Перейти к содержанию

Профилактика и дезинфекция инвентаря

Рекомендуемые сообщения

Только что, Влад_ сказал:

В аптеках должен быть пергидроль на розлив и таблетках.

ок. От в аптеці не питав..А процентовка? Всі пишуть 10-6%, лікарський тільки 3%.

Только что, kastor сказал:

ок. От в аптеці не питав..А процентовка? Всі пишуть 10-6%, лікарський тільки 3%.

Встречал 38% а тами сами посчитаете, в таблетках не помню.

1 минуту назад, Влад_ сказал:

Встречал 38% а тами сами посчитаете, в таблетках не помню.

Розвести думаю не проблема. Дякую. А самі чим дезинфікуєте?

1 минуту назад, kastor сказал:

Розвести думаю не проблема. Дякую. А самі чим дезинфікуєте?

Этим То что надо:ay:

14 часа назад, kastor сказал:

Корочше кажучи, читав, читав, і так нічого для себе підходящого не вибрав...Чи то обпалювати як і раніше, чи може вже всі на озонові лампи перейшли, а може ще чимось збризнути..чи формаліном отруїтись...? Підскажіть де купити (дістати) Дезокс пару літрів, або перекису водню ))) Бо думаю в ветаптеці таке на "розлив" не продадуть...та й так мабуть це товар не ходовий) Бо в неті пропонують по 20 літрів...хіба купити на все життя...

Гайдар рекомендує обробляти препаратом ЕКОЦИД С.

В мережі є багато  магазинів які продають цей препарат, мені здається що є в тих що реклама на форумі висить. Ціна в межах 25-50 грн за 50 грам. Розводиться у 5 літрах води

В 15.08.2015в21:06, Andrej1986 сказал:

Есть 3 улья после аскосфероза и паралича вирусного стоят уже больше года, чем обработать шоб не было опять этой заразы? Газовой горелкой понятно, как содой обработать? Сода пищевая ?Нужны ульи ,а страшно в них сажать пчелу...

уксусною кіслотою  береш тряпку намочуєш в кислту і гарненько номочуєш вулик і лишаєш відкритим на два дні. про рокавички незабудь .Кислоту продається в супермаркетах

В 07.01.2016в10:33, sij сказал:

Гайдар рекомендує обробляти препаратом ЕКОЦИД С.

В мережі є багато  магазинів які продають цей препарат, мені здається що є в тих що реклама на форумі висить. Ціна в межах 25-50 грн за 50 грам. Розводиться у 5 літрах води

Екоцид небере ноземи, тут тільки Уксусна кислота (Дезокс) або формалін. Це як мені пояснювали. До речі з дезоксом нерозведеним потрібно бути обережним (гумові рукавиці очки, можна роспіратор). Ось стаття про дезінфекцію на пасіці http://www.brovafarma.ru/ru/stati/organzatsya-veterinarno-.php

7 часов назад, MaXUA123 сказал:

Екоцид небере ноземи, тут тільки Уксусна кислота (Дезокс) або формалін. Це як мені пояснювали. До речі з дезоксом нерозведеним потрібно бути обережним (гумові рукавиці очки, можна роспіратор). Ось стаття про дезінфекцію на пасіці http://www.brovafarma.ru/ru/stati/organzatsya-veterinarno-.php

Я бы не советовал вам ориентироваться на вет статьи , лучше брать информацию из человеческой медицины , там требования выше и токсичность ниже , а стоимость дез средств и фасовка более удобна . Правда показателями эффективности являються вирус вич , гепатита , туб палочка , а они более устойчивы к агрессивным средам .

В каждом областном центре есть крупная фирма торгующая дез средствами для леч учреждений города и области  , найдите ее и "будет вам счастье" ))) Единственное что сразу "разделите" для себя дез растворы на хлор содержащие -дешевле и агрессивнее , но "разьедают " метал и тп достат быстро и не хлор содержащие , как правило дороже

К сожалению у меня все методички и "запас добра " на все случае на пасеке , может быть как то выложу фото и названия "самых" ходовых )))

3 часа назад, N_Nemo сказал:

Я бы не советовал вам ориентироваться на вет статьи , лучше брать информацию из человеческой медицины , там требования выше и токсичность ниже , а стоимость дез средств и фасовка более удобна . Правда показателями эффективности являються вирус вич , гепатита , туб палочка , а они более устойчивы к агрессивным средам .

