metrolog Опубликовано 16 мая, 2011 Share Опубликовано 16 мая, 2011 Ну от, дочекався поки жінка пішла на роботу, тай на кухню з рамками до духовки . Ну те що кухня повна дима, то так, вже годину провітрюю, але думаю все одно унюхає як прийде з роботи . Але виникла проблема, виставив 200 градусів, пройшло десь 5 хвилин, чую починають потріскувать, ні думаю пора з печі діставати. Вийшли гарненькі, підрумянені, але на декількох рамках (з сосни), витопилась смола і застигла змішавшись з прополісом та воском. Зубами не відгрезеш. Добавив собі роботи, потрібно чистити Обрабатываю рамки бытовым феном. Они в магазине есть разные. Быстро и удобно. Хорошая вещь в хозяйстве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ktish Опубликовано 16 мая, 2011 Share Опубликовано 16 мая, 2011 Ну от, дочекався поки жінка пішла на роботу, тай на кухню з рамками до духовки . Ну те що кухня повна дима, то так, вже годину провітрюю, але думаю все одно унюхає як прийде з роботи . Але виникла проблема, виставив 200 градусів, пройшло десь 5 хвилин, чую починають потріскувать, ні думаю пора з печі діставати. Вийшли гарненькі, підрумянені, але на декількох рамках (з сосни), витопилась смола і застигла змішавшись з прополісом та воском. Зубами не відгрезеш. Добавив собі роботи, потрібно чистити Обрабатываю рамки бытовым феном. Они в магазине есть разные. Быстро и удобно. Хорошая вещь в хозяйстве. Бытовым или промышленным? Бытовой как я понимаю, тот которым жена голову сушит, или я не правильно понял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 16 мая, 2011 Share Опубликовано 16 мая, 2011 Бытовым или промышленным? Бытовой как я понимаю, тот которым жена голову сушит, или я не правильно понял? Размером как женский, а функции как у промышленного. Применяется для удаления краски, нагрева мелких изделий и т.д. Регулируется температура и подача воздуха. В общим на любой вкус за Ваши гроши. От 180 до 250 грн. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 18 мая, 2011 Share Опубликовано 18 мая, 2011 Бытовым или промышленным? Бытовой как я понимаю, тот которым жена голову сушит, или я не правильно понял? Размером как женский, а функции как у промышленного. Применяется для удаления краски, нагрева мелких изделий и т.д. Регулируется температура и подача воздуха. В общим на любой вкус за Ваши гроши. От 180 до 250 грн. Я пользуюсь вот таким уже 3 года. Сейчас есть лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anatoliypasichnyk Опубликовано 2 июня, 2011 Share Опубликовано 2 июня, 2011 Сьогодні спілкувався із ветлікарем, який порадив використати при дезенфекції вуликів і рамок припарат " Неостомазан". Вінже мені розповів, що проводив клінічні дослідження при грибкових захворюваннях Неостомазан показав найкращий результат особливо при аскосферозі та Аспельгільозі бджіл. На початку 1990 року цей препарат масово поставлявся у ветлікарні і використовувався для дезінфекції приміщень та іншого приладдя, але зараз він продається в ампулах, а на упаковці є застереження. що токсичний для бджіл. Однак мене застережив, що треба час щоб вивітрився вулик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Artemkiev Опубликовано 1 июля, 2011 Share Опубликовано 1 июля, 2011 В какой концентрации можно использовать перекись для дезинфекции рамок, есть возможность достать безмерное кол-во 70%, но сказали может и рамки разьесть. Думаю набадяжить бадью и мокать, мокать полностью, только концентрацию подскажите, и сколько держать? 10 % - при наличии болезней как гнилец, 3 - 5% профилактика и дезинфекция "попроще" , инвентарь мелкий замачивается на час, рамки тож можно - даже отбеливаются. Пользуюсь таким раствором при обработке бу ульев- распыляю из распылителя огородного - затекает во все щели на дне и в стенках если есть - в этом преимущество перед паяльной лампой. работать надо в резиновых перчатках а то может "покусать руки" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Віталік ШЧ Опубликовано 8 сентября, 2011 Share Опубликовано 8 сентября, 2011 Чув, що для дезінфекції вулика використовують кипяток + сода або кипяток + оцет. Підскажіть скільки соди (і якої) (оцету) треба на 10л води.java script:emoticon('', 'smid_16') 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
