Sanich Опубликовано 29 августа, 2012 Share Опубликовано 29 августа, 2012 Здраствуйте, Как вы уже, наверное заметили, форум был недоступен со вчерашного дня. Причиной недоступности форума была массоая DDOS атака. Из-за этого хостер был вынужден временно приостановить работу форума. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
frunzov Опубликовано 29 августа, 2012 Share Опубликовано 29 августа, 2012 цікаво, кому це нема що борити, а тільки атакувати бджільницький форум? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
any4key Опубликовано 29 августа, 2012 Share Опубликовано 29 августа, 2012 Це оси ддосили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ногаец Опубликовано 29 августа, 2012 Share Опубликовано 29 августа, 2012 Sanich , уж разъясните, пожалуйста, темным типа меня , что это за атака такая? Понимаю только, что не штыковая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstiy Опубликовано 29 августа, 2012 Share Опубликовано 29 августа, 2012 Sanich , уж разъясните, пожалуйста, темным типа меня , что это за атака такая? Понимаю только, что не штыковая Это атака неугодного сайта.... Потребительский DDOS (по простому) Был проведён в Новосибе в одном из супермаркетов, где ввели новые правила, запрещающие кассирам обслуживать покупателей, не взявших корзинку или тележку. Народ устроил флэшмоб: в магазин пришла пара сотен человек, все взяли тележки, каждый кинул в свою тележку один сырок, и, как полагается, встали в очереди к кассам. Работа магазина остановилась. Охрана суетилась и бегала, но никто ничего не мог сделать: всё по закону и правилам, люди пришли за сырками… Еще, в романе Артура Хейли «Менялы» описана типичная DDoS-атака на банк: масса людей по призыву некоей общественной организации (защиты прав потребителей) открывают счета на суммы типа пять баксов, затем кладут на них небольшие деньги, тут же их снимают, кладут опять и т. д. по кругу, изводя при этом кассиров долгими неторопливыми расспросами. Банк парализован. Беспрецедентный пример претворения вышеописанных знаний и умений в жизнь ВНЕЗАПНО грянул 1-го февраля 2012 года в Украине, когда мусора наехали и разгромили один из популярных файлообменников ex.ua. В результате БОЛЕЕ СУТОК лежали все ключевые правительственные порталы, включая сайт президента, кабинета министров, парламента, гестапо и сайт правящей партии. Еще интереснее эффект - власти вернули обменник! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 29 августа, 2012 Share Опубликовано 29 августа, 2012 Sanich , уж разъясните, пожалуйста, темным типа меня , что это за атака такая? Понимаю только, что не штыковая Это атака неугодного сайта.... "Сайты российских СМИ атаковали хакеры ... Крупнейшая российская выставка потребительской электроники состоится ... Россия стала самым крупным источником DDoS-атак во втором ... on 29th Авг 2012 in КПК и Планшеты ..." Проблемі с к. не могу війти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
logos Опубликовано 29 августа, 2012 Share Опубликовано 29 августа, 2012 Як жарт можна сказати, що осінні напади електронних ос на наш вулик почалися , ,а якщо серйозно , то не можу зрозуміти конфлікт інтересів , кого ми так зачепили ???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ілюха Опубликовано 29 августа, 2012 Share Опубликовано 29 августа, 2012 кого ми так зачепили ???? ? Бомбуса та компанію. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 29 августа, 2012 Share Опубликовано 29 августа, 2012 кого ми так зачепили ???? ? Бомбуса та компанію. «МЫ» то есть Вы это кто? Давайте спросим, какое отношение форум имеет к «Сайты российских СМИ атаковали хакеры» Здраствуйте, Как вы уже, наверное заметили, форум был недоступен со вчерашного дня. Причиной недоступности форума была массоая DDOS атака. Из-за этого хостер был вынужден временно приостановить работу форума. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
any4key Опубликовано 29 августа, 2012 Share Опубликовано 29 августа, 2012 та я скорей всего была атака на весь сервак, форум тут ни при чем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 29 августа, 2012 Share Опубликовано 29 августа, 2012 та я скорей всего была атака на весь сервак, форум тут ни при чем Молодежь, что продвинута, а объяснить старцам можно? Что такое «сервак» и где он расположен, и «форум» при чем? Мы слушаем: «ПРИНЕМ,ПРИНЕМ» как говорил профессор, особо одаренным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nibond Опубликовано 29 августа, 2012 Share Опубликовано 29 августа, 2012 цікаво, кому це нема що борити, а тільки атакувати бджільницький форум? ? Є ще одна гіпотеза - передвиборні тренування спецслужб по блокуванню соціальних мереж. Урок з арабських революцій. