладнювати/морочитись з регістраціями і дозволами

это тот же магазин, только на колесах и для себя вижу плюсы в том что его можно поставить там где мне нравится (естественно не бесплатно) и забрать в любой момент, что не сделаешь с магазином.
торгують з мікроавтобуса або мінівена

Милиция стихийную торговлю пресекает. Но люди "договариваются".

вот и хочется чтобы было по закону, без пресиканий

Все остальное называется торговля в неустановленных местах(стихийная торговля) с которой призвана бороться милиция.
Т.е.,если я арендую у хозяина супермаркета(который имеет право на торговлю) помещение и произвожу там торговлю,то это стихийная торговля и мои действия незаконные?Или если мои несколько павильонов расположены на базах,где я арендую землю и осуществляю торговлю - это тоже криминал? :(:(:dntknw: А мне последние лет 20 говорили,что это соответствует Законодательству Украины,и я верил.:dntknw:

Я этого не говорил,не приписывайте мне чужих слов - тем более я противник всяких "договоров"с милицией и другими властями - только по Закону.

а метаться по городу ,району не рекомендую,прогуглите, например,организацию торговли кофе на колесах - они место "прикармливают" месяцами .

Ну можно и не метаться. Поставить в одном месте и потихоньку "прикармливать" покупателя. Чем Мы хуже кофейников?! :baby::umora:

Я этого не говорил,не приписывайте мне чужих слов - тем более я противник всяких "договоров"с милицией и другими властями - только по Закону.
Я цитировал не Вас! :helpme: Не знаю как так вышло? Простите :baby:

Ну можно и не метаться. Поставить в одном месте и потихоньку "прикармливать" покупателя. Чем Мы хуже кофейников?! :baby::umora:
Тогда изобретать лисапет не обязательно.На остановках , у супермаркетов ,на базах стоят киоски типа журнальных,пустых хватает.Можно попробовать взять такой в аренду,оформить его "а-ля улей" и поэкспериментировать.Аргумент в пользу этого - люди больше верят стационару,чем тогрговле на колесах. :)

.Можно попробовать взять такой в аренду,

Хорошая идея! Я и над ней работаю. Можно и не в аренду можно купить или свой сделать как Вы и написали
,оформить его "а-ля улей"

Лучше стационарную точку на рыне иметь.

Хорошо! Что нужно чтобы открыть точку на рынке? Открыть ЧП и иметь(арендовать) павильен или ларек и все?

И повадяться в ваш улей чужие трутни (а что им и в природе в любом улье дорога открыта) и будите вы как рабочая пчелка ;) кормить этих трутней (Налоговая, СЭС, милиция, ГАИ, Пожарники) :helpme: Лучше стационарную точку на рыне иметь. :hi:
О как! и ГАИ?А гайцы тут каким боком?"Пожарники" - понравилось,как вы их назвали(это означает - погорельцы,те,кто тушит пожар - пожарнЫЕ),только их так не называйте,не очень это им нравится.А волков бояться - меду не будет.Опять же киоск и на рынке можно найти.Я и предлагаю,сначала взять в аренду,попробовать,можно в перспективе и выкупить.А не понравится - собрал манатки - и на пасеку. Раны залечивать и думать,как жить дальше.:wave::hi:;)

Fabioan Если "давно" не болела голова свяжитесь с розничной торговлей , через фиксированные точки )) вам что нужно что бы вас узнавали ваши покупатели ?? или ваши пчелы ?? ))) Просто в нынешних условиях выгоднее поставить товар в проходимом месте , с вашим " лицом "))те фирменной этикеткой , или купить покупателя ценой , качеством от производителя и доставкой на дом )) вот эти варианты будут работать , а раскрутка торговой точки в условиях тотальной коррупции на сегодняшний момент дело гиблое :ah: вы просто не выдержите налогового пресса :IMHO1: да и зачем под него "залазить " :dntknw: будете в наших краях заезжайте в гости , я вам на запорожских примерах с "подводными камнями" расскажу и покажу :az::wave:

.А не понравится - собрал манатки - и на пасеку.

Вопрос был не в этом! :hi: Вопрос таков- как открыть торговую точку? Товарищ Пупкин решил торговать медом по закону не на прилавках торгового ряда на рынке, а где то возле жилого масива с большой проходимостью и не плохой покупаемостью продуктов пчеловодства. Как там организовать свой маленький бизнес?

Fabioan Если "давно" не болела голова свяжитесь с розничной торговлей , через фиксированные точки )) вам что нужно что бы вас узнавали ваши покупатели ?? или ваши пчелы ?? ))) Просто в нынешних условиях выгоднее поставить товар в проходимом месте , с вашим " лицом "))те фирменной этикеткой , или купить покупателя ценой , качеством от производителя и доставкой на дом )) вот эти варианты будут работать , а раскрутка торговой точки в условиях тотальной коррупции на сегодняшний момент дело гиблое :ah: вы просто не выдержите налогового пресса :IMHO1: да и зачем под него "залазить " :dntknw: будете в наших краях заезжайте в гости , я вам на запорожских примерах с "подводными камнями" расскажу и покажу :az::wave:
Так что же теперь так и будем по баночкам продавать мед как на фото post-2386-1357651570_thumb.jpgpost-2386-1357651596_thumb.jpgpost-2386-1357651613_thumb.jpg Нужно хотя бы так post-2386-1357651670_thumb.jpg