В каждом областном центре есть крупная фирма торгующая дез средствами для леч учреждений города и области  , найдите ее и "будет вам счастье" ))) Единственное что сразу "разделите" для себя дез растворы на хлор содержащие -дешевле и агрессивнее , но "разьедают " метал и тп достат быстро и не хлор содержащие , как правило дороже

К сожалению у меня все методички и "запас добра " на все случае на пасеке , может быть как то выложу фото и названия "самых" ходовых )))

Вот здесь не всегда человеческое безопаснее ветеринарного. Как пример препарат "Трихопол" (действующее вещество метронидазол). К использованию в ветеринарии он был запрещен еще в начале 2000-х, сли не раньше из-за сильного накопления д.в. в молоке и мясе и осложнений. В практике применения у людей он применяется до сих пор.

5 часов назад, альп сказал:

Вот здесь не всегда человеческое безопаснее ветеринарного. Как пример препарат "Трихопол" (действующее вещество метронидазол). К использованию в ветеринарии он был запрещен еще в начале 2000-х, сли не раньше из-за сильного накопления д.в. в молоке и мясе и осложнений. В практике применения у людей он применяется до сих пор.

Будьте внимательны - накапливается в молоке и мясе ))) - беременным и кормящим -трихопол только в капсулах , те местно , а себе подобных  мы вроде как не едим ))) так что это исключение из правил , а не закономерность имхо.

Спорить не буду больше , вам наверное видьнее , но только имея 100 семей а не 6-10 , и матководческое хозяйство , относишся  ко многим вопросам более скурпулезно ))))

В 11.01.2016в16:07, N_Nemo сказал:

Будьте внимательны - накапливается в молоке и мясе ))) - беременным и кормящим -трихопол только в капсулах , те местно , а себе подобных  мы вроде как не едим ))) так что это исключение из правил , а не закономерность имхо.

Спорить не буду больше , вам наверное видьнее , но только имея 100 семей а не 6-10 , и матководческое хозяйство , относишся  ко многим вопросам более скурпулезно ))))

Я не спорю и количество семей здесь вообще не при чем. Я только привел пример того, что до начала применения любого препарата (хоть вет, хоть челов.) необходимо внимательно изучать его с точки зрения безопасности. И в этом плане вет медецина несколько даже ушла вперед.  В Украине огромное количество медицинских препаратов спокойно продается, а в ЕС и Северной Америке они лет 15-20 как уже запрещены.

А метранидазол (очень сильный системный антибиотик) приведен как пример - да, мы не едим себе подобных, но его побочные действия для человека весьма и весьма велики. Причем это не еденичные случаи и есть новые, гораздо более безопасные препараты. Но нас продолжают травить 

Цитата

Противопоказано в I триместре беременности, во II–III триместрах — с осторожностью (метронидазол проходит через плаценту).

Категория действия на плод по FDA — B.

Метронидазол выделяется в материнское молоко, создавая концентрации, аналогичные таковым в плазме крови. Может придавать горький вкус материнскому молоку. Во избежание действия препарата на ребенка, необходимо прекратить грудное вскармливание в течение и после прекращения курса лечения еще 1–2 сут.

Со стороны органов ЖКТ: диарея, снижение аппетита, тошнота, рвота, кишечная колика, запор, неприятный «металлический» привкус и сухость во рту, глоссит, стоматит, панкреатит.

Со стороны нервной системы и органов чувств: головная боль, головокружение, нарушение координации движений, синкопальные состояния, атаксия, спутанность сознания, раздражительность, депрессия, повышенная возбудимость, слабость, бессонница, галлюцинации; при длительной терапии в высоких дозах — периферическая нейропатия, транзиторные эпилептиформные припадки.