egor Опубликовано 16 февраля, 2012 Share Опубликовано 16 февраля, 2012 Чув, що для дезінфекції вулика використовують кипяток + сода або кипяток + оцет. Підскажіть скільки соди (і якої) (оцету) треба на 10л води.java script:emoticon('', 'smid_16') Я наприклад викорестовую саму дешевшу белезну тобто хлорку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фомич Опубликовано 16 февраля, 2012 Share Опубликовано 16 февраля, 2012 Чув, що для дезінфекції вулика використовують кипяток + сода або кипяток + оцет. Підскажіть скільки соди (і якої) (оцету) треба на 10л води. ? Соду действительно применяют при дезинфекции http://beegu.ru/bolezni-pchel/prigotovleni...-rastvorov.html 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
egor Опубликовано 17 февраля, 2012 Share Опубликовано 17 февраля, 2012 Чув, що для дезінфекції вулика використовують кипяток + сода або кипяток + оцет. Підскажіть скільки соди (і якої) (оцету) треба на 10л води. ? Соду действительно применяют при дезинфекции http://beegu.ru/bolezni-pchel/prigotovleni...-rastvorov.html Фомич скажиіь пожалуста я вам скидав про фармолін не памятаю в якому розділі ви читали ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фомич Опубликовано 17 февраля, 2012 Share Опубликовано 17 февраля, 2012 Фомич скажиіь пожалуста я вам скидав про фармолін не памятаю в якому розділі ви читали ? ? Очень трудно вспомнить, я посещаю несколько форумов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 12 марта, 2012 Share Опубликовано 12 марта, 2012 Не ужели никто не пользуется бактерицидными лампами ? ← А смысл? Лампа - она для дезинфекции улья не очень эффективна, так как не во все труднодоступные места достает своими лучами... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nibond Опубликовано 12 марта, 2012 Share Опубликовано 12 марта, 2012 Лампа - она для дезинфекции улья не очень эффективна, так как не во все труднодоступные места достает своими лучами ? Здається, все залежить від типу лампи і спектру випромінювання. Але, якщо утворюється багато озону, то ефект може бути таким же, як і від перекису водню. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 12 марта, 2012 Share Опубликовано 12 марта, 2012 То есть приобретать такие лампы для пчеловодства вообще не имеет смысла? ← Для дезинфекции помещения - я бы приобрел, а для обработки ульев - нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sewerby Опубликовано 13 марта, 2012 Share Опубликовано 13 марта, 2012 Где то уже говорилось, что Соломка применяет лампы Российского производства. Они сильнее выделяют озон. В импортных озон сведен к минимуму. Свои обрабатываю приобретенной в аптеке лампой. Увы - импортная. Но помещенная в улей отраженным светом достаёт во все щели и запах озона сильный. Этой же лампой дезинфицирую жилые помещения во время эпидемии гриппа, погреб летом высушивает за час. Для лежака достаточно будет любой мощности. Они расчитаны на комнаты и палаты. В инструкции все подробно описано. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rad Опубликовано 13 марта, 2012 Share Опубликовано 13 марта, 2012 в импортных лампах (чаще всего) UV-C диапазон, это бактерицидный диапазон хорошо разрушающий ДНК, но в них есть фильтр от других диапазонов хорошо генерирующих озон, достоинство которого в том что он проникает как всякий газ в любую щель. хотя замечу даже импортные лампы с фильтрами запах озона всё равно дают видимо фильтры работают лишь частично, луше использовать полноспектровые лампы чтобы озона побольше, но на безрыбье пойдет и UV-C. раньше брали обычную ДРЛку со срезанной колбой, но это уже кустарщина на любителя, зато фильтров никаких что касается мощности максимальной ненадо, как верно подметили там расчет на большие объемы, можные нужны разве что если для вас критично время экспозиции, чем мощнее тем короче обработка, тем больше ульев/рамок обработаете, но думаю до 20 семей это не принципиальная экономия времени PS на сколько я владею вопросом вы указали классические UV-C лампы 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sewerby Опубликовано 13 марта, 2012 Share Опубликовано 13 марта, 2012 У меня Филипс 15W Так действительно: обошелся под 300грн 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rad Опубликовано 13 марта, 2012 Share Опубликовано 13 марта, 2012 На счет фильтров, не думаю, что они там есть при цене лампы 27 грн. тут лучше на "думаю" не полагаться, как правило пылыпсы Т8 имеют маркировку возле цоколя UV-C, в таком случае стекло фильтрующее, или зная полную маркировку лампы гляньте в интернете, обычно подобная информация широко предствалена. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sij Опубликовано 13 марта, 2012 Share Опубликовано 13 марта, 2012 пока все таки остановился на этой лампе. Уже и заказал. лампа люм.сп_DELUX_T8 15W G13_бактериц длина 450 мм. бактерицидный поток 4.7 Вт На счет фильтров, не думаю, что они там есть при цене лампы 27 грн. ? Я купив таку ж тільки 36Ват, вона мені обійшлась в 85 Грн, разом з світильником 120 Грн 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sij Опубликовано 13 марта, 2012 Share Опубликовано 13 марта, 2012 Озон выделяет?????? Это самое главное что меня интересует. ← Виділяє, запах відчувається, якщо годину світить, то досить відчутний запах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
примара Опубликовано 13 марта, 2012 Share Опубликовано 13 марта, 2012 Приобрел осенью Керхер для мытья машины, удивился, сколько разных аппаратов существует, полезных для пчеловодов. Тут и высокое давление водяной струи,и использование хим , средств, и обработка паром ок 120 гр С. Пробовал на собачьей будке, сделанной из старого улья-лежака- старая , облупившаяся краска слетает будто простая грязь. Есть аппараты, используемые и для дезинфекции. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
примара Опубликовано 13 марта, 2012 Share Опубликовано 13 марта, 2012 Вот такая химия возможно подойдет для дезинфекции: Lerasept spezial Характеристика: Продукт на основе перекиси водорода и надуксусной кислоты, не содержит ПАВ, возможность CIP. Обладает эффективным антибактериальным действием.Содержание надуксусной кислоты составляет ~ 5 % Условия применения: 0,005 – 0,1 % 5°C ~ 80°C 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Михайлович Опубликовано 27 апреля, 2012 Share Опубликовано 27 апреля, 2012 Працюю зараз на харчовому підприємстві інженером - електронщиком, використовуємо для знезараження приміщення ті ж самі лампи (ультрафіолетові), їх ще називають кварцовими, імпортні але озоном трохи чути, хороші в роботі, нажаль на пасіці невикористовував поки що, зараз використовую хімічні препарати для дезинфекції Але в мене запитання до пасічників - в даному розділі незгадувалося про методи дезинфекції на промислових пасіках закордоном, може хтось щось знає? Всеж таки нас ітересує якомога якісна дизенфекція і швидка по часу. Я зараз зареєструвався на німецькому форумі пасічників, орієнтуватись по сайті можу, але ще немаю відповідного рівня німецької мови (це питання часу), може там щось знайду. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр Д Опубликовано 9 декабря, 2012 Share Опубликовано 9 декабря, 2012 Вот такая химия возможно подойдет для дезинфекции: Lerasept spezial Характеристика: Продукт на основе перекиси водорода и надуксусной кислоты, не содержит ПАВ, возможность CIP. Обладает эффективным антибактериальным действием.Содержание надуксусной кислоты составляет ~ 5 % Условия применения: 0,005 – 0,1 % 5°C ~ 80°C а я використовував екоцид С пока все таки остановился на этой лампе. Уже и заказал. лампа люм.сп_DELUX_T8 15W G13_бактериц длина 450 мм. бактерицидный поток 4.7 Вт На счет фильтров, не думаю, что они там есть при цене лампы 27 грн. ? Я купив таку ж тільки 36Ват, вона мені обійшлась в 85 Грн, разом з світильником 120 Грн І я купив таку саму лампу тільки як використовувати незнаю, на якій відстані повинен бути вулик який я хочу продезинфікувати. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tigrek Опубликовано 9 декабря, 2012 Share Опубликовано 9 декабря, 2012 уменя есть апарат(медицынский старый) лампа стоит ДРТ-240 горит как сварка озон воняет конкретно в комнате про работе в15 минут, пробывал запихнуть в улей так через 20 минут и прополис потек .будет ли от него толк при дезинфекции 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.