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 29 августа, 2012 Share Опубликовано 29 августа, 2012 Є ще одна гіпотеза - передвиборні тренування спецслужб по блокуванню соціальних мереж. Урок з арабських революцій. Неужели грузины до такого дошли, или, спецслужбы США помогают. Во, дела, а что же будет, когда у них президента выбирать будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nibond Опубликовано 29 августа, 2012 Share Опубликовано 29 августа, 2012 Неужели грузины до такого дошли, или, спецслужбы США помогают. ? Ви прекрасно зрозуміли, шо я мав на увазі не їхні, а наші спецслужби. Їм це ні до чого, а от наші напевно потерпають, що соціальні мережі стали інструментом швидкого інформування і об'єднання людей. А вибори то заточені на фальсифікацію, і бояться вони лиш організованого супротиву суспільства, як це сталося з арабськими авторитарними режимами. Є ще один аспект - зачистка інтернет ресурсів від небажаної інформації для провладних кандидатів. Сьогодні навіть такса прозвучала - 100 тис. баксів для одного кандидата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пче Опубликовано 30 августа, 2012 Share Опубликовано 30 августа, 2012 Сервак т. е. сервер - место хранение информаций всего сайта. Т. Е. если была возможность нам бы показали большой шкаф с кучу индикаторами. Сам сервер может находится где нибудь в селеконовой долины США или Россий и использоватся в работе с другими сайтами например призиденскими Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pasha_max Опубликовано 30 августа, 2012 Share Опубликовано 30 августа, 2012 Ддосили как я понимаю не только форум, а всю площадку.Важно в данном случае понимать, что еще находится на данном хосте,я ж не думаю, что только точок. Просто не думаю, что кому то взбредет в голову прикладывать огромное кол-во усилий против сайта по пчеловодству. Для интересующихся - стойка с серверами выглядит так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 30 августа, 2012 Share Опубликовано 30 августа, 2012 Ддосили как я понимаю не только форум, а всю площадку.Важно в данном случае понимать, что еще находится на данном хосте,я ж не думаю, что только точок. Просто не думаю, что кому то взбредет в голову прикладывать огромное кол-во усилий против сайта по пчеловодству. Для интересующихся - стойка с серверами выглядит так Спасибо. А теперь, где же находится "стойка с серверами" , который обслуживает сайт «Форум на ТочкУ» В каком государстве? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 30 августа, 2012 Автор Share Опубликовано 30 августа, 2012 Ддосили как я понимаю не только форум, а всю площадку. ← Хостер сообщил что Досили именно наш сайт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sewerby Опубликовано 30 августа, 2012 Share Опубликовано 30 августа, 2012 Хостер сообщил что Досили именно наш сайт. цікаво, кому це нема що борити, а тільки атакувати бджільницький форум? Сколько пчеловодов забанили за рекламу их сайтов.... А у них друзья, родственники Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bombus Опубликовано 30 августа, 2012 Share Опубликовано 30 августа, 2012 Хостер сообщил что Досили именно наш сайт. ? Может это был я? В тот самый момент у меня было открыто аж 7 вкладок. И тут - бабах!!! Думаю: Ой, что же я натворил! И... смылся быстро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паланочка Опубликовано 30 августа, 2012 Share Опубликовано 30 августа, 2012 А який результат крім тимчасово недоступного форуму міг бути? в чому суть такої атаки ? якщо все тільки ради того щоб на сутки від ключити форум то це просто людям робити немає чого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Артем Опубликовано 30 августа, 2012 Share Опубликовано 30 августа, 2012 Ви прекрасно зрозуміли, шо я мав на увазі не їхні, а наші спецслужби. Їм це ні до чого, а от наші напевно потерпають, що соціальні мережі стали інструментом швидкого інформування і об'єднання людей. А вибори то заточені на фальсифікацію, і бояться вони лиш організованого супротиву суспільства, як це сталося з арабськими авторитарними режимами. Є ще один аспект - зачистка інтернет ресурсів від небажаної інформації для провладних кандидатів. Сьогодні навіть такса прозвучала - 100 тис. баксів для одного кандидата. У вас мания преследования, это не шутки в больницу надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skif Опубликовано 30 августа, 2012 Share Опубликовано 30 августа, 2012 це адміни вирішили зробити усім пасічникам вихідний Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пче Опубликовано 30 августа, 2012 Share Опубликовано 30 августа, 2012 Мож конкурентные сайты решили погадить а мож маленькие хакерята тренеруется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nibond Опубликовано 30 августа, 2012 Share Опубликовано 30 августа, 2012 У вас мания преследования, ? Ви що, вірите в справедливі вибори? Більшість населення не вірить. Щаслива ви людина, коли ще не приходилось стикатись з теперішніми, але все попереду. У минулому столітті також все починалось з опозиції - Троцкіна, Бухаріна, Каменєва і ін. А діалектика стверджує, що світ розвивається по спіралі, але краще б вона помилилась, бо тоді нас попереду чекає диктатура. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.