Со стороны мочеполовой системы: дизурия, цистит, полиурия, недержание мочи.

Аллергические реакции: крапивница, кожная сыпь, гиперемия кожи, заложенность носа, лихорадка.

Прочие: артралгия, уплощение зубца Т на ЭКГ; при длительной терапии в высоких дозах —  лейкопения, кандидоз.

Местные реакции: при в/в введении — тромбофлебит (боль, гиперемия или отечность в месте инъекции). При интравагинальном применении — зуд, жжение, боль и раздражение во влагалище; густые, белые, слизистые выделения из влагалища без запаха или со слабым запахом, учащенное мочеиспускание; после отмены препарата возможно развитие кандидоза влагалища; ощущение жжения или раздражение полового члена у полового партнера. При наружном применении — гиперемия, шелушение и жжение кожи, слезотечение (если гель нанесен близко к глазам).

В 11.01.2016в17:08, альп сказал:

Я не спорю и количество семей здесь вообще не при чем. Я только привел пример того, что до начала применения любого препарата (хоть вет, хоть челов.) необходимо внимательно изучать его с точки зрения безопасности. И в этом плане вет медецина несколько даже ушла вперед.  В Украине огромное количество медицинских препаратов спокойно продается, а в ЕС и Северной Америке они лет 15-20 как уже запрещены.

А метранидазол (очень сильный системный антибиотик) приведен как пример - да, мы не едим себе подобных, но его побочные действия для человека весьма и весьма велики. Причем это не еденичные случаи и есть новые, гораздо более безопасные препараты. Но нас продолжают травить 

Желаю вам и дальше двигаться с украинской ветеринарией вперед и вперед ))) Главное вдумчиво и уверенно имхо:IMHO:

Особенно понравилось ваше выражение о сильном системном антибиотике ))) впечатляет :hmm:, поищите в библиотеке  литературу по классической фармакологии или клинической фармакологии , думаю там вы найдете ответ на многие вопросы ))) 

PS  И давайте прекратим не нужную дискуссию , я не собираюсь вас ни в чем переубеждать , жизнь это сделает без меня )))

В 11.01.2016в17:08, альп сказал:
Цитата

Противопоказано в I триместре беременности, во II–III триместрах — с осторожностью (метронидазол проходит через плаценту).

Категория действия на плод по FDA — B.

Метронидазол выделяется в материнское молоко, создавая концентрации, аналогичные таковым в плазме крови. Может придавать горький вкус материнскому молоку. Во избежание действия препарата на ребенка, необходимо прекратить грудное вскармливание в течение и после прекращения курса лечения еще 1–2 сут.

Со стороны органов ЖКТ: диарея, снижение аппетита, тошнота, рвота, кишечная колика, запор, неприятный «металлический» привкус и сухость во рту, глоссит, стоматит, панкреатит.

Со стороны нервной системы и органов чувств: головная боль, головокружение, нарушение координации движений, синкопальные состояния, атаксия, спутанность сознания, раздражительность, депрессия, повышенная возбудимость, слабость, бессонница, галлюцинации; при длительной терапии в высоких дозах — периферическая нейропатия, транзиторные эпилептиформные припадки.

Со стороны мочеполовой системы: дизурия, цистит, полиурия, недержание мочи.

Аллергические реакции: крапивница, кожная сыпь, гиперемия кожи, заложенность носа, лихорадка.

Прочие: артралгия, уплощение зубца Т на ЭКГ; при длительной терапии в высоких дозах —  лейкопения, кандидоз.

Местные реакции: при в/в введении — тромбофлебит (боль, гиперемия или отечность в месте инъекции). При интравагинальном применении — зуд, жжение, боль и раздражение во влагалище; густые, белые, слизистые выделения из влагалища без запаха или со слабым запахом, учащенное мочеиспускание; после отмены препарата возможно развитие кандидоза влагалища; ощущение жжения или раздражение полового члена у полового партнера. При наружном применении — гиперемия, шелушение и жжение кожи, слезотечение (если гель нанесен близко к глазам).

