Перейти к содержанию

Конструкції вуликів

Petrovych61

Рекомендуемые сообщения

Для одних топора и молотка совсем неплохо.А для художника вааще отлично :ole_ole:

• 2 weeks later...

А я свои первые 5 корпусов делал одним топориком(правда очень острым). :)

За качество не ругайте - у меня только топор и молоток :umora: .
А верхние летки топором или молотком? :umora: А алюминий листовой для крыш где брать?

Покупал в типографии. ;) Вот так выглядит крыша,покрытая этими листами.

post-467-1243719230_thumb.jpg

А что обозначают кусочки шифера на крышках ульев?

surovyj, а почему летки только в третьем корпусе открыты?

В крыше отверстия для подкормки.Я ещё не придумал надёжной защиты от дождей вот и шифером защищаюсь... :( В ульях 2 летка:один в дне,второй в разделительной решетке.Обычно я оставляю второй леток,а в дне закрываю и матка наглухо закрыта от внешнего мира.Этим я спасаюсь от потери роёв (бывают редко,но всё таки жалко терять) и пчелам для складирования меда не надо проходить разделительную р. :ole_ole:

post-467-1243760795_thumb.jpg

ДВП, пенопласт, пенофол, на корпус - плёнка... А не многовато ли синтитических материалов?

А не многовато ли синтитических материалов?

Эволюция не прекратится никогда. Ведь мы также как и все живём во всём этом. Ну не все так 70% населения. Пластиковые окна, пластиковые потолки и стены. Пластиковые бутылки пакеты и ТД и ТП.

Покупал в типографии. ;) Вот так выглядит крыша,покрытая этими листами.
А кому там обращатся? И сколько стоит?

Я ещё не придумал надёжной защиты от дождей вот и шифером защищаюсь

При харошем ливне вода не попадает во внутрь?

• 2 weeks later...

Добрый день, пишет вам Виталий из города Нововолынска, я хочу спросить как у вас идет експлуатация ульев кассетных. Я хочу знать как насчет зимовки такие ультя будут себя вести.Сколько приблизительно нужно обьем древесины для такого улья или для3 или 5 штук.Я планирую делать ульи.Если у вас хорошая информация звоните 098-6662838. Леток. Леток на всю ширину, на весенне-осенний период вставляется вкладыш с узким летком. post-237-1238062387_thumb.jpg Составная задняя дверь. Задняя часть из 2 дверей. Верхняя дверь на 3 касеты (для отбора меда без беспокойства гнезда, под отбираемые корпуса вставляется пчелоудалитель) post-237-1238062518_thumb.jpg Петли на дверях. на одну дверь 4 разборных петли-змейки (стоимость 30 коп за шт.). Дверь открывается в любую сторону и при не обходимости может быть легко снята вообще и за несколько секунд установлена обратно. post-237-1238062665_thumb.jpg Кассета. Кассета на 9 рамок на 145. Доска 20мм. Вес 3 кг. Дубовые направляющие. post-237-1238062776_thumb.jpg Вот так в полном сборе. Кассеты с навощеными рамками могут хранится для весеннего расшерения на верхних направляющих. Соответственно расширяя корпусами никуда не надо бегать, просто переставил подготовленый корпус и работаем дальше. post-237-1238062932_thumb.jpg Направляющие. Направляющие из дуба. Проструганные. Такие же на кассетах. Скользит как по льду. В ходе эксплуатации по любому пчелы будут прополисовать, но насколько это будет мешать работе проверю в ходе эксплуатации ульев в этом сезоне. post-237-1238063444_thumb.jpg Улей не панацея. Я за него не агитирую. Просто показываю общественности те участки по которым провожу исследования. Так же у меня на пасеке есть лежаки на 18 рамок с магазином на 145. И 2 года использую рогатые ульи, нижний корпус рогатого на 300 и 4 корпуса на 145 с использованием решетки ограничивая гнездо на 9 дадановских рамках. Эти ульи созданы для проверки их технологичности в сравнении с просто многокорпусным содержанием и содержанием в лежаках. ЗЫ. Разумная критика принимается в теме по обсуждению типов ульев.

• 4 weeks later...

Добрый день, я хочу расширить пасику из 20 до 40 ульев и хочу сразу перейти от лежаков трехсотых на что то прогресивнее- вот и думаю каких ульев сделать. ЧТо вы думаете об многокорпусниках на рамку 300 на 230 ??

я управляюсь один с 7 до 16 с 21 ульем 2 на 14 на 300. мне нравится. фишка моих ульев это леток на почти все пространство. место для постановки рамок много и верхний мед мой низ их. сразу для скептиков- все просто и мне нравится. а так каждому как душа ляжет.

ЧТо вы думаете об многокорпусниках на рамку 300 на 230 ??

Как по мне, то если переходить на корпусные, толучше уже на 230. Или на 145...

Добрый день, я хочу расширить пасику из 20 до 40 ульев и хочу сразу перейти от лежаков трехсотых на что то прогресивнее- вот и думаю каких ульев сделать. ЧТо вы думаете об многокорпусниках на рамку 300 на 230 ?? прогресивніші не будуть.а роботи біля них більше. І головна морока роїння, дуже рояться. Ця система іграшкова , для великої пасіки не годиться (перевірив на собі) і тепер уже втікаю від неї.

прогресивніші не будуть.а роботи біля них більше. І головна морока роїння, дуже рояться. Ця система іграшкова , для великої пасіки не годиться (перевірив на собі) і тепер уже втікаю від неї.

А про яку систему мова - з Ваших слів не зрозуміло :dntknw:

А про яку систему мова - з Ваших слів не зрозуміло

прогресивніші не будуть.а роботи біля них більше. І головна морока роїння, дуже рояться. Ця система іграшкова , для великої пасіки не годиться (перевірив на собі) і тепер уже втікаю від неї.

А про яку систему мова - з Ваших слів не зрозуміло :dntknw:
а яка система годиться для великої пасіки? (60 сімей)

Взагалі-то напевно краще багатокорпусні на 230, але тут стандартів не може бути. Є і з лежаками такі пасіки...

Взагалі-то напевно краще багатокорпусні на 230, але тут стандартів не може бути. Є і з лежаками такі пасіки...
і я оце думаю, що простіше буде купити б-в лежаків та двухкорпусних ніж робити 60 багатокорпусних та рамки на них та ще й переходити з 300-ї рамки на 230-ту.

і я оце думаю, що простіше буде купити б-в лежаків та двухкорпусних ніж робити 60 багатокорпусних та рамки на них та ще й переходити з 300-ї рамки на 230-ту.
якщо пасіка стаціонарна , то ,на мою думку, краще лежаки з надставками .якщо кочувати, робіть павільон.

• 3 weeks later...
В крыше отверстия для подкормки.Я ещё не придумал надёжной защиты от дождей вот и шифером защищаюсь... :( В ульях 2 летка:один в дне,второй в разделительной решетке.Обычно я оставляю второй леток,а в дне закрываю и матка наглухо закрыта от внешнего мира.Этим я спасаюсь от потери роёв (бывают редко,но всё таки жалко терять) и пчелам для складирования меда не надо проходить разделительную р. :ole_ole:
а не маловата шиферина? :umora:

Народ підкажіть яка має бути відстань між рамками наставки і основними рамками вулика. Бо проблема: бджоли не пішли у наставку - думаю причина у цьому, сімя досить сильна

думаю причина у цьому, сімя досить сильна

Расстояние между корпусами от 0 до 10 мм оптимальные. Чем сильнее семья - тем быстрее она осваивает надставку. Подымите из корпуса 2-3 рамки в надставку, а через неделю, когда пчелы обживут надставку опустите на место и поставьте рамки в надставку.

• ромео changed the title to Конструкції вуликів

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...