Перейти к содержанию

Форум был недоступен из-за массовой Ddos атаки

Sanich

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте, Как вы уже, наверное заметили, форум был недоступен со вчерашного дня. Причиной недоступности форума была массоая DDOS атака. Из-за этого хостер был вынужден временно приостановить работу форума.

цікаво, кому це нема що борити, а тільки атакувати бджільницький форум?

Це оси ддосили :umora:

Sanich :hi: , уж разъясните, пожалуйста, темным типа меня :ah: , что это за атака такая? Понимаю только, что не штыковая :umora::wave:

Sanich :hi: , уж разъясните, пожалуйста, темным типа меня :ah: , что это за атака такая? Понимаю только, что не штыковая :umora::wave:
Это атака неугодного сайта.... Потребительский DDOS (по простому) Был проведён в Новосибе в одном из супермаркетов, где ввели новые правила, запрещающие кассирам обслуживать покупателей, не взявших корзинку или тележку. Народ устроил флэшмоб: в магазин пришла пара сотен человек, все взяли тележки, каждый кинул в свою тележку один сырок, и, как полагается, встали в очереди к кассам. Работа магазина остановилась. Охрана суетилась и бегала, но никто ничего не мог сделать: всё по закону и правилам, люди пришли за сырками… Еще, в романе Артура Хейли «Менялы» описана типичная DDoS-атака на банк: масса людей по призыву некоей общественной организации (защиты прав потребителей) открывают счета на суммы типа пять баксов, затем кладут на них небольшие деньги, тут же их снимают, кладут опять и т. д. по кругу, изводя при этом кассиров долгими неторопливыми расспросами. Банк парализован. Беспрецедентный пример претворения вышеописанных знаний и умений в жизнь ВНЕЗАПНО грянул 1-го февраля 2012 года в Украине, когда мусора наехали и разгромили один из популярных файлообменников ex.ua. В результате БОЛЕЕ СУТОК лежали все ключевые правительственные порталы, включая сайт президента, кабинета министров, парламента, гестапо и сайт правящей партии. Еще интереснее эффект - власти вернули обменник!

Это атака неугодного сайта....
"Сайты российских СМИ атаковали хакеры ... Крупнейшая российская выставка потребительской электроники состоится ... Россия стала самым крупным источником DDoS-атак во втором ... on 29th Авг 2012 in КПК и Планшеты ..." Проблемі с к. не могу війти.

Як жарт можна сказати, що осінні напади електронних ос на наш вулик почалися , ,а якщо серйозно , то не можу зрозуміти конфлікт інтересів , кого ми так зачепили ????

кого ми так зачепили ????

Бомбуса та компанію. :umora:

кого ми так зачепили ????

Бомбуса та компанію. :umora:
«МЫ» то есть Вы это кто? :dntknw: Давайте спросим, какое отношение форум имеет к «Сайты российских СМИ атаковали хакеры» :ah:
Здраствуйте, Как вы уже, наверное заметили, форум был недоступен со вчерашного дня. Причиной недоступности форума была массоая DDOS атака. Из-за этого хостер был вынужден временно приостановить работу форума.

та я скорей всего была атака на весь сервак, форум тут ни при чем

та я скорей всего была атака на весь сервак, форум тут ни при чем
Молодежь, что продвинута, а объяснить старцам можно? Что такое «сервак» и где он расположен, и «форум» при чем? Мы слушаем: «ПРИНЕМ,ПРИНЕМ» как говорил профессор, особо одаренным. ;):wave:

Є ще одна гіпотеза - передвиборні тренування спецслужб по блокуванню соціальних мереж. Урок з арабських революцій.

Є ще одна гіпотеза - передвиборні тренування спецслужб по блокуванню соціальних мереж. Урок з арабських революцій.
Неужели грузины до такого дошли, или, спецслужбы США помогают. ;) Во, дела, а что же будет, когда у них президента выбирать будут. :dntknw::hi:

Неужели грузины до такого дошли, или, спецслужбы США помогают.

Ви прекрасно зрозуміли, шо я мав на увазі не їхні, а наші спецслужби. Їм це ні до чого, а от наші напевно потерпають, що соціальні мережі стали інструментом швидкого інформування і об'єднання людей. А вибори то заточені на фальсифікацію, і бояться вони лиш організованого супротиву суспільства, як це сталося з арабськими авторитарними режимами. Є ще один аспект - зачистка інтернет ресурсів від небажаної інформації для провладних кандидатів. Сьогодні навіть такса прозвучала - 100 тис. баксів для одного кандидата.

Сервак т. е. сервер - место хранение информаций всего сайта. Т. Е. если была возможность нам бы показали большой шкаф с кучу индикаторами. Сам сервер может находится где нибудь в селеконовой долины США или Россий и использоватся в работе с другими сайтами например призиденскими

Ддосили как я понимаю не только форум, а всю площадку.Важно в данном случае понимать, что еще находится на данном хосте,я ж не думаю, что только точок. Просто не думаю, что кому то взбредет в голову прикладывать огромное кол-во усилий против сайта по пчеловодству. Для интересующихся - стойка с серверами выглядит так 7892652218_0c3036ded7.jpg

Ддосили как я понимаю не только форум, а всю площадку.Важно в данном случае понимать, что еще находится на данном хосте,я ж не думаю, что только точок. Просто не думаю, что кому то взбредет в голову прикладывать огромное кол-во усилий против сайта по пчеловодству. Для интересующихся - стойка с серверами выглядит так 7892652218_0c3036ded7.jpg
Спасибо. А теперь, где же находится "стойка с серверами" , который обслуживает сайт «Форум на ТочкУ» В каком государстве?

Ддосили как я понимаю не только форум, а всю площадку.

Хостер сообщил что Досили именно наш сайт.

Сколько пчеловодов забанили за рекламу их сайтов.... А у них друзья, родственники :IMHO1:

Может это был я? :ah: В тот самый момент у меня было открыто аж 7 вкладок. :dntknw: И тут - бабах!!! :blink: Думаю: Ой, что же я натворил! :ak: И... смылся быстро.

А який результат крім тимчасово недоступного форуму міг бути? в чому суть такої атаки ? якщо все тільки ради того щоб на сутки від ключити форум то це просто людям робити немає чого :IMHO1:

Ви прекрасно зрозуміли, шо я мав на увазі не їхні, а наші спецслужби. Їм це ні до чого, а от наші напевно потерпають, що соціальні мережі стали інструментом швидкого інформування і об'єднання людей. А вибори то заточені на фальсифікацію, і бояться вони лиш організованого супротиву суспільства, як це сталося з арабськими авторитарними режимами. Є ще один аспект - зачистка інтернет ресурсів від небажаної інформації для провладних кандидатів. Сьогодні навіть такса прозвучала - 100 тис. баксів для одного кандидата.
У вас мания преследования, это не шутки в больницу надо :blink:

це адміни вирішили зробити усім пасічникам вихідний :ole_ole:

Мож конкурентные сайты решили погадить а мож маленькие хакерята тренеруется.

У вас мания преследования,

Ви що, вірите в справедливі вибори? Більшість населення не вірить. Щаслива ви людина, коли ще не приходилось стикатись з теперішніми, але все попереду. У минулому столітті також все починалось з опозиції - Троцкіна, Бухаріна, Каменєва і ін. А діалектика стверджує, що світ розвивається по спіралі, але краще б вона помилилась, бо тоді нас попереду чекає диктатура.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...