І куди бідному селянинові податись :hmm:

• 2 weeks later...

• 4 weeks later...

Допоможіть хто стикався з такими препаратами:

1. бромистий метал

2. двубромистий єтилен

3. окись єтилена

Цікавать де можна їх придбать. Або назви препаратів де вони лежать в основі.

• 3 months later...
В 15.02.2016 в 11:15, MaXUA123 сказал:

Допоможіть хто стикався з такими препаратами:

1. бромистий метал

2. двубромистий єтилен

3. окись єтилена

Цікавать де можна їх придбать. Або назви препаратів де вони лежать в основі.

раз все молчат значит компоненты какой то хим бомбы ))

10 часов назад, vladimir1980ist сказал:

раз все молчат значит компоненты какой то хим бомбы ))

)))) Дзвонив Руденку В. Є. (це я в його книзі вичитав ці компоненти)  - сказав немороч собі голови, то для промислових пасік і таку дезінфекцію можуть зробить тільки спеціалізовані отряди ветеринарної медицини. Я так зрозумів, що є велика ймовірність врізати дуба.

А і ще добавив, якщо хочеш зробити суху дезінфекцію рамок, то роби її парами формаліна. Чим я цими вихідними й займався. Впринципі нескладно і по часові недуже затратно. Так, що потребе в хим бомбі відпала само собою.:)

• 3 months later...

Все таки знайшов і купив інеті проксид водню 35 %, Продавчиня відразу сказала, що то я для басейну прикупив..радила після заливки не купитись 2 години...ок.. так і робив..після обробки вуликів 2 години не купався...)) Корочше кажучи, штука для дезинфекції інвентарю та вуликів офігенна! Розбавив 1 до 1 з водою, отримався трохи слабіший розчин, але коли потрапив на руку, то шкіра побіліла...без рукавичок не раджу бавитись. Пошкріблені корпуси та лежаки обприскав і закрив . Розчин потрапив навіть в щілини, куди паяльна лампа не дістане. Залишив на добу. Мити потім не потрібно. Просто просушив на сонці. Скажу, що ефект видно наочно, корпуси в середині відчутно побіліли, на відміну від обпалення...Коротше раджу всім. Вартість 5 л. каністри з доставкою НП вийшла до 180 грн.Розхід невеликий (моїм оприскувачем). Обережно із металевими частинами, бо прискав інвентар, то стальні стаместки (чорні) поржавіли...Дякую MaXUA123 та Влад_

, це по їх наводці.

• 6 months later...

Подскажите пожайлуста, чем дезинфицировать ульи, и чем заделывать неровности в улье после шашеля? Есть ли какая то специальная мастика??? Зарание спасибо!

• Алёнка changed the title to Дезинфекция ульев
1 час назад, Новичок 82 сказал:

Подскажите пожайлуста, чем дезинфицировать ульи, и чем заделывать неровности в улье после шашеля? Есть ли какая то специальная мастика??? Зарание спасибо!

Є декілька варіантів:

1. Паяльна лампа

2. Формалін 6% розчин

3. Дезокс 1%

4. Перекись водню 10%

Спосіб 2-4 краще нанести оприскувачем чистим, ( можна росинкою якщо обєм робіт невеликий) і надругий день промити чистою водою.

Можу ще добавити  - Екоцид С - про нього  В.А. Гайдар розказував

Спасибо!

2-4 это  зделать раствор с   Формалін 6% розчин  и  Перекись водню 10% и ним обработать, а какие пропорции??

И вопрос по мастике для ульев, може кто что подскажет?

Або формалін 6%, або Перекись 10%. Між собою їх незмішуйте, а то ще бахне недай Бог. :umora:  Розстворяти в воді. Подивитись якої концентрації формалін ви знайдети і довести концентрацію до 6%. Так само з перекиссю. Я коли дезінфікував дезоксом то на 10 л. води брам 100 мл. препарату.

Формаліном я  б не рекомендував - це те ще тріло